справедливый:
какая "женская" дружба?? её поди и нет!
Конечно, такая настоящая дружба это редкость. Потому как в женщинах больше зависти и эмоций.ь чем в мужчинах. А вообще другом может стать и кто угодно, какого угодна пола и возраста. Самое главное, чтобы они одинаково понимали, что есть "дружба".
справедливый:
девочки, минусите и далее
Разве можно ставить минус только за то, что Вы считаете, что женщина не может быть другом? Ну не сталкивались Вы с таким явлением, за что минусить то...
мариночка11 дек. 2013 09:06
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
сам парень шейник, допустим. еле ходит. его девушка хходит намного лучше. однако за счет того что он все-таки мужчина, а значит сильнее физически, он может ее зажать..оскорбить..причем при всех. чтоб его друзья видели - какой он крутой. при мне было. я сама видела
Ну так ведь он так себя ведет не потомучто , он именно шейник, а потому что просто такой! И считает такое поведение нормой.... Поверьте мне Дцп-шники - мужчины , тоже не все белые и пушистые!
ФениксИзПепла11 дек. 2013 09:22
Ответ для мариночка:
мариночка:
Что вообще за противостояния.
вот и я о том же "давайте жить дружно". ведь от того что один получил травму при рождении, а другой будучи в возрасте, не меняется сила желания и у того и у другого быть "как все"..хотябы это должно нас сближать ))
мариночка:
Я кстати , тоже в некоторых ситуациях стараюсь не говорить что имею ДЦП... ай яй яй
а я говорю )))..причем часто с вызовом ..пусть люди хотя бы на моем опыте видят, что мы тоже адекватные и ...ну и извините, порой высокоинтеллектуальные
ФениксИзПепла11 дек. 2013 09:25
Ответ для мариночка:
мариночка:
Поверьте мне Дцп-шники - мужчины , тоже не все белые и пушистые!
не спорю )))...и здоровые не ангелы ))
я повторюсь - людей надо "делить" не по диагнозу заболевания, а по поведению
мариночка11 дек. 2013 09:28
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
людей надо "делить" не по диагнозу заболевания, а по поведению
Так вот и я об этом Ну бывает некоторые не очень адекватно себя ведут, отсюда и ярлыки ...
Дормидонт11 дек. 2013 09:34
Ответ для мариночка:
мариночка:
Люди получившие травму в зрелом возрасте ( спинальники ) Это люди , которые ранее как правило и не задумывались как жить с этой самой инвалидностью, у них другой жизненный опыт
Нет, все дело в степени поражения. Спинальники или шейники - это паралич каких-то конечностей, а дцп-шники (ну, что греха таить) это больАя часть, если не бОльшая - повреждение головного мозга. Отсюда и предвзятое отношение, как со стороны здоровых, так и со стороны "собратьев".
ФениксИзПепла11 дек. 2013 09:37
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
а дцп-шники (ну, что греха таить) это больАя часть, если не бОльшая - повреждение головного мозга
маленькое уточнение. поражение в большинстве случаев (по крайней мере кого я знаю) ЧАСТИ головного мозга, отвечающего за ДВИЖЕНИЕ, а не за интеллект ...
мариночка11 дек. 2013 09:43
Ответ для Дормидонт:
[q]Нет, все дело в степени поражения. Спинальники или шейники - это паралич каких-то конечностей, а дцп-шники (ну, что греха таить) это больАя часть, если не бОльшая - повреждение головного мозга. Отсюда и предвзятое отношение, как со стороны здоровых, так и со стороны "собратьев".
[/q]соглашусь.... Но поражения мозга отвечающих за интелектуальные способности , бывают не всегда задеты и не у всех! А вот придуроШность в следствии привитых комплексов бывает....?)))И дцп шников и всех остальных тоже...Даже у тех, кто не имеет инвалидности.Хотя нарушения интелекта от незаметных до грубейших имеют место быть....И с этим ничего не поделать.... Поэтому и обижаться не стоит ... Каждому интересно в своей компании как говорится
Исправлено: мариночка 11 дек 2013 09:51
Дормидонт11 дек. 2013 09:52
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
маленькое уточнение. поражение в большинстве случаев (по крайней мере кого я знаю) ЧАСТИ головного мозга, отвечающего за ДВИЖЕНИЕ, а не за интеллект ...
