Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для maksic:
Привет Вовчик
Нет его тут.
эти дуболомы, врачи по программе реабилитации выписали мне коляску с ручным приводом при том не учитывая что правая рука не работает я ей до колеса не дотягиваюсь как получить коляску с эл. приводом?
Одна рука не работает -это не показания на электричку и если их нет то и не впишут.Показания регламентированы приказом 888н минтруда а остальное есть в теме если хочеш досконально разобраться.
Ответ для OlgaMin:
они говорят что не могут заключать контракты на те коляски которые мне нужны, так как это противоречит ФЗ №44. Говорят что рады бы, да не знают каким путем заключить нужные мне контракты.
Ну тогда и Вы скажите им что нет нормативного документа запрещающего Вам обратиться с заявлением и указать марку нужной Вам коляски а исполнителю ИПР с получением Вашего заявления подготовить документацию к торгам в соответствии с статьёй 33 ФЗ 44 где провести описание характеристик или объекта и приложить её,коляски,фото.После этих слов у них радости будет еще больше.
Ответ для Ets:
Про ФЗ №44 тут нету ни единого слова и нас это не касается, они обязаны исполнить ИПРА в полном объеме, что не делают, только суд или прокуратура тут могут помочь.
Так они этим расширяют наш кругозор и проверяют на вшивость-это еще подтверждает что надо быть эрудитом ввязываясь в противостояние с ними а без подготовки тут не как.Сей документ косвенно относится к нам и регламентирует отношения исполнителя ИПР и поставщика и коляску без него не закупить но это знать надо.
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для MaRiMiRa:
Как правильно и грамотно написать отказ от эл.коляски, если не соответствуют некоторые характеристики(не соответствует ширина сидения, но регулируются боковинки по ширине, регулировка сидения по высоте и углу наклона)?
Коляска привезенная Вам должна соответствовать Вашей ИПР.Вот и пишем в акте приема передачи в момент когда Вам привезли коляску и только тогда и не по телефону-Отказываюсь от коляски модели----по причине не соответствия с записью в ИПР а именно 1-ширина сидения не соответствует записи и должна быть---.Ну и спросите как ширина сидения-это то на чем сидите изменится за счет подлокотников если их к примеру выбросить совсем.Ну и все остальное в таком плане.Фиксируйте все что не идет с ИПР,снимайте на камеру,акт составляйте в 2 экземплярах или снимайте копию того что составили привлекая свидетелей с фиксацией написанного ихними подписями.Да и отказ делайте от чего то не по телефону а в момент передачи чего то Вам а иначе Вашу правоту будет потом не доказать.
Ответ для MaRiMiRa:
Еще вопрос. Может приставной столик к эл.коляске идти на колесах?
Это прикатной столик или прикроватный скорей всего а приставным похвастаться мало моделей могут и он крепится к коляске и нет там колес.Наличие его должно быть в характеристиках при описании модели но нет гарантии что поставщик не подсунет липу совершая подлог.Все нужно смотреть.
Ответ для MaRiMiRa:
Я уже знаю, что купили отдельно приставной столик к коляске на колесах.
Ну Вы поинтересуйтесь в интернете или у производителя о наличии этой опции у коляски которую Вам должны привезти и эта информация должна быть отражена в инструкции к этой коляске.Если у моей В600 столик идет к ней и есть инфа у производителя и представительства в России то и не т проблем а что везут Вам я не знаю и Вы не говорите.
Я уже знаю, что купили отдельно приставной столик к коляске на колесах.
А вот это и будет следовать из того что описал выше.Вы сами оприделитесь когда привезут коляску нужно Вам в ней что то или нет а так гадать и вынашивать планы не стоит.Собрали информацию узнав что за модель,привезли её Вам,осмотрели и определяйтесь нужно Вам это или нет.
Ответ для MaRiMiRa:
везут ортоника 170 и отдельно закупили столи.
Так в комплектатциях этой коляски этого нет рас купили отдельно.Соберите инфу по этой коляске и это доказывать Вам.
Нужно же подпись ниже ставить в заявлении отказа от коляски?
