якташ:
, от Вас зависит, вырастет он эгоистом или заботливым сыном.
..стараюсь...самой страшно
...упрямый..и в отца и в мать..хрен чего ЗАСТАВИШЬ делать..только убедить можно.. надеюсь не только упрямство у него от родителей но и еще много чего...очччень надеюсь )))
Джил12 дек. 2013 23:54
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
но зато более менее объективно.. ребенку будет лучше в любом случае жить с родителями-инвалидами
Инвалидность инвалидности - рознь.Лучше будет при том условии, что ребенок будет сыт - помыт - надышан свежим воздухом в необходимых количествах и т.д. и т.п., в общем, получит хотя бы то ЭЛЕМЕНТАРНОЕ, чем должен быть обеспечен КАЖДЫЙ ребенок. Недавно в Крыму два инвалида,живущих в доме престарелых, родили малыша. Себя они не обслуживают.Вопрос: чем они думали и что они смогут дать ребенку? И на что они вообще рассчитывали?
ФениксИзПепла:
инва по крайней мере последнее своему чаду отдаст..
Среди инва встречаются совершенно разные родители, как и среди прочих среднестатистических товарищей. Видела и тех,кто из под себя ради ребенка рвал, а попадались дамочки,которые родили и все свои родительские обязанности повесили на шею родителям(а некоторые даже бабушкам!), мотивируя это своей "беспомощностью".
Stich12 дек. 2013 23:54
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
фу как не красиво..
Красиво-некрасиво, главное результат.
А красиво- это только в кино выглядит, монтаж называется. А в жизни это ещё и смешно бывает, каждый год наблюдаю на пляжах, вечером. И не то, чтобы сперамтоксикоз у них, просто- йодированый воздух так влияет, плюс жизнь коротка и отпуск маленький.
ФениксИзПепла:
оставайтесь джентльменом..
Жуть как надоело, Вы знаете.
Иногда хочеться побыть просто мужЫком, но я не умею, и знаю что меня самого от себя вырвет в таком случае.
Yuliyanna12 дек. 2013 23:56
Ответ для Джил:
Джил:
Зачать и родить - дело не хитрое
Будем считать, что это вы не подумавши написали.
Джил:
Вопрос в том - как дальше быть?
А вот это верно. И именно поэтому мамы с инвалидностью, и особенно с "тяжёлой группой" как правило, очень ответственно подходят к материнству и воспитанию.
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
..как юрист я защищаю ту девочку в отношении которой..был задан этот вопрос
Тогда у вас есть доверенность от этой девочки на защиту? Вы же как юрист, наверно знаете, что осуществлять юридическую защиту лица без данных на то полномочий, мягко говоря, непрофессионально?
А вообще, девчата, притомили все всех тут с разбором ДЦП.
А так все интересно начиналось
ФениксИзПепла12 дек. 2013 23:58
Ответ для Джил:
Джил:
а попадались дамочки,которые родили и все свои родительские обязанности повесили на шею родителям
я говорила о тех, кто жизни без детей не представляет..кто мечтает о них..кто бога о них молит...а не об инфантильных субъектах, которых везде полно
просто не зная ситуации агульно говорить "нафига инвалиду в коляске ребенок?" нельзя
ФениксИзПепла13 дек. 2013 00:02
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
а вы не заметили, что мы уже давно о детях беседуем?
Джил13 дек. 2013 00:04
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Это выражение я употребила не имея ввиду что сам процесс вынашивания и появления на свет - полнейшая фигня и раз плюнуть. Думаю, в контексте поста в принципе понятно что я хотела сказать.
З.ы. Что такое беременность и роды мне хорошо известно. Я прошла через это чуть больше года назад.До сих пор вспоминаю)
ФениксИзПепла13 дек. 2013 00:05
Ответ для Stich:
Stich:
А в жизни это ещё и смешно бывает, каждый год наблюдаю на пляжах, вечером
нууу..не хочу верить, что вы там в бинокль подглядываете за кем-то
Почемучка13 дек. 2013 00:08
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
инва по крайней мере последнее своему чаду отдаст.. а алкаш последнее у чада отберет
я права?
НЕТ. Вы - не правы.
Не существует единого шаблона и сценария.
