Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Serjil:
Serjil:
Спросите (только письменно!) в МСЭК, на основании какого закона они это говорят. Прекращайте общаться с этими конторами устно - это путь в никуда в большинстве случаев!
Так и намереваюсь сделать. Мне вообще принесли из поликлиники готовую ИПР, работница ВКК сама за меня в ней расписалась и объяснила почему не вписали все, что я просила в заявлении))) Говорит, вот вам телефон, звоните, узнавайте. Разумеется, звонить я никому не буду, буду сразу писать, как положено.
Ответ для Ика:
Спасибо за закон, сошлюсь на него, надеюсь осознают)))
Еще просила подъемник в ванну, сказали нет в списке и тоже отказали)) Но на это действие я нашла закон)))
Ответ для Ика:
Ика:
это-же разные виды ТСР, в федеральном перечне ТСР они через запятую идут
Распоряжение Правительства РФ от 10 мая 2014 г. N 792-р О перечне организаций, определенных единственными поставщиками кресел-колясок для инвалидов
Общество с ограниченной ответственностью "ОТТО БОКК Мобилити" кресла-коляски для инвалидов "Старт" с ручным приводом комнатные, прогулочные в различных модификациях
Автономная некоммерческая организация "Катаржина" кресла-коляски с ручным приводом: серия Крошка-Ру (модели Активная, Василиса, Люкс); серия Пикник (модель Стандарт)
ГАРАНТ.РУ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
подскажите как понимать?" прогулочные в различных модификациях " может имеется в виду с электроприводом тоже под это определение подпадают? ведь нет конкретики , для катаржины - есть конкретика,а otto bock почему через запяту?
Ответ для bezulka:может имеется в виду с электроприводом-'это отдельная категория колясок. прогулочные в различных модификациях-тут, к примеру,
шины могут быть пневмо или литые,антиопрокидыватели стоят или нет и т.д серия Крошка-Ру (модели Активная, Василиса, Люкс); серия Пикник (модель Стандарт) исходя из этого и указаны.Ну а если по простому то это комплектация которая соответствует этой модели.
Подскажите,а в ипр обязательно должны быть перечислены все дополнительные функции коляски,которые нужны такие как,автоматический подъем сиденья(лифт),изменение угла наклоны сиденья и спинки или просто чтобы вписали кресло-коляска с электроприводом с доп.функциями.
Ответ для АлексАндРик:кресло-коляска с электроприводом с доп.функциями- автоматический подъем сиденья(лифт),изменение угла наклоны сиденья и спинки и т.д.Пример- кресла-коляски с электроприводом (прогулочной) пункт 7-18 с дополнительными функциями: анатомическое «автомобильное» сиденье, ширина сиденья - 50 см, с электрической регулировкой угла наклона спинки и сиденья, регулировкой шири-ны и глубины сиденья, регулировкой высоты сиденья, с амортизаторами передних и зад-них колес, устройством для преодоления бордюров до 10 см., скоростью до 15 км/час, ре-гулируемым пультом, шины с защитой от проколов, колеса задние - пневматические с широкими покрышками с высокого профиля, передние – пневматические, передний при-вод, возможность установки джойстика как с правой, так и с левой стороны, регулировка вылета пульта управления относительно подлокотника, одометром, брызговиками, анти-опрокидывателем, съемными подлокотниками с регулировкой по высоте, подножками с электрорегулировкой угла в коленном суставе с джойстика, электроосвещением, гелевыми батареями с дальностью хода до 100км, пятиточечным ремнем безопасности с максималь-ным углом подъема 17 градусов.
Ответ для Омутинец:
Ясно, значит нужно чтобы все функции которые мне нужны были вписаны в ипр,добиваться нужно этого у мсэ,если откажут всё вписывать то нужно не подписывать ипр и просить письменного отказа,правильно я понимаю.
Ответ для Князь:Наименование товара, работы, услуги Код по ОКПД Единица измерения Количество Цена за ед.изм. Стоимость
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации - кресло-коляска с электроприводом прогулочная. 35.43.11.910 шт 1,00 778 100,00
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации - кресло-коляска с электроприводом. 35.43.11.910 шт 1,00 348 251,67
Итого: 1 126 351,67
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Вовчик:
Вовчик:
нарушили кучу законов и все возможные сроки! И запомните нет таких обоснованных причин для приобретения Вам коляски! Нет денег, никто не выходит на конкурс, не проходит коляска по лимиту, много хотите, и т.д - это все отговорки!
