По гарантии мне удалось вернуть аккумулятор лишь единожды.
Ибо он был с витрины и он не работал тупо. В магазе не проверяли. И то неделя ушла на замену.
Купил я их в марте, на дворе середина июля, уже одному из акумов пиндец полный.
На раздельной зарядке он может сутки на автоматической зарядке с 1 ампером простоять, заряд он уже не набирает.
Ну и что? И не поменяют.
Ответ для Shahter:
это все от магазина зависит, я менял. но и Лиферы пока полукустарные , пока мощные акумы не выдут на проф уровень это лотерея и очень дорогая, по цене мои два комплекта оптимы равны этим
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для dob:
так и цена еще более внятная ,если форум полистать я об этих уже писал , но почти стольник за аки я не готов и многие тоже. Надо ждать доступные цены
Начнём с того, чтобы сбалансировать два свинцовых акка, нужно 2 таких днвайса. Продавец отпускает товар кратный двум.
Схема там же:
Параллельно.
Это "конфетка" с тремя начинками:
1. DC-DC преобразователь. С входным напряжением от 2-5 вольт и выходным до 12 вольт (для свинцовых акков), и отдачей по току 6 Ампер (в пике до 10Ампер) на один акк. Универсализм от китайцев, выдаст она 13.8-14.2 вольта, ещё большой вопрос.
2. Собственно сам балансир (выравнивание напряжения на акках при заряде)
3. Зарядка свинцовых акков практически любых напряжений, зарядка LiFepo акков, причём и тех и тех попарно (кратно 2), что б сбалансировать систему.
Только не забывайте, что для работы всей этой китайской поделки нужно найти источник питания с необходимыми параметрами.
Характеристики тут:
Смысл балансировать акки, и искать приключений экспериментируя с низковольтным преобразователем, когда есть штатное ЗУ, или можно приобрести отдельное (полный автомат)12в ЗУ и им заряжать каждый акк?
Ответ для Weter:
Вы неправильно поняли.
Это балансир на 1 банку. На 12 в акб таких нужно 6.
И подключить его можно только на акб в внешними межбаночными соединениями.
Вообще балансировка свинца не нужна в принципе.
Ответ для Home:
Не каждый соблазнится на приобретение дорогостоящего лития, поэтому кто его не пробовал в эксплуатации, тот не знает его приемущества и недостатки перед кислотными аккумуляторами. У литиевых так же есть недостатки, их ячейки переодически нужно балансировать, ячейки разбегаются, общая ёмкость падает, не каждый, да, думаю, несколько человек с этого форума справятся с этой задачей. БМС отключает питание мгновенно, неожиданно, а запустить заново аккумулятор в работу можно только после подключения зарядки, не совсем удобно для инвалидной коляски.
Да, они легче, да энергоёмче, да долговечней, да ремонтопригодней, но есть и недостатки. Для рукастых литий, для всех остальных свинец.
Это максимум 30000 со сборкой бмс и зу.
И не "кустарных" а в хороших стальных корпусах.
с нуликом не обошлись? инфа с оф сайта
Характеризуется повышенным ресурсом: при условии ежедневного использования с глубиной разряда до 80% срок службы составит 2000 циклов или 5.5 лет, с глубиной 70% срок службы -5000 циклов или почти 14 лет..
macter:
купил за 670 , обойдутся за 427, хорошая арифметика
Надо внимательней читать, Home имел ввиду свои акки 65 ач.,которые он купил за 670$, а 8 банок 35 ач обойдутся в 427 долларов. И наши лиферы отслужат гораздо дольше любых свинцовых, к тому же, мы можем заменить любую преждевременно вышедшую из строя банку, а Вы выбросите весь свой свинцовый аккум, в случае если замкнёт хоть одна банка, и придётся Вам покупать новую батарею в комплект к уже постаревшей батареи. Так, что, у лифера явные, значительные преимущества!!!
Я купил две обычные стартерные батареи, кальциевые, по 60 долларов каждая. Воду ещё ни разу не доливал. Езжу год. каждый день по 2-8 км. Заряжаю обязательно после каждой поездки. После года эксплуатации я не замечаю каких-то ухудшений в их работе. Это сколько же денег я уже сэкономил? И какая разница. Если они на коляске. Весят они 20 кг или 7 кг. Даже , если я их буду менять каждый год, это для меня экономически выгодней чем лиферы.
В "гарантии" я перестал верить с распадом СССР. Они не работают.
Лиферы лет 8-10 у меня отъездят. Если раньше не помру.