Извините, но я тоже не вчера родился и дцп-шников разных повидал. Говоря о поражении головного мозга, я имел ввиду именно интеллект. Как правило, у травматиков интеллект не задет.
мариночка11 дек. 2013 10:00
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Извините, но я тоже не вчера родился и дцп-шников разных повидал. Говоря о поражении головного мозга, я имел ввиду именно интеллект. Как правило, у травматиков интеллект не задет.
ну куда деваться, придется мирится с наличием недостатков тех и других.... Но дело то со всем не в том , что кто то элита , а кто то нет...Вот о чем я....Кстати, я часто слышу от инвалидов, которые внешне здоровы ( например эпилепсия) что тоже узнав диагноз с ними перестают общаться!!!!Тоже самое почему то говорят , люди имеющие внутренние заболевания, которые не имеют внешних проявлений!!! так что все зависит не от ДЦП или травмы спины....
Исправлено: мариночка 11 дек 2013 10:07
ФениксИзПепла11 дек. 2013 10:15
Ответ для Дормидонт:
остается только развести руками... переубеждать вас не имеет смысла...
загляните ради интереса в мою анкету..
похоже что задет интеллект?
и тем не менее я ТОЖЕ попадаю под раздачу "ДЦП = придурок" при первой встрече с другими людьми.. почему? меня этот вопрос интересует
нельзя всех под одну гребенку.
Дормидонт:
у травматиков интеллект не задет.
(у травматиков тоже много чего задето..мы же об этом не говорим..и даже желания и мысли нет это обсуждать)
Елочка11 дек. 2013 10:16
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
у травматиков интеллект не задет.
Интеллект да не задет, но характер очень меняется! И не всегда в лучшую сторону. Меняется "натура", а это порой хуже, чем интеллект, а иногда очень влияет на интеллектуальное развитие. Каждый человек имеет небольшой ( а кто-то большой) внутренний мир. И вот мне кажется, что именно у ДЦПшников он отличен очень сильно. У них немного другое восприятие окружающего, каких-то событий, людей. Они более категоричны, более ранимы и обидчивы, быстрее привязываются...
Дормидонт11 дек. 2013 10:16
Ответ для мариночка:
мариночка:
Но дело то со всем не в том , что кто то элита , а кто то нет...
Опять же в силу большого опыта общения с дцп-шниками, никогда не считал себя элитой. Но не у всех же такой опыт.
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
Я не понятно объяснил или Вы не внимательно прочли?
Исправлено: Дормидонт 11 дек 2013 10:19
ФениксИзПепла11 дек. 2013 10:19
Ответ для Елочка:
к сожалению..или к счастью, все, что вы написали - правда...
спинальник11 дек. 2013 10:20
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
маленькое уточнение. поражение в большинстве случаев (по крайней мере кого я знаю) ЧАСТИ головного мозга, отвечающего за ДВИЖЕНИЕ
а если быть еще точнее,то за координацию движений.
ФениксИзПепла11 дек. 2013 10:22
Ответ для спинальник:
точно
Елочка11 дек. 2013 10:23
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
и тем не менее я ТОЖЕ попадаю под раздачу "ДЦП = придурок" при первой встрече с другими людьми.. почему? меня этот вопрос интересует
Вот это о чем я говорю...ранимость и восприимчивость...Вы очень хорошенькая девушка, все у Вас в порядке...не нужно просто воспринимать все на свой счет...И Виталий сейчас не высказывал свое личное мнение о ДЦПшниках. Но то, что это люди с миром немного отличным от мира людей без ДЦП это все же факт...не интеллект, не умственное развитие, а просто другое восприятие действительности.
мариночка11 дек. 2013 10:24
Ответ для Елочка:
Елочка:
И вот мне кажется, что именно у ДЦПшников он отличен очень сильно. У них немного другое восприятие окружающего, каких-то событий, людей. Они более категоричны, более ранимы и обидчивы, быстрее привязываются...
Это можно сказать не только про Дцпщников...
Mucha11 дек. 2013 10:30
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
Ну только ради интереса...
Вот это что за штука?
