Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для Alexana:
[q]Alexana:
Это в советское время так было, а теперь - есть связи - закон примут!
Так,что теперь всем инвалидам 1гр.,которые усыновить ребенка хотят -в гос.думу балатироваться? Хот может и вариант. У нас,в Сестрорецке,есть реабелитационный центр. Лет 10 назад,колясочник,который там постоянно проходил реабелитацию,прошел в депутаты. Он все полаты обиспечил холодильниками,телевизорами и все кровати,рамами Балканского. И вообще отделение очень поднялось,но к сожалению он умер и отделение пришло в жуткий упадок.
Baloo07 июль 2013 15:20
Ответ для вмка:
вмка:
езжайте в МСЭ, и докажите(ведь вы писали,как можете самообслуживатся) - пусть вам 1ю степень или 3югруппу дадут.
Так, у меня и есть 1-я степень по самообслуживанию.
Но, поскольку 2-я по передвижению, и дали 2-ю группу.
≋≋≋
вмка:
Вы сами писали,что теоретически - один неделю с ребенком прожить сможете, а если не один,то сколько?
Если не один! Ну, если будет дюжина помощников, можно и не одного ребёнка вырастить.
вмка07 июль 2013 15:34
Ответ для Baloo:
Ответ для Baloo:
Baloo:
Ответ для вмка:
вмка:
А вы себе представляете,усыновление одиноким инвалидом 1гр,живущим на пенсию 5 000-7 000р.,который не может себя обслужить и приробатка не имеет,площади нормальной не имеет?
Нет. Не представляю. Возможно, и желание будет. И денег - вагон и тележка. И куча сиделок. И дом на Рублёвке. Но, ограничения третьей степени, не позволят ему усыновить ребёнка.
Что то вы,сами себе противоречите.
Baloo:
вмка:
Вы сами писали,что теоретически - один неделю с ребенком прожить сможете, а если не один,то сколько?
Если не один! Ну, если будет дюжина помощников, можно и не одного ребёнка вырастить.
Так всетаки: если денег вагон,дом на рублевке и куча сиделок - ТО можно и не одного ребенка вырастить!!!
И в Ж все степени ? НУ ТОГДА мы с вами ДОГОВОРИЛИСЬ !!!
Исправлено: вмка 07 июль 2013 15:40
Baloo07 июль 2013 15:54
Ответ для вмка:
вмка:
Так всетаки: если денег вагон,дом на рублевке и куча сиделок - ТО можно и не одного ребенка вырастить!!!
Можно! И не одного! Но, Вы упустили один очень важный момент -
если будет дюжина помощников
именно помощников, а не сиделок для инвалида.
Но, и имея два вагона денег, три дома на Рублёвке и два в Монте-Карло, роту помощников и сиделок, по закону, имея одно, а тем более несколько, ограничений -
⧫ ограничение самообслуживания III ст.;
⧫ ограничение способности самостоятельно передвигаться III ст.;
⧫ ограничение способности к ориентации III ст.;
⧫ ограничение способности к общению III ст.;
⧫ ограничение способности контролировать свое поведение III ст.
Никто ребёнка усыновить не позволит. И я с этим согласен.
Исправлено: Baloo 07 июль 2013 15:57
Igli07 июль 2013 15:55
Ответ для вмка:
вмка:
ТО можно и не одного ребенка вырастить!!!
Вырастить и воспитать понятия не тождественные...
вмка07 июль 2013 16:19
Ответ для Baloo:
Ответ для всех:
столько написано,но так и не понятно - ныне существующий закон,запрещает инвалидам 1ой и 2ой групп,(как семейным так и одиноким), усыновление.
Вы считаете, что :
1 оставить закон, в нынешней формулировке ?
2 убрать пункт, о инвалидности,остальное оставить как есть ?
3 полностью переработать закон, по реалиям сегодняшней жизни ?
Огромная просьба,пишите четко излагая, свою позицию и ее мотивировку.
Умоляю,не пишите - я ЗА, потому.что знаю,что в детском доме,детям плохо, или - я ПРОТИВ,потому,что, 3я степень,(у колясочника - 3я степень передвижения и самобслуживания,ни куда не денется,т.к.,он колясочник и ходить на своих двоих -не может,а значит залезть на стремянку - поменять лампочку или занавески,не сможет).
