всё же лучше знакомиться на сайтах, чем в реальной жизни, ходить по улице, ждать судьбу...
Ответ для мариночка:
мариночка:
целый час выслушивала какое страшное заболевание ДЦП- от преподавателя юридических основ....И про полный дебилизм и т.п...К концу лекции не выдержала отметила что у меня ДЦП .Так она потом извинялась за что то...
у нас преподаватель в РГППУ был с ДЦП, ходил с тростью!
что бы они друг другу рассказали, если их лбами столкнуть?!
мариночка:
Да ладно ...Мы вас тоже любим,...
мариночка10 дек. 2013 22:28
Инвалид об инвалидах и "инвалидках"
Ответ для справедливый:
справедливый:
всё же лучше знакомиться на сайтах, чем в реальной жизни, ходить по улице, ждать судьбу
Ой - ой!!! уж так прямо и никто не болтает с незнакомыми мужчинами и женщинами в соц сетях и т.п. Какая разница вообще где? Главное как
справедливый:
мариночка:
Так вот даже и не знаю...
якташ10 дек. 2013 22:48
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))
Ответ для ФениксИзПепла:
и попробуйте меня разубедить
А зачем? Оставайтесь при своем мнении. По-моему, не очень умно так лихо обобщать. Среди шейников и ампутантов мне приходилось видеть весь спектр достоинств и недостатков, присущих мужчинам, от законченных идиотов до совершенно замечательных людей.
У меня тоже 1 группа, спинальница, при этом у меня замечательный ребенок и один муж-ампутант, которого десятка здоровых стоит.
ФениксИзПепла:
возвысить себя за счет той девушки что находится рядом.
Это, простите, как?
Исправлено: якташ 10 дек 2013 23:06
Копай10 дек. 2013 23:16
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ответственность и долг не тождественные понятия.
Конечно, не тождественные. Я разве о тождественности говорил? Я говорил, что это близкие синонимы, причем близкие в данном контексте, т. е. в контексте обсуждаемых семейных отношений.
Ответственность - отношение зависимости человека от чего-то, что воспринимается им в качестве определяющего основания для принятия решений и совершения действий. Объектом ответственности могут быть др. люди, в т. ч. будущие поколения, общности, окружающая среда, материальные, социальные и духовные ценности и т.д.
<...>
Ответственность может быть двоякой: а) накладываемой групповыми, корпоративными, служебными или какими-то иными локальными обязанностями, и это, скорее, подотчетность; б) самостоятельно принимаемой личностью в качестве личного и универсализуемого долга.
Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004
Именно случай б) я имел ввиду. Из отказа от долга следует отказ от ответственности.
Исправлено: Копай 10 дек 2013 23:21
Yuliyanna10 дек. 2013 23:20
Ответ для справедливый:
справедливый:
дружбы "Ж-Ж", "Ж-М", "М-Ж" нет! есть дружба реальная только между М и М!
Это в вас говорит отсутствие жизненного опыта.
В жизни встречаются, к счастью, любые сочетания реальной дружбы: Ж-Ж, Ж-Ж-Ж, Ж-М, Ж-Ж-М...
Alexana10 дек. 2013 23:36
Ответ:
Может не совсем в тему, но есть большое число людей, которые любое различие между людьми будут стремиться использовать в конкурентных целях, это проявляется прежде всего в менторской позиции (бестакные советы, поучения или даже в хамской форме), на которую они становятся только лишь по факту того или иного диагноза, врожденного особенно, в т.ч. различие между приобретенной и врожденной инвалидностью.
И ещё, по поводу единства мужчин и женщин очень грустные выводы, если бы их взаимосозданность находилась в человеческой природе, никогда бы ни мужчина, ни женщина не оказалась в одиночестве из-за проблем здоровья.
Исправлено: Alexana 10 дек 2013 23:42
gvozdika11 дек. 2013 00:44
Ответ для справедливый:
справедливый:
может и нечего делить, но это уже после 55 (наверное), когда кризис среднего возраста кончится.
Всё же считаю, что нечего делить. Мои подруги замужем, живут в других городах. Даже если бы мы жили в одном месте и встречались, то для меня муж моей подруги - это табу, так было, так есть и так будет всегда. По этой причине в основном ругаются подруги, если я не ошибаюсь? Тоже касается моих женатых друзей мужчин. Что они бы там не думали и не хотели по отношению ко мне предположим, то с моей стороны им ничего не светит и они это прекрасно знают )) Поэтому мы дружим прекрасно ))
справедливый:
какая "женская" дружба?? её поди и нет!
