ФениксИзПепла:
и тем не менее я ТОЖЕ попадаю под раздачу "ДЦП = придурок"
Не надо так реагировать! Я тоже попадаю...
ФениксИзПепла:
(у травматиков тоже много чего задето..мы же об этом не говорим..и даже желания и мысли нет это обсуждать)
Ну ууу! Девочки с ДЦП и это могут обсудить!И мысли и желания у них есть...
ФениксИзПепла:
"ДЦП = придурок" при первой встрече с другими людьми.. почему?
Так потому что есть такое в понятии окружающих..."Инвалид - он изначально не как все"А не потому что у него ДЦП. Вот мне один раз родственница заявила... А мы никому не говорим , что у тебя ДЦП, говорим что травма.... На мой вопрос зачем...? она чего то не понятное пробунчала...
мариночка11 дек. 2013 10:38
И опять про ДЦПшников и "элиту" )))
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
коробят высказывания некоторых ...людей о том, что "от он такой потому, что ДЦП".
Дцп - это образ жизни! И никуда от этого не деться!!!! Давайте жить дружно...Вот у меня например был хороший друг с травмой спины и его как то не напрягало мое ДЦп - совсем.... А кого то напрягает наверно.... Ну напрягает и напрягает!!! Это как говорится их проблемы...
Alexana11 дек. 2013 10:41
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Если я понимаю так, то не один мужчина не виноват, что я заболела, болею и скажем пока в одиночестве. Глупо винить их в этом. А здоровые сейчас тоже многие одиноки, инвалидность тут не при чём.
Ирина, так конечно не виноват, но дело то не в этом, у них другое.. И даже если виноват мужчина в рождении ребенка, например, то он всё равно не признает этого, если ему не нужен ребенок. Так чего говорить.
ФениксИзПепла11 дек. 2013 10:46
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ну только ради интереса... улыбка
Вот это что за штука?
"увлекаюсь различными методиками самопознания и саморазвития, в частности имею 3ю ступень ДЭИРа и 2ю ступень РЭЙКИ. ))))"
никого не агитирую. для меня главное, что помогает мне.
дэир - это "Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития", которую разработал еще советский ученый Верещагин. много в инете хаят эту систему, но на себе проверяла - она работает..грубо..жестко, но работает.
рэйки - "вид комплементарной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing). Профессионалами иногда классифицируется как вид «ориентальной медицины
Практика рэйки основана в 1922 году японским буддистом Микао Усуи (англ. Usui Mikao). Слово «рэйки» состоит из двух иероглифов: рэй и ки. В японском рэй имеет значение вселенная, дух, душа. Ки означает энергию, разум, настроение. В англоязычных странах рэйки иногда называют «универсальной жизненной энергией».
В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству "
это боле мягкая методика. но тоже очень действенная, если ее понять... до меня года 3 доходило что это. сейчас я не представляю как жить без нее )))
..собственно говоря,йогу тоже не все ..любят...но никто ж не отрицает ее целительные свойства
Исправлено: ФениксИзПепла 11 дек 2013 10:52
Дормидонт11 дек. 2013 10:50
Ответ для мариночка:
мариночка:
Дцп - это образ жизни! И никуда от этого не деться!!!!
Как и любой другой диагноз. Как и вся социальная составляющая общества - инвалиды. И никуда от этого не деться.
Елочка11 дек. 2013 10:53
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
инвалиды.
А так же гомосексуалисты, экстрасенсы, лесбиянки, панки и т.д.
мариночка11 дек. 2013 10:53
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Как и любой другой диагноз. Как и вся социальная составляющая общества - инвалиды. И никуда от этого не деться.
Да конечно.... Но разговор был начат именно с ДЦП
Елочка11 дек. 2013 10:56
Ответ для мариночка:
мариночка:
Но разговор был начат именно с ДЦП
Статья была написана о ДЦПшниках...и попытка обсудить почему людям именно с этим диагнозом сложнее понравиться...
мариночка11 дек. 2013 11:10
Ответ для Елочка:
Елочка:
Статья была написана о ДЦПшниках...и попытка обсудить почему людям именно с этим диагнозом сложнее понравиться
Я поняла, ну уж оень обиженным человеком она написана!
