Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Антуан:
...грят типа Otto Bock НЕ ДАДУД...
Тут люди возмущались, что выбора нет - только ОттоБоки, а Вы...
Где то было очередное постановление медведевское этого года о поставщиках колясок ОттоБок и Катаржина.
Вот - Распоряжение Правительства РФ от 10 мая 2014 г. N 792-р О перечне организаций, определенных единственными поставщиками кресел-колясок для инвалидов
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Форумчане, подскажите, пожалуйста. Возможно ли получить через соц.защиту электроколяску не проходящую по тендеру, а ту которую я сама выберу? Под размер компенсации она подходит, но у меня нет средств на самостоятельное приобретение. Можно как-то убедить соц.защиту предоставить конкретную коляску? Есть такой опыт? Интересует коляска otto bock b600.
Из-за специфики заболевания я очень худенькая и меня привлекла эта коляска опциями настройки сидения, я не встречала других взрослых колясок с шириной сидения 36 см.
а у меня такой вапрос ...выиграл суд на две коляски с доп функциями домашнию и прогулочную..но ФСС обжалует в краевом суде..какие у меня шансы на положительный вердикт?
Ответ для Umka: А зачем убеждать? Пишите заявление в соц.защиту на коляску и указывайте все функции и параметры и модель.Обращение составте в 2 экземплярах и на одном пусть поставят отметку о принятии и не соглашайтесь на их сказки о трудной жизни.У меня по майре сходная война идет но с поставщиком и я стою на своем.Тут все объяснено доходчиво,пробуйте! Тендер заключается на основании вашего заявленая.
Ответ для Омутинец:
Обеспечение идёт согласно записи в ИПР. Заявление может быть лишь как приложение к направлению на МСЭ, когда оформляется ИПР.
Если в ИПР нет записей с функциями и параметрами, доказать свою правоту будет сложновато и у ФСС/соц.департамента будет отговорка - пройдено лично в 2012-ом (маловерятно, что изменился подход с внедрением классификации ТСР).
Ответ для Serjil: Если это про меня то это все есть в ИПР и соц.защита молчит по этому поводу а неудобство я доставил поставщику но с ним я не стал долго говорить.Исходя из заявления и заключаетя контракт с поставщиком а ему его выполнять.В любом случае надо пробовать.
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Я вписал в ипр доп.функции майры оптимуса2
Пожалуйста поясните что конкретно прописать в ИПР, чтобы не купили другую модель. Марку, как я понимаю, при торгах вписывать нельзя. Под понятие эл.коляски с дополнительными функциями ФСС может подвести другие модели. Так что все таки конкретно писать в ИПР? Ответа после прочтения массы тем на форуме у меня так и нет
Ответ для Panfilich:
Panfilich:
Так что все таки конкретно писать в ИПР? Ответа после прочтения массы тем на форуме у меня так и нет
Под характеристики ОПТИМУСА 2 без дополнительных функций подходит следущее:передний привод,амортизаторы на все колёса,повышенная проходимость,габаритные огни и ближний свет,аккумуляторы большой ёмкости и главное то,что есть электрическое управление рулевыми колёсами.Под это определение могут подойти 2-е коляски отто-бок С-1000 и С-2000.Детали смотри на
Ответ для Panfilich: Вы будете оформлять посыльный лист через больницу? Если да то продиктуйте все функции от сюда
html конкретную колесянку вам не впишут а функции моут.Когда впишут в ипр тогда в заявлении к ФСС укажите-Прошу обеспечить к.коляской майра оптимус2 с доп.функциям.и которые в ипр т.е майровскими.Мне вписали а я уже трясу соц.защиту.Как и мне вам будут предлогать другое-не согпашайтесь.
Ответ для dob, Омутинец:
Ребята, большое спасибо за ответы. Но ведь в ИПР просто пишут: эл.коляска с дополнительными функциями? Или заставить вписать ВСЕ характеристики: Передний привод, Амортизаторы на всех колесах, обеспечивающие высокую проходимость и устойчивость, Ударопрочная, пыле-влагозащищенная конструкция пульта управления, Фары и т.д.? Ошибиться тут не хотелось бы, а то в 2014 году в нашем регионе
купили всего одну
коляску и в итоге за сто с небольшим тысяч. Сомневаюсь, что Майру
И еще, может не в тему, прошу извинить: вообще идеально подходит и нравится Extreme X8
но я так понял, в РФ ее купить не возможно. Из отзывов на форуме выяснил, что Observer Максимус и Проходимец, хоть и полноприводные, хуже по качеству и пришел к Майре, хотя по проходимости она хуже. Коляска нужна именно для дорог без асфальта. Что посоветуете по выбору?
