Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Ика:ФСС может запросить оплату доп функций с тебя на основании чего? Особое внимание уделяется в Конвенции повышению жизненного уровня и уровня социальной защищённости инвалидов, следовательно, технические средства реабилитации должны быть не только максимально доступны для инвалидов, но при этом их получение не должно вызывать существенных материальных и иных проблем. Таким образом, при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации предлагается руководствоваться следующими принципами: доступности технических средств реабилитации для инвалидов; максимального удовлетворения индивидуальных потребностей инвалида при обеспечении техническими средствами реабилитации для инвалидов; исключения необходимости привлечения личных средств инвалида для обеспечения техническими средствами реабилитации для инвалидов.Игорек,документик надо было попросить.
Ответ для Ика:
мне на МСЭ говорят что ФСС может запросить оплату доп функций с меня - вот ещё будет камень преткновения.
Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
Все сказано четко и доступно.
Если Вам комиссия МСЭ определила доп. функции к ТСР которые компенсируют Ваши физические недостатки и эти функции записаны в ИПР, тогда ФСС обязаны предоставить весь перечень.
Ответ для vectnik:Все что вписано за счет иных средств, это за свой счет и никакой региональный бюджет никому ничего не оплатит-ваше утверждение но формулировки за свой счет и иных средств подразумевают разные понятия и также как федеральный и региональный перечни и оплата будет за купленные тср из этих перечьней.Выражайтесь ясней.
Ответ для Омутинец:
У меня в ИПР в 2010г. были прописаны подъемник для ванной комнаты и пандус за счет инвалида. Когда заработала программа "доступная среда" на одного инвалида выделяли до 100000руб., я попросила сделать мне пандус, он обошелся около 97000руб., на эти деньги можно было приобрести и подъемник, но я выбрала пандус.
Не давно начал читать тему, у меня вопрос, дополнительные функции электроколяски нужно чтобы вписали именно в ипр или это уже когда писать заявление в фсс,то в нём указывать все функции которые мне необходимы.У меня к примеру в ипр вписано,кресло коляска с электроприводом комнатная и всё.
Ответ для Ика:
Конечно же дополнительные функции нужны и обоснованно,у меня следующей весной очередная замена коляски с электроприводом вот тогда уж буду конкретно настаивать чтобы вписали то что мне надо.
Ответ для АлексАндРик: А прогулочной нет?Должны быть прогулочная и комнатная.Если нет то подавайте на корекцию ИПР с целью вписания прогулочной.И не слушайте их байки про универсальные коляски.Оформляйте все на бумаге.
Ответ для Омутинец:
Андрей, привет! Вчера от ФСС письмо - в элетронке доки не принимаем, покажи оригиналы. Сегодня сын отнёс, звонит оттуда - говорят дали уже одну коляску, вторая через 5 лет. Когда попросил его ткнуть их носом, что дали прогулочную а тут комнатная, приняли заявление, но про вертикализатор сказали забыть. Апогей опупеоза, правда в их классификации ТСР написано:
---
Наименование
технического средства
реабилитации
(изделия),
самостоятельно
приобретенного
инвалидом (ветераном)
за собственный счет
---
Кресло-коляска с
электроприводом
комнатная, в том
числе для детей-
инвалидов, в том
числе с
дополнительными
функциями
---
т.е. дополнительные функции идут только в графе за свой счёт.
В посыльном есть вертикализатор, в ИПР тоже, теперь в прокуратуру что-ли отправляться.
Ответ для lecter:
А чем Вы можете обосновать конкретные модели колясок (чем обосновывали просьбу к ФСС по конкретным моделям)?
У Вас же вписаны параметры и ФСС обязано в условиях поставки указать их и предоставить коляски, соответствующие записи в ИПР.
Если ФСС найдёт поставщика, который сможет предоставить коляски соответствующие заявленным параметрам/характеристикам в ИПР, то отказ будет Ваш неправомерен. Но Вы же вписали характеристики, конкретно подходящие под желаемые коляски и найти их дубль китайский вряд ли можно?! Или нет?
А так оснований для обращения куда либо не вижу (моё личное мнение).
Я видел/смотрел скрины Вашей ИПР прежде чем отвечать. Что значит МСЭ отказало, если характеристики вписаны в ИПР? Отказали вписать модель/марку конкретную? Дак это законно.
Ответ для Serjil:
Но Вы же вписали характеристики, конкретно подходящие под желаемые коляски
Да, я указал в заявлении к ФСС все характеристики, под которые попадают только лишь эти коляски, но в бюро МСЭ, естественно, мне отказали вписывать эти характеристики в ИПР, согласно закону (я уже выкладывал ранее свою ИПР).
Взамен пока ФСС мне ничего не предложила, да и если предложит, подходящего для меня там все равно ничего не будет, следовательно, буду писать отказ на то, что мне, надеюсь, предложат. Хотя, они же обязаны мне что-либо предложить???
Вот как-то так.
На всякий случай снова выкладываю ту страницу ИПР, где указаны параметры.