Есть такие инвалиды, которые паразитируют на своих детях и близких родственниках или из-за своих психофизиологических проблем вообще подвергающие своих детей опасности, пыткам и издевательствам...
Есть алкоголики являющиеся очень трепетными и заботливыми родителями...
Есть совершенно физически здоровые и психически вменяемые (по результатам экспертной оценки) индивидуумы, которые вытворяют со своими детьми такое, что кровь стынет в жилах...
Yuliyanna13 дек. 2013 00:10
Ответ для ФениксИзПепла:
Да не о детях вы беседуете, не о детях Не нужно лукавить. О себе любимых...
Хотя, о детях - тема нужная, интересная, но офтопп, знаете ли.
О детях здесь уже обсуждалось 33 раза, и весьма бурно, кстати. Поищите, вам это будет интересно.
ФениксИзПепла13 дек. 2013 00:11
Ответ для Почемучка:
повторюсь..если вы выше не читали
"я говорила о тех, кто жизни без детей не представляет..кто мечтает о них..кто бога о них молит...а не об инфантильных субъектах, которых везде полно"
ФениксИзПепла13 дек. 2013 00:16
Ответ для Yuliyanna:
ну так..не читайте..не мучьте себя, если вам не нравится.
я сама не ожидала, что мой вопрос поднимет такую бурю.. но если буря есть, значит она нужна
да! я эгоистка жуткая...и я пишу тока о себе любимой
ну не дуйтесь, уважаемая Yuliyanna. мы просто беседуем...без драк и кидания тапок
Yuliyanna13 дек. 2013 00:16
Ответ для Джил:
Джил:
Что такое беременность и роды мне хорошо известно. Я прошла через это чуть больше года назад.До сих пор вспоминаю)
Замечательно. Поздравляю!А теперь постарайтесь, по-возможности, представить, каковы вынашивание и роды для женщины-колясочницы и попробуйте ещё раз написать, что это дело не хитрое. Получится?
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
ну не дуйтесь
Ой, кто это тут говорит "не дуйтесь"?
Конечно, тут никто тапками не кидается. На диссе, вообще, общение всегда происходит мило, тихо, вежливо.
Исправлено: Yuliyanna 13 дек 2013 00:21
Почемучка13 дек. 2013 00:23
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
я говорила о тех, кто жизни без детей не представляет..кто мечтает о них..кто бога о них молит...а не об инфантильных субъектах, которых везде полно просто не зная ситуации агульно говорить "нафига инвалиду в коляске ребенок?" нельзя
Вы считаете это агулльным?
люси:
Познакомилась с женщиной с дцп в агенте. Общались,она живет с мамой и сестрой,потом мама умерла и теперь всд на сестре. Женщина эта тяжелой формы,сама себя не обслужит,говорить не может, еще и слух потеряла...
Папаша тоже дцп,их в одном сквере выгуливали в креслах.
Т.е. женщина, которая не слышит и не говорит, не способна к самообслуживанию, имеет большие сложности в передвижении даже при помощи инвалидной коляски (раз ее необходимо "выгуливать" в парке), полностью зависимая от своей сестры (у которой так же может быть свой запас прочности и здоровья) - это, по вашему мнению, идеальный вариант матери?
ФениксИзПепла, положа руку на сердце (ни на что не намекаю и никому ни чего не желаю) Вы СВОЕМУ сыну ТАКУЮ мать желаете? Представьте себе ЭТО на одно мгновение...
Джил13 дек. 2013 00:26
Yuliyanna:
Замечательно. Поздравляю!
Сарказм?
Yuliyanna:
А теперь постарайтесь, по-возможности, представить, каковы вынашивание и роды для женщины-колясочницы и попробуйте ещё раз написать, что это дело не хитрое. Получится?
Полностью согласна с Вами! Абсолютно! Я не спорю!
Просто речь сейчас не об этом идет! Совсем не об этом! Если бы знала, что Вас так заденет эта фраза, выразилась бы иначе. К примеру "Зачать и родить - это только начало длинного и нелегкого пути".
ФениксИзПепла13 дек. 2013 00:29
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
положа руку на сердце (ни на что не намекаю и никому ни чего не желаю) Вы СВОЕМУ сыну ТАКУЮ мать желаете? Представьте себе ЭТО на одно мгновение...