ивушка11 дек. 2013 11:35
Ответ для Елочка:
Елочка:
о ДЦПшниках. Но то, что это люди с миром немного отличным от мира людей без ДЦП это все же факт...не интеллект, не умственное развитие, а просто другое восприятие действительности.
Вы были в нашей " шкуре" и знаете как мы воспринимаем действительность?
domosed11 дек. 2013 11:50
Опять диагнозами меряетесь у кого круче..
Диса а она и в Африке Диса))
мариночка11 дек. 2013 11:53
Ответ для domosed:
domosed:
Опять диагнозами меряетесь у кого круче.
domosed:
Опять диагнозами меряетесь у кого круче.
Ксю11 дек. 2013 11:55
Ответ для мариночка:
мариночка:
Многие из нас к сожалению остаются взрослыми детьми ( заранее прощу прощения у всех с ДЦП) Отсюда наверно и некоторое не понимание , но никак не желание возвысится ....Я кстати , тоже в некоторых ситуациях стараюсь не говорить что имею ДЦП...
Совершенно с этим согласна. Просто стартовые условия у нас немного другие, и это важно. Многих таких, как мы загиперопекали, зажалели родители, забыв приучить к ответственности за свои поступки и решения. Отсюда у многих взрослых с ДЦП прослеживается инфантилизм.
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
а дцп-шники (ну, что греха таить) это больАя часть, если не бОльшая - повреждение головного мозга. Отсюда и предвзятое отношение, как со стороны здоровых, так и со стороны "собратьев".
Тоже верно подмечено.
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
маленькое уточнение. поражение в большинстве случаев (по крайней мере кого я знаю) ЧАСТИ головного мозга, отвечающего за ДВИЖЕНИЕ, а не за интеллект ...
И за интеллект, и за психику тоже нередко, пусть нас это и не коснулось. Давайте смотреть правде в глаза.
ФениксИзПепла11 дек. 2013 12:01
Ответ для domosed:
блин...а действительно..чего меня понесло...
у всех свое восприятие жизни и окружающих людей...
кто умный - тот не делит ничего, а просто живет и живет, как говорит мой мастер, в кайф...
...я отпускаю енту тему
мариночка11 дек. 2013 12:01
Ответ для Ксю и для ФениксИзПепла:Девочки я Вам открою страшную тайну ... И нас с Вами коснулось тоже... Раз в диагнозе стоит наше любимое ДЦП
ивушка11 дек. 2013 12:01
Ответ для Елочка:
Елочка:
очему людям именно с этим диагнозом сложнее понравиться...
Поэтому и тяжело, что звучит слово "мозг". Сразу представляют, что у человека " не все дома". А то что, мозг вообще плохо изучен. То, что у многих вполне внешне благополучных людей тоже могут быть мозговые нарушения и особенности.
Надо смотреть на человека, а не на его диагноз. Все мы разные. Да с ДЦП тяжелее доказать, что ты не " верблюд". У многих задета речь.
Надо судить о человеке по его делам.
Диагноз может быть один, а форма и степень поражения разная.
Я многих знаю дцпешек, у которых и семьи нормальные и детки благополучные.
Надо стремиться развиваться по мере своих возможностей. Любить жизнь. Ставить цели перед собой и достигать их. Любить своих близких. Постараться быть счастливым. К счастливым обязательно потянутся другие.
ФениксИзПепла11 дек. 2013 12:04
Ответ для ивушка:
Дормидонт11 дек. 2013 12:19
Ответ для ивушка:
ивушка:
Блин, да это вам и объясняют. Никто под одну гребенку дцп-шников не причесывает. Вам и говорят о степени и месте поражения, что и влечет за собой общее восприятие окружающими инвалидов с ДЦП.
Исправлено: Дормидонт 11 дек 2013 12:19
Sobakina11 дек. 2013 12:21
Ответ для))))
Капец))) мне вот это "нравится" про дцп-шников и элиту))))
У меня речь не задета, и руки сильные - ох отвесила бы я всем пи..дюлей))). У кого вообще ума хватает (а может как раз и не хватает)
делить людей на касты ? Поубивала бы
Не надо так реагировать! Я тоже попадаю...
