Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для borderman:
Возник вопрос - Отто Бок еще зимой заявляли, что Б600 снята с производства и больше её не будет. Но как видим, еще они есть - если из запасов, то вряд ли, учитывая комплектацию, коляска должна была собираться индивидуально.
В том то и дело что после выигрыша тендера счастливчикам собирали и тянули коляски из за бугра,я говорю за представительство,а тут образцы продукции стоят.Коляски дорогие и смысл их держать тут если их не возьмут а она в фарше около 800 тыров а что тут по 280 выставляют так это голяк.
они "воскресили" Б600?
Так если есть в запаснике смысл держать их буржуям.У них другой менталитет и он направлен на то что бы инва был человеком а у нас дали и забыли на срок пользования а идет оно или нет пофиг.
Ответ для СерёгаЗ:
СерёгаЗ:
"Пошла жара!" Лишился 2-х см. ))
Вводные:
- ИПРА декабрь 2017 г
- Кресла-коляски с электроприводом комнатная и прогулочная с прописанными нужными настройками и комплектацией в соответствии с действующим на тот момент приказом 998н.
- Приказ 888н (Перечень показаний и притивопоказаний), а именно п.6 приложения.
- Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018) "О порядке и условиях признания лица инвалидом", п.34 При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.08.2016 N 772, от 24.01.2018 N 60)
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.
- Заявление
Прошу внести коррекцию в ранее выданную мне ИПРА №хх.хх.хх/2017 к протоколу проведения медико-социальной экспертизы ххх.ххх.ххх/2017 от хх.хх.2017 г. в связи с необходимостью уточнения характеристик кресла-коляски с электроприводом комнатной и кресла-коляски с электроприводом прогулочной, а именно способа регулировки угла наклона спинки, сидения, подножек.
Прошу для кресла-коляски с электроприводом комнатной и для кресла-коляски с электроприводом прогулочной указать электрический способ регулировки угла наклона спинки, сидения, подножек.
Остальные пункты ИПРА прошу оставить без изменений.
Итог: К каждой кресло-коляске с электроприводом добавили запись (см. фото). Все остальные позиции ТСР остались без изменений.
Рекомендую сперва делать запрос в ГБ МСЭ или ФБ МСЭ на предмет возможности внесения нужных вам изменений, и уже при получении положительного ответа действовать. Сам тоже сперва узнал о возможности внесения данной записи без изменения других пунктов.
Остался без двух см высоты спинки в прогулочной коляске. Т.к. программу постоянно изменяют, то в версии на данный момент, не оказалось возможным проставить высоту спинки более 60 см. 62 см - это высота спинки "Рекаро". Удастся ли мне теперь получить рекаровское кресло, покажет время.
Всем удачи!!
Интереса ради сделал в ФБ МСЭ запрос о возможности внесения корректировок ИПРА с целью уточнения типа регулировки на электро. Получил ответ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По ссылке можно скачать полноразмерный скриншот ответа.
Ответ для pksltym:
Грамотно всё "обслюнявили", понятнее некуда
Так грамоты то тут нет а есть самоуправство со стороны того кто подписал документ и введение в заблуждение.Так это или нет поймете из вопроса-Какие показания и из какого документа нужны для внесения электрорегулировок спинки,сидения,подножек?Лично мне и своя нравится ИПР в которой нет вида регулировок не механики не электро. Ну и в догонку а как быть тем кому вид уже указали на 2 колясках?
Ответ для Омутинец:
Так ведь вопрошающего ставят перед выбором: или две коляски как есть по 998 или одну по 888 после МСЭК, но как получится, да вдогонку ИПРА почистим.
Ответ для pksltym:
Человек не вносит в ИПРА новый ТСР он дополняет его, грубо говоря новыми опциями по 888н и то что они ответили, явно юристам маленькую зарплату платят. Если бы стоял вопрос внести новый ТСР то их ответ уместен был бы.
Ответ для pksltym:Так пусть вопрошающий попросит у Серёги копию ИПР и повторно спросит у этих как смогли они это сделать а заоднем и про показания на электро и почему в постановлении не отражено то что ему рекомендовали.Все рассчитано на то что в суд не кто не пойдет вот и лепят всё на экономию а по экономить на депутатах можно с их жалованием.Если бы у меня такой пенсион бы был то я бы как Агафья Лыкова стал отшельником и в целях экономии нервов бы не с кого и не чего не требовал.Ну а пока получаем то что есть.
Ответ для Ets:
Ets:
Человек не вносит
Ets:
он дополняет
Вот загвоздка есть: в 998 две коляски, а в 888 одна. Поэтому определиться они не могут или, скорее всего, не хотят, как бы чего не вышло боком, подпишись они под изменениями. Даже если и не правы, наказаны не будут и зарплату в полном объёме с премией получат. Ну а если человек захочет зарубиться по этому вопросу, пожелаю ему Удачи в нелегком деле.
Ответ для pksltym:
pksltym:
Ну а если человек захочет зарубиться по этому вопросу, пожелаю ему Удачи в нелегком деле.
