sergeyalekseevih:
дайте ссылку на акб LiFePo4 в алиэкспресе
готовые литиевые дорого стоят - дешевле получится собрать самому из купленных элементов таких как на ссылках у Home ,к ним нужна еще будет плата BMS -она контролирует заряд каждого элемента и отключает нагрузку при определенном уровне разряда , так же отключает при высоком токе ,что бы батарея жила долго . если денег не жалко можно купить уже готовый литий в форме обычного аккумулятора с закрытом ящике и уже со встроенной платой бмс....
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
АндрейО:
а вообще лучше всего Литий ферум фосфат - если покупать на алиэкспрессе самому - можно уложится в стоимость гелеевых батарей ,опять же -проще с габаритами аккумуляторных ящиков (та химия при малых габаритах хранит в разы больше энергии чем свинец)
Да, LiFePo4 аккумуляторы самые лучшие, в разы легче и в разы дольше проживут! Следующие батареи буду покупать только LiFePo4, я бы взял такие: онлайн видео:
А вот вопрос по лиферу. Стоят допустим на коляске 75Ач свинцовые акки (как описал sergeyalekseevih), и если вместо них поставить 40Ач лифер то можно получить сопоставимый пробег? Я думал процентов на 10 можно емкость меньше поставить, а тут почти вдвое...
Ответ для VasiliyCover:
Свинец обычно выкатывают на 50-60%, а лифер можно полностью.
Отсюда и прибавка к пробегу.
Ребята мерили реальную емкость свинца в процессе эксплуатации, почти все батареи потеряли 50% емкости через 100-150 циклов. Лифер тут вне конкуренции.
Единственный недостаток - не пускают в самолет.
Halik:
Если снять с коляски, все равно не пустят? Они взрывоопасные?
взрываются литийионные , литий ферум полимер не взрывоопасные , недавно вышел какой то указ внутри россии по авиации что литиевые аакумуляторы запрещены к провозу на пассажирских самолетах , на счет каких именно не знаю - скорее всего дуболому из службы безопастности не удастся объяснить разницу между литий ионными и литий ферум полимерными ...
кстати в разности химииии -ферум полимерные при замерзании зимой работают без проблем в ртличии от литий ионных
Ответ для АндрейО: думал покупать себе HAZE HZY 12-44 гелевые, тяговые но прочитал вот это и сейчас думаю, стоит ли "Иногда производители в названии пишут завышенную емкость аккумулятора, которая имеет место только в идеальных условиях - так, например, делает Haze (у аккумуляторов Haze реальная емкость процентов на 10-20 ниже, чем указано в названии батареи)." источник
Ответ для Home:
Добрый день Олег.Помогите разобраться в ситуации.Поставил новые аккумуляторы Standard Range AGM ST1245 (12В 45Ач С10),по движению вопросов нет,проехал 15км,стрелка под нагрузкой немного отклоняется.Поставил на зарядку (зарядное 24В/6А
),наиндикаторе 50% заряда,заряжались аккумуляторы 6 часов до автоматического отключения. На следующий день собрался проехать,повернул ключ,стрелка амперметра зашкаливает,скутер не едет,"пищит"(выдает неполадки).Проверили все разъемы,клемы-тот же результат.Поставили старые аккумуляторы (практически мертвые),скутер поехал.Поставили новые,опять "пищит" и не едет.На следующее утро решил проверить скутер...все работает нормально,стрелка амперметра показывает полную зарядку,аж падает до конца в право.Пока я на нем больше не ездил.Можно ли пользоваться скутером или может что то случилось с аккумуляторами?
Ответ для SMalax:
Может кто рядом занимается моделями? Они в аккумуляторах теперь очень хорошо разбираются. Или в городе есть клуб моделистов?
Судя по Вашему описанию, новые аккумуляторы, скажем так- неисправны. Зарядку показывают полную, а емкости НЕТ. Хорошо бы проверить нагрузочной вилкой, сразу все станет ясно. А может зарядка врет и не заряжает. Надо включить два прибора, Амперметр последовательно с аккумулятором и вольтметр параллельно. Сейчас китайцы делают недорогие цифровые совмещенные.
У авиамоделистов есть и самописцы мощности, тоже стоят не дороже 10 евро.
Там можно писать все режимы работы моторов коляски.
На модели ставят, чтобы следить за потреблением.