Ну ууу! Девочки с ДЦП и это могут обсудить!И мысли и желания у них есть...
Так потому что есть такое в понятии окружающих..."Инвалид - он изначально не как все"А не потому что у него ДЦП. Вот мне один раз родственница заявила... А мы никому не говорим , что у тебя ДЦП, говорим что травма.... На мой вопрос зачем...? она чего то не понятное пробунчала...
Дцп - это образ жизни! И никуда от этого не деться!!!! Давайте жить дружно...Вот у меня например был хороший друг с травмой спины и его как то не напрягало мое ДЦп - совсем.... А кого то напрягает наверно.... Ну напрягает и напрягает!!! Это как говорится их проблемы...
Ирина, так конечно не виноват, но дело то не в этом, у них другое.. И даже если виноват мужчина в рождении ребенка, например, то он всё равно не признает этого, если ему не нужен ребенок. Так чего говорить.
никого не агитирую. для меня главное, что помогает мне.
дэир - это "Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития", которую разработал еще советский ученый Верещагин. много в инете хаят эту систему, но на себе проверяла - она работает..грубо..жестко, но работает.
рэйки - "вид комплементарной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing). Профессионалами иногда классифицируется как вид «ориентальной медицины
Практика рэйки основана в 1922 году японским буддистом Микао Усуи (англ. Usui Mikao). Слово «рэйки» состоит из двух иероглифов: рэй и ки. В японском рэй имеет значение вселенная, дух, душа. Ки означает энергию, разум, настроение. В англоязычных странах рэйки иногда называют «универсальной жизненной энергией».
В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству "
это боле мягкая методика. но тоже очень действенная, если ее понять... до меня года 3 доходило что это. сейчас я не представляю как жить без нее )))
..собственно говоря,йогу тоже не все ..любят...но никто ж не отрицает ее целительные свойства
А так же гомосексуалисты, экстрасенсы, лесбиянки, панки и т.д.
Да конечно.... Но разговор был начат именно с ДЦП
Статья была написана о ДЦПшниках...и попытка обсудить почему людям именно с этим диагнозом сложнее понравиться...
Я поняла, ну уж оень обиженным человеком она написана!
Вы были в нашей " шкуре" и знаете как мы воспринимаем действительность?
Диса а она и в Африке Диса))
Совершенно с этим согласна. Просто стартовые условия у нас немного другие, и это важно. Многих таких, как мы загиперопекали, зажалели родители, забыв приучить к ответственности за свои поступки и решения. Отсюда у многих взрослых с ДЦП прослеживается инфантилизм.
Ответ для Дормидонт:
Тоже верно подмечено.
Ответ для ФениксИзПепла:
И за интеллект, и за психику тоже нередко, пусть нас это и не коснулось. Давайте смотреть правде в глаза.
блин...а действительно..чего меня понесло...
у всех свое восприятие жизни и окружающих людей...
кто умный - тот не делит ничего, а просто живет и живет, как говорит мой мастер, в кайф...
...я отпускаю енту тему
Поэтому и тяжело, что звучит слово "мозг". Сразу представляют, что у человека " не все дома". А то что, мозг вообще плохо изучен. То, что у многих вполне внешне благополучных людей тоже могут быть мозговые нарушения и особенности.
Надо смотреть на человека, а не на его диагноз. Все мы разные. Да с ДЦП тяжелее доказать, что ты не " верблюд". У многих задета речь.
Надо судить о человеке по его делам.
Я многих знаю дцпешек, у которых и семьи нормальные и детки благополучные.
Надо стремиться развиваться по мере своих возможностей. Любить жизнь. Ставить цели перед собой и достигать их. Любить своих близких. Постараться быть счастливым. К счастливым обязательно потянутся другие.
Блин, да это вам и объясняют. Никто под одну гребенку дцп-шников не причесывает. Вам и говорят о степени и месте поражения, что и влечет за собой общее восприятие окружающими инвалидов с ДЦП.
Капец))) мне вот это "нравится" про дцп-шников и элиту))))
У меня речь не задета, и руки сильные - ох отвесила бы я всем пи..дюлей))). У кого вообще ума хватает (а может как раз и не хватает)
делить людей на касты ? Поубивала бы
А кто делит?