Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для СерёгаЗ:
Хлопаю в ладоши! Шедевральная запись из разряда фантастики! ) Молодец!
Так он и производственник а они другая каста но голову дурят им так же.
Да не, я ещё многого не знаю, ещё буду у тебя не раз спрашивать. )
Такой же как и ты и многово нет в голове.Если со старым понятно и ИПР без срока то суд с исполнителем однозначно по коляске и ссылка на переделывание не прокатит у них а что примочки лишние так они вписаны МСЭ и составляйте документацию на торги и вперед гоните коляску и так же вид регулировки обосновывается а вот с новым что делать я еще не вкурил а вкурю уйду в подполье а то гляжу отсвятили здорово.Так что главное что нажили не потерять.
Всем здравствуйте)
Получила документы и новую программу реабилитации, все вписали что просила и даже больше, вписали лифт, хотя его не было в списке, а так же кучу всякой лабуды для дома. Всем огромное спасибо за советы и поддержку.
Ответ для Komochek:
Остаётся только поздравить с победой промежуточной - основная победа будет, когда сможете получить всё, что нужно и вписано. Вовремя вы получили записи, а то как раз со вчерашнего дня лифт уже не вписывается(не упоминается) по новому Приказу.
Возник вопрос о повторной подаче заявления на обеспечение. Допустим, вы написали заявление, вам привезли не то, вы отказались, ФСС прислало уведомление о снятии заявки, мол покупайте сами, мы компенсируем. Все это произошло в рамках одного календарного года.
Когда возможно подать новое заявление на обеспечение? В приказе (кажется 215) вроде этот момент не оговаривается. Может есть опыт у кого?
Ответ для borderman:
Смотря как отказ был сформулирован, если мне не надо коляску это одно, если есть обоснованный отказ что коляска не устраивает потому что не соответствует ИПРА то надо в суд или прокуратуру обращаться, а ни писать опять заявление. Ответ ФСС он ничего в себе ни несет, отписка стандартная не исполнение ИПРА да еще попытка за ваш счет реализовать то что в ИПРА возложено на ФСС.
Ответ для Ets:
про суд я в курсе и сейчас этим занят.
мой вопрос возник из общего интереса, так как я не встречал каких-то регламентированных сроков по повторной подаче заявления - через день или через пять лет.
Ответ для borderman:
Тоже не встречал а если не запрещено то и подавать можно смело, только вот какой ответ мы получим, скорей всего вы ранее подавали заявление и в соответствии с вашим отказом опять напишут что вы уже от них получали в виде отписки.
Ответ для Ets:
Нашел, чем они руководствуются: ПРИКАЗ от 23 сентября 2014 г. N 657н, а конкретно пунктами 14 и 15:
14. Результатами предоставления государственной услуги являются:
а) выдача заявителям направления на получение (изготовление) технического средства реабилитации (далее - технические средства), протезов (кроме зубных протезов), протезно-ортопедических изделий (далее - изделия), в том числе в случае необходимости замены, досрочной замены и ремонта технического средства (изделия), в организации, отобранные в соответствии с требованием абзаца второго пункта 5 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно- ортопедическими изделиями
Срок предоставления государственной услуги
15. Территориальный орган Фонда в 15-дневный срок с даты поступления заявления в части обеспечения техническим средством (изделием) и документов, указанных в пунктах 22, 25 Регламента, в письменной форме уведомляет заявителя о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением о постановке на учет территориальный орган Фонда высылает (выдает) заявителю направление на получение (изготовление) технического средства (изделия).
до недавних изменений о сроках выдачи направлений, кому-то выдавали направление в указанные 15 дней - нет, соответственно были нарушены правила.
Ответ для borderman:
Когда возможно подать новое заявление на обеспечение?
В этом случае повторная подача не к чему не приведет и не кто не может снять тебя с обеспечения в рамках поданного тобой заявления.Как и советовали иски в суд.
Ответ для Омутинец:
Андрей, я же присылал в личке ответ, который мне дали ФСС после моего отказа. Касаемо суда, также в личке это обсуждали и сейчас это находится в процессе, о результатах напишу по завершению.
Повторюсь, вопрос возник в голове случайно, я решил его рассмотреть, в ответе ФСС как раз отсылка на выше приведенный приказ, где говорится о 15 днях. Кому-то присылали направление на получение в этот срок, думаю нет. Мне вообще направления не присылали. Получается, что ФСС сняли с учёта, при этом сами не выполнив требования приказа на который ссылаются.