ни мне судить
я не знаю ВСЕЙ ситуации.
возможно родители "мужа" тоже мечтали, а значит помогут..возможно эта сестра бесплодна, и для нее счастье - иметь хотя бы племянников.
никто кроме них изнутри этого не знает
Yuliyanna13 дек. 2013 00:32
Ответ для Джил:
Джил:
Сарказм?
Вы заразились распространенной здесь болезнью - обидчивостью?
Нет, искренние поздравления.
Джил:
Если бы знала, что Вас так заденет эта фраза, выразилась бы иначе.
Я не колясочница. Многих задели, полагаю.
Джил:
К примеру "Зачать и родить - это только начало длинного и нелегкого пути".
Так гораздо лучше. Чувствуется, что продуманно написано.Ответ для Почемучка:
Почемучка:
оложа руку на сердце (ни на что не намекаю и никому ни чего не желаю) Вы СВОЕМУ сыну ТАКУЮ мать желаете?
Давайте, правда, не будем обсуждать то, чего не знаем. Некрасиво как-то получается.
Исправлено: Yuliyanna 13 дек 2013 00:44
Джил13 дек. 2013 00:34
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
возможно родители "мужа" тоже мечтали, а значит помогут..возможно эта сестра бесплодна, и для нее счастье - иметь хотя бы племянников.
А возможно пожилым родителям и той самой сестре и так хватало забот и трудов, и вынужденный уход за ребенком будет в тягость и подкосит здоровье. Да и ребенку нужны МАМА и ПАПА. Именно в их любви и заботе, в общении нуждается малыш!
ФениксИзПепла13 дек. 2013 00:37
Ответ для Джил:
уж будьте уверены....в таком случае, девушку бы ЗАСТАВИЛИ бы сделать абборт..не силой, так регулярным капанием на мозги
Джил13 дек. 2013 00:38
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Я не колясочница. Многих задали, полагаю.
Если уж на то пошло, у меня беременность проходила вообще экстремально. Как, собсно, и роды. К сожалению.Так что я еще с любой колясочницей в этом вопросе потягаюсь.
..стараюсь...самой страшно
...упрямый..и в отца и в мать..хрен чего ЗАСТАВИШЬ делать..только убедить можно.. надеюсь не только упрямство у него от родителей но и еще много чего...очччень надеюсь )))
Инвалидность инвалидности - рознь.Лучше будет при том условии, что ребенок будет сыт - помыт - надышан свежим воздухом в необходимых количествах и т.д. и т.п., в общем, получит хотя бы то ЭЛЕМЕНТАРНОЕ, чем должен быть обеспечен КАЖДЫЙ ребенок. Недавно в Крыму два инвалида,живущих в доме престарелых, родили малыша. Себя они не обслуживают.Вопрос: чем они думали и что они смогут дать ребенку? И на что они вообще рассчитывали?
Среди инва встречаются совершенно разные родители, как и среди прочих среднестатистических товарищей. Видела и тех,кто из под себя ради ребенка рвал, а попадались дамочки,которые родили и все свои родительские обязанности повесили на шею родителям(а некоторые даже бабушкам!), мотивируя это своей "беспомощностью".
Красиво-некрасиво, главное результат.
А красиво- это только в кино выглядит, монтаж называется. А в жизни это ещё и смешно бывает, каждый год наблюдаю на пляжах, вечером. И не то, чтобы сперамтоксикоз у них, просто- йодированый воздух так влияет, плюс жизнь коротка и отпуск маленький.
Жуть как надоело, Вы знаете.
Иногда хочеться побыть просто мужЫком, но я не умею, и знаю что меня самого от себя вырвет в таком случае.
А вот это верно. И именно поэтому мамы с инвалидностью, и особенно с "тяжёлой группой" как правило, очень ответственно подходят к материнству и воспитанию.
Ответ для ФениксИзПепла:
Тогда у вас есть доверенность от этой девочки на защиту? Вы же как юрист, наверно знаете, что осуществлять юридическую защиту лица без данных на то полномочий, мягко говоря, непрофессионально?
А так все интересно начиналось
я говорила о тех, кто жизни без детей не представляет..кто мечтает о них..кто бога о них молит...а не об инфантильных субъектах, которых везде полно
просто не зная ситуации агульно говорить "нафига инвалиду в коляске ребенок?" нельзя
а вы не заметили, что мы уже давно о детях беседуем?
