Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец: Обязательно отпишитесь. на каком основании предложили А200? Вы же писали: "Мне тоже в ущи лили что майру не производят а потом не закупают и оказалось что 1 квартале я буду ей обеспечен.Это не на словах.Это оф.письмо департамента."
Ответ для msv: в уши лил поставщик и а200 предлагал тоже поставщик, суд будет с соц.защитой по направлению они должны были меня обеспечить до 15 декабря, а департамент встал на сторону поставщика и мотивировал тем что я от чего-то отказался, хотя заявление написано на майру естественно и доп. функции майровские. Я позвонил в департамент и поинтересовался у специалиста, ответственного за обеспечение есть ли у них мой письменный отказ в рамках написанного заявления от коляски, дама ответила что нет. Я спросил почему на офф. бумаге от вас этот отказ фигурирует и что я оцениваю это как клевету. Тем более там еще куча ТСР которыми я не обеспечен. Я им предлагал как альтернативу автомобиль, он тоже вписан в ИПР, но исполнитель или сам или кто-то другой. Хотя по стоимости что майра что автомобиль - одинаково, соц.защита отказалась и у меня в просительной части стоит по решению суда в установленный срок обеспечить майрой о2. Вот как-то так. Эпопея кончится выложу решение суда.
Вчера прошла подготовка к процессу.Подал заяву на увеличение исковых требований по ТСР и морального вреда.Дружественная сторона была шокирована и обескуражена.В возражении, от соц.защиты,я узнал много нового.Мне предложена была коляска с компенсацией а я отказался.Ну и в этом роде.Думаю суд будет интересным.А.забыл,судья спросил почему я отказался от боковской А200 ,там фигурирукт этот факт отказа,я ответил что если вам должны мерседес зачем соглашаться на оку.Может кто то скажет дурак-я необижусь но это мой выбор.
.
Очень интересная тема! И раз все таки реально добиться от государства то, что необходимо, то и я буду бороться.
Значит ситуация следующая!
У меня 1-я группа (т.е. не хожу вообще)! Был инвалид детства, далее получил бессрочно инвалидность. Заболевание называется "миопатия верднига-гоффмана дистрофия мышц", диагноз ставила комиссия в Москве, когда мне было года 4, с тех пор так никто и не оспаривал, и ничего не менял, прогнозы, естественно, в то время, у врачей были печальные, но я до сих пор как-то борюсь. Женат, есть сын 2,5 года. Работаю, правда, сам на себя (не официально). Еще есть такие моменты, несколько лет назад отказался от льгот, потому что ими не пользуюсь, да и вообще разочаровался во всей этой врачебной демагогии, циничности, продажности.
До сих пор пользуюсь, выданной еще в далеком 2000 году, креслом-коляской DAB International (все, что осталось в сети об этой организации
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
), как мне говорили в их офисе, эта коляска называется "Единичка", много чего уже в ней менял, так как износилось, но пока она еще как-то носит меня, да и она активного типа. Так как мое заболевание в первую очередь бьет по мышцам, то мне уже стало безумно сложно передвигать себя руками, порой даже не могу без сторонней помощи. Так вот, не замахнуться ли мне на Meyra 2.322 Optimus 2 (
), подумал я! Это для улицы. Так как живу в Краснодаре, где "безбарьерная среда" - это еще миф и передвигаться по улице жуть как иногда (ВСЕГДА) хочется. Да и если я по дому порой с трудом передвигаюсь на "активке", то по улице это вообще не реально. Для дома присмотрел Meyra 1.612 «iChair MC3»
, хотя, подошла бы и Meyra 3.352 Х 3
или, вообще классный облегченный вариант (да и в машину будет легче перегружать, водит машину жена) это вот
, так как живу не в хоромах и места, для передвижения, ограниченно.