Ответ для Ets:
Тоже не встречал а если не запрещено то и подавать можно смело, только вот какой ответ мы получим,
Я подавал по первой коляске 2 заявления.1 было на Майру О2 а второе на С2000 но в теперешное время подать то можно но будет ли толк так как равнение не на модель а на функционал идет как альтернатива поданному заявлению.
Ответ для borderman:
Мне вообще направления не присылали.
Так иск же готовиш так и отразиш это в нем.
Андрей, я же присылал в личке ответ, который мне дали ФСС после моего отказа. Касаемо суда, также в личке это обсуждали и сейчас это находится в процессе, о результатах напишу по завершению.
Извини но голова не хранилище файлов и ты не один у меня так что всего не упомниш.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Так иск же готовиш так и отразиш это в нем.
Всё уже в процессе...
Возвращаясь к заявлению на обеспечение. ФСС в уведомлении о снятии с обеспечения ссылаются на то, что услуга оказана, при этом даже не задумываются о том, что сказано в этом приказе про 15 дней и что они нарушили эти сроки. Это не беря во внимание несоответствие привезённого ИПРА.
Всех приветствую.
Вчера привезли мне ТСР. Как оказалось это снова коляска "КАР 4.2" от первой я отказался ещё в декабре 2017 года. В этой коляске изменили только подножки и ширину сиденья за счёт подлокотников... в остальном это та же коляска что и первая, с мнимой регулировкой сидения по углу наклона, с отсутствующей регулировкой по высоте!
На вопрос "как она регулируется по углу наклона и высоте" специалист техник мне ответил "всё написано в инструкции" на более настойчивый вопрос как я должен регулировать эти параметры сидя на коляске с моим заболеванием и тд. и тп. тот же специалист ответил что "эти регулировки выставляются только раз и без сидящего пациента в коляске". на вопрос о том "как мне быть, если мне эти параметры нужно менять по нескольку раз в день и сидя в коляске?" просто ответили "в ИПРА это не указано там есть регулировка по высоте, а это регулировка по высоте! чего тебе ещё надо?"
А теперь про эту самую регулировку высоты и угла наклона сиденья. Я не техник, мама не техник, но может кто то здесь техник и даст мне ответ. коляску на фото можно отрегулировать по высоте? Хотя бы в пределах 10- 15см? Подробности на фото.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Написал отказ с описанием.
В моём заявлении было
"1. Спинка с регулируемым углом наклона, высотой не менее 55см.
2. Сиденье с регулировками по высоте, горизонтали с регулируемым углом наклона. Со следующими габаритами - Ширина сиденья: 48 см, глубина сиденья: 47 см, высота сиденья: 50 см.
3. Съемные подлокотники с регулировкой по высоте.
4. Подножки съемные, регулируемые по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с регулируемой по глубине подставкой под икры.
5. Подголовник (так как из-за физической слабости мышц шеи я не могу долго держать голову в вертикальном положении без опоры).
6. Подушка на сиденье.
7. Приставной столик.
8. Пульт управления обязательно должен быть под левую руку"
Вообще, что такое Сиденье с регулировками по высоте? это же лифт? или это переставление болтиков не сидя в коляске? Если второе, то какой толк от этой функции инвалиду со слабоработающими руками...
Ответ для Metalian:
Да еще раз становится ясно, что если подавать заявление без электрорегулировок или с другой формулировкой то по сути болты регулировочные по высоте могут быть всё таки регулировкой по высоте если трактовать с точки зрения механики процесса регулировки описанного в ИПРА. Хитро реализовали, пару дырок просверлили вот тебе и регулировка по высоте.
Ответ для Metalian:
Ты можеш хоть 10 отказов написать но они создадут комиссию и признают твою коляску соответствующей ИПР и доказывай потом что не верблюд.Я тебе и ранее говорил о виде регулировки и если бы она была в заявлении то можно было их вертеть но тут или ты её забираеш или они отвертят тебя.Обеспечение носит заявительный вид обращения так написать по новой заявление на обеспечение с указанием вида регулировки.Сами себе создаем геморой.
Получила документы и новую программу реабилитации, все вписали что просила и даже больше, вписали лифт, хотя его не было в списке, а так же кучу всякой лабуды для дома. Всем огромное спасибо за советы и поддержку.
Остаётся только поздравить с победой промежуточной - основная победа будет, когда сможете получить всё, что нужно и вписано. Вовремя вы получили записи, а то как раз со вчерашнего дня лифт уже не вписывается(не упоминается) по новому Приказу.
Когда возможно подать новое заявление на обеспечение? В приказе (кажется 215) вроде этот момент не оговаривается. Может есть опыт у кого?