Ну вам мужчинам наверное этого не понять, есть она или нет, какая она вообще, вы всё равно не сможете представить, так же, как и мы не представляем, что на самом деле такое мужская дружба. Да - есть примеры из кино, реальной жизни, но всё равно это не то.
Хотя бы такой пример приведу, одна из моих подруг отпрашивается на работе, приезжает из Тулы в Москву и сидит со мной целый день после операции. Не знаю, просто я чувствую их поддержку, несмотря на то, что они далеко от меня живут ))
справедливый:
но как правило "М-Ж друзья" это:
- друзья семьи (аморально тащить жену друга в постель и т.п.)
- лица друг к другу не испытывающие никакого влечения(по фрейду, "то ли мужики не очень, то ли лыжи не едут, то ли вы для мужиков не очень")
- из чувства сострадания (миссия у него такая, например, помогать)!
- совершенно разный возраст и т.п.
И что в этом плохого, если это так?
справедливый:
я вас тоже люблю, даже больше, чем вы!!
а какой любви вы говорите, я вас в первый раз вижу и слышу? )))
gvozdika11 дек. 2013 00:57
Ответ для Alexana:
Alexana:
И ещё, по поводу единства мужчин и женщин очень грустные выводы, если бы их взаимосозданность находилась в человеческой природе, никогда бы ни мужчина, ни женщина не оказалась в одиночестве из-за проблем здоровья.
Александра, не совсем поняла вот это никогда бы ни мужчина, ни женщина не оказалась в одиночестве из-за проблем здоровья? Если я понимаю так, то не один мужчина не виноват, что я заболела, болею и скажем пока в одиночестве. Глупо винить их в этом. А здоровые сейчас тоже многие одиноки, инвалидность тут не при чём.
Почемучка11 дек. 2013 01:37
Ответ для справедливый:
справедливый:
для успокоения, самоудовлетворения, вы и мы вообще друг без друга не можем жить, подсознательное влечение полов, надо всегда друг другу "голову кружить"! ладушка смех
ну и конечно же, несмотря на то, что я спинальник, БОГ дал прости прости прости мне возможность после травмы работать обеими головами, пускай иногда с перебоями, но работать!!! нельзя (грозно) в общем, для меня важен и СЕКС! я бы сказал даже на 1-ом месте он!!!
Не хочу показаться невежливой, но из песни слов не выкинешь...
Для меня так же очень важен секс. Но так как с ним у меня в жизни всё в порядке, имею возможность и желание рассматривать межполовые отношения и в других плоскостях и ракурсах, а не только из миссионерской позиции.
...
К этому хотелось бы добавить только слова гениально Шварца: "Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым."
...
"Обожаю прекрасные свойства его души: верность, благородство, умение любить. Обожаю, обожаю эти волшебные чувства, которым никогда, никогда не придет конец."
По вопросу дружбы
у "нас" же у многих понятие "дружба М-Ж" плоское! а
у меня есть 2 лучших друга, знаком с ними 20 лет... случись с ними беда какая, я (даже в нынешнем состоянии) в любое время сорвусь на машине, приеду, помогу чем могу!
а если девушка-друг позвонит мне в 3-4 часа ночи, то я вообще либо трубу не возьму, либо не поеду никуда!!! поеду и "в сопли" разобьюсь, но помогу в том случае, если "друг" меня иногда по-дружески принимает!
у мужчин понятие дружба другое! дружбы "Ж-Ж", "Ж-М", "М-Ж" нет! есть дружба реальная только между М и М!
Сочувствую.
Или Вы дружить не умеете, или люди на Вашем жизненном пути такие специфические попадались, что без гендерной окраски дружбы Вы не обошлись...
У меня есть 3 очень близких друга. Два из них мужчины. С одним - знакома и дружу с детства (ровесники), со вторым - лет 10 (старше меня на 12 лет), с подругой (младше меня на 2 года) у нас 16 лет "совместной жизни". Пишу про самых-самых, тех, которые ближе большинства родных по крови, о тех с кем вопрос брать или не брать трубку в 3 часа ночи вообще не стоит, т.к. ты сам уже в 2 проснулся ибо где-то там что-то в пятке колет от беспокойства.
Менее близких друзей, конечно же больше. Так вот авторитарно могу заявить, что пол и возраст к понятию дружба и духовная близость отношения вообще не имеют. ИМХО.