зарубаться у меня нет желания. я написал запрос больше ради интереса, и если в случае положительного ответа откорректировал бы ипра, но так как ответ отрицательный, то бодаться лениво, тем более сейчас это не припекает и особой роли не играет. а до следующего срока получения еще многое может измениться.
Ответ для borderman:Мне думается что зря в Москву полез а изначально надо было у своих в районе или в области узнать и не тревожить первопристольную а теперь и эти вкурсе есть ответ и местным шепнут.
Что то ФСС не торопиться обеспечить меня кресло-коляской комнатной/прогулочной Ottobock Start. Не только коляски просил, но и другие ТСР. Приходила лишь бумаги на две пары обуви. Прошел уже месяц никого ответа. Видать система ФСС зависла))
Ответ для RashidTat:
Видать система ФСС зависла))
Видать перетрахивать её систему то надо!Введены новые сроки в 240 постановление но эти то и на старые не смотрели так что формулируй телегу в прокуратуру или иск в суд но ты просил импортный агрегат так что тебе 2 месяца ждать но уведомление то они должны выслать в 15 дневный срок.
Ответ для borderman:
до проведения аукциона было ясно, какие коляски мы будем получать и какого производителя. b600 заказали и привезли быстро в январе, а лифт к ней ждали долго.
Всем Привет!
Дорогие ребята, очень надеюсь на вашу поддержку!
Хочу услышать ваше мнение о продолжении моей Эпопеи. У меня в ИПР (2017год) написано все как мне надо. 2 шт. Активных колясок (одна для прогулок с характеристикой "ультра легкая" вес до 7кг., иначе я ее просто не могу поднять в машину, вторая активная для дома). Как я писала выше, обращаясь к Вам за советом, сначала ФСС ссылались на то что не знают как мне купить такое "чудо", после того как я им разъяснила (пользуясь вашей подсказкой, за что Вам большое спасибо) они обратились в вышестоящий орган за помощью и ответили так:
"В связи с Вашим обращением по вопросу включения в характеристики рекомендованных кресел-колясок терминов «ультра лёгкая» и «облегчённая» сообщаем, что в п.4 Приложения к « Перечню показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 9.12.2014г.№ 998н данные термины не содержаться"
Более того,они обратились в ГБ МСэ и без моего ведома и согласия состряпали мне новую ИПР из которой убрали характеристику "ультра легкая" и вторую активку заменили на просто комнатную.
Я забирать эту новинку отказалась, так они ее мне по почте прислали.
Ребята, что скажите?
9.12.2014г.№ 998н<2> Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду ИНДИВИДУАЛЬНО, исходя из нарушений функций организма, НЕ НИЖЕ
установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или
устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
<3> Медицинские противопоказания для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации являются основанием для
подбора иного показанного технического средства реабилитации.
ЭТО они конечно не читали! Как и Постановление Верховного Суда.
И не понятно на основании какого правового акта две активные коляски нельзя? Может Вы знаете?
Это конечно однозначно в суд!
И еще такой вопрос, имеет ли право ГБ МСэ в одностороннем порядке делать новую ИПР, на каком законном основании?
Всем за ранее мерси за ответы)
Ответ для OlgaMin:
Тут однозначно!Но потребуется помощь адвоката в составлении иска.Суть его о возложении обязательств по первой ИПР на исполнителя и признание второй ИПР незаконной или делать 2 иска-это решать юристу.Как я понимаю Вам изготовили 1 ИПР на основании рекомендаций врачей и внесли
У меня в ИПР (2017год) написано все как мне надо. 2 шт. Активных колясок (одна для прогулок с характеристикой "ультра легкая" вес до 7кг., иначе я ее просто не могу поднять в машину, вторая активная для дома).
и следовательно Вы подали заявление и запустили процесс обеспечения.А из Вами написанного следует что не хотят они делать для Вас индивидуальную закупку в соответствии с ст 33 ФЗ 44 о закупках вот и пошли на это НО ИПР то разработана и заявление подано и не кто не освобождал их от выполнения первой ИПР.Тут Ваши мысли правильны.
Более того,они обратились в ГБ МСэ и без моего ведома и согласия состряпали мне новую ИПР из которой убрали характеристику "ультра легкая" и вторую активку заменили на просто комнатную.
То что сделано то сделано и после получения её Вам нужно обжаловать её если Вы не согласны с ней по Вашим же аргументам.Если же срок прошёл то в судебном порядке признавать действия ГБМСЭ не законными в виде разработки новой ИПР и отменять её.Это в общих чертах и решать юристу.Если первоначально Вам не привезли в срок ТСР нужно было иск в суд но а теперь Вам решать-иск в суд по первой ИПР однозначно и вторую ИПР обжаловать теперь во 2 процессе так как в одном наверное будет намешано много и будет путаница.