Будте разумны в ваших постах - полностью парализованные, в кандидатах на усыновителей не рассматриваются.
При описании,вашей точки зрения, приветствуется описание возраста ребенка,которого вы бы,рекомендовали,для усыновления -родителям имеющим физические ограничения.
С уважением, ко всем форумчанам ВМКА !!!
В общем на протяжении 20и листов, обсуждается: изменить нынешний закон или нет,но ВЫ все о степенях - видимо вам надо написать в документы "ограничение способности к общению 3й степени", тк., вы до сих пор НЕ ПОНЯЛИ,что речь идет не о НЫНЕ существующем законе, а о его переработке, снимающей ограничение ДЛЯ КОЛЯСОЧНИКОВ !
Исправлено: вмка 07 июль 2013 16:30
Baloo07 июль 2013 17:23
Ответ для вмка:
вмка:
снимающей ограничение ДЛЯ КОЛЯСОЧНИКОВ !
Так, для колясочников, или для инвалидов 1-й группы? Определитесь.
≋≋≋
вмка:
ВЫ все о степенях
Так это и есть краеугольный камень, в установлении инвалидности. И по степени ограниченности, и назначается группа. Если убрать степени, как определить, какую группу «заслужил» инвалид?
≋≋≋
А, вообще, Вы мне надоели.
Stich07 июль 2013 20:19
Ответ для Baloo:
Baloo:
"Анноит? Отпишись!(С)"
Амиго08 июль 2013 10:40
У условно здоровых людей мотивами создания приемной семьи выступают:
1.«хочу реализовать себя в качестве родителя»
2. «обретение смысла жизни»
3.«оставить нажитые материальные ценности»
4.«Страх одинокой старости»
5.«сделать жизнь веселее»
6.Усыновление семьей, потерявшей своего ребенка
7.желание получать социальное одобрение и признание за благородный поступок - воспитание приемного ребенка
8.«отработать грех за сделанные в молодости аборты»
9.дать приемному ребенку семью, любовь, заботу и внимание.
У инвалидов в большинстве своем мотив- дать ребенку семью,заботу,внимание. И это главное.
Baloo08 июль 2013 10:53
Ответ для Амиго:
Откуда такие данные?
Есть много семей, которые усыновляют ребёнка, когда уже есть свой(свои).
Есть семьи, где несколько приёмных детишек.
сибирячка08 июль 2013 12:36
Ответ для Амиго:
Амиго:
У условно здоровых людей мотивами создания приемной семьи выступают:
Какие- то мотивы у здоровых эгоистичные.Вы не находите?
Амиго:
У инвалидов в большинстве своем мотив- дать ребенку семью,заботу,внимание.
А у здоровых этого желания нет?
Странная какая -то кассификация!
Сами до такой додумались? или опыт есть?
Почемучка08 июль 2013 17:16
Ответ для Амиго:
Амиго: У условно здоровых людей мотивами создания приемной семьи выступают:
7.желание получать социальное одобрение и признание за благородный поступок - воспитание приемного ребенка
У инвалидов в большинстве своем мотив- дать ребенку семью,заботу,внимание. И это главное.
Какие глупости!!!!
Если уж проводить ТАКИЕ параллели и ТАКИЕ мотивации, то пункты с 1 по 5 намного более присущи инвалидам, а не условно здоровым.
Почему? Да потому, что у них вероятность в разы выше:
1. невозможности иметь собственных детей, а соответственно реализовать себя в качестве родителя;
2. отсутствия смысла жизни (особенно по причинам очень плохого состояния здоровья, отсутствия надежд на какое-либо улучшение или реабилитацию, физические страдания, невостребованности в профессиональном и личностном плане, зависимости от окружающих, различных видов сегрегации...);
3. см. пункт 1;
4. давайте поспорим у кого выше вероятность встретить старость одиноко среднестатистическому условно здоровому человеку или инвалиду (особенно если речь идет об инвалидах с детства)?
5. Ну, думаю, что счесть ключевым мотивом в усыновлении
«сделать жизнь веселее»
мог только больной на голову человек, а именно инвалид по психическому заболеванию;
6, 7, 8, 9 от наличия или отсутствия розовой справочки МСЭК не зависит. ИМХО.
