Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для Танёк:
Танёк:
То же самое и легко сможет сделать 99% инвалидов-колясочников,имея 1гр. Вы признаете,что справитесь с внуком, так и признайте же и тот факт,что и другие "первогруппники" справятся
Вы умеете думать? Как может справиться человек, который САМ не может одеться! Поесть! В туалет сходить!
Или, что бы вырастить ребёнка, достаточно уметь стирать в стиралке и разогреть обед в микроволновке?
Ещё раз повторяю. Если в «приговоре» присутствует -
⧫ ограничение самообслуживания III ст.;
⧫ ограничение способности самостоятельно передвигаться III ст.;
⧫ ограничение способности к ориентации III ст.;
⧫ ограничение способности к общению III ст.;
⧫ ограничение способности контролировать свое поведение III ст.
ни о каком усыновлении речи быть не может!
Если инвалид сможет доказать, что III-ю степень он «не заслужил», а только II-ю или I-ю, совсем другой разговор!
₪₪₪₪
Ответ для вмка:
вмка:
И если я неделя; месяц,с ребенком одна живу,то месяц и неделю,не проживу?
А где неделя - там месяц, а где месяц - там год, а где год - там 10 лет и т.д.
Железная логика!
Исправлено: Baloo 05 июль 2013 18:47
Танёк05 июль 2013 19:11
Ответ для Baloo:
Baloo:
Как может справиться человек, который САМ не может одеться! Поесть! В туалет сходить!
Заметьте, о таких больных и речи не было. Они и сам не кинуться усыновлять. Давайте не переходить из крайности в крайность.
Baloo05 июль 2013 19:17
Ответ для Танёк:
Танёк:
Заметьте, о таких больных и речи не было.
Разве?
А, как же это -
вмка:
А то они своих детей имеют и вырастили,а нам нельзя - 1группа.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
~
Танёк:
То же самое и легко сможет сделать 99% инвалидов-колясочников,имея 1гр.
≋≋≋
А вот, то что я сказал -
Baloo:
Дело не в группе, а в возможности «обслуживать» ребёнка. Если инвалид САМ требуется в уходе(обслуживании), как он сможет растить ребёнка?
Танёк05 июль 2013 19:24
Ответ для Baloo:
Сказано вам пересказано,первая группа разная по диагнозам,по степени возможности и ограничения. Вы упёрлись рогом в землю.
Не вижу смысла дальнейшего с вами общения. До свидания.
вмка05 июль 2013 20:10
Ответ для всех:
Разве?
А, как же это -
вмка:
А то,что я со всеми своими заморочками,КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ делаю - это для инвалида 1 гр., - как 2 пальца об асфальт!!! Но ребенка я растить не могу!!!
Для ВСЕОБЩЕГО сведения :
1степень,по любым критериям,бывает только у 3ей ГРУППЫ.
У 1 группы,только 3я СТЕПЕНЬ.
Как писал БАЛУ - это закон !!!!!
И главное,я заметила,что рогом упираются те - у кого ЕСТЬ дети и кто не хочет УСЫНОВЛЯТЬ !!! И ты им хоть кол на голове тиши,всё одно,к какой нибудь фигне придерутся. А реальных предложений или претензий - НОЛЬ.
Своего растить можно;племянников тоже,да и внуки туда же попадают, а вот приемного - фигу(И БЕЗ МАСЛА).
А все кто ЗА - с МАРСА на землю попадали - и что растить и воспитывать - это тебе не чай с баранками; и что степень третья, у ВСЕЙ первой группы; и ГОСУДАРСТВО в ответе!!!
А за нас ИНВАЛИДОВ, государство где?!-- В месте,на букву Ж.!
В этом же месте и дети сироты!!!
Baloo05 июль 2013 20:20
Ответ для Танёк:
Танёк:
Сказано вам пересказано,первая группа разная по диагнозам,по степени возможности и ограничения.
Я знаю. И знают те, кто продвигает закон -
Кроме того, усыновителями смогут стать инвалиды первой и второй групп, больные с сахарным диабетом и пороком сердца, а также онкологические больные, прошедшие лечение.
Поскольку у этих людей нет -
⧫ ограничение самообслуживания III ст.;
⧫ ограничение способности самостоятельно передвигаться III ст.;
⧫ ограничение способности к ориентации III ст.;
⧫ ограничение способности к общению III ст.;
⧫ ограничение способности контролировать свое поведение III ст.
⋙⋘
Танёк:
Не вижу смысла дальнейшего с вами общения.
И, правильно! Если Вам нечего сказать, лучше промолчать.
lapka05 июль 2013 20:43
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
И Вы имеете,только вот как-то непонятно-Вам бы за своего бороться,а не об усыновлении думать.
Тоже так думаю. Ну ладно, девочки, у которых детей нет обсуждают так горячо, но вмка... Лучше бы свою энергию направила бы в другое русло.
Елочка05 июль 2013 20:51
Ответ для lapka:
ну чего вы так? она ж ясно выразилась в самом начале, если вступит в силу закон, позволяющий инвалидам 1 группы усыновлять детей, то и у нее будет больше шансов вернуть ребенка. Думаю она смогла бы использовать его как аргумент и доказательство в свою сторону.
сибирячка05 июль 2013 21:02
Ответ для Елочка:
Елочка:
, то и у нее будет больше шансов вернуть ребенка.
Пока решат,пока вступит( или нет)-не факт,что подросший уже ребёнок захочет с ней остаться.
У нас всё делается не за дни- месяцы,за годы.
Тему свою уже как бы и забросила.Или я чего -то не понимаю.
Есть свой,получила кучу советов -так используй их,действуй.
Дормидонт05 июль 2013 21:08
Ответ для вмка:
вмка:
Леночка,я с тобой!
У Леночки нету кругленьких сумм по кредиту.
вмка05 июль 2013 21:12
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт -слипой и безграмотный - читать по русски не умеет.
Есть вопросы - прочти мои ответы,только сначала мозг включи.
lapka05 июль 2013 21:15
Ответ для вмка:
Уважаемая вмка! Я отвечу вам тут на ваше письмо, а не в личную почту. Наши судьбы в чем-то схожи. Я попала в аварию, после которой передвигаюсь только в инвалидной коляске, когда моему сыну было 4 года. И муж не смог забрать у меня его! Сейчас моему сыну уже 35, я свекровь(добрая :да, бабушка.Поверьте, и к вам девочка вернется, пусть не по суду. Дети быстро растут и она выберет маму.
сибирячка05 июль 2013 21:19
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
По моему Вы ошибаетесь.Вика писала,что у неё есть приличная сумма на банковском счёте.
И ремонт ей капитальный сделать -раз плюнуть.Только не все же так могут.Я вот не могу.Да и многие другие тоже...
Baloo05 июль 2013 21:26
Ответ для вмка:
вмка:
И главное,я заметила,что рогом упираются те - у кого ЕСТЬ дети
Правильно! Потому, что они знают, какие трудности были. Они это прошли.
Ну, не верю, что женщина, о которой был сюжет в ролике(Оксана Заикина), сама, одна, вырастила ребёнка, если сама не может выйти из дома!
Дормидонт05 июль 2013 21:30
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Вика писала,что у неё есть приличная сумма на банковском счёте
Напротив, она писала, что имеет большой долг, но хочет его содрать с бывшего мужа якобы на содержание жилья ребенку. К сожалению, часть переписки похерилась после вмешательства модератора, поэтому сейчас не знаю, где ее ответы.
сибирячка05 июль 2013 21:39
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
часть переписки похерилась
Жаль.Значит я не так поняла.
Бывает-)))
вмка05 июль 2013 21:41
Ответ для Baloo:
[q]Baloo:
Ну, не верю, что женщина, о которой был сюжет в ролике(Оксана Заикина), сама, одна, вырастила ребёнка, если сама не может выйти из дома!
А я верю,в своей теме,я, несколько раз писала: у меня есть 2е знакомые колясочнецы,матери-одиночки,и они ростят детей, и у них хорошо получается.
вмка05 июль 2013 21:49
Ответ для Дормидонт:
[q]Дормидонт:
К сожалению, часть переписки похерилась после вмешательства модератора, поэтому сейчас не знаю, где ее ответы.
Только прошу читайте внимательно!
7я страница.
вмка05 июль 2013 21:53
Ответ для сибирячка:
ВЫ все правильно поняли:
7я страница
Alexana05 июль 2013 22:00
Ответ:
я тоже хотела, думала раньше, чтобы ребенка усыновить, но потом поняла, что могут быть фатальные психологические проблемы в отношениях приёмного ребенка с усыновителем, в диаде тем более, будет много вопросов, поиски настоящих родителей, нерешённые психические травмы неизбежно проявятся! Надо будет находить ключ к ним, всё очень не просто.., находясь в школе он будет сравнивать свою ситуацию с одноклассниками. Это редкость, когда родителю в диаде удается достичь доверия и гармонии с ребенком. И дело не в инвалидности и не в группе, многие и здоровые усыновители относятся к приемному ребенку так, что он им должен быть благодарен безусловно и выражать свою благодарность при каждом случае, а когда ребенок капризничает и недоволен, он становится врагом в их глазах. Сколько уже об этом говорили в теме про усыновление америкосами..
Вы умеете думать? Как может справиться человек, который САМ не может одеться! Поесть! В туалет сходить!
Или, что бы вырастить ребёнка, достаточно уметь стирать в стиралке и разогреть обед в микроволновке?
Ещё раз повторяю. Если в «приговоре» присутствует -
ни о каком усыновлении речи быть не может!
Если инвалид сможет доказать, что III-ю степень он «не заслужил», а только II-ю или I-ю, совсем другой разговор!
₪₪₪₪
Ответ для вмка:
Железная логика!
Заметьте, о таких больных и речи не было. Они и сам не кинуться усыновлять. Давайте не переходить из крайности в крайность.
Разве?
А, как же это -
~
≋≋≋
А вот, то что я сказал -
Сказано вам пересказано,первая группа разная по диагнозам,по степени возможности и ограничения. Вы упёрлись рогом в землю.
Не вижу смысла дальнейшего с вами общения. До свидания.
Разве?
А, как же это -
вмка:
зарегистрируйтесь или войдите
А то,что я со всеми своими заморочками,КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ делаю - это для инвалида 1 гр., - как 2 пальца об асфальт!!! Но ребенка я растить не могу!!!
Для ВСЕОБЩЕГО сведения :
1степень,по любым критериям,бывает только у 3ей ГРУППЫ.
У 1 группы,только 3я СТЕПЕНЬ.
Как писал БАЛУ - это закон !!!!!
И главное,я заметила,что рогом упираются те - у кого ЕСТЬ дети и кто не хочет УСЫНОВЛЯТЬ !!! И ты им хоть кол на голове тиши,всё одно,к какой нибудь фигне придерутся. А реальных предложений или претензий - НОЛЬ.
Своего растить можно;племянников тоже,да и внуки туда же попадают, а вот приемного - фигу(И БЕЗ МАСЛА).
А все кто ЗА - с МАРСА на землю попадали - и что растить и воспитывать - это тебе не чай с баранками; и что степень третья, у ВСЕЙ первой группы; и ГОСУДАРСТВО в ответе!!!
А за нас ИНВАЛИДОВ, государство где?!-- В месте,на букву Ж.!
В этом же месте и дети сироты!!!
Я знаю. И знают те, кто продвигает закон -
Кроме того, усыновителями смогут стать инвалиды первой и второй групп, больные с сахарным диабетом и пороком сердца, а также онкологические больные, прошедшие лечение.
Поскольку у этих людей нет -
⋙⋘
И, правильно! Если Вам нечего сказать, лучше промолчать.
Тоже так думаю. Ну ладно, девочки, у которых детей нет обсуждают так горячо, но вмка... Лучше бы свою энергию направила бы в другое русло.
ну чего вы так? она ж ясно выразилась в самом начале, если вступит в силу закон, позволяющий инвалидам 1 группы усыновлять детей, то и у нее будет больше шансов вернуть ребенка. Думаю она смогла бы использовать его как аргумент и доказательство в свою сторону.
Пока решат,пока вступит( или нет)-не факт,что подросший уже ребёнок захочет с ней остаться.
У нас всё делается не за дни- месяцы,за годы.
Тему свою уже как бы и забросила.Или я чего -то не понимаю.
Есть свой,получила кучу советов -так используй их,действуй.
Дормидонт -слипой и безграмотный - читать по русски не умеет.
Есть вопросы - прочти мои ответы,только сначала мозг включи.
Уважаемая вмка! Я отвечу вам тут на ваше письмо, а не в личную почту. Наши судьбы в чем-то схожи. Я попала в аварию, после которой передвигаюсь только в инвалидной коляске, когда моему сыну было 4 года. И муж не смог забрать у меня его! Сейчас моему сыну уже 35, я свекровь(добрая :да, бабушка.Поверьте, и к вам девочка вернется, пусть не по суду. Дети быстро растут и она выберет маму.
По моему Вы ошибаетесь.Вика писала,что у неё есть приличная сумма на банковском счёте.
И ремонт ей капитальный сделать -раз плюнуть.Только не все же так могут.Я вот не могу.Да и многие другие тоже...
Правильно! Потому, что они знают, какие трудности были. Они это прошли.
Напротив, она писала, что имеет большой долг, но хочет его содрать с бывшего мужа якобы на содержание жилья ребенку. К сожалению, часть переписки похерилась после вмешательства модератора, поэтому сейчас не знаю, где ее ответы.
Жаль.Значит я не так поняла.
Бывает-)))
[q]Baloo:
А я верю,в своей теме,я, несколько раз писала: у меня есть 2е знакомые колясочнецы,матери-одиночки,и они ростят детей, и у них хорошо получается.
[q]Дормидонт:
К сожалению, часть переписки похерилась после вмешательства модератора, поэтому сейчас не знаю, где ее ответы.
Только прошу читайте внимательно!
ВЫ все правильно поняли:
я тоже хотела, думала раньше, чтобы ребенка усыновить, но потом поняла, что могут быть фатальные психологические проблемы в отношениях приёмного ребенка с усыновителем, в диаде тем более, будет много вопросов, поиски настоящих родителей, нерешённые психические травмы неизбежно проявятся! Надо будет находить ключ к ним, всё очень не просто.., находясь в школе он будет сравнивать свою ситуацию с одноклассниками. Это редкость, когда родителю в диаде удается достичь доверия и гармонии с ребенком. И дело не в инвалидности и не в группе, многие и здоровые усыновители относятся к приемному ребенку так, что он им должен быть благодарен безусловно и выражать свою благодарность при каждом случае, а когда ребенок капризничает и недоволен, он становится врагом в их глазах. Сколько уже об этом говорили в теме про усыновление америкосами..