Sobakina:
Давайте закроем тему, пока не поубивали друг друга мышками.
Неужели больше не о чем поговорить.
Люба! Когда то ведь стоит попытаться переубедить народ с ДЦП, что не настроен мир против них! Что они симпатичные, умные, сильные люди. Просто они сами так воспринимают мир!!!Или это невозможно? Что если из кто-то не любит, то это не за диагноз! Тут другие причины!
люси12 дек. 2013 16:22
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))
У меня такая тема! Познакомилась с женщиной с дцп в агенте. Общались,она живет с мамой и сестрой,потом мама умерла и теперь всд на сестре. Женщина эта тяжелой формы,сама себя не обслужит,говорить не может, еще и слух потеряла.. Ну и вот! Мы где то с марта не писались а тут она мне пишет что родила! Я в шоке! Как умудрились зачать и нафига? Папаша тоже дцп,их в одном сквере выгуливали в креслах.. Вообщем я молчу пока,боюсь ее обидеть. А может она врет? Очень уж ребеночка ей хотелось.. Что вы думаете об этом?
Елочка12 дек. 2013 16:31
Ответ для люси:
люси:
Папаша тоже дцп,их в одном сквере выгуливали в креслах..
Блин, Ленок, какая страшная фраза.
люси:
Очень уж ребеночка ей хотелось.. Что вы думаете об этом?
А я за всех, у кого получилось, кто рискнул пойти на этот шаг очень рада! И, от всей души, желаю, что бы их оберегал ангел-хранитель! Чтоб ребеночек рос здоровым и миновал многие проблемы! Сил и терпения хватило родителям его вырастить и воспитать! А диагноз и в этом вопросе дело второе.
Яна12 дек. 2013 16:31
Ответ для Елочка:
Елочка:
Просто они сами так воспринимают мир!!!
Народ с ДЦП - это, напротив, как правило очень позитивные, жизнерадостные, открытые и доверчивые люди. Не знаю уж, как диагноз может влиять на характер, но мне все люди с ДЦП в жизни попались именно такие.
Исправлено: Яна 12 дек 2013 16:34
Елочка12 дек. 2013 16:37
Ответ для Яна:
Яна:
Народ с ДЦП - это, напротив, как правило очень позитивные, жизнерадостные, открытые и доверчивые люди.
Вы меня читали, или зацепили одну фразу? О позитиве многих я тут кричу просто. Но не все такие. Извините, но в моем понимании позитивное восприятие мира, это когда не кидаются как Ивушка, цепляясь к фразам! На самом деле мало кто делит инвалидов на ДЦПшников и не ДЦПшников! Это деление они, скорее всего, придумали сами! А все (и я в частности) воспринимаем их такими, какие они есть люди, и не смотрим в больничную карту!
Яна12 дек. 2013 16:40
Ответ для Елочка:
Елочка:
Вы меня читали, или зацепили одну фразу?
За фразу зацепилась)))
А я за всех, у кого получилось, кто рискнул пойти на этот шаг очень рада!
К сожалению, есть те, у кого родились дети с инвалидностью(((
Исправлено: Яна 12 дек 2013 16:41
Елочка12 дек. 2013 16:44
Ответ для Яна:
Яна:
За фразу зацепилась)))
Ну и зря! Я считаю, что люди с ДЦП могут быть как лучше, так и хуже любого другого человека. И это зависит не от диагноза, а в бОльшей степени от того, как им помогли адаптироваться в обществе. Они, как и люди без ДЦП, могут быть как оптимистами, так и пессимистами. Как смотреть на мир через "розовые очки", так и через "черные". И, еще раз повторюсь, просто их внутренний мир намного больше внешнего.
kamazist12 дек. 2013 16:44
Народ, ну хватит уже мусолить наши злосчастные три буквы. Копай дал развернутый и осчерпывающий ответ. Очень объективный и адекватный. И Ёлочка тут не при чем. Чего вы все к ней то приципились?