Написать можно и 72 месяца, но реально произвести замену АКБ по гарантии ни практически, ни теоретически НЕВОЗМОЖНО
Ибо он был с витрины и он не работал тупо. В магазе не проверяли. И то неделя ушла на замену.
Купил я их в марте, на дворе середина июля, уже одному из акумов пиндец полный.
На раздельной зарядке он может сутки на автоматической зарядке с 1 ампером простоять, заряд он уже не набирает.
Ну и что? И не поменяют.
зарегистрируйтесь или войдите
Эта ссылочка была найдена как балансир для свинца.Может кто то из знатоков подскажет,что это в реальности и как его подключить?
Это и есть балансир для свинца.
ИМХО, бесполезная вещь.
это все от магазина зависит, я менял. но и Лиферы пока полукустарные , пока мощные акумы не выдут на проф уровень это лотерея и очень дорогая, по цене мои два комплекта оптимы равны этим
Согласен,но есть и более внятные модели
так и цена еще более внятная ,если форум полистать я об этих уже писал , но почти стольник за аки я не готов и многие тоже. Надо ждать доступные цены
48 ah свинца успешно заменяются 25 ач лития.
Это максимум 30000 со сборкой бмс и зу.
И не "кустарных" а в хороших стальных корпусах.
Начнём с того, чтобы сбалансировать два свинцовых акка, нужно 2 таких днвайса. Продавец отпускает товар кратный двум.
Схема там же:
Параллельно.
Это "конфетка" с тремя начинками:
1. DC-DC преобразователь. С входным напряжением от 2-5 вольт и выходным до 12 вольт (для свинцовых акков), и отдачей по току 6 Ампер (в пике до 10Ампер) на один акк. Универсализм от китайцев, выдаст она 13.8-14.2 вольта, ещё большой вопрос.
2. Собственно сам балансир (выравнивание напряжения на акках при заряде)
3. Зарядка свинцовых акков практически любых напряжений, зарядка LiFepo акков, причём и тех и тех попарно (кратно 2), что б сбалансировать систему.
Только не забывайте, что для работы всей этой китайской поделки нужно найти источник питания с необходимыми параметрами.
Характеристики тут:
Смысл балансировать акки, и искать приключений экспериментируя с низковольтным преобразователем, когда есть штатное ЗУ, или можно приобрести отдельное (полный автомат)12в ЗУ и им заряжать каждый акк?
Вы неправильно поняли.
Это балансир на 1 банку. На 12 в акб таких нужно 6.
И подключить его можно только на акб в внешними межбаночными соединениями.
Вообще балансировка свинца не нужна в принципе.
Спасибо! Теперь мысль обрела свою законченность и всё предельно ясно в какую сторону смотреть.
Не каждый соблазнится на приобретение дорогостоящего лития, поэтому кто его не пробовал в эксплуатации, тот не знает его приемущества и недостатки перед кислотными аккумуляторами. У литиевых так же есть недостатки, их ячейки переодически нужно балансировать, ячейки разбегаются, общая ёмкость падает, не каждый, да, думаю, несколько человек с этого форума справятся с этой задачей. БМС отключает питание мгновенно, неожиданно, а запустить заново аккумулятор в работу можно только после подключения зарядки, не совсем удобно для инвалидной коляски.
Да, они легче, да энергоёмче, да долговечней, да ремонтопригодней, но есть и недостатки.
Для рукастых литий, для всех остальных свинец.
Даже так...тогда это усложняет жизнь ещё намного.
Спасибо за поправку.
с нуликом не обошлись? инфа с оф сайта
Я купил лифер 66 ач 670$
бмс, ваттметр и селлог за 45$.
За сборку и установку заплатил 40$ мастеру (сам не могу, здоровья нет).
Вот например:
8 банок 35 ач обойдутся в 427 долларов.
купил за 670 , обойдутся за 427, хорошая арифметика и главное ПОЛНАЯ КУСТАРЩИНА !!!
Надо внимательней читать, Home имел ввиду свои акки 65 ач.,которые он купил за 670$, а 8 банок 35 ач обойдутся в 427 долларов. И наши лиферы отслужат гораздо дольше любых свинцовых, к тому же, мы можем заменить любую преждевременно вышедшую из строя банку, а Вы выбросите весь свой свинцовый аккум, в случае если замкнёт хоть одна банка, и придётся Вам покупать новую батарею в комплект к уже постаревшей батареи. Так, что, у лифера явные, значительные преимущества!!!