Yuliyanna08 июль 2013 18:52
Ответ для Почемучка:
Так, кто тут бочку на инва с детства катит? )) По п.4 давайте поспорим. Полагаю, что процент условно здоровых одиноких в старости людей ничуть не ниже, чем инвалидов. Более того, тут вообще нельзя говорить о каких-то сравнениях ибо одиночество в старости напрямую не коррелирует с наличием инвалидности, я уж не говорю об отсутствии какой-либо статистики.
Мира08 июль 2013 21:22
Ответ для Амиго:
Я так поняла, что при усыновлении ребенка на вопрос про мотивацию нужно отвечать так: я хочу помочь ребенку. Обо всех остальных мотивах (которые, впрочем, как я считаю, вполне естественны для любого человека) лучше умолчать. Так как это все уже из области эгоизма взрослого человека, а должно быть одно желание: желание помочь ребенку. По крайней мере это то, что желают слышать органы опеки.
вмка08 июль 2013 23:07
Ответ для Мира:
Вы в опеке - хочу помочь ребенку, а они вам - у вас 3я степень ограничения передвижения, и точка.
Baloo09 июль 2013 00:03
Ответ для вмка:
вмка:
у вас 3я степень ограничения передвижения, и точка.
И правильно! Поскольку -
3-я степень — неспособность к самостоятельному передвижению и нуждаемость в постоянной помощи других лиц.
Если Вы считаете, что это не про Вас, переходите на 2-ю степень: -
2 степень — способность к самостоятельному передвижению с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств.
вмка09 июль 2013 00:44
Ответ для Baloo:
[q]Baloo:
3-я степень — неспособность к самостоятельному передвижению и нуждаемость в постоянной помощи других лиц.
2 степень — способность к самостоятельному передвижению с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств.
А как отличить - постоянную от регулярной?
И вообще,я могу 3 дня в кровати провалятся - дык,мне вообще помощь, ни лиц,ни средств ,в передвижении - на фиг,не нужна.
Baloo09 июль 2013 01:01
Ответ для вмка:
вмка:
Регулярный - повторяющийся через определенные промежутки времени.
вмка09 июль 2013 01:07
Ответ для Baloo:
Baloo:
повторяющийся через определенные промежутки времени.
Какие промежутки?
Baloo09 июль 2013 01:14
Ответ для вмка:
вмка:
Какие промежутки?
Раз в месяц, по 14 минут 39 секунд. Как правило, в первый понедельник месяца. В первой половине дня.
Ну, и вопросы у Вас!
[q]Alexana:
Это в советское время так было, а теперь - есть связи - закон примут!
Так,что теперь всем инвалидам 1гр.,которые усыновить ребенка хотят -в гос.думу балатироваться? Хот может и вариант. У нас,в Сестрорецке,есть реабелитационный центр. Лет 10 назад,колясочник,который там постоянно проходил реабелитацию,прошел в депутаты. Он все полаты обиспечил холодильниками,телевизорами и все кровати,рамами Балканского. И вообще отделение очень поднялось,но к сожалению он умер и отделение пришло в жуткий упадок.
Так, у меня и есть 1-я степень по самообслуживанию.
Но, поскольку 2-я по передвижению, и дали 2-ю группу.
≋≋≋
Ответ для Baloo:
Что то вы,сами себе противоречите.
И в Ж все степени ? НУ ТОГДА мы с вами ДОГОВОРИЛИСЬ !!!
Можно! И не одного! Но, Вы упустили один очень важный момент -
именно помощников, а не сиделок для инвалида.
Но, и имея два вагона денег, три дома на Рублёвке и два в Монте-Карло, роту помощников и сиделок, по закону, имея одно, а тем более несколько, ограничений -
Никто ребёнка усыновить не позволит. И я с этим согласен.
Вырастить и воспитать понятия не тождественные...
Ответ для всех:
столько написано,но так и не понятно - ныне существующий закон,запрещает инвалидам 1ой и 2ой групп,(как семейным так и одиноким), усыновление.
Вы считаете, что :
1 оставить закон, в нынешней формулировке ?
2 убрать пункт, о инвалидности,остальное оставить как есть ?
3 полностью переработать закон, по реалиям сегодняшней жизни ?