И еще. Можно ли добиться от комиссии, которая будет мне составлять ИПР, вписать еще необходимые мне приспособления для жизни??? Вот такое
, так как при малейшем толчке или вдруг препятствие на пути, спина не держит и я падаю. Или такое
для дома очень необходимо, так как пересадка стала уже невыносимым мучение, к тому же из-за своего заболевания, я не могу помочь себе руками в достаточной мере! Если государство не компенсирует подобные приспособления, то куда можно обратиться или может кто сталкивался, каким способом выйти на спонсоров и т.д.
Это если коротко!
Теперь к вопросам!
1. Нужно ли будет возобновить льготы? Порядок и куда обращаться?
2. Если первый вопрос отпадает или уже выполнен, что делать дальше??? Куда идти, кому звонить, что говорить, кого вызывать? На сайте
уже зарегистрировался (в одной из тем форума писали, что можно вызвать комиссию на дом посредством этого сайта).
3. Какой должен быть порядок обращения??? То есть, поликлиника, соц. защита, комиссия или как?
4. Ну и реально ли добиться того, чего я хочу? Сил, уверенности, желания и всего сопутствующего, хоть отбавляй!
5. И можно ли получить все эти коляски не затравив на них денег, чтобы государство их оплатило и выдало мне???
6. Реально ли добиться/выбить две коляски разного типа?
Хотелось бы услышать мнение каждого, кто что-либо об этом знает! Статьи, законы, жалобы, заявления! Все, что у вас есть по этой теме!
Все страницы этой темы уже прочитал не раз. Но все равно до конца не понял порядок действий, подскажите!
Заранее всем спасибо!
Ответ для lecter:
из поликлиники вызываешь учаскового врача на дом( в моём случаи НЕВРОЛОГ) .. объясняешь в чём ты нуждаешься( коляска с эл.приводом с доп.опции и перечисляешь какие и почему ты в них нуждаешься и т.д)далее невролог вызывает остальных врачей.. терапевт,хирург,анализы...и.д всё на дому,составляет посыльный лист на МСЭК... МСЭК тоже на дом вызываешь..главное ИПР что бы при тебе разробатовали (а не так как у меня и без меня разработали и решили что мне нужно)...далее с ИПР в ФСС...туда я ещё не добрался..советовать не буду...ГЛАВНОЕ НАЧИНАЙ С ВРАЧЕЙ ДОЛБАТЬ ТО ЧТО НУЖНО..если в чём то отказывают проси ОТКАЗ( причину отказа) В ПИСМЕННОМ ВИДЕ...ну вот как то так )))
Ответ для lecter:
нужно ИПР оформлять. Темы тут имеются.
например:
Ну а как получить определённую коляску написано прямо в этой теме - вписывать модель, марку незаконно, но параметры кокретной модели нужно...
Что касается удерживающего ремня-жилета, то это как опцию коляски указать нужно (убедить МСЭ).
С подъёмником сложнее, но и это некоторые добиваются.
Ответ для Obtimist:В принципе правильно а 2 коляски потому что есть перечень тср там прогулочнач и комнатная но это уже для мэсовских а они будут втюхивать одну.Свяжись с создателем темы он собирал инфу.Че не поймеш раскажем но здесь коляски.
Ответ для Омутинец:
я просил 1 прогулочную электро .. в посыльный лист вписали..МСЭК отказал в электро... написали 2коляски сами( прогулочную и комнатную)
Хотел получить электро коляску и активку ,но как я спинальник 11-12грудные мне отказали в электрической ткнув носом на комиссии в новый закон ,где электро выдается только если плохо работают руки (если вообще работают) ,так же отказали в ходунках тоже по этому новому закону не положенно .хотя аппараты на всю ногу выписали они положены ,я спрашиваю а как стоять если мне ходунки не выдаете пожимают плечами вся комиссия!!!вот такая у нас россия.
