Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для сибирячка:
По этому Я,и писала про,медико-психолго-социальную экспертизу, и вообще подбор ребенка в семью.
И про алкоголизм : у меня несколько знакомых со стойкой непереносимостью алкоголя, т.к. из семьи алкоголиков,и жить так как их родители категорически не хотят.
Вы пишите,"что из неё выросло", а если такое из родного выросло - это нормально?
Тот кто хочет усыновить должен осознавать риск,но тема не о том,чтобы в принудительном порядке заставлять усыновлять. А родных детишек ,которые своих родителей избивают,оскорбляют и всячески издеваются над ними,вы не встречали?
вмка05 июль 2013 13:33
Ответ для Baloo:
Так может быть дать шанс - исключениям,хотя бы.
сибирячка05 июль 2013 13:37
Ответ для вмка:
вмка:
А родных детишек ,которые своих родителей избивают,оскорбляют и всячески издеваются над ними,вы не встречали?
К счастью ,не встречала. Не было в моём окружении таких.
вмка:
если такое из родного выросло - это нормально?
Не нормально,но это своё ,а не чужое -две большие разницы .ИМХО.
Тут уж пенять только на себя или свои гены.
З.Ы. Прошу мою личную жизнь в пример не приводить.Если потребуется -сделаю это сама.
Исправлено: сибирячка 05 июль 2013 13:44
сибирячка05 июль 2013 13:42
Ответ для вмка:
вмка:
Кому дать шанс? Детям или больным родителям? А если "шанс " не оправдает себя?
Baloo05 июль 2013 13:50
Ответ для вмка:
вмка:
исключениям,хотя бы.
Ну, уж нет! В таком вопросе, исключения исключаются! Только по медицинским показаниям. Если физическое состояние позволяет, тогда - почему нет! Если, образно говоря, человек может постирать, сварить кашу и т.п., это одно, а если он этого не может! Какие исключения!?
Хотя лазейка, возможно, и будет. Перейти с первой группы на вторую. А со второй группой, хотят разрешить усыновлять. И всё равно, нужно смотреть, кому разрешат. А то перескочит человек с первой на вторую, а ему откажут. Обратно вернуть группу будет не просто.
Амиго05 июль 2013 14:02
Ответ для bmv:
bmv:
А можно создать соцдом. В одном крыле дети-сироты, а в другом инвалиды. К друг другу ходят, и детям прививается навык толерантности, и инвалиды могут отдавать свою нерастраченную любовь. И нет проблем с жилплощадью. И экономия на медперсонале.
Не плохое ноу-хау!
вмка05 июль 2013 14:17
Ответ для Baloo:
Общение с вами и Сибирячкой, похоже на - общение с генетиком,чиновником - бюрократом,в одном флаконе.
Посмотрите,на сайтах,кто хочет усыновить, - семейная пара ,полностью самообслуживаются,бльшая квартира,оба работают,имеют счет в банке,машину и вообще материальных проблем нет. Но она - колясочница( соответственно 1гр.), он инвалид 2гр. И по закону - нельзя. Почему?
Baloo05 июль 2013 14:34
Ответ для вмка:
вмка:
...похоже на - общение с генетиком,чиновником - бюрократом,в одном флаконе.
И правильно! К такому вопросу, нужно подходить, не на эмоциях и желании, но и с практической точки зрения. Принимать во внимание все моменты. И здоровье, и материальное благополучие.
≋≋≋
вмка:
Но она - колясочница( соответственно 1гр.)
Почему - соответственно? И я колясочник. 2-я группа. Нет задней левой лапы.
Знаю ребят, тоже безлапых, так они без проблем ходят на протезе. Без костылей. Мне протез не даётся, как не стараюсь. Только с канадками.
Вот таким, что без лапы, но без проблем ходят - запросто можно разрешить усыновлять детишек. Так, что - колясочники, разные бывают.
≋≋≋
вмка:
И по закону - нельзя. Почему?
Потому, что по закону нельзя!
Хотя, возможно, могут разрешить усыновлять со 2-й группой.
Исправлено: Baloo 05 июль 2013 14:41
вмка05 июль 2013 14:55
Ответ для Baloo:
О том,что инвалиды все разные,здесь листов 10 написано. И про генетику листа 2 .
Вы конкретно своё мнение распишите " я считаю что, можно разрешить - при условии.....
Какие у вас есть предложения?
А то мне опять вас,на грядки послать хочется,сорняки дергать. Расплылся мыслею по древу - ни о чем.