Смотря как отказ был сформулирован, если мне не надо коляску это одно, если есть обоснованный отказ что коляска не устраивает потому что не соответствует ИПРА то надо в суд или прокуратуру обращаться, а ни писать опять заявление. Ответ ФСС он ничего в себе ни несет, отписка стандартная не исполнение ИПРА да еще попытка за ваш счет реализовать то что в ИПРА возложено на ФСС.
про суд я в курсе и сейчас этим занят.
мой вопрос возник из общего интереса, так как я не встречал каких-то регламентированных сроков по повторной подаче заявления - через день или через пять лет.
Тоже не встречал а если не запрещено то и подавать можно смело, только вот какой ответ мы получим, скорей всего вы ранее подавали заявление и в соответствии с вашим отказом опять напишут что вы уже от них получали в виде отписки.
Нашел, чем они руководствуются: ПРИКАЗ от 23 сентября 2014 г. N 657н, а конкретно пунктами 14 и 15:
до недавних изменений о сроках выдачи направлений, кому-то выдавали направление в указанные 15 дней - нет, соответственно были нарушены правила.
Повторюсь, вопрос возник в голове случайно, я решил его рассмотреть, в ответе ФСС как раз отсылка на выше приведенный приказ, где говорится о 15 днях. Кому-то присылали направление на получение в этот срок, думаю нет. Мне вообще направления не присылали. Получается, что ФСС сняли с учёта, при этом сами не выполнив требования приказа на который ссылаются.
Всё уже в процессе...
Возвращаясь к заявлению на обеспечение. ФСС в уведомлении о снятии с обеспечения ссылаются на то, что услуга оказана, при этом даже не задумываются о том, что сказано в этом приказе про 15 дней и что они нарушили эти сроки. Это не беря во внимание несоответствие привезённого ИПРА.
Конечно
Вчера привезли мне ТСР. Как оказалось это снова коляска "КАР 4.2" от первой я отказался ещё в декабре 2017 года. В этой коляске изменили только подножки и ширину сиденья за счёт подлокотников... в остальном это та же коляска что и первая, с мнимой регулировкой сидения по углу наклона, с отсутствующей регулировкой по высоте!
На вопрос "как она регулируется по углу наклона и высоте" специалист техник мне ответил "всё написано в инструкции" на более настойчивый вопрос как я должен регулировать эти параметры сидя на коляске с моим заболеванием и тд. и тп. тот же специалист ответил что "эти регулировки выставляются только раз и без сидящего пациента в коляске". на вопрос о том "как мне быть, если мне эти параметры нужно менять по нескольку раз в день и сидя в коляске?" просто ответили "в ИПРА это не указано там есть регулировка по высоте, а это регулировка по высоте! чего тебе ещё надо?"
А теперь про эту самую регулировку высоты и угла наклона сиденья. Я не техник, мама не техник, но может кто то здесь техник и даст мне ответ. коляску на фото можно отрегулировать по высоте? Хотя бы в пределах 10- 15см? Подробности на фото.
зарегистрируйтесь или войдите
В моём заявлении было
"1. Спинка с регулируемым углом наклона, высотой не менее 55см.
2. Сиденье с регулировками по высоте, горизонтали с регулируемым углом наклона. Со следующими габаритами - Ширина сиденья: 48 см, глубина сиденья: 47 см, высота сиденья: 50 см.
3. Съемные подлокотники с регулировкой по высоте.
4. Подножки съемные, регулируемые по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с регулируемой по глубине подставкой под икры.
5. Подголовник (так как из-за физической слабости мышц шеи я не могу долго держать голову в вертикальном положении без опоры).
6. Подушка на сиденье.
7. Приставной столик.
8. Пульт управления обязательно должен быть под левую руку"
Вообще, что такое Сиденье с регулировками по высоте? это же лифт? или это переставление болтиков не сидя в коляске? Если второе, то какой толк от этой функции инвалиду со слабоработающими руками...
Да еще раз становится ясно, что если подавать заявление без электрорегулировок или с другой формулировкой то по сути болты регулировочные по высоте могут быть всё таки регулировкой по высоте если трактовать с точки зрения механики процесса регулировки описанного в ИПРА. Хитро реализовали, пару дырок просверлили вот тебе и регулировка по высоте.
Ответ для Омутинец:
Как она может соответствовать если на фото видно, что в задней части физически нет узла регулировки. одна дырка и в неё болт завинчен.
А это не будет конфликтовать с решением суда? Чем объяснить подачу нового заявления? И что там писать? Всё старое с электрическим видом регулировки?