Генеральная прокуратура,ОНФ заставили Минтруд РФ увеличить финансирование на обеспечение инвалидов ТСР
Подробности читать
Всем привет!
Ребят, выручайте!
Мне по ИПР в 2016 году только менять коляски, но, так как я пол года уже добиваюсь от наших властей подъёмник в подъезд, после сильного резонанса в СМИ, начал проблескивать свет в конце туннеля, мне назначили мед.комиссию, завтра придут. Спрашивали про коляски.
Какие мои действия должны быть?
Как и какие характеристики колясок прописать?
Подскажите пожалуйста названия колясок...
Очень волнуюсь, что что-то неправильно сделаю.
Ответ для Klementunka: Стр 14 этой темы.Возьми за основу Женино заявление,свои данные подставиш и только модели не вписывай.МСЭ название колясок не вписывают.Читай тему за 5 минут только бардак будет в голове.
День добрый , я инвалид 1 ой гр. колясочник, виду очень активный образ жизни передвигаюсь уже 4 год на крошке ру титанка при ее получение весь мозг вынесли. Проживаю я в пригороде Хабаровска дороги у нас как у всех их просто нет на крохе за 4 года сменил 4 пары вилок (гнутся лопаются). Тут в нэти наткнулся на этот сайт почитал вроде можно но хотелось бы информацию с первых уст по пунктом. у меня вопрос получится ли мне получить активную коляску Sopur Xenon с интересующими меня опциями. Возможно ли это. В ипр написано Кресло-коляска активного типа. Сейчас я с ними созваниваюсь они мне предлогают либо кроху метал, кроха люкс (убожество), пикник стандарт. Вот с чего вне начать чтоб попытаться получить данный транспорт) Заранее огромное спасибо всем.
Ответ для Max: Пишеш заявление тем кто тебя обеспечивает ТСР-На основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240, заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам с представлением паспорта инвалида и программы реабилитации (заключения). Уполномоченный орган рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами-прошу обеспечить меня активной коляской Sopur Xenon с твоими опциями.Отказ должен быть на бумаге а не по телефону и обоснован.Ну и не согласен на их предложения тогда будеш.Выбирать тебе.
Ответ для Омутинец: Такого типа пойдет?
Заявление на активку:
Государственное учреждения-
Региональное отделения
Фонда социального страхования
Российской федерации-
УПРАВЛЯЮЩЕМУ
От
Проживающего по адресу:
Телефон
СНИЛС:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить мне инвалидную коляску активного типа со складной рамой «SOPUR Xenon»
Комплектация Electron(спинка с регулируемым углом наклона,автоматическая складная подножка с опорой для стоп из пластика, задняя рукоятка спинки из карбона, боковины из карбона с защитой одежды, легкий компактный тормаз.)
Ширина сиденья 40см.
Глубина сиденья 40см.
Высокая рама.
Высота сиденья спереди 57
Высота сиденья сзади 48 см.
Обивка сиденья стандарт с одним карманом для принадлежностей.
Подушка на сиденье с климатической мембраной с защитой от сырости и чехлом, латекс толщина 5 см.
Высота спинки 30см.
Обивка спинки: вентилируемая, с регулировкой упругости, с задним карманом.
Длинна голени 50 см.
Шины Schwalbe Spedrun
Задние колеса: облегченные
Развал колес 4 градуса.
Данные характеристики кресела-коляски необходимы мне для скорейшей интеграции в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данная коляска необходима для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
Ответ для Князь: Нет, наше протезно-ортопедическое заявлено было,с ото боком комплектатция согласована была для подготовки к торгам а после торгов уже протезники будут общаться с боковскими.Такое объяснение дал Департамент.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
,торги не состоялись по причине плохо подготовленной документатции
Андрей, почитай законодательство в случае не состоявшейся закупки. Тебе парят мозг, там допускается заключение прямого договора с единственным поставщиком.