Елочка12 дек. 2013 16:56
Честно говоря, не понимаю! Первый раз в жизни попыталась доказать людям, что они не хуже, а в чем то лучше других! Что не все и не всё против них! Что их ценят, любят, уважают, обожают и мало кто смотрит на их больничную карту! Что совершенно неважно, кто ты ДЦПшник, спинальник, шейник, миопат, хрустальный человек...гораздо важнее совсем другое! И искренне не могу понять нападки некоторых! Что я не так сделала или написала!
Джил12 дек. 2013 16:58
Ответ для люси:
люси:
Познакомилась с женщиной с дцп в агенте. Общались,она живет с мамой и сестрой,потом мама умерла и теперь всд на сестре. Женщина эта тяжелой формы,сама себя не обслужит,говорить не может, еще и слух потеряла.. Ну и вот! Мы где то с марта не писались а тут она мне пишет что родила! Я в шоке! Как умудрились зачать и нафига? Папаша тоже дцп,их в одном сквере выгуливали в креслах.. Вообщем я молчу пока,боюсь ее обидеть. А может она врет? Очень уж ребеночка ей хотелось.. Что вы думаете об этом?
Зачать и родить - дело не хитрое. Вопрос в том - как дальше быть? Родитель должен обеспечить ребенку достойный уход, воспитание и будущее. В данном случае есть возможность ребенку все это дать??? Если нет, то рождение малыша - полнейшая безответственность и эгоизм.
В вопросах рождения детей "хочется" - далеко не единственный аргумент.
kamazist12 дек. 2013 17:06
Ответ для Джил:
Не знаю всех тонкостей того дела, но раз у той барышни и ее ковалера была возможность для зачатия (в таком положении как она и ее ковалер сложно в кустиках по быстрому) значит её сестра не против была. Ну и наверное и рождение малыша произошло с ее согласия. Я так думаю.
Sobakina12 дек. 2013 17:07
Ответ для всех:
Эврика !!! Я знаю что всех нас объединяет и примиряет -
коляски,трости,костыли, подгузники. А всё остальное -
это такие мелочи. Не так ли? )))
Дормидонт12 дек. 2013 17:07
Ответ для ивушка:
ивушка:
Благо с мозгами у Вас все в порядке.
Я бы так не сказал
Однако, как Вас торкнуло с этими мозгами
Елочка12 дек. 2013 17:09
Ответ для Sobakina:
Sobakina:
Я знаю что всех нас объединяет и примиряет -
коляски,трости,костыли, подгузники.
Что нас объединяет точно, Люба! Это планета Земля!
dveg12 дек. 2013 17:19
Ответ для Елочка:
Вот оно счастье ради кого и для чего нужно жить.
Смотри фото ниже.
Джил12 дек. 2013 17:24
Ответ для kamazist:
kamazist:
Не знаю всех тонкостей того дела, но раз у той барышни и ее ковалера была возможность для зачатия (в таком положении как она и ее ковалер сложно в кустиках по быстрому) значит её сестра не против была. Ну и наверное и рождение малыша произошло с ее согласия. Я так думаю.
Хорошо, если так. Главное, чтоб сестра подошла к этому со всей ответственностью и ребенок рос не как трава.
мариночка12 дек. 2013 18:42
Папаша тоже дцп,их в одном сквере выгуливали в креслах.
О какой толерантности общества может идти речь, если мы, сами инвалиды, позволяем говорить, о других инвалидах ,такими вот фразами. Прямо себя вспомнила...
Когда стало известно что я уже безнадежно беременна родственники со стороны отца моего ребенка сказали мне:"Какие вам дети, за вами за самими нужно ухаживать, и никакие доводы не принимались. Мне было сказано, что я насмотрелась у других и мне тоже надо стало. Довод о том что я просто хочу быть мамой, вообще не рассматривался. Скажу о себе немножко Я самостоятельно все делаю, в уходе не нуждаюсь, на период предшествующий появлению малыша работала продавцом, заочно училась. (когда училась , мне опять таки говорили:"Зачем учится , что уж тебя родители не прокормят???)