Огромная просьба,пишите четко излагая, свою позицию и ее мотивировку.
Умоляю,не пишите - я ЗА, потому.что знаю,что в детском доме,детям плохо, или - я ПРОТИВ,потому,что, 3я степень,(у колясочника - 3я степень передвижения и самобслуживания,ни куда не денется,т.к.,он колясочник и ходить на своих двоих -не может,а значит залезть на стремянку - поменять лампочку или занавески,не сможет).
Будте разумны в ваших постах - полностью парализованные, в кандидатах на усыновителей не рассматриваются.
При описании,вашей точки зрения, приветствуется описание возраста ребенка,которого вы бы,рекомендовали,для усыновления -родителям имеющим физические ограничения.
С уважением, ко всем форумчанам ВМКА !!!
В общем на протяжении 20и листов, обсуждается: изменить нынешний закон или нет,но ВЫ все о степенях - видимо вам надо написать в документы "ограничение способности к общению 3й степени", тк., вы до сих пор НЕ ПОНЯЛИ,что речь идет не о НЫНЕ существующем законе, а о его переработке, снимающей ограничение ДЛЯ КОЛЯСОЧНИКОВ !
Так, для колясочников, или для инвалидов 1-й группы? Определитесь.
≋≋≋
Так это и есть краеугольный камень, в установлении инвалидности. И по степени ограниченности, и назначается группа. Если убрать степени, как определить, какую группу «заслужил» инвалид?
≋≋≋
"Анноит? Отпишись!(С)"
Откуда такие данные?
Есть много семей, которые усыновляют ребёнка, когда уже есть свой(свои).
Есть семьи, где несколько приёмных детишек.
Какие- то мотивы у здоровых эгоистичные.Вы не находите?
А у здоровых этого желания нет?
Странная какая -то кассификация!
Сами до такой додумались? или опыт есть?
Какие глупости!!!!
Если уж проводить ТАКИЕ параллели и ТАКИЕ мотивации, то пункты с 1 по 5 намного более присущи инвалидам, а не условно здоровым.
Почему? Да потому, что у них вероятность в разы выше:
1. невозможности иметь собственных детей, а соответственно реализовать себя в качестве родителя;
2. отсутствия смысла жизни (особенно по причинам очень плохого состояния здоровья, отсутствия надежд на какое-либо улучшение или реабилитацию, физические страдания, невостребованности в профессиональном и личностном плане, зависимости от окружающих, различных видов сегрегации...);
3. см. пункт 1;
4. давайте поспорим у кого выше вероятность встретить старость одиноко среднестатистическому условно здоровому человеку или инвалиду (особенно если речь идет об инвалидах с детства)?
5. Ну, думаю, что счесть ключевым мотивом в усыновлении мог только больной на голову человек, а именно инвалид по психическому заболеванию;
6, 7, 8, 9 от наличия или отсутствия розовой справочки МСЭК не зависит. ИМХО.
Так, кто тут бочку на инва с детства катит? )) По п.4 давайте поспорим. Полагаю, что процент условно здоровых одиноких в старости людей ничуть не ниже, чем инвалидов. Более того, тут вообще нельзя говорить о каких-то сравнениях ибо одиночество в старости напрямую не коррелирует с наличием инвалидности, я уж не говорю об отсутствии какой-либо статистики.
Я так поняла, что при усыновлении ребенка на вопрос про мотивацию нужно отвечать так: я хочу помочь ребенку. Обо всех остальных мотивах (которые, впрочем, как я считаю, вполне естественны для любого человека) лучше умолчать. Так как это все уже из области эгоизма взрослого человека, а должно быть одно желание: желание помочь ребенку. По крайней мере это то, что желают слышать органы опеки.
Вы в опеке - хочу помочь ребенку, а они вам - у вас 3я степень ограничения передвижения, и точка.
И правильно! Поскольку -
[q]Baloo:
И вообще,я могу 3 дня в кровати провалятся - дык,мне вообще помощь, ни лиц,ни средств ,в передвижении - на фиг,не нужна.
Регулярный - повторяющийся через определенные промежутки времени.
Какие промежутки?
Раз в месяц, по 14 минут 39 секунд. Как правило, в первый понедельник месяца. В первой половине дня.
Ну, и вопросы у Вас!