Амиго05 июль 2013 14:59
Ответ для :
Хотя лёд тронулся... В Москве мэрия поможет инвалидам-колясочникам стать родителями.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Танёк05 июль 2013 15:10
Ответ для Амиго:
Из статьи по этой ссылке:
"
Главный принцип Конвенции о правах инвалидов, которую Россия ратифицировала год назад, — обязанность государства сделать так, чтобы инвалид по мере возможностей не замечал своей инвалидности и мог жить как обычный человек, — сказал Альтшулер. — В том числе он должен иметь возможность иметь детей и вести личную жизнь".
Здесь указано-ИНВАЛИД ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ !!! И не указано "своих"или "приемных". Может это и есть "лазейка" для усыновления инвалидами?
Baloo05 июль 2013 15:13
Ответ для вмка:
вмка:
Вы конкретно своё мнение распишите " я считаю что, можно разрешить - при условии.....
Уже было -
Baloo:
Если инвалид с первой группой может на все 100% ухаживать за малышом (постирушки, кормление, гулянье и прочее, в чём нуждается ребёнок) - почему нет!
~
Baloo:
...на сколько данное заболевание не позволит(позволит) осуществлять родительскую деятельность.
~
Baloo:
Отказать, если инвалид 100% попадает под «убойные статьи» -
⧫ ограничение самообслуживания III ст.;
⧫ ограничение способности самостоятельно передвигаться III ст.;
⧫ ограничение способности к ориентации III ст.;
⧫ ограничение способности к общению III ст.;
⧫ ограничение способности контролировать свое поведение III ст.
~
вмка:
А то мне опять вас,на грядки послать хочется, сорняки дергать.
Лучше себя.
Исправлено: Baloo 05 июль 2013 15:17
ивушка05 июль 2013 15:14
Ответ для Амиго:
Амиго:
Хотя лёд тронулся... В Москве мэрия поможет инвалидам-колясочникам стать родителями.
Браво! Наконец-то!
Baloo05 июль 2013 15:29
Ответ для ивушка:
Если семья, где муж или жена передвигается на коляске, готовится к появлению ребенка...
~
Когда у меня был ранний срок беременности, моему мужу приходилось брать меня на руки и взвешиваться со мной...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
сибирячка05 июль 2013 15:31
Ответ для вмка:
вмка:
Сибирячкой, похоже на - общение с генетиком
Какие-то знания по генетике имею.В силу своей профессии.
вмка:
Общение с вами и Сибирячкой,
Не общайтесь.Форум предполагает ,что каждый вправе высказывать мысли и мнения свои -собственные,а не дружно соглашаться с автором темы.
вмка:
,имеют счет в банке,машину и вообще материальных проблем нет
И это главное,по Вашему мнению?
Это критерий для усыновления?
вмка:
,полностью самообслуживаются,бльшая квартира,оба работают
А ребёнком когда заниматься?Инвалидам тяжелее работать,сама работала ,будучи на 2 группе.
После работы требуется полноценный отдых.Увы...
ивушка05 июль 2013 15:39
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А ребёнком когда заниматься?Инвалидам тяжелее работать,сама работала ,будучи на 2 группе.
Полностью согласна!!!
вмка05 июль 2013 15:52
Ответ для Танёк:
Я обсалютно согласна, ведь речь идет о усыновлении. А после процедуры усыновления,отношение ребёнок - родитель узаконены. А права и обязанности родителей - это права и обязанности родителей.
Амиго05 июль 2013 16:02
Ответ для Baloo:
Во-первых,зачем вы делаете перепост ссылки?
Во-вторых,к вашему вопросу о том, сможет ли инвалид-колясочник вырастить ребенка, специальный ролик. И давайте больше не будем ставить под сомнение возможность воспитание инвалидами детей!
Ответ для Амиго:
Согласна с вами на 300% !!!
О этом я и писала,на протяжении всей темы.
Исправлено: вмка 05 июль 2013 16:10
вмка05 июль 2013 16:31
Ответ для Baloo:Отказать, если инвалид 100% попадает под «убойные статьи» -
Вышлите пожалуйста,на всеобщее обозрение,образец справки - инвалидность 1 группы, 1 степени.
А то я,за 7 лет такой не встречала,может где то не там смотрела.
По этому Я,и писала про,медико-психолго-социальную экспертизу, и вообще подбор ребенка в семью.
И про алкоголизм : у меня несколько знакомых со стойкой непереносимостью алкоголя, т.к. из семьи алкоголиков,и жить так как их родители категорически не хотят.
Вы пишите,"что из неё выросло", а если такое из родного выросло - это нормально?