Мне конечно помогали, но ровно на столько же, как и другим мамашам.В общем... Многие всегда будут считать что инвалидам (особенно с ДЦП) не нужно ничего потому что незачем... Когда я права собралась получать , мне опять же сказали что меня врачи не пропустят , потом что инструктор не один нормальный меня не возьмет. Ну не че...уже 4 год катаюсь и довольна , что не хожу а езжу...
Исправлено: мариночка 12 дек 2013 18:57
люси12 дек. 2013 19:42
Ответ для мариночка:
ФениксИзПепла12 дек. 2013 21:03
Ответ для мариночка:
мариночка:
Папаша тоже дцп,их в одном сквере выгуливали в креслах.
О какой толерантности общества может идти речь, если мы, сами инвалиды, позволяем говорить, о других инвалидах ,такими вот фразами.
я именно это и имела в виду, задавая свой вопрос, который так "неожиданно" всколыхнул "возмущенную общественность"
ФениксИзПепла12 дек. 2013 21:15
Ответ для люси:
это вы, кажется, возмутились давеча моему вопросу "что за тема такая. все инва равны!"?
люси:
она мне пишет что родила! Я в шоке! Как умудрились зачать и нафига?
так кто прав? )))
в шоке..
я вам по-дружески, тайну открою..я тоже в коляске 1 группа ДЦП, и у меня вообще нет официально мужа. я фактически одна с моими родителями воспитываю сына.
сколько мне вот таких "правельных" (как вы) врачей абборт навязывали...а сколько прокуратурой грозили..что придут разбираться "это кто это меня ТАКУЮ обрюхатил"..пока я их не заткнула, сказав что я юрист по профессии, и еще одно поползновение в этом направлении, и я в суд на них подам ...заткнулись
...и была у меня подруга..которая как то сказала, что таким как я рожать нельзя...типо бедные дети будут..беспризорные. с тех пор я отказалась от этой подруги
у меня замечательный сынишка, облюбленный всей семьей. ни разу не битый... гуляет каждый день..игрушек..блин..больше чем у меня в моем детстве... он не знает что такое "сыночек, это я не могу тебе дать потому что не могу физически или потому что нет денег"..просто не знает. даст бог, через 2 года запишу его на борьбу. тренера уже нашла..но в 3 года не берут..говорят маленький.
и мои..ввсе, кто меня знает, толдычут мне в один голос "рожай второго"
...так что..наверное не вам задавать вопросы "как умудрилась и нафига"
Люба! Когда то ведь стоит попытаться переубедить народ с ДЦП, что не настроен мир против них! Что они симпатичные, умные, сильные люди. Просто они сами так воспринимают мир!!!Или это невозможно? Что если из кто-то не любит, то это не за диагноз! Тут другие причины!
Блин, Ленок, какая страшная фраза.
А я за всех, у кого получилось, кто рискнул пойти на этот шаг очень рада! И, от всей души, желаю, что бы их оберегал ангел-хранитель! Чтоб ребеночек рос здоровым и миновал многие проблемы! Сил и терпения хватило родителям его вырастить и воспитать! А диагноз и в этом вопросе дело второе.
Народ с ДЦП - это, напротив, как правило очень позитивные, жизнерадостные, открытые и доверчивые люди. Не знаю уж, как диагноз может влиять на характер, но мне все люди с ДЦП в жизни попались именно такие.
Вы меня читали, или зацепили одну фразу? О позитиве многих я тут кричу просто. Но не все такие. Извините, но в моем понимании позитивное восприятие мира, это когда не кидаются как Ивушка, цепляясь к фразам! На самом деле мало кто делит инвалидов на ДЦПшников и не ДЦПшников! Это деление они, скорее всего, придумали сами! А все (и я в частности) воспринимаем их такими, какие они есть люди, и не смотрим в больничную карту!