Stich11 дек. 2013 02:09
Ответ для якташ:
якташ:
и один муж-ампутант, которого десятка здоровых стоит.
А.(с) Вот честно Валь. Правда, только заметил, что дядька слегка припадает на одну ногу, но значения не придал, теперь понимаю почему.
Респект ему и уважуха, огромные.
Stich11 дек. 2013 02:12
Ответ для Yuliyanna:
Юля, последнее выглядит как сексуальный "гамбургер".
Stich11 дек. 2013 02:17
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
дружба и духовная близость отношения вообще не имеют.
Имхо, дружба и "духовная" близость, немного "две большие разницы, в чем имел убедиться на собственном горьком опыте. То бишь- первое не подразумевает второе.
Почемучка11 дек. 2013 02:51
Ответ для Stich:
Stich:
Имхо, дружба и "духовная" близость, немного "две большие разницы, в чем имел убедиться на собственном горьком опыте. То бишь- первое не подразумевает второе
Согласна, что возможен и такой пердомонокль...
А бывает и наоборот...
Но не будешь же ты возражать, что это не происходит от того являешься ты мужчиной или женщиной?
Почемучка:
Так вот авторитарно могу заявить, что пол и возраст к понятию дружба и духовная близость отношения вообще не имеют.
якташ11 дек. 2013 03:07
Ответ для Stich:
Спасибо Паша!
Жизнь так может перевернуть все с ног на голову, здоровый - сесть в коляску (как я), инвалид - оказаться самым здоровым в семье, где маленький ребенок и жена на коляске ( как муж). И только от человека зависит, кто как поведет себя в сложной ситуации. Сдается мне, что у инвалидов, много переживших и не сломавшихся, запас прочности больше, чем здоровых.
IVvusik11 дек. 2013 04:25
Ответ для мариночка: Мариночка , главное в этом-результат и последствия, если встреча не кратковременная , на надого, а может и на всю осташуюся жизнь, то это очень хороший результат встречи. а где и как это для интересующися,или любознательных.
мариночка11 дек. 2013 08:14
Ответ для IVvusik:
IVvusik:
главное в этом-результат и последствия, если встреча не кратковременная , на надого, а может и на всю осташуюся жизнь, то это очень хороший результат встречи. а где и как это для интересующися,или любознательных.
Согласна...
ФениксИзПепла11 дек. 2013 08:33
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
А у него, самого ДЦП, вот от туда и череда комплексов.
я заметила, к сожалению комплексы ДЦПшникам прививают не только здоровые, но и наши "собратья по несчастью", то бишь наша "элита" спинальников и тд.и это опять же из желания возвыситься хоть как-то...
у меня есть друг-шейник..один-единственный..адекватный..вот это мужчина..настоящий.. я его очень люблю и уважаю как друга..и он так же выделяет мне среди других своих друзей...
ФениксИзПепла11 дек. 2013 08:41
Ответ для якташ:
якташ:
У меня тоже 1 группа, спинальница, при этом у меня замечательный ребенок и один муж-ампутант, которого десятка здоровых стоит.
так вот я и говорю, что не надо определять коэффициент IQ исходя из специфики заболевания. везде есть и свои гении и свои уроды. )) ведь так?
я в своем вопросе опираюсь на количество постов о том какие ДЦП "недоразвитые" и постоянные оправдание ДЦП шников "нет..мы не такие"..ну бред же
якташ:
ФениксИзПепла:
возвысить себя за счет той девушки что находится рядом.
Это, простите, как?
а это так. сам парень шейник, допустим. еле ходит. его девушка хходит намного лучше. однако за счет того что он все-таки мужчина, а значит сильнее физически, он может ее зажать..оскорбить..причем при всех. чтоб его друзья видели - какой он крутой. при мне было. я сама видела
хотя не спорю, и среди ДЦП бывает неадекват..недавно пару парней таких видела на встрече..так стыдно было..из-за таких нас всех придурками считают.. хотя тоже можно объяснить, если человек постоянно дома - он не взрослеет...
Исправлено: ФениксИзПепла 11 дек 2013 08:45
ФениксИзПепла11 дек. 2013 08:49
Ответ для Alexana:
Alexana:
Может не совсем в тему, но есть большое число людей, которые любое различие между людьми будут стремиться использовать в конкурентных целях, это проявляется прежде всего в менторской позиции (бестакные советы, поучения или даже в хамской форме), на которую они становятся только лишь по факту того или иного диагноза, врожденного особенно, в т.ч. различие между приобретенной и врожденной инвалидностью
да..и я о том же...совершенно верно
мариночка11 дек. 2013 08:49
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
я заметила, к сожалению комплексы ДЦПшникам прививают не только здоровые, но и наши "собратья по несчастью", то бишь наша "элита" спинальников и тд.и это опять же из желания возвыситься хоть как-то...