Тут нет заявления а будет акт приёма передачи коляски и вот в нем и указывается все и подписи не только Ваша а того кто привез и кого то третьего лица как свидетеля.Вот и проверяйте все в соответствии с записью а нет чего либо фиксируете в акте,подписываете и отправляете куда либо вместе с коляской-это Ваше право и можете все плюсом заснять а давать им снимать или нет и тем более у Вас дома Вам решать так как частная жизнь охраняется законом. Еще раз-им доказывать то что есть в ИПР должно быть в коляске а Вам смотреть и соглашаться или нет.Если Вы писали заявление на конкретную модель или модели то при отсутствии чего либо в привезенных колясках отказ начнете с несоответствия моделей заявлению и недостатки ниже.
Ответ для MaRiMiRa:
Но сейчас же модель просить нельзя и на это ссылаться тоже?!
Кто и каким нормативным документом запретил это сделать?Кто и когда запретил пользоваться ст 33 ФЗ 44 исполнителю ИПР при реализации Вашего права на запрашиваемую коляску?Кто Вам запретил прочесть эту тему и понять суть и не задавать эти вопросы?Теперь я отвечаю на Ваши вопросы своими озвученными не раз в теме.Тут же в теме есть скан отказа от коляски на акте приёма передачи.
Ответ для Омутинец:
из ст 33 фз 44. В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов.
Я понимаю нельзя указывать товарные знаки, т.е. модель!
Ответ для Омутинец:
Показания и противопоказания
Согласно законодательству, показаниями для получения кресла-коляски могут быть стойкие «выраженные» или «значительно выраженные» (II и I группы инвалидности) нарушения двигательных функций, вызванные заболеваниями суставов, позвоночника, центральной и периферической нервной системы. Нарушения той же степени выраженности функций кровообращения, дыхания, пищеварения, обмена веществ и т.д. А также «умеренные» нарушения (III группа инвалидности), связанные с ампутацией одного бедра или двух стоп.
В случае, если «выраженные» нарушения имеются и в функциях верхних конечностей, а также в случае системных заболеваний костно-мышечной системы и определенных нарушений функций кровообращения и дыхания, рекомендуется использование коляски с электроприводом.
Этот вид ТСР противопоказан, если инвалиду нельзя сидеть. Кроме того, коляски с электроприводом нельзя использовать, если у пациента тяжелое психическое расстройство или некоторые другие заболевания.
Сроки, на которые выдаются кресла-коляски: комнатные с ручным приводом – не менее 6 лет; прогулочные с ручным приводом – не менее 4 лет; с электроприводом – не менее 5 лет.
А у меня контрактура 87% мышц
Ответ для MaRiMiRa:
Но сейчас же модель просить нельзя и на это ссылаться тоже?!
Но не кто не запретил приложить фото объекта то есть запрашиваемой Вами коляски-это тоже есть в этой статье.Тут вопрос в другом-А будут ли они это делать добровольно?
Ответ для maksic:По электричке из 888н приказа-Выраженные нарушения функций
верхних конечностей вследствие
заболеваний, деформаций, аномалий
развития и парезов верхних
конечностей (амплитуда активных
движений в плечевом и локтевом
суставах не превышает 13 - 20
градусов, лучезапястном - 9 - 14
градусов, ограничено
противопоставление первого пальца
(первый палец достигает ладонной
поверхности на уровне основания
второго пальца);при кулачном схвате пальцы отстоят
от ладони на 3 - 4 см;
невозможность схвата мелких и
удерживание крупных предметов;
снижение мышечной силы верхней
конечности до 2 баллов) в сочетании
со стойкими выраженными,
значительно выраженными
нарушениями нейромышечных,
скелетных и связанных с движением
(статодинамических) функций
вследствие:
заболеваний, последствий травм и
деформаций обеих нижних
конечностей, таза и позвоночника;
последствий травм и заболеваний
центральной, периферической
нервной системы;
врожденных аномалий развития
нижних конечностей;
нарушений функций
сердечно-сосудистой системы
(хроническая артериальная
недостаточность IV степени;
хронические заболевания вен,
соответствующие 6 классу
клинических проявлений
международной классификации
хронических болезней вен;
лимфедема в стадии "слоновости"
обеих нижних конечностей;
хроническая легочно-сердечная
недостаточность ПА)
К лечащему врачу и брать направление.Читайте тему и тут все разобрано от и до.