Ответ для Panfilich:
Вы сами то определитесь с целями и расставьте приоритеты,что есть и что нужно.Разговор о дорогах без асфальта - это ни о чём.Объять необъятное невозможно.Универсальных средств передвижения нет,а если и есть,то стоят безумных денег.
Ответ для Panfilich: Леч.врачь пусть внесет все характеристики в посыльный лист.У тебя будет еще 1 аргумент в твою пользу.Ты определись с одним а потом и будет второе.Мухи с котлетами плохая еда.Пусть они будут раздельно.
День добрый! Добился! едут колёса!!!Год почти прошёл!
Позвонили,постовщики эл-колясок (ооо Влодимир г.Влодимир.)
Предлогают Отто-Бок-400 спросили ширину сиденья 38 или 48см
без доп. функций! Согласился на 48см! Привезут на следующей недели
Кто получал? токую! чуду-юду! Поделитесь впечатлениями
Давайте личные сообщения (благодарности и т.п.) переводить в личную почту и вопросы в соответствующие темы задавать, а не "до кучи" - самим же потом неудобно (не говоря уже о новичках) перелопачивать кучу страниц ни о чём!
Здравствуйте! У нас почти такие же проблемы с получение коляски и ругань с ФСС. Мой сын инвалид 1 группы. И по доверенности я веду все переговоры и беседы с разными органами. Диагноз стоит лёгкая умственная отсталость. А до 18 лет ставили ДЦП.
В ИПР 2013 года вписана активная коляска. Предлагали Катаржину, написала отказ. После на МСЭ было написано приложение к ИПР коляска фирмы Куршаль.
ФСС через МСЭ стали на меня напирать, уговаривать, что бы я получила Катаржину.
Ездила во второй состав МСЭ и они как бы проводили доп. обследование, как выяснилось, а на самом деле были уговоры и разговоры Вы не занимаетесь спортом,у вас умств. отсталость... значит Вам не положена активная коляска и всё в этом духе. Я написала оказ от доп. обследования. После написала в прокуратуру жалобу.Но и эти не нашли основания для реагирования.
ФСС сделал запрос по обоснованности рекомендации с требуемыми параметрами и по сколько в них написано без доп. функций то посчетали что нам и Катаржину можно впихнуть, а то что МСЭ рекомендовали, не в счёт.
Разве мало того что написано в ИПР и есть приложения? Надо ещё проходить доп.обследования?
Подскажите как мне поступить.
Ответ для Helenozka:
Раз у вас вписано в приложении Кушаль -то требуйте ее. А вообще попробуйте получить коляску по компенсации. Только нужно уточнить какова сумма компенсации у вас в городе/регионе на данный момент. в МСЭ могут Кушаль вообще не дать а сказать - у нас их нет и не будет,есть Катаржина. Но Кушаль в разы лучше Катаржины.
Я взял себе Кушаль по компенсации. Позвонил в фирму торгующую ими, договорился,приехал к ним. Посидел в коляске,покатался,пощупал. После принял решение что мне именно то что нужно. Сотрудник магазина снял с меня мерки, подписали договор на коляску и отправили заказ на изготовление коляски по моим параметрам. С выданными магазином документами я пошел в МФЦ и подал их на компенсацию, получив компенсацию - получил коляску. Своих денег я не заплатил ни копейки, но это было ДО обвала рубля и роста курса валюты, какие сейчас цены на импортные коляски я не в курсе, но то что выросли это точно.
Тут люди возмущались, что выбора нет - только ОттоБоки, а Вы...
Где то было очередное постановление медведевское этого года о поставщиках колясок ОттоБок и Катаржина.
Вот - Распоряжение Правительства РФ от 10 мая 2014 г. N 792-р О перечне организаций, определенных единственными поставщиками кресел-колясок для инвалидов
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Matina: Не имею такой информации.
А поставщиков колясок с электроприводом не назначили?
Из-за специфики заболевания я очень худенькая и меня привлекла эта коляска опциями настройки сидения, я не встречала других взрослых колясок с шириной сидения 36 см.