Ответ для OlgaMin:Забыл написать-
"В связи с Вашим обращением по вопросу включения в характеристики рекомендованных кресел-колясок терминов «ультра лёгкая» и «облегчённая» сообщаем, что в п.4 Приложения к « Перечню показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 9.12.2014г.№ 998н данные термины не содержаться"
Это надо не тебе предъявлять а МСЭ по обжалованию но и то это все ерунда.Коляска-это индивидуальный вид ТСР который подбирается человеку в зависимости от того где будет использоваться а у этих коммерческий интерес и только в этом и заинтересованность.Есть же модели которые соответствуют этим коляскам и опять всё сводится к индивидуальной закупке а им это зачем?Когда можно по 3 но много чем по 5 но 2.
Приветствую всех,жду электричку 17.7.2018 отдал ИПРА в соц защиту и до сих пор тишина,подскажите что к чему,Ульяновская обл.может пока не поздно можно внести изменение для уточнений характеристик тср или это муторное дело,и можно ли это сделать в электронном виде?
Ответ для Lexxxa:
На такие вопросы даже и ответить не знаешь как. ИПРА какого года "выпуска"? В ИПРА внесены Ваши антропометрические данные, параметры и характеристики коляски? Что собрались уточнять? У Вас есть на руках уведомление о постановке на учет по обеспечению ТСР? И ещё, все действия должны быть последовательны, в Вашем случае последовательность нарушена.
Интереса ради сделал в ФБ МСЭ запрос о возможности внесения корректировок ИПРА с целью уточнения типа регулировки на электро. Получил ответ:
зарегистрируйтесь или войдите
По ссылке можно скачать полноразмерный скриншот ответа.
Грамотно всё "обслюнявили", понятнее некуда
Так грамоты то тут нет а есть самоуправство со стороны того кто подписал документ и введение в заблуждение.Так это или нет поймете из вопроса-Какие показания и из какого документа нужны для внесения электрорегулировок спинки,сидения,подножек?Лично мне и своя нравится ИПР в которой нет вида регулировок не механики не электро. Ну и в догонку а как быть тем кому вид уже указали на 2 колясках?
Так ведь вопрошающего ставят перед выбором: или две коляски как есть по 998 или одну по 888 после МСЭК, но как получится, да вдогонку ИПРА почистим.
Человек не вносит в ИПРА новый ТСР он дополняет его, грубо говоря новыми опциями по 888н и то что они ответили, явно юристам маленькую зарплату платят. Если бы стоял вопрос внести новый ТСР то их ответ уместен был бы.
Вот загвоздка есть: в 998 две коляски, а в 888 одна. Поэтому определиться они не могут или, скорее всего, не хотят, как бы чего не вышло боком, подпишись они под изменениями. Даже если и не правы, наказаны не будут и зарплату в полном объёме с премией получат. Ну а если человек захочет зарубиться по этому вопросу, пожелаю ему Удачи в нелегком деле.
зарубаться у меня нет желания. я написал запрос больше ради интереса, и если в случае положительного ответа откорректировал бы ипра, но так как ответ отрицательный, то бодаться лениво, тем более сейчас это не припекает и особой роли не играет. а до следующего срока получения еще многое может измениться.
В некоторых регионах местные уже сориентировались. Но в каких-то так же прописали как и мне
Видимо, жара была недолгой, очень недолгой.
до проведения аукциона было ясно, какие коляски мы будем получать и какого производителя. b600 заказали и привезли быстро в январе, а лифт к ней ждали долго.
750
прав абсолютно, НО каких нервов все это стоило....
Дорогие ребята, очень надеюсь на вашу поддержку!
Хочу услышать ваше мнение о продолжении моей Эпопеи. У меня в ИПР (2017год) написано все как мне надо. 2 шт. Активных колясок (одна для прогулок с характеристикой "ультра легкая" вес до 7кг., иначе я ее просто не могу поднять в машину, вторая активная для дома). Как я писала выше, обращаясь к Вам за советом, сначала ФСС ссылались на то что не знают как мне купить такое "чудо", после того как я им разъяснила (пользуясь вашей подсказкой, за что Вам большое спасибо) они обратились в вышестоящий орган за помощью и ответили так:
Ребята, что скажите?
9.12.2014г.№ 998н<2> Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду ИНДИВИДУАЛЬНО, исходя из нарушений функций организма, НЕ НИЖЕ
установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или
устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
<3> Медицинские противопоказания для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации являются основанием для
подбора иного показанного технического средства реабилитации.
ЭТО они конечно не читали! Как и Постановление Верховного Суда.
И не понятно на основании какого правового акта две активные коляски нельзя? Может Вы знаете?
И еще такой вопрос, имеет ли право ГБ МСэ в одностороннем порядке делать новую ИПР, на каком законном основании?
Всем за ранее мерси за ответы)
На такие вопросы даже и ответить не знаешь как. ИПРА какого года "выпуска"? В ИПРА внесены Ваши антропометрические данные, параметры и характеристики коляски? Что собрались уточнять? У Вас есть на руках уведомление о постановке на учет по обеспечению ТСР? И ещё, все действия должны быть последовательны, в Вашем случае последовательность нарушена.