"увлекаюсь различными методиками самопознания и саморазвития, в частности имею 3ю ступень ДЭИРа и 2ю ступень РЭЙКИ. ))))"
ФениксИзПепла11 дек. 2013 10:31
ребята!!! послушайте меня
я человек мирный. я абсолютно не хочу никого ссорить друг с другом.
мне просто коробят высказывания некоторых ...людей о том, что "от он такой потому, что ДЦП".
давайте просто делить людей на хороших и ..не очень (с точки зрения манеры подачи, общения и тд)...
Конечно, такая настоящая дружба это редкость. Потому как в женщинах больше зависти и эмоций.ь чем в мужчинах. А вообще другом может стать и кто угодно, какого угодна пола и возраста. Самое главное, чтобы они одинаково понимали, что есть "дружба".
Разве можно ставить минус только за то, что Вы считаете, что женщина не может быть другом? Ну не сталкивались Вы с таким явлением, за что минусить то...
Ну так ведь он так себя ведет не потомучто , он именно шейник, а потому что просто такой! И считает такое поведение нормой.... Поверьте мне Дцп-шники - мужчины , тоже не все белые и пушистые!
вот и я о том же "давайте жить дружно". ведь от того что один получил травму при рождении, а другой будучи в возрасте, не меняется сила желания и у того и у другого быть "как все"..хотябы это должно нас сближать ))
а я говорю )))..причем часто с вызовом ..пусть люди хотя бы на моем опыте видят, что мы тоже адекватные и ...ну и извините, порой высокоинтеллектуальные
не спорю )))...и здоровые не ангелы ))
я повторюсь - людей надо "делить" не по диагнозу заболевания, а по поведению
Так вот и я об этом Ну бывает некоторые не очень адекватно себя ведут, отсюда и ярлыки ...
Нет, все дело в степени поражения. Спинальники или шейники - это паралич каких-то конечностей, а дцп-шники (ну, что греха таить) это больАя часть, если не бОльшая - повреждение головного мозга. Отсюда и предвзятое отношение, как со стороны здоровых, так и со стороны "собратьев".
ну куда деваться, придется мирится с наличием недостатков тех и других.... Но дело то со всем не в том , что кто то элита , а кто то нет...Вот о чем я....Кстати, я часто слышу от инвалидов, которые внешне здоровы ( например эпилепсия) что тоже узнав диагноз с ними перестают общаться!!!!Тоже самое почему то говорят , люди имеющие внутренние заболевания, которые не имеют внешних проявлений!!! так что все зависит не от ДЦП или травмы спины....
(у травматиков тоже много чего задето..мы же об этом не говорим..и даже желания и мысли нет это обсуждать)
Интеллект да не задет, но характер очень меняется! И не всегда в лучшую сторону. Меняется "натура", а это порой хуже, чем интеллект, а иногда очень влияет на интеллектуальное развитие. Каждый человек имеет небольшой ( а кто-то большой) внутренний мир. И вот мне кажется, что именно у ДЦПшников он отличен очень сильно. У них немного другое восприятие окружающего, каких-то событий, людей. Они более категоричны, более ранимы и обидчивы, быстрее привязываются...
Опять же в силу большого опыта общения с дцп-шниками, никогда не считал себя элитой. Но не у всех же такой опыт.
Ответ для ФениксИзПепла:
Я не понятно объяснил или Вы не внимательно прочли?
к сожалению..или к счастью, все, что вы написали - правда...
а если быть еще точнее,то за координацию движений.
точно
Вот это о чем я говорю...ранимость и восприимчивость...Вы очень хорошенькая девушка, все у Вас в порядке...не нужно просто воспринимать все на свой счет...И Виталий сейчас не высказывал свое личное мнение о ДЦПшниках. Но то, что это люди с миром немного отличным от мира людей без ДЦП это все же факт...не интеллект, не умственное развитие, а просто другое восприятие действительности.
Это можно сказать не только про Дцпщников...
Ну только ради интереса...
Вот это что за штука?
"увлекаюсь различными методиками самопознания и саморазвития, в частности имею 3ю ступень ДЭИРа и 2ю ступень РЭЙКИ. ))))"
я человек мирный. я абсолютно не хочу никого ссорить друг с другом.
мне просто коробят высказывания некоторых ...людей о том, что "от он такой потому, что ДЦП".
давайте просто делить людей на хороших и ..не очень (с точки зрения манеры подачи, общения и тд)...