Ответ для lecter:
lecter:
У кого какие мысли? Как поступать дальше? Прокуратура? Или другая инстанция?
У меня такие мысли:
Коляски вам вписаны в ИПР на основании показаний врачей. В заявлении указывалась не конкретная модель, а модель "по типу ...". Будут предлагать не подходящие вам модели - оспаривать в суде и доказывать, что по состоянию здоровья вам требуется другая коляска, по типу...., что соответствует ИПР. Подобным образом судился Андрей. А так вам пока оспаривать нечего - все написано правильно и гарантировать они не могут, но вам надо требовать подходящую под ИПР коляску и опять указывать "по типу...", чтобы в тех.задании на конкурс вписывалась только требуемая для вас коляска. Купят, никуда не денутся, но битва еще впереди. ИМХО.
Наверно чтоб не проводить канитель с закупом, хотя мне купили и выдали ручную коляску с управлением под левую руку, так и тут наверно купят.
онлайн видео:
или войдите
Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
Все сказано четко и доступно.
Если Вам комиссия МСЭ определила доп. функции к ТСР которые компенсируют Ваши физические недостатки и эти функции записаны в ИПР, тогда ФСС обязаны предоставить весь перечень.
У меня в ИПР в 2010г. были прописаны подъемник для ванной комнаты и пандус за счет инвалида. Когда заработала программа "доступная среда" на одного инвалида выделяли до 100000руб., я попросила сделать мне пандус, он обошелся около 97000руб., на эти деньги можно было приобрести и подъемник, но я выбрала пандус.
Конечно в ИПР вписывают врачи на МСЭ, только они решают что Вам необходимо, а ФСС только исполнители.
Если считаете что они, доп. функции, Вам обоснованно необходимы обращайтесь за повторной МСЭ в вышестоящую комиссию.
Конечно же дополнительные функции нужны и обоснованно,у меня следующей весной очередная замена коляски с электроприводом вот тогда уж буду конкретно настаивать чтобы вписали то что мне надо.
Андрей, привет! Вчера от ФСС письмо - в элетронке доки не принимаем, покажи оригиналы. Сегодня сын отнёс, звонит оттуда - говорят дали уже одну коляску, вторая через 5 лет. Когда попросил его ткнуть их носом, что дали прогулочную а тут комнатная, приняли заявление, но про вертикализатор сказали забыть. Апогей опупеоза, правда в их классификации ТСР написано:
---
Наименование
технического средства
реабилитации
(изделия),
самостоятельно
приобретенного
инвалидом (ветераном)
за собственный счет
---
Кресло-коляска с
электроприводом
комнатная, в том
числе для детей-
инвалидов, в том
числе с
дополнительными
функциями
---
т.е. дополнительные функции идут только в графе за свой счёт.
В посыльном есть вертикализатор, в ИПР тоже, теперь в прокуратуру что-ли отправляться.
У кого какие мысли? Как поступать дальше? Прокуратура? Или другая инстанция?
А чем Вы можете обосновать конкретные модели колясок (чем обосновывали просьбу к ФСС по конкретным моделям)?
У Вас же вписаны параметры и ФСС обязано в условиях поставки указать их и предоставить коляски, соответствующие записи в ИПР.
Если ФСС найдёт поставщика, который сможет предоставить коляски соответствующие заявленным параметрам/характеристикам в ИПР, то отказ будет Ваш неправомерен. Но Вы же вписали характеристики, конкретно подходящие под желаемые коляски и найти их дубль китайский вряд ли можно?! Или нет?
А так оснований для обращения куда либо не вижу (моё личное мнение).
Я видел/смотрел скрины Вашей ИПР прежде чем отвечать. Что значит МСЭ отказало, если характеристики вписаны в ИПР? Отказали вписать модель/марку конкретную? Дак это законно.
Да, я указал в заявлении к ФСС все характеристики, под которые попадают только лишь эти коляски, но в бюро МСЭ, естественно, мне отказали вписывать эти характеристики в ИПР, согласно закону (я уже выкладывал ранее свою ИПР).
Взамен пока ФСС мне ничего не предложила, да и если предложит, подходящего для меня там все равно ничего не будет, следовательно, буду писать отказ на то, что мне, надеюсь, предложат. Хотя, они же обязаны мне что-либо предложить???
Вот как-то так.
На всякий случай снова выкладываю ту страницу ИПР, где указаны параметры.
У меня такие мысли:
Коляски вам вписаны в ИПР на основании показаний врачей. В заявлении указывалась не конкретная модель, а модель "по типу ...". Будут предлагать не подходящие вам модели - оспаривать в суде и доказывать, что по состоянию здоровья вам требуется другая коляска, по типу...., что соответствует ИПР. Подобным образом судился Андрей. А так вам пока оспаривать нечего - все написано правильно и гарантировать они не могут, но вам надо требовать подходящую под ИПР коляску и опять указывать "по типу...", чтобы в тех.задании на конкурс вписывалась только требуемая для вас коляска. Купят, никуда не денутся, но битва еще впереди. ИМХО.