Так и намереваюсь сделать. Мне вообще принесли из поликлиники готовую ИПР, работница ВКК сама за меня в ней расписалась и объяснила почему не вписали все, что я просила в заявлении))) Говорит, вот вам телефон, звоните, узнавайте. Разумеется, звонить я никому не буду, буду сразу писать, как положено.
Спасибо за закон, сошлюсь на него, надеюсь осознают)))
Еще просила подъемник в ванну, сказали нет в списке и тоже отказали)) Но на это действие я нашла закон)))
Распоряжение Правительства РФ от 10 мая 2014 г. N 792-р О перечне организаций, определенных единственными поставщиками кресел-колясок для инвалидов
Общество с ограниченной ответственностью "ОТТО БОКК Мобилити" кресла-коляски для инвалидов "Старт" с ручным приводом комнатные, прогулочные в различных модификациях
Автономная некоммерческая организация "Катаржина" кресла-коляски с ручным приводом: серия Крошка-Ру (модели Активная, Василиса, Люкс); серия Пикник (модель Стандарт)
ГАРАНТ.РУ:
зарегистрируйтесь или войдите
подскажите как понимать?" прогулочные в различных модификациях " может имеется в виду с электроприводом тоже под это определение подпадают? ведь нет конкретики , для катаржины - есть конкретика,а otto bock почему через запяту?
шины могут быть пневмо или литые,антиопрокидыватели стоят или нет и т.д серия Крошка-Ру (модели Активная, Василиса, Люкс); серия Пикник (модель Стандарт) исходя из этого и указаны.Ну а если по простому то это комплектация которая соответствует этой модели.
Ясно, значит нужно чтобы все функции которые мне нужны были вписаны в ипр,добиваться нужно этого у мсэ,если откажут всё вписывать то нужно не подписывать ипр и просить письменного отказа,правильно я понимаю.
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации - кресло-коляска с электроприводом прогулочная. 35.43.11.910 шт 1,00 778 100,00
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации - кресло-коляска с электроприводом. 35.43.11.910 шт 1,00 348 251,67
Итого: 1 126 351,67
Генеральная прокуратура,ОНФ заставили Минтруд РФ увеличить финансирование на обеспечение инвалидов ТСР
Подробности читать
Ребят, выручайте!
Мне по ИПР в 2016 году только менять коляски, но, так как я пол года уже добиваюсь от наших властей подъёмник в подъезд, после сильного резонанса в СМИ, начал проблескивать свет в конце туннеля, мне назначили мед.комиссию, завтра придут. Спрашивали про коляски.
Какие мои действия должны быть?
Как и какие характеристики колясок прописать?
Подскажите пожалуйста названия колясок...
Очень волнуюсь, что что-то неправильно сделаю.
Заявление на активку:
Государственное учреждения-
Региональное отделения
Фонда социального страхования
Российской федерации-
УПРАВЛЯЮЩЕМУ
От
Проживающего по адресу:
Телефон
СНИЛС:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить мне инвалидную коляску активного типа со складной рамой «SOPUR Xenon»
Комплектация Electron(спинка с регулируемым углом наклона,автоматическая складная подножка с опорой для стоп из пластика, задняя рукоятка спинки из карбона, боковины из карбона с защитой одежды, легкий компактный тормаз.)
Ширина сиденья 40см.
Глубина сиденья 40см.
Высокая рама.
Высота сиденья спереди 57
Высота сиденья сзади 48 см.
Обивка сиденья стандарт с одним карманом для принадлежностей.
Подушка на сиденье с климатической мембраной с защитой от сырости и чехлом, латекс толщина 5 см.
Высота спинки 30см.
Обивка спинки: вентилируемая, с регулировкой упругости, с задним карманом.
Длинна голени 50 см.
Шины Schwalbe Spedrun
Задние колеса: облегченные
Развал колес 4 градуса.
Данные характеристики кресела-коляски необходимы мне для скорейшей интеграции в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данная коляска необходима для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
Подпись Дата_
Подпись ответствен
Андрей, почитай законодательство в случае не состоявшейся закупки. Тебе парят мозг, там допускается заключение прямого договора с единственным поставщиком.