За фразу зацепилась)))
К сожалению, есть те, у кого родились дети с инвалидностью(((
Ну и зря! Я считаю, что люди с ДЦП могут быть как лучше, так и хуже любого другого человека. И это зависит не от диагноза, а в бОльшей степени от того, как им помогли адаптироваться в обществе. Они, как и люди без ДЦП, могут быть как оптимистами, так и пессимистами. Как смотреть на мир через "розовые очки", так и через "черные". И, еще раз повторюсь, просто их внутренний мир намного больше внешнего.
Зачать и родить - дело не хитрое. Вопрос в том - как дальше быть? Родитель должен обеспечить ребенку достойный уход, воспитание и будущее. В данном случае есть возможность ребенку все это дать??? Если нет, то рождение малыша - полнейшая безответственность и эгоизм.
В вопросах рождения детей "хочется" - далеко не единственный аргумент.
Эврика !!! Я знаю что всех нас объединяет и примиряет -
коляски,трости,костыли, подгузники. А всё остальное -
это такие мелочи. Не так ли? )))
Я бы так не сказал
Однако, как Вас торкнуло с этими мозгами
Что нас объединяет точно, Люба! Это планета Земля!
Вот оно счастье ради кого и для чего нужно жить.
Смотри фото ниже.
Хорошо, если так. Главное, чтоб сестра подошла к этому со всей ответственностью и ребенок рос не как трава.
О какой толерантности общества может идти речь, если мы, сами инвалиды, позволяем говорить, о других инвалидах ,такими вот фразами. Прямо себя вспомнила...
Когда стало известно что я уже безнадежно беременна родственники со стороны отца моего ребенка сказали мне:"Какие вам дети, за вами за самими нужно ухаживать, и никакие доводы не принимались. Мне было сказано, что я насмотрелась у других и мне тоже надо стало. Довод о том что я просто хочу быть мамой, вообще не рассматривался. Скажу о себе немножко Я самостоятельно все делаю, в уходе не нуждаюсь, на период предшествующий появлению малыша работала продавцом, заочно училась. (когда училась , мне опять таки говорили:"Зачем учится , что уж тебя родители не прокормят???)
Мне конечно помогали, но ровно на столько же, как и другим мамашам.В общем... Многие всегда будут считать что инвалидам (особенно с ДЦП) не нужно ничего потому что незачем... Когда я права собралась получать , мне опять же сказали что меня врачи не пропустят , потом что инструктор не один нормальный меня не возьмет. Ну не че...уже 4 год катаюсь и довольна , что не хожу а езжу...
я именно это и имела в виду, задавая свой вопрос, который так "неожиданно" всколыхнул "возмущенную общественность"
это вы, кажется, возмутились давеча моему вопросу "что за тема такая. все инва равны!"?
так кто прав? )))
в шоке..
я вам по-дружески, тайну открою..я тоже в коляске 1 группа ДЦП, и у меня вообще нет официально мужа. я фактически одна с моими родителями воспитываю сына.
сколько мне вот таких "правельных" (как вы) врачей абборт навязывали...а сколько прокуратурой грозили..что придут разбираться "это кто это меня ТАКУЮ обрюхатил"..пока я их не заткнула, сказав что я юрист по профессии, и еще одно поползновение в этом направлении, и я в суд на них подам ...заткнулись
...и была у меня подруга..которая как то сказала, что таким как я рожать нельзя...типо бедные дети будут..беспризорные. с тех пор я отказалась от этой подруги
у меня замечательный сынишка, облюбленный всей семьей. ни разу не битый... гуляет каждый день..игрушек..блин..больше чем у меня в моем детстве... он не знает что такое "сыночек, это я не могу тебе дать потому что не могу физически или потому что нет денег"..просто не знает. даст бог, через 2 года запишу его на борьбу. тренера уже нашла..но в 3 года не берут..говорят маленький.
и мои..ввсе, кто меня знает, толдычут мне в один голос "рожай второго"
...так что..наверное не вам задавать вопросы "как умудрилась и нафига"