Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления
Всё это хорошо)
Если ФСС не отказывается выдать коляску, но сроки не обозначает?
Моему однокласснику 2 гр. дали. В августе 2017 года инсульт произошёл, врачи проморгали, только на 3 день поняли, что с ним..Сегодня приходила его мама, сказала, что возможно дадут коляску в конце этого года.
Я узнала об инвалидности одноклассника в марте, брат собрал мою новую коляску, накачал колёса и отвёз её домой им. Виталий полгода тупо лежал на кровати, старался заниматься, разрабатывать руки лёжа.
Ну не понимаю, как это вообще возможно, что человеку не выдают положенную коляску?! Он ведь тупо даже по квартире не мог передвигаться. Свои права он сам отстаивать не может, у родителей опускаются руки, так как долбятся в закрытые двери...
Ответ для Снеженика:
Обратиться в прокуратуру через интернет - у всех сейчас имеются интернет-приёмные. Да, тоже не быстро - не меньше месяца на раскачку, но всё же.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Пришел такой ответ из ФСС. Теперь точно только суд. По такой логике все равно что написано в ИПР, выдадут только то, что есть в действующей классификации.
Ответ для брачо:
По такой логике все равно что написано в ИПР, выдадут только то, что есть в действующей классификации.
Им и соц.защите как исполнителям да!Ответ подтверждает это что приказ главней Федерального Закона и не удивлюсь что и прокуратура отдует в эту же дудку.Я 7 месяцев жду ходунки и не известно когда...
Ответ для Снеженика:
Всё это хорошо)
А что хорошего то?
ФСС не тот орган для обозначения сроков и сроки уже обозначены в постановлении правительства и тут вопрос их исполнения и контроля.
Ну не понимаю, как это вообще возможно, что человеку не выдают положенную коляску?!
Так это мы все не понимаем почему мы должны ходить и требовать положенное или понять должен тот чиновник что отвечает за выдачу ТСР а что бы понял то переломать ему ноги и пусть лежит обосранный и обоссаный и ждет прописанные ему в ИПР ТСР.
Свои права он сам отстаивать не может, у родителей опускаются руки, так как долбятся в закрытые двери...
По ТСР узнали бесплатного адвоката и обратились за помощью в составлении иска и рассмотрят без их присутствия если нет притязаний на навороченную супер коляску.
В августе 2017 года инсульт произошёл,
Так и у меня это же с кровоизлиянием.Пусть не отчаивается и не бросает и разрабатывает-это большой труд и порой выть хотелось и говорили не поднимешся но поднялся и до машины допустили а коляски пройденный этап.Если самим не нужно то и медицина без сильна.
Ответ для Serjil:
Но на местную прокуратуру есть ещё и вышестоящие, вплоть до Генеральной...
Так то оно так а как по мне так трата времени и в параллель можно иск замутить.Может у них по другому а в наших прокуратурах я разочарован и не только я.
Но на местную прокуратуру есть ещё и вышестоящие, вплоть до Генеральной...
Омутинец:
а в наших прокуратурах я разочарован
Напомните им, или вышестоящим про:
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 31.12.2017) "О прокуратуре Российской Федерации" в части ст.40.4 гласит
Статья 40.4. Присяга прокурора
"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:
…
непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;
…
активно защищать интересы личности, общества и государства;
…
чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;
…
Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".
Ответ для Омутинец:
Тут такая фигня и я же выкладывал ответ фсс на скрине. Теперь в законе пункт 3 добавили, актуализация технических средств. Что значит актуализация? А это значит что фсс теперь ( это просто мое личное мнение и не утверждаю) и надо ехать на мсэ и актуализировать, т.е по сути снова мсэ. Мне пока нечем проверить, одна мелочевка осталась не полученой, попробую хоть ее попробовать, что ясно понять работает ли моя ИПР. ОНФ тоже очень ждут. потому как на словах фсс пообещали им что все будут давать по ИПР, старой, но бессрочной..
Правда эту штуку только изготавливать и ждать месяца полтора буду.
Ответ для dob:
термин "тех.задание".Что это такое и какое ему применение?
По другому проводится описание технических характеристик,параметров колясок рас тема об них в соответствии с ИПР инвалида или под инвалидов а используется в торгах для определения поставщика.
Ответ для dob:
Ссылочку на какой либо документ можно?
Я не вникал в этот вопрос и инвалид повлиять на этот процесс не может так как его участие не регламентировано не одним документом.При проведении индивидуальной закупки по моим коляскам Департамен высылал мне тех.характеристики на согласование и в случае согласия они все были мной подписаны а мотивация согласования заключалась в том что бы я не отказался от колясок якобы-это было своего рода соглашение между сторонами.Они предложили а я не отказался и зачем было это делать если шло то что мне было нужно.
Появилась возможность конкретного диалога по существу с ФСС.
Так пусть дают гарантийное письмо что купят требуемые тобой коляски в соответствии с заявлением твоим.Им не запрещено провести индивидуальную закупку и нужно то провести описание модели и приложить её фото в соответствии с ст 33 ФЗ 44 о закупках и выйти на торги для определения поставщика.Это их работа вообще то а они вешают лапшу.
Подскажите. Как правильно и грамотно написать отказ от эл.коляски, если не соответствуют некоторые характеристики(не соответствует ширина сидения, но регулируются боковинки по шиоине, регулировка сидения по высоте и углу наклона)?