Ответ для Serjil:
Вас это не касается - это для ФСС. В заявлении вы указать можете модель.
Так то оно так но исполнитель ввиду нашего не знания ссылаясь на то что коляски идут по торгам в соответствии 44ФЗ умалчивает об проведении описания и прикладывании фото вешая лапшу о чем она и написала на той странице что мы бы рады но не знаем как.
Ответ для Омутинец:
пальцы обеих рук лежат на ладони и отстают от нее при усилии на 5-10 мм. Правая рука постоянно согнута в локте угол разгибания маленький.
Напиши номер документа на который ссылаться Пожалуйста!
Я уже знаю, что купили отдельно приставной столик к коляске на колесах. Про это как то надо указать в отказе?
везут ортоника 170 и отдельно закупили столи. Ниже характеристики от прогулочной коляски.
Нужно же подпись ниже ставить в заявлении отказа от коляски?
Само описание коляски прогулочной абсурдно: "столик приставной".
Писала про модель.Но сейчас же модель просить нельзя и на это ссылаться тоже?!
из ст 33 фз 44. В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов.
Я понимаю нельзя указывать товарные знаки, т.е. модель!
Вас это не касается - это для ФСС. В заявлении вы указать можете модель.
Показания и противопоказания
Согласно законодательству, показаниями для получения кресла-коляски могут быть стойкие «выраженные» или «значительно выраженные» (II и I группы инвалидности) нарушения двигательных функций, вызванные заболеваниями суставов, позвоночника, центральной и периферической нервной системы. Нарушения той же степени выраженности функций кровообращения, дыхания, пищеварения, обмена веществ и т.д. А также «умеренные» нарушения (III группа инвалидности), связанные с ампутацией одного бедра или двух стоп.
В случае, если «выраженные» нарушения имеются и в функциях верхних конечностей, а также в случае системных заболеваний костно-мышечной системы и определенных нарушений функций кровообращения и дыхания, рекомендуется использование коляски с электроприводом.
Этот вид ТСР противопоказан, если инвалиду нельзя сидеть. Кроме того, коляски с электроприводом нельзя использовать, если у пациента тяжелое психическое расстройство или некоторые другие заболевания.
Сроки, на которые выдаются кресла-коляски: комнатные с ручным приводом – не менее 6 лет; прогулочные с ручным приводом – не менее 4 лет; с электроприводом – не менее 5 лет.
А у меня контрактура 87% мышц
верхних конечностей вследствие
заболеваний, деформаций, аномалий
развития и парезов верхних
конечностей (амплитуда активных
движений в плечевом и локтевом
суставах не превышает 13 - 20
градусов, лучезапястном - 9 - 14
градусов, ограничено
противопоставление первого пальца
(первый палец достигает ладонной
поверхности на уровне основания
второго пальца);при кулачном схвате пальцы отстоят
от ладони на 3 - 4 см;
невозможность схвата мелких и
удерживание крупных предметов;
снижение мышечной силы верхней
конечности до 2 баллов) в сочетании
со стойкими выраженными,
значительно выраженными
нарушениями нейромышечных,
скелетных и связанных с движением
(статодинамических) функций
вследствие:
заболеваний, последствий травм и
деформаций обеих нижних
конечностей, таза и позвоночника;
последствий травм и заболеваний
центральной, периферической
нервной системы;
врожденных аномалий развития
нижних конечностей;
нарушений функций
сердечно-сосудистой системы
(хроническая артериальная
недостаточность IV степени;
хронические заболевания вен,
соответствующие 6 классу
клинических проявлений
международной классификации
хронических болезней вен;
лимфедема в стадии "слоновости"
обеих нижних конечностей;
хроническая легочно-сердечная
недостаточность ПА)
К лечащему врачу и брать направление.Читайте тему и тут все разобрано от и до.
пальцы обеих рук лежат на ладони и отстают от нее при усилии на 5-10 мм. Правая рука постоянно согнута в локте угол разгибания маленький.
Напиши номер документа на который ссылаться Пожалуйста!