ну -ну , как вас занесло...: Давайте все по группам делится...Причем сдесь спмналиники , ампутанты и прочие категории инвалидов??...Комплексы многим из нас , нам прививают наши здоровые родственники (никого не хочу обидеть) но часто слышу в отношении инвалидов (особенно с детства)ну зачем ему/ей учится, замуж выходить, зачем секс, что за блашь отдельно жить ? - ведь он/ она инвалид!!! Вот откуда идет начало, а не от спинальников и других категорий... Что вообще за противостояния.
Опять же позволю себе сказать, да не буду закидана тухлыми помидорами. Люди получившие травму в зрелом возрасте ( спинальники ) Это люди , которые ранее как правило и не задумывались как жить с этой самой инвалидностью, у них другой жизненный опыт .Хороший или плохой ,но другой нежели у людей - инвалидов с ДЦП. Многие из нас к сожалению остаются взрослыми детьми ( заранее прощу прощения у всех с ДЦП) Отсюда наверно и некоторое не понимание , но никак не желание возвысится ....Я кстати , тоже в некоторых ситуациях стараюсь не говорить что имею ДЦП...
всё же лучше знакомиться на сайтах, чем в реальной жизни, ходить по улице, ждать судьбу...
Ответ для мариночка:
Ой - ой!!! уж так прямо и никто не болтает с незнакомыми мужчинами и женщинами в соц сетях и т.п. Какая разница вообще где? Главное как Так вот даже и не знаю...
и попробуйте меня разубедить
А зачем? Оставайтесь при своем мнении. По-моему, не очень умно так лихо обобщать. Среди шейников и ампутантов мне приходилось видеть весь спектр достоинств и недостатков, присущих мужчинам, от законченных идиотов до совершенно замечательных людей.
Это, простите, как?
Конечно, не тождественные. Я разве о тождественности говорил? Я говорил, что это близкие синонимы, причем близкие в данном контексте, т. е. в контексте обсуждаемых семейных отношений.
Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004
Именно случай б) я имел ввиду. Из отказа от долга следует отказ от ответственности.
Это в вас говорит отсутствие жизненного опыта.
В жизни встречаются, к счастью, любые сочетания реальной дружбы: Ж-Ж, Ж-Ж-Ж, Ж-М, Ж-Ж-М...
Может не совсем в тему, но есть большое число людей, которые любое различие между людьми будут стремиться использовать в конкурентных целях, это проявляется прежде всего в менторской позиции (бестакные советы, поучения или даже в хамской форме), на которую они становятся только лишь по факту того или иного диагноза, врожденного особенно, в т.ч. различие между приобретенной и врожденной инвалидностью.
Всё же считаю, что нечего делить. Мои подруги замужем, живут в других городах. Даже если бы мы жили в одном месте и встречались, то для меня муж моей подруги - это табу, так было, так есть и так будет всегда. По этой причине в основном ругаются подруги, если я не ошибаюсь? Тоже касается моих женатых друзей мужчин. Что они бы там не думали и не хотели по отношению ко мне предположим, то с моей стороны им ничего не светит и они это прекрасно знают )) Поэтому мы дружим прекрасно ))
Ну вам мужчинам наверное этого не понять, есть она или нет, какая она вообще, вы всё равно не сможете представить, так же, как и мы не представляем, что на самом деле такое мужская дружба. Да - есть примеры из кино, реальной жизни, но всё равно это не то.
Хотя бы такой пример приведу, одна из моих подруг отпрашивается на работе, приезжает из Тулы в Москву и сидит со мной целый день после операции. Не знаю, просто я чувствую их поддержку, несмотря на то, что они далеко от меня живут ))
И что в этом плохого, если это так?
а какой любви вы говорите, я вас в первый раз вижу и слышу? )))
Александра, не совсем поняла вот это никогда бы ни мужчина, ни женщина не оказалась в одиночестве из-за проблем здоровья? Если я понимаю так, то не один мужчина не виноват, что я заболела, болею и скажем пока в одиночестве. Глупо винить их в этом. А здоровые сейчас тоже многие одиноки, инвалидность тут не при чём.
Не хочу показаться невежливой, но из песни слов не выкинешь...