Можно и коляску проверить во времени и даже шуруповерт. ))
Да, LiFePo4 аккумуляторы самые лучшие, в разы легче и в разы дольше проживут! Следующие батареи буду покупать только LiFePo4, я бы взял такие: онлайн видео:
народ в коментариях пишет что это ролик какой то инвестиционной компании собирающий деньги на выпуск этих аккумулятовов, самих аккумуляторов их производства в природе не существует ,а те что показаны в видеоролике -это советские аккумуляторы 60 годов выпуска ,сделанные для армии ..... скорее всего лохотрон эта конторка.
Вам подойдут:
зарегистрируйтесь или войдите
нужно 8 ячеек
готовые литиевые дорого стоят - дешевле получится собрать самому из купленных элементов таких как на ссылках у Home ,к ним нужна еще будет плата BMS -она контролирует заряд каждого элемента и отключает нагрузку при определенном уровне разряда , так же отключает при высоком токе ,что бы батарея жила долго . если денег не жалко можно купить уже готовый литий в форме обычного аккумулятора с закрытом ящике и уже со встроенной платой бмс....
Да, LiFePo4 аккумуляторы самые лучшие, в разы легче и в разы дольше проживут! Следующие батареи буду покупать только LiFePo4, я бы взял такие:
онлайн видео:
или войдите
как денег подсобираю обязательно еще к вам обращусь.
Свинец обычно выкатывают на 50-60%, а лифер можно полностью.
Отсюда и прибавка к пробегу.
Ребята мерили реальную емкость свинца в процессе эксплуатации, почти все батареи потеряли 50% емкости через 100-150 циклов. Лифер тут вне конкуренции.
Единственный недостаток - не пускают в самолет.
Если снять с коляски, все равно не пустят? Они взрывоопасные?
Нет. Опасные литиевые акб первого поколения и литий-полимерные.
Любой литий большой емкости запрещен к авиаперевозкам.
взрываются литийионные , литий ферум полимер не взрывоопасные , недавно вышел какой то указ внутри россии по авиации что литиевые аакумуляторы запрещены к провозу на пассажирских самолетах , на счет каких именно не знаю - скорее всего дуболому из службы безопастности не удастся объяснить разницу между литий ионными и литий ферум полимерными ...
кстати в разности химииии -ферум полимерные при замерзании зимой работают без проблем в ртличии от литий ионных
Вот потому ее и берите, что всего 20%, а не 70-80, как у других.
зы. Литий - сила! Зарядил до 27.2 в (вместо 29), проехал 45 км, напряжение 26.3 в. Свинец в топку!
Добрый день Олег.Помогите разобраться в ситуации.Поставил новые аккумуляторы Standard Range AGM ST1245 (12В 45Ач С10),по движению вопросов нет,проехал 15км,стрелка под нагрузкой немного отклоняется.Поставил на зарядку (зарядное 24В/6А
Замерьте напряжение АКБ после зарядки.
Может кто рядом занимается моделями? Они в аккумуляторах теперь очень хорошо разбираются. Или в городе есть клуб моделистов?
Судя по Вашему описанию, новые аккумуляторы, скажем так- неисправны. Зарядку показывают полную, а емкости НЕТ. Хорошо бы проверить нагрузочной вилкой, сразу все станет ясно. А может зарядка врет и не заряжает. Надо включить два прибора, Амперметр последовательно с аккумулятором и вольтметр параллельно. Сейчас китайцы делают недорогие цифровые совмещенные.
У авиамоделистов есть и самописцы мощности, тоже стоят не дороже 10 евро.
Там можно писать все режимы работы моторов коляски.
На модели ставят, чтобы следить за потреблением.
Можно и коляску проверить во времени и даже шуруповерт. ))
[q]Felix:
Да, LiFePo4 аккумуляторы самые лучшие, в разы легче и в разы дольше проживут! Следующие батареи буду покупать только LiFePo4, я бы взял такие:
онлайн видео:
или войдите
Вот наши аккумуляторы
онлайн видео:
или войдите
народ в коментариях пишет что это ролик какой то инвестиционной компании собирающий деньги на выпуск этих аккумулятовов, самих аккумуляторов их производства в природе не существует ,а те что показаны в видеоролике -это советские аккумуляторы 60 годов выпуска ,сделанные для армии ..... скорее всего лохотрон эта конторка.
Чудес в природе не бывает. ))
Ток зарядки ему вдули почти 4С. 150А при 40 А.ч емкости.
Может СЦ переупаковали?
У никель-кадмия есть один существенный недостаток - эффект памяти, который делает их малопригодными для электротранспорта
Не понятно почему его не ударило током, когда он опирался рукой на клеммы заряжаемого аккумулятора.