Еще вопрос. Может приставной столик к эл.коляске идти на колесах?
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Вовчик:
Привет Вовчик я из Ростова на Дону а если эти дуболомы, врачи по программе реабилитации выписали мне коляску с ручным приводом при том не учитывая что правая рука не работает я ей до колеса не дотягиваюсь как получить коляску с эл. приводом?
моя почта и скайп maksic2004@mail.ru
Ребята, подскажите пожалуйста как быть если в региональном ФСС отказывают на словах ссылаясь ФЗ №44. У меня в ИПР все написано как надо и я подала заяву в 2017 на две активки с индивидуальными параметрами,но они говорят что не могут заключать контракты на те коляски которые мне нужны, так как это противоречит ФЗ №44. Говорят что рады бы, да не знают каким путем заключить нужные мне контракты.
Помогите пожалуйста.
Ответ для OlgaMin:
OlgaMin:
в региональном ФСС отказывают на словах ссылаясь ФЗ №44
В МОРО фсс ещё те сказочники, а про филиалы и разговора нет. Что значит отказывают? Вы заявление на обеспечение подали? Дальше пусть работают они (фсс). Активка и должна быть с индивидуальными параметрами.
Ответ для OlgaMin:
Начнем с того что год прошел, Федеральный закон от 17.07.99 N 178-ФЗ Статья 6.3. Предоставление социальных услуг п. 2. Периодом предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с настоящей главой является календарный год.
Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Федеральный закон от 24.11.95 N 181-ФЗ - Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 - Обеспечение инвалидов техническими средствами осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, установленном Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (далее - программа реабилитации)
Про ФЗ №44 тут нету ни единого слова и нас это не касается, они обязаны исполнить ИПРА в полном объеме, что не делают, только суд или прокуратура тут могут помочь.
Что выгоднее, удобнее, то и "выше", никого не накажут.
Всё это хорошо)
Моему однокласснику 2 гр. дали. В августе 2017 года инсульт произошёл, врачи проморгали, только на 3 день поняли, что с ним..Сегодня приходила его мама, сказала, что возможно дадут коляску в конце этого года.
Я узнала об инвалидности одноклассника в марте, брат собрал мою новую коляску, накачал колёса и отвёз её домой им. Виталий полгода тупо лежал на кровати, старался заниматься, разрабатывать руки лёжа.
Ну не понимаю, как это вообще возможно, что человеку не выдают положенную коляску?! Он ведь тупо даже по квартире не мог передвигаться. Свои права он сам отстаивать не может, у родителей опускаются руки, так как долбятся в закрытые двери...
Обратиться в прокуратуру через интернет - у всех сейчас имеются интернет-приёмные. Да, тоже не быстро - не меньше месяца на раскачку, но всё же.
Пришел такой ответ из ФСС. Теперь точно только суд. По такой логике все равно что написано в ИПР, выдадут только то, что есть в действующей классификации.
Но на местную прокуратуру есть ещё и вышестоящие, вплоть до Генеральной... А там ещё и суд, если и эти инстанции не проймут.
Напомните им, или вышестоящим про:
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 31.12.2017) "О прокуратуре Российской Федерации" в части ст.40.4 гласит
Статья 40.4. Присяга прокурора
"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:
…
непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;
…
активно защищать интересы личности, общества и государства;
…
чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;
…
Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".
Тут такая фигня и я же выкладывал ответ фсс на скрине. Теперь в законе пункт 3 добавили, актуализация технических средств. Что значит актуализация? А это значит что фсс теперь ( это просто мое личное мнение и не утверждаю) и надо ехать на мсэ и актуализировать, т.е по сути снова мсэ. Мне пока нечем проверить, одна мелочевка осталась не полученой, попробую хоть ее попробовать, что ясно понять работает ли моя ИПР. ОНФ тоже очень ждут. потому как на словах фсс пообещали им что все будут давать по ИПР, старой, но бессрочной..
Правда эту штуку только изготавливать и ждать месяца полтора буду.
Потом сдам чеки на компенсацию и здесь отпишусь.
Андрей, где то в теме упоминался термин "тех.задание".Что это такое и какое ему применение?
Ссылочку на какой либо документ можно? Появилась возможность конкретного диалога по существу с ФСС.
Еще вопрос. Может приставной столик к эл.коляске идти на колесах?
Привет Вовчик я из Ростова на Дону а если эти дуболомы, врачи по программе реабилитации выписали мне коляску с ручным приводом при том не учитывая что правая рука не работает я ей до колеса не дотягиваюсь как получить коляску с эл. приводом?
моя почта и скайп maksic2004@mail.ru
Помогите пожалуйста.
В МОРО фсс ещё те сказочники, а про филиалы и разговора нет. Что значит отказывают? Вы заявление на обеспечение подали? Дальше пусть работают они (фсс). Активка и должна быть с индивидуальными параметрами.
Начнем с того что год прошел, Федеральный закон от 17.07.99 N 178-ФЗ Статья 6.3. Предоставление социальных услуг п. 2. Периодом предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с настоящей главой является календарный год.
Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Федеральный закон от 24.11.95 N 181-ФЗ - Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 - Обеспечение инвалидов техническими средствами осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, установленном Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (далее - программа реабилитации)
Про ФЗ №44 тут нету ни единого слова и нас это не касается, они обязаны исполнить ИПРА в полном объеме, что не делают, только суд или прокуратура тут могут помочь.