Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
В моем случае пока вообще какой-то "абзац". Год назад через Почту России подал заявление на коляску (в ИПР всё прописано как надо, В-500 просил) а в ответ тишина... письменного ответа нет, а по телефону говорит мужик, что пришлет как только вот-вот разгребет дела. В итоге свалил на пенсию с Нового года. Пишу в прокуратуру о том, что нет ответа, прошу разобраться.. Ответ от них - жалоба направлена на рассмотрение по существу в Соцзащиту (туда на кого жалоба!) И опять тишина, ответа нуль. Звоню в Соцзащиту (она у нас рулит ТСР), а там отвечают, что не было заявления от Вас вообще.... Вот и думаю кого теперь бодать? Новое заявление писать как то стремно, т.к. по 888му приказу уже одна коляска положена и могут отказать, а когда год назад подавал заявление еще 998 приказ работал на две электроколяски (одну из них дали в прошлом июле. И по телефону еще новая барышня заявила, что с Почтой России они не работают! что заявление только лично или через законного представителя подавать можно у них в "офисе".
Хотелось бы варианты последущих действий услышать... В вышестоящую прокуратуру подавать обращение, чтоб искали мое утерянное заявление или новое пробовать писать на коляску?
Ответ для Алибаба:
Обращение через Почту России, обычно, подаётся с уведомлением - когда адресат получает ваше письмо, вы получаете уведомление о получении.
Если я правильно понял, то у вас было просто отправлено без уведомления - чем доказывать будете, что отправляли заявление?
Ответ для Serjil:
Да понятное дело, что с уведомлением, только само уведомление уже потеряно (не первый раз так им писал, никогда таких косяков не было), но остался сам чек оплаты с Почты России с номером отслеживания по которому через сайт Почты видно, что письмо от моего имени отправлено и вручено адресату, о чем я в обращении в прокуратуру тоже написал. И как тогда доказать, что в письме было именно заявление на электроколяску? Вот какая ерунда получается.
Ответ для Алибаба:
Хотелось бы варианты последущих действий услышать..
Вариантов тут всего 2-это прокуратура и суд.Прокуратура-Как видим из Вашего повествования жалоба или что там у Вас было направлено исполнителю ИПР.Законность или не законность действий надзорного органа я не могу квалифицировать не видя Вашего обращения да и давно разочарован в этом органе и судя по тому что они сделали с Вашим обращением тут добра можно не ждать и Вам но это сугубо моё мнение а Вы можете жалобу направить в вышестоящую прокуратуру на действие или бездействие этих. Суд-Тут доказывать Вам на то что ссылаетесь!
Год назад через Почту России подал заявление на коляску
Если заявление отправляли почтой заказным с уведомлением а не простым-это важно то к Вашему экземпляру прикладываете уведомление с отметкой о вручении в нём и формируете иск.В теме образцы иска выложены.Теперь Соц.защита-
Звоню в Соцзащиту (она у нас рулит ТСР), а там отвечают, что не было заявления от Вас вообще....
Звонки я не комментирую если они не записаны и в записи не фигурирует Ф.И.О. создания с Вами говорившего.
Новое заявление писать как то стремно,
А зачем?Если ты отправил первое без косяков оформив заказным с уведомлением то пусть они в суде доказывают куда они его дели ну а если нет то сам виноват и отправляй шедевр по новой и срок пойдет с этого момента.
по 888му приказу уже одна коляска положена и могут отказать, а когда год назад подавал заявление еще 998 приказ работал на две электроколяски (одну из них дали в прошлом июле.
Какое отношение эти приказы имеют к тебе и обеспечению тебя коляской если они отвечают за разработку ИПР?Зачем не понимая добавлять в котлеты мух?После того как подал заявление работает ст 11 ФЗ о Соц.защите и 240 постановление правительства.
И по телефону еще новая барышня заявила, что с Почтой России они не работают! что заявление только лично или через законного представителя подавать можно у них в "офисе".