Для меня так же очень важен секс. Но так как с ним у меня в жизни всё в порядке, имею возможность и желание рассматривать межполовые отношения и в других плоскостях и ракурсах, а не только из миссионерской позиции.
...
К этому хотелось бы добавить только слова гениально Шварца:
"Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым."
...
"Обожаю прекрасные свойства его души: верность, благородство, умение любить. Обожаю, обожаю эти волшебные чувства, которым никогда, никогда не придет конец."
По вопросу дружбы
Сочувствую.
Или Вы дружить не умеете, или люди на Вашем жизненном пути такие специфические попадались, что без гендерной окраски дружбы Вы не обошлись...
У меня есть 3 очень близких друга. Два из них мужчины. С одним - знакома и дружу с детства (ровесники), со вторым - лет 10 (старше меня на 12 лет), с подругой (младше меня на 2 года) у нас 16 лет "совместной жизни". Пишу про самых-самых, тех, которые ближе большинства родных по крови, о тех с кем вопрос брать или не брать трубку в 3 часа ночи вообще не стоит, т.к. ты сам уже в 2 проснулся ибо где-то там что-то в пятке колет от беспокойства.
Менее близких друзей, конечно же больше. Так вот авторитарно могу заявить, что пол и возраст к понятию дружба и духовная близость отношения вообще не имеют. ИМХО.
А.(с) Вот честно Валь. Правда, только заметил, что дядька слегка припадает на одну ногу, но значения не придал, теперь понимаю почему.
Респект ему и уважуха, огромные.
Юля, последнее выглядит как сексуальный "гамбургер".
Имхо, дружба и "духовная" близость, немного "две большие разницы, в чем имел убедиться на собственном горьком опыте. То бишь- первое не подразумевает второе.
Согласна, что возможен и такой пердомонокль...
А бывает и наоборот...
Но не будешь же ты возражать, что это не происходит от того являешься ты мужчиной или женщиной?
Спасибо Паша!
Жизнь так может перевернуть все с ног на голову, здоровый - сесть в коляску (как я), инвалид - оказаться самым здоровым в семье, где маленький ребенок и жена на коляске ( как муж). И только от человека зависит, кто как поведет себя в сложной ситуации. Сдается мне, что у инвалидов, много переживших и не сломавшихся, запас прочности больше, чем здоровых.
Согласна...
у меня есть друг-шейник..один-единственный..адекватный..вот это мужчина..настоящий.. я его очень люблю и уважаю как друга..и он так же выделяет мне среди других своих друзей...
так вот я и говорю, что не надо определять коэффициент IQ исходя из специфики заболевания. везде есть и свои гении и свои уроды. )) ведь так?
я в своем вопросе опираюсь на количество постов о том какие ДЦП "недоразвитые" и постоянные оправдание ДЦП шников "нет..мы не такие"..ну бред же
а это так. сам парень шейник, допустим. еле ходит. его девушка хходит намного лучше. однако за счет того что он все-таки мужчина, а значит сильнее физически, он может ее зажать..оскорбить..причем при всех. чтоб его друзья видели - какой он крутой. при мне было. я сама видела
хотя не спорю, и среди ДЦП бывает неадекват..недавно пару парней таких видела на встрече..так стыдно было..из-за таких нас всех придурками считают.. хотя тоже можно объяснить, если человек постоянно дома - он не взрослеет...
да..и я о том же...совершенно верно
ну -ну , как вас занесло...: Давайте все по группам делится...Причем сдесь спмналиники , ампутанты и прочие категории инвалидов??...Комплексы многим из нас , нам прививают наши здоровые родственники (никого не хочу обидеть) но часто слышу в отношении инвалидов (особенно с детства)ну зачем ему/ей учится, замуж выходить, зачем секс, что за блашь отдельно жить ? - ведь он/ она инвалид!!! Вот откуда идет начало, а не от спинальников и других категорий... Что вообще за противостояния.
Опять же позволю себе сказать, да не буду закидана тухлыми помидорами. Люди получившие травму в зрелом возрасте ( спинальники ) Это люди , которые ранее как правило и не задумывались как жить с этой самой инвалидностью, у них другой жизненный опыт .Хороший или плохой ,но другой нежели у людей - инвалидов с ДЦП. Многие из нас к сожалению остаются взрослыми детьми ( заранее прощу прощения у всех с ДЦП) Отсюда наверно и некоторое не понимание , но никак не желание возвысится ....Я кстати , тоже в некоторых ситуациях стараюсь не говорить что имею ДЦП...