Ответ для slavayno:
ходунки для тех кто ходит ещё..коляска уже кто не ходит( про электро молчу) выбирай или то или это... если сказать что ходунки нужны как опора что бы встать с кровити и сесть на коляску..тоже не прокатит.. для этого есть подъемники ( но в перечне по моему их нет)
Ответ для Obtimist: ТСР выдают по показаниям.Я не привязан к коляске но в ИПР вписаны ходунки и электро коляска прогулочная.Комнатную отказали но сейчас пойду за комнатной.Хрен его знает что будет завтра.
Итоги сегодняшнего дня.
После того как я попытался дозвониться до зав. терапевтического отделения (дозванивался в течение 3-х часов, линия была занята наглушняк и не просто занята "короткие гудки", а как-будто трубку сняли и не положили), затем дозвонился, мне сказали, что она (заведующая) ушла 5 минут назад! Во как о_О. И мое терпение лопнуло, ждать завтра и неизвестно решат мой вопрос или нет?! Решил воспользоваться советом, изложенном в этой теме
Заказал МСЭ для разработки ИПР на сайте
Ответ для lecter: Правильно сделал.Указ Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157"О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов-сбор, оформление и предоставление документов и материалов, необходимых для реализации инвалидами прав и льгот, установленных законодательством, возлагается на органы государственного управления, местную администрацию, предприятия, организации и учреждения.Этот указ не отменен и будет аргументом.Больница не захотела так теперь мэсовские пусть заставляют.
Ответ для Obtimist:Я с 12 года воюю с ними,был в суде и там отказ,стал разбираться с показаниями и выяснив что они есть вызвал на дом месовских и обрисовал перспективу оказаться в суде еще раз но уже быть обвинеными в даче ложных показаний и назначении судмедэкспертизы о том что меня с моим букетом болячек и одной рабочей рукой усадили на простую а не на электро.Короче в сентябре 14 пришла ИПР с тем что нужно.Это моя эпопея вкратце.Тему Вовчик создал что бы избежать мытарств и быть подготовленным.Кому то легко достается а кому то с боем.Ну а Соц.защата это уже ерунда.....
Ответ для Омутинец:
я себе уже купил отто бокк В-400( за свои деньги так как она мне необходима) мне торопиться некуда..буду добиваться( электро)от мсэк..но сначало получу всё что они мне приписали с ручным приводом( ком.прогул.).. далее всё с начало и по всем пунктам))).. спасибо этому форуму...ПРОЗРЕЛ )))
.
Значит ситуация следующая!
У меня 1-я группа (т.е. не хожу вообще)! Был инвалид детства, далее получил бессрочно инвалидность. Заболевание называется "миопатия верднига-гоффмана дистрофия мышц", диагноз ставила комиссия в Москве, когда мне было года 4, с тех пор так никто и не оспаривал, и ничего не менял, прогнозы, естественно, в то время, у врачей были печальные, но я до сих пор как-то борюсь. Женат, есть сын 2,5 года. Работаю, правда, сам на себя (не официально). Еще есть такие моменты, несколько лет назад отказался от льгот, потому что ими не пользуюсь, да и вообще разочаровался во всей этой врачебной демагогии, циничности, продажности.
До сих пор пользуюсь, выданной еще в далеком 2000 году, креслом-коляской DAB International (все, что осталось в сети об этой организации
зарегистрируйтесь или войдите
И еще. Можно ли добиться от комиссии, которая будет мне составлять ИПР, вписать еще необходимые мне приспособления для жизни??? Вот такое
Это если коротко!
Теперь к вопросам!
1. Нужно ли будет возобновить льготы? Порядок и куда обращаться?
2. Если первый вопрос отпадает или уже выполнен, что делать дальше??? Куда идти, кому звонить, что говорить, кого вызывать? На сайте
3. Какой должен быть порядок обращения??? То есть, поликлиника, соц. защита, комиссия или как?
4. Ну и реально ли добиться того, чего я хочу? Сил, уверенности, желания и всего сопутствующего, хоть отбавляй!
5. И можно ли получить все эти коляски не затравив на них денