Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для вмка:
вмка:
А эта тема о СЕГОДНЯ И ЗАВТРА.
Предлагаю начать с того, что выложить критерии и условия усыновления обычными родителями. И отсюда плясать.
ивушка03 июль 2013 08:37
Ответ для Елочка:
Елочка:
Интересно, а почему это матерям-инвалидам нужно помогать больше, чем обычным матерям? Создавать условия для инвалидов ДА! Ну вот помогать им как матерям больше почему?
Потому что не все матери с инвалидностью могут работать. Не у всех есть здоровые мужья с зарплатой. Да и тем, кто имеет работу, с инвалидностью работать и воспитывать ребенка крайне тяжело. А на пенсию едва возможно прожить одному. Если бы хотя бы на питание ребенка доплачивали...
Лапочка, нельзя сравнивать здоровую женщину и женщину с инвалидностью. У последней проблем горааааздо больше.
Елочка03 июль 2013 08:41
Ответ для ивушка:
ивушка:
Потому что не все матери с инвалидностью могут работать. Не у всех есть здоровые мужья с зарплатой. Да и тем, кто имеет работу, с инвалидностью работать и воспитывать ребенка крайне тяжело. А на пенсию едва возможно прожить одному. Если бы хотя бы на питание ребенка доплачивали...
Лапочка, нельзя сравнивать здоровую женщину и женщину с инвалидностью. У последней проблем горааааздо больше.
Потому последняя и ДОЛЖНА 1000 раз подумать.
Вы знаете, пока существует мнение, что государство должно помогать материально матерям инвалидам, то у вмк нет шансов вернуть ребенка, а у тех, кто хочет взять ребенка из детского дома тем более!
ивушка03 июль 2013 08:44
Ответ для вмка:
вмка:
А Ивушка,про далекие года пишет,можно еще наших бабушек вспомнить или вообще домострой 18го века.
Ну не так уж и давно это было.
Я делюсь своим опытом. Я это прошла. А вам еще придется многое пройти. Мечтать можно бесконечно. Но жизнь пройти- не поле перейти. Тему покидаю. Так как не вижу смысла спорить дальше.
вмка03 июль 2013 08:47
Ответ для Елочка:
Я только за,но лично не знаю всех критериев,знаю только в общих чертах и информация 3х летней давности, все могло поменяться(кстате,еще вчера хотела то же предложить).
1 жилплощадь.
2 мед.комиссия.
3 характеристики с работы и места жотельства.
4 материальное положение (доходы).
Исправлено: вмка 03 июль 2013 09:11
Baloo03 июль 2013 10:09
Ответ для вмка:
вмка:
1 жилплощадь.
А вот это уже не столь актуально. Поскольку -
«Согласно разрабатываемому пакету законопроектов, взять ребенка из детского дома смогут даже люди, живущие в съемных квартирах или имеющие в собственности жилье небольшого метража.»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
◈
вмка:
2 мед.комиссия.
Тут, более-менее, понятно.
◈
вмка:
А инвалид может и не работать. А характеристика с места жительства - могут и не дать, объяснив тем, что инвалид, крайне редко выходит из дома, ввиду отсутствия доступной среды, поэтому соседи, ничего конкретного сказать не могут.
◈
вмка:
Пенсия.
Исправлено: Baloo 03 июль 2013 10:31
bmv03 июль 2013 10:23
Ответ для Baloo:
Baloo:
живущие в съемных квартирах или имеющие в собственности жилье небольшого метража.»
А можно создать соцдом. В одном крыле дети-сироты, а в другом инвалиды. К друг другу ходят, и детям прививается навык толерантности, и инвалиды могут отдавать свою нерастраченную любовь. И нет проблем с жилплощадью. И экономия на медперсонале.
Елочка03 июль 2013 10:42
А мне вот тут самое непонятное. Что оценивает комиссия и какие врачи в нее входят.
Baloo03 июль 2013 10:54
Ответ для Елочка:
Елочка:
А мне вот тут самое непонятное. Что оценивает комиссия и какие врачи в нее входят.
А по моему - всё просто. Отказать, если инвалид попадает под «убойные статьи» -
⧫ ограничение самообслуживания III ст.;
⧫ ограничение способности самостоятельно передвигаться III ст.;
⧫ ограничение способности к ориентации III ст.;
⧫ ограничение способности к общению III ст.;
⧫ ограничение способности контролировать свое поведение III ст.
Елочка03 июль 2013 10:56
Ответ для Baloo:
А можно про степени первого и второго подробнее.
вмка03 июль 2013 11:01
Ответ для Елочка:
Я написала-мои знания ,не точны.
Но из того что я знаю - 3 года назад усыновить ребенка было почти не возможно(знакомая мед.сестра)обивала пороги,полтора года и все время были то одни то другие претензии. Но за это время,с постоянной рекламой об усыновлении,требования могли пересмотреть. Позвоните в опеку,пусть вышлют вам на ел.почту ,сегодняшние требования,они точно знают,т.к. усыновление происходит с их одобрения. Или пусть скажут,где их можно прочесть.
Я не могу - там мой голос каждая собака знает.
Исправлено: вмка 03 июль 2013 11:10
Baloo03 июль 2013 11:03
Ответ для Елочка:
Елочка:
Можно. Вот тут -
вмка03 июль 2013 11:13
Ответ для Baloo:
По мне это больше к теме - МСК относится.
Baloo03 июль 2013 11:22
Ответ для вмка:
вмка:
Наверное, не к МСК, а к МСЭ?
Ну, а группу где устанавливают? Где решают, что может инвалид, а что нет? На каких основаниях будет выносится вердикт - «Казнить нельзя помиловать»? На основании показаний МСЭ, а не со слов инвалида: - «Да, я всё могу! Хоть в космос отправляйте!»
вмка03 июль 2013 11:35
Ответ для Елочка:
Раньше точно знаю:
1 площадь - не минимум(как на очередь) 9кв.,а не менее 18кв. на каждого + ребенка.
2 состоять в браке.
3 отсутствие заболеваний ведущих к инвалидности.
4 наличее 3гр инвалидности в состоянии долгой ремиссии(но только у 1го супруга),например отсутствие 2х пальцев.
5 доход - не менее 1,5 прожиточного минимума на каждого + детё.
6 Жилье - в собственности или постоянном соц.найме (ни какого съема,служебного,общаги и комуналка с натяжкой).
7 справка с места жительства - из жека и от участкового.
вмка03 июль 2013 12:05
Ответ для Baloo:
Пенсия.
А какая у вас пенсия - рабочая 30 000,и ваша супруга сколько зарабатывает?
А если разрешат усыновлять,на съемную квартиру,то здесь я,категорически против!
Исправлено: вмка 03 июль 2013 12:10
Baloo03 июль 2013 12:36
Ответ для вмка:
вмка:
А какая у вас пенсия - рабочая 30 000,
Ой! Хорошо бы! За 27 лет стажа - заслужил 15000, со всеми накрутками. А так - см. картинку.
≋≋≋
вмка:
ваша супруга сколько зарабатывает?
Хотите верьте, хотите нет - не знаю! И никогда не интересовался. И жена не знала, сколько я зарабатывал. Не, когда работал в НИИ, при СССР, был оклад, и всё было понятно.
≋≋≋
И потом. Речь идёт об одиноком инвалиде, или о семейной паре? Если один из супругов НЕ инвалид, картина будет совершенно другая, нежели супружеская пара - оба инвалиды и, тем более, если одинокий инвалид усыновляет.
≋≋≋
вмка:
А если разрешат усыновлять,на съемную квартиру
Разрешат! Акция такая, на волне «Закона Димы Яковлева».
Исправлено: Baloo 03 июль 2013 12:45
вмка03 июль 2013 12:59
Ответ для Baloo:
А вы себе представляете,усыновление одиноким инвалидом 1гр,живущим на пенсию 5 000-7 000р.,который не может себя обслужить и приробатка не имеет,площади нормальной не имеет?
Такому инвалиду,не в опеку за усыновлением ,а в П Н Деспонсер за срочной помощью обращаться надо.
Baloo03 июль 2013 13:08
Ответ для вмка:
вмка:
Такому инвалиду,не в опеку за усыновлением ,а в П Н Деспонсер за срочной помощью обращаться надо.
Вы, это мне, говорите? Лучше объясните это тем, кто разрабатывает поправки в закон! А именно - вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову и первому заместителю председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной. Усыновлять сирот могут разрешить людям с инвалидностью или имеющим судимость.
вмка03 июль 2013 13:28
Ответ для Baloo:
У меня ощущение или я,или депутаты с глызду рухнули!!!
У меня ребенка отобрали,т.к. Я не сделала ремонт в квартире,где я инвалид с 2006года ,и папаша ребенка в этой квартире 10 лет проживал. И после того как этого дармоеда выгнала,уже половину квартиры сама отремонтировала(причем капитальный ремонт) -меня слушать ни кто не стал,посмотрели счета на кругленькую сумму и ребенка папаше присудили,т.к. я инвалид.
За политикой не слежу,дел много.
Но наше государство,вечно все через Ж делает. Законы отпад!!!
То такой огород нагородят,что пока все требования выполнишь,уже на кладбище пора,а не детей воспитывать, то раездавать хотят как пирожки на свадьбе!
Предлагаю начать с того, что выложить критерии и условия усыновления обычными родителями. И отсюда плясать.
Потому последняя и ДОЛЖНА 1000 раз подумать.
Вы знаете, пока существует мнение, что государство должно помогать материально матерям инвалидам, то у вмк нет шансов вернуть ребенка, а у тех, кто хочет взять ребенка из детского дома тем более!
Ну не так уж и давно это было.
Я делюсь своим опытом. Я это прошла. А вам еще придется многое пройти. Мечтать можно бесконечно. Но жизнь пройти- не поле перейти. Тему покидаю. Так как не вижу смысла спорить дальше.
Я только за,но лично не знаю всех критериев,знаю только в общих чертах и информация 3х летней давности, все могло поменяться(кстате,еще вчера хотела то же предложить).
1 жилплощадь.
2 мед.комиссия.
А вот это уже не столь актуально. Поскольку -
«Согласно разрабатываемому пакету законопроектов, взять ребенка из детского дома смогут даже люди, живущие в съемных квартирах или имеющие в собственности жилье небольшого метража.»
зарегистрируйтесь или войдите
◈
Тут, более-менее, понятно.
◈
А инвалид может и не работать. А характеристика с места жительства - могут и не дать, объяснив тем, что инвалид, крайне редко выходит из дома, ввиду отсутствия доступной среды, поэтому соседи, ничего конкретного сказать не могут.
◈
Пенсия.
А можно создать соцдом. В одном крыле дети-сироты, а в другом инвалиды. К друг другу ходят, и детям прививается навык толерантности, и инвалиды могут отдавать свою нерастраченную любовь. И нет проблем с жилплощадью. И экономия на медперсонале.
А по моему - всё просто. Отказать, если инвалид попадает под «убойные статьи» -
⧫ ограничение самообслуживания III ст.;
⧫ ограничение способности самостоятельно передвигаться III ст.;
⧫ ограничение способности к ориентации III ст.;
⧫ ограничение способности к общению III ст.;
⧫ ограничение способности контролировать свое поведение III ст.
Я написала-мои знания ,не точны.
Но из того что я знаю - 3 года назад усыновить ребенка было почти не возможно(знакомая мед.сестра)обивала пороги,полтора года и все время были то одни то другие претензии. Но за это время,с постоянной рекламой об усыновлении,требования могли пересмотреть. Позвоните в опеку,пусть вышлют вам на ел.почту ,сегодняшние требования,они точно знают,т.к. усыновление происходит с их одобрения. Или пусть скажут,где их можно прочесть.
Я не могу - там мой голос каждая собака знает.
Можно. Вот тут -
Наверное, не к МСК, а к МСЭ?
Ну, а группу где устанавливают? Где решают, что может инвалид, а что нет? На каких основаниях будет выносится вердикт - «Казнить нельзя помиловать»? На основании показаний МСЭ, а не со слов инвалида: - «Да, я всё могу! Хоть в космос отправляйте!»
Раньше точно знаю:
1 площадь - не минимум(как на очередь) 9кв.,а не менее 18кв. на каждого + ребенка.
2 состоять в браке.
3 отсутствие заболеваний ведущих к инвалидности.
4 наличее 3гр инвалидности в состоянии долгой ремиссии(но только у 1го супруга),например отсутствие 2х пальцев.
5 доход - не менее 1,5 прожиточного минимума на каждого + детё.
6 Жилье - в собственности или постоянном соц.найме (ни какого съема,служебного,общаги и комуналка с натяжкой).
7 справка с места жительства - из жека и от участкового.
Пенсия.
А какая у вас пенсия - рабочая 30 000,и ваша супруга сколько зарабатывает?
А если разрешат усыновлять,на съемную квартиру,то здесь я,категорически против!
Ой! Хорошо бы! За 27 лет стажа - заслужил 15000, со всеми накрутками. А так - см. картинку.
≋≋≋
Хотите верьте, хотите нет - не знаю! И никогда не интересовался. И жена не знала, сколько я зарабатывал. Не, когда работал в НИИ, при СССР, был оклад, и всё было понятно.
≋≋≋
И потом. Речь идёт об одиноком инвалиде, или о семейной паре? Если один из супругов НЕ инвалид, картина будет совершенно другая, нежели супружеская пара - оба инвалиды и, тем более, если одинокий инвалид усыновляет.
≋≋≋
Разрешат! Акция такая, на волне «Закона Димы Яковлева».
А вы себе представляете,усыновление одиноким инвалидом 1гр,живущим на пенсию 5 000-7 000р.,который не может себя обслужить и приробатка не имеет,площади нормальной не имеет?
Вы, это мне, говорите? Лучше объясните это тем, кто разрабатывает поправки в закон! А именно - вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову и первому заместителю председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной.
Усыновлять сирот могут разрешить людям с инвалидностью или имеющим судимость.
У меня ощущение или я,или депутаты с глызду рухнули!!!
У меня ребенка отобрали,т.к. Я не сделала ремонт в квартире,где я инвалид с 2006года ,и папаша ребенка в этой квартире 10 лет проживал. И после того как этого дармоеда выгнала,уже половину квартиры сама отремонтировала(причем капитальный ремонт) -меня слушать ни кто не стал,посмотрели счета на кругленькую сумму и ребенка папаше присудили,т.к. я инвалид.
За политикой не слежу,дел много.
Но наше государство,вечно все через Ж делает. Законы отпад!!!
То такой огород нагородят,что пока все требования выполнишь,уже на кладбище пора,а не детей воспитывать, то раездавать хотят как пирожки на свадьбе!