Это выражение я употребила не имея ввиду что сам процесс вынашивания и появления на свет - полнейшая фигня и раз плюнуть. Думаю, в контексте поста в принципе понятно что я хотела сказать.
З.ы. Что такое беременность и роды мне хорошо известно. Я прошла через это чуть больше года назад.До сих пор вспоминаю)
нууу..не хочу верить, что вы там в бинокль подглядываете за кем-то
НЕТ. Вы - не правы.
Не существует единого шаблона и сценария.
Есть такие инвалиды, которые паразитируют на своих детях и близких родственниках или из-за своих психофизиологических проблем вообще подвергающие своих детей опасности, пыткам и издевательствам...
Есть алкоголики являющиеся очень трепетными и заботливыми родителями...
Есть совершенно физически здоровые и психически вменяемые (по результатам экспертной оценки) индивидуумы, которые вытворяют со своими детьми такое, что кровь стынет в жилах...
Да не о детях вы беседуете, не о детях Не нужно лукавить. О себе любимых...
Хотя, о детях - тема нужная, интересная, но офтопп, знаете ли.
О детях здесь уже обсуждалось 33 раза, и весьма бурно, кстати. Поищите, вам это будет интересно.
повторюсь..если вы выше не читали
"я говорила о тех, кто жизни без детей не представляет..кто мечтает о них..кто бога о них молит...а не об инфантильных субъектах, которых везде полно"
ну так..не читайте..не мучьте себя, если вам не нравится.
я сама не ожидала, что мой вопрос поднимет такую бурю.. но если буря есть, значит она нужна
да! я эгоистка жуткая...и я пишу тока о себе любимой
ну не дуйтесь, уважаемая Yuliyanna. мы просто беседуем...без драк и кидания тапок
Замечательно. Поздравляю!А теперь постарайтесь, по-возможности, представить, каковы вынашивание и роды для женщины-колясочницы и попробуйте ещё раз написать, что это дело не хитрое. Получится?
Ответ для ФениксИзПепла:
Ой, кто это тут говорит "не дуйтесь"?
Конечно, тут никто тапками не кидается. На диссе, вообще, общение всегда происходит мило, тихо, вежливо.
Вы считаете это агулльным?
Т.е. женщина, которая не слышит и не говорит, не способна к самообслуживанию, имеет большие сложности в передвижении даже при помощи инвалидной коляски (раз ее необходимо "выгуливать" в парке), полностью зависимая от своей сестры (у которой так же может быть свой запас прочности и здоровья) - это, по вашему мнению, идеальный вариант матери?
ФениксИзПепла, положа руку на сердце (ни на что не намекаю и никому ни чего не желаю) Вы СВОЕМУ сыну ТАКУЮ мать желаете? Представьте себе ЭТО на одно мгновение...
Сарказм?
Полностью согласна с Вами! Абсолютно! Я не спорю!
Просто речь сейчас не об этом идет! Совсем не об этом! Если бы знала, что Вас так заденет эта фраза, выразилась бы иначе. К примеру "Зачать и родить - это только начало длинного и нелегкого пути".
ни мне судить
я не знаю ВСЕЙ ситуации.
никто кроме них изнутри этого не знает
Вы заразились распространенной здесь болезнью - обидчивостью?
Нет, искренние поздравления.
Я не колясочница. Многих задели, полагаю.
Так гораздо лучше. Чувствуется, что продуманно написано.Ответ для Почемучка:
Давайте, правда, не будем обсуждать то, чего не знаем. Некрасиво как-то получается.
А возможно пожилым родителям и той самой сестре и так хватало забот и трудов, и вынужденный уход за ребенком будет в тягость и подкосит здоровье. Да и ребенку нужны МАМА и ПАПА. Именно в их любви и заботе, в общении нуждается малыш!
уж будьте уверены....в таком случае, девушку бы ЗАСТАВИЛИ бы сделать абборт..не силой, так регулярным капанием на мозги
Если уж на то пошло, у меня беременность проходила вообще экстремально. Как, собсно, и роды. К сожалению.Так что я еще с любой колясочницей в этом вопросе потягаюсь.