Тот кто хочет усыновить должен осознавать риск,но тема не о том,чтобы в принудительном порядке заставлять усыновлять. А родных детишек ,которые своих родителей избивают,оскорбляют и всячески издеваются над ними,вы не встречали?
К счастью ,не встречала. Не было в моём окружении таких.
Не нормально,но это своё ,а не чужое -две большие разницы .ИМХО.
Тут уж пенять только на себя или свои гены.
З.Ы. Прошу мою личную жизнь в пример не приводить.Если потребуется -сделаю это сама.
Кому дать шанс? Детям или больным родителям? А если "шанс " не оправдает себя?
Ну, уж нет! В таком вопросе, исключения исключаются! Только по медицинским показаниям. Если физическое состояние позволяет, тогда - почему нет! Если, образно говоря, человек может постирать, сварить кашу и т.п., это одно, а если он этого не может! Какие исключения!?
Хотя лазейка, возможно, и будет. Перейти с первой группы на вторую. А со второй группой, хотят разрешить усыновлять. И всё равно, нужно смотреть, кому разрешат. А то перескочит человек с первой на вторую, а ему откажут. Обратно вернуть группу будет не просто.
Не плохое ноу-хау!
Общение с вами и Сибирячкой, похоже на - общение с генетиком,чиновником - бюрократом,в одном флаконе.
Посмотрите,на сайтах,кто хочет усыновить, - семейная пара ,полностью самообслуживаются,бльшая квартира,оба работают,имеют счет в банке,машину и вообще материальных проблем нет. Но она - колясочница( соответственно 1гр.), он инвалид 2гр. И по закону - нельзя. Почему?
И правильно! К такому вопросу, нужно подходить, не на эмоциях и желании, но и с практической точки зрения. Принимать во внимание все моменты. И здоровье, и материальное благополучие.
≋≋≋
Почему - соответственно? И я колясочник. 2-я группа. Нет задней левой лапы.
Знаю ребят, тоже безлапых, так они без проблем ходят на протезе. Без костылей. Мне протез не даётся, как не стараюсь. Только с канадками.
Вот таким, что без лапы, но без проблем ходят - запросто можно разрешить усыновлять детишек. Так, что - колясочники, разные бывают.
≋≋≋
Потому, что по закону нельзя!
Хотя, возможно, могут разрешить усыновлять со 2-й группой.
О том,что инвалиды все разные,здесь листов 10 написано. И про генетику листа 2 .
Какие у вас есть предложения?
А то мне опять вас,на грядки послать хочется,сорняки дергать. Расплылся мыслею по древу - ни о чем.
зарегистрируйтесь или войдите
Из статьи по этой ссылке:
"
Главный принцип Конвенции о правах инвалидов, которую Россия ратифицировала год назад, — обязанность государства сделать так, чтобы инвалид по мере возможностей не замечал своей инвалидности и мог жить как обычный человек, — сказал Альтшулер. — В том числе он должен иметь возможность иметь детей и вести личную жизнь".
Здесь указано-ИНВАЛИД ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ !!! И не указано "своих"или "приемных". Может это и есть "лазейка" для усыновления инвалидами?
Уже было -
~
~
~
Лучше себя.
Браво! Наконец-то!
Если семья, где муж или жена передвигается на коляске, готовится к появлению ребенка...
~
Когда у меня был ранний срок беременности, моему мужу приходилось брать меня на руки и взвешиваться со мной...
зарегистрируйтесь или войдите
Какие-то знания по генетике имею.В силу своей профессии.
Не общайтесь.Форум предполагает ,что каждый вправе высказывать мысли и мнения свои -собственные,а не дружно соглашаться с автором темы.
И это главное,по Вашему мнению?
Это критерий для усыновления?
Полностью согласна!!!
Я обсалютно согласна, ведь речь идет о усыновлении. А после процедуры усыновления,отношение ребёнок - родитель узаконены. А права и обязанности родителей - это права и обязанности родителей.
Во-первых,зачем вы делаете перепост ссылки?
Во-вторых,к вашему вопросу о том, сможет ли инвалид-колясочник вырастить ребенка, специальный ролик. И давайте больше не будем ставить под сомнение возможность воспитание инвалидами детей!
онлайн видео:
или войдите
Всё возможно, невзирая на бордюры
Согласна с вами на 300% !!!
О этом я и писала,на протяжении всей темы.
Вышлите пожалуйста,на всеобщее обозрение,образец справки - инвалидность 1 группы, 1 степени.
А то я,за 7 лет такой не встречала,может где то не там смотрела.