Обеспечение идёт согласно записи в ИПР. Заявление может быть лишь как приложение к направлению на МСЭ, когда оформляется ИПР.
Если в ИПР нет записей с функциями и параметрами, доказать свою правоту будет сложновато и у ФСС/соц.департамента будет отговорка - пройдено лично в 2012-ом (маловерятно, что изменился подход с внедрением классификации ТСР).
у меня в ипр нет доп функций)!так судья вызвал нервапотолога ,кодлу врачей с ипр...и сделал им ватыг)
Под характеристики ОПТИМУСА 2 без дополнительных функций подходит следущее:передний привод,амортизаторы на все колёса,повышенная проходимость,габаритные огни и ближний свет,аккумуляторы большой ёмкости и главное то,что есть электрическое управление рулевыми колёсами.Под это определение могут подойти 2-е коляски отто-бок С-1000 и С-2000.Детали смотри на
Ребята, большое спасибо за ответы. Но ведь в ИПР просто пишут: эл.коляска с дополнительными функциями? Или заставить вписать ВСЕ характеристики: Передний привод, Амортизаторы на всех колесах, обеспечивающие высокую проходимость и устойчивость, Ударопрочная, пыле-влагозащищенная конструкция пульта управления, Фары и т.д.? Ошибиться тут не хотелось бы, а то в 2014 году в нашем регионе
И еще, может не в тему, прошу извинить: вообще идеально подходит и нравится Extreme X8
Вы сами то определитесь с целями и расставьте приоритеты,что есть и что нужно.Разговор о дорогах без асфальта - это ни о чём.Объять необъятное невозможно.Универсальных средств передвижения нет,а если и есть,то стоят безумных денег.
Позвонили,постовщики эл-колясок (ооо Влодимир г.Влодимир.)
Предлогают Отто-Бок-400 спросили ширину сиденья 38 или 48см
без доп. функций! Согласился на 48см! Привезут на следующей недели
Кто получал? токую! чуду-юду! Поделитесь впечатлениями
Давайте личные сообщения (благодарности и т.п.) переводить в личную почту и вопросы в соответствующие темы задавать, а не "до кучи" - самим же потом неудобно (не говоря уже о новичках) перелопачивать кучу страниц ни о чём!
В ИПР 2013 года вписана активная коляска. Предлагали Катаржину, написала отказ. После на МСЭ было написано приложение к ИПР коляска фирмы Куршаль.
ФСС через МСЭ стали на меня напирать, уговаривать, что бы я получила Катаржину.
Ездила во второй состав МСЭ и они как бы проводили доп. обследование, как выяснилось, а на самом деле были уговоры и разговоры Вы не занимаетесь спортом,у вас умств. отсталость... значит Вам не положена активная коляска и всё в этом духе. Я написала оказ от доп. обследования. После написала в прокуратуру жалобу.Но и эти не нашли основания для реагирования.
ФСС сделал запрос по обоснованности рекомендации с требуемыми параметрами и по сколько в них написано без доп. функций то посчетали что нам и Катаржину можно впихнуть, а то что МСЭ рекомендовали, не в счёт.
Разве мало того что написано в ИПР и есть приложения? Надо ещё проходить доп.обследования?
Подскажите как мне поступить.
Раз у вас вписано в приложении Кушаль -то требуйте ее. А вообще попробуйте получить коляску по компенсации. Только нужно уточнить какова сумма компенсации у вас в городе/регионе на данный момент. в МСЭ могут Кушаль вообще не дать а сказать - у нас их нет и не будет,есть Катаржина. Но Кушаль в разы лучше Катаржины.
Я взял себе Кушаль по компенсации. Позвонил в фирму торгующую ими, договорился,приехал к ним. Посидел в коляске,покатался,пощупал. После принял решение что мне именно то что нужно. Сотрудник магазина снял с меня мерки, подписали договор на коляску и отправили заказ на изготовление коляски по моим параметрам. С выданными магазином документами я пошел в МФЦ и подал их на компенсацию, получив компенсацию - получил коляску. Своих денег я не заплатил ни копейки, но это было ДО обвала рубля и роста курса валюты, какие сейчас цены на импортные коляски я не в курсе, но то что выросли это точно.
Компенсация будет очень маленькая.