Барышню из телефона отправь коров доить а сам иди читать Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 2. Право граждан на обращение
1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. Статья 7. Требования к письменному обращению
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
Вот и думаю кого теперь бодать?
С себя начни!
остался сам чек оплаты с Почты России с номером отслеживания по которому через сайт Почты видно, что письмо от моего имени отправлено и вручено адресату,
Сделай скриншот и заверь у нотариуса его и пойдет как доказательство при обращении в суд.Такой документ не теряют а прикрепляют к заявлению своему вместе с чеком.
Ответ для фигвам:
Читал тему переделывать ИПР некому.
А что у Вас нет поликлиники и МСЭ у черта на куличках.Если читал темы то все делается не выходя из дома если нет возможности.
.Будем получать что есть.
Так хозяин барин!Это никому не нужно кроме тебя.Как по мне я бы и с голой ИПР попытался что то заявить потребное но предварительно нужны рекомендации врачей и суд но если будет первое то легче сделать ИПР чем таскаться по судам доказывая то что хочеш.
Ответ для Arika:
через 5 лет я сначала оценю ситуацию, почитаю законы, все может много раз измениться.
Будем надеяться но с тем что мы захотим истребовать всегда будут проблемы в нашем государстве где обеспечение построено на деньгах.Без проблемной а главное без аварийной эксплуатации.
Обратился через сайт в ФСС с таким текстом, по поводу двух колясок:
Я обратился в отделение ФСС с заявление о выдачи мне кресло-коляску с электроприводом согласно ИПРА .
Мне отказали ссылаясь на Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.02.2018 г. № 86н - который разработан "в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами" и распространяется только на пункт 15.1 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240.
И не заменяет Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
Согласно ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О социальной защите инвалидов в Российской Федерации статья 10 - Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных
федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет
средств федерального бюджета, в котором присутствуют указанные в моей ИПРА ТСР.
Так же согласно статьи 11 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О социальной защите инвалидов в Российской Федерации - Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти.
Поэтому прошу исполнить мою ИПРА в полном объеме в которой предусмотрены 2 кресло-коляски с электроприводом для использования в помещении и на улице.
А именно выдать в этом году положенную мне ИПРА кресло-коляску с электроприводом комнатную и в следующем году прогулочную. Как предписано моей ИПРА и согласно федеральному закону.
Ответ для Ets:
даже странно, что они так ответили,
Так увидели обращение компитентного инва и поспешили ретироваться так что нет ничего странного.А вот того кто нарисовал ему первоначальный ответ надо гнать и привлекать за самоуправство.
Можно вписать электроколяску и одновременно оставить две кресло-коляски с ручным приводом? Если честно я могу управлять колясками с ручным приводом, но и хочу электроколяску и активку. Неужели нельзя обойти это приказ или сделать исключение? Есть же фз181 и конвенция ООН, там же сказано ТСР подбирается индивидуально и инвалид может сам выбирать что нужно.
Что то я нем могу понять приказ 888н эти пункты:
8. В случае невозможности самостоятельного управления инвалидом (ребенком-инвалидом) креслом-коляской с ручным приводом прогулочной рекомендации о нуждаемости в кресле-коляске активного типа (номер вида ТСР 7-03) в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида не вносятся.
9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида ТСР 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов ТСР 7-01, 7-02) не допускается.
Я ни разу не получал нормальные коляски. Раньше мама и я не знали что можно получить нормальные коляски. Нам не давали никакой достоверной информации.
Ответ для брачо:
При обращении сейчас в региональное отделение, не забудьте приложить скан ответа этот. Странно, что они(федеральный ФСС) в региональный ФСС не спустили сами свой ответ с уведомлением вас об этом?! У меня по сан.-куру было именно так - ответ мне и в региональный письмо от них.
Ответ для RashidTat:Умом чиновников не понять.Для них приказ превыше всего и плевали они на Конвенцию.
Неужели нельзя обойти это приказ или сделать исключение?
Можно но в судебном порядке если докажеш.
Я ни разу не получал нормальные коляски.
Так её тебе и не принесут в сей момент.У меня на 1 ушло 1 год и 8 месяцев а на вторую 1 год и 5 месяцев с судами.Сейчас при стечении обстоятельств укладываются и в пол года.
В моем случае пока вообще какой-то "абзац". Год назад через Почту России подал заявление на коляску (в ИПР всё прописано как надо, В-500 просил) а в ответ тишина... письменного ответа нет, а по телефону говорит мужик, что пришлет как только вот-вот разгребет дела. В итоге свалил на пенсию с Нового года. Пишу в прокуратуру о том, что нет ответа, прошу разобраться.. Ответ от них - жалоба направлена на рассмотрение по существу в Соцзащиту (туда на кого жалоба!) И опять тишина, ответа нуль. Звоню в Соцзащиту (она у нас рулит ТСР), а там отвечают, что не было заявления от Вас вообще.... Вот и думаю кого теперь бодать? Новое заявление писать как то стремно, т.к. по 888му приказу уже одна коляска положена и могут отказать, а когда год назад подавал заявление еще 998 приказ работал на две электроколяски (одну из них дали в прошлом июле. И по телефону еще новая барышня заявила, что с Почтой России они не работают! что заявление только лично или через законного представителя подавать можно у них в "офисе".
Хотелось бы варианты последущих действий услышать... В вышестоящую прокуратуру подавать обращение, чтоб искали мое утерянное заявление или новое пробовать писать на коляску?
Обращение через Почту России, обычно, подаётся с уведомлением - когда адресат получает ваше письмо, вы получаете уведомление о получении.
Если я правильно понял, то у вас было просто отправлено без уведомления - чем доказывать будете, что отправляли заявление?
Да понятное дело, что с уведомлением, только само уведомление уже потеряно (не первый раз так им писал, никогда таких косяков не было), но остался сам чек оплаты с Почты России с номером отслеживания по которому через сайт Почты видно, что письмо от моего имени отправлено и вручено адресату, о чем я в обращении в прокуратуру тоже написал. И как тогда доказать, что в письме было именно заявление на электроколяску? Вот какая ерунда получается.
Статья 2. Право граждан на обращение
1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. Статья 7. Требования к письменному обращению
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. С себя начни! Сделай скриншот и заверь у нотариуса его и пойдет как доказательство при обращении в суд.Такой документ не теряют а прикрепляют к заявлению своему вместе с чеком.
Ок, боле менее направление понятно, спасибо.
Спасибо за ответ.Читал тему переделывать ИПР некому.Будем получать что есть.
эпопея с колясками закончена.
пришла C2000 от OTTO BOCK. комплектация именно та, которую хотели.
Спасибо, Андрей (Омутинец)! Спасибо всем участникам форума.
Супер! Поздравляю!
Можно чуть подробнее? Интересует, есть ли какие-нибудь электронастройки углов наклона? Если, да, то были ли электронастройки в ИПРА?
Андрей, через 5 лет я сначала оценю ситуацию, почитаю законы, все может много раз измениться.
да, были в ипре эл. регулировки
Сегодня получил положительный ответ:
Хороший ответ, даже странно, что они так ответили, это радует!
Что то я нем могу понять приказ 888н эти пункты:
Я ни разу не получал нормальные коляски. Раньше мама и я не знали что можно получить нормальные коляски. Нам не давали никакой достоверной информации.
При обращении сейчас в региональное отделение, не забудьте приложить скан ответа этот. Странно, что они(федеральный ФСС) в региональный ФСС не спустили сами свой ответ с уведомлением вас об этом?! У меня по сан.-куру было именно так - ответ мне и в региональный письмо от них.
Так её тебе и не принесут в сей момент.У меня на 1 ушло 1 год и 8 месяцев а на вторую 1 год и 5 месяцев с судами.Сейчас при стечении обстоятельств укладываются и в пол года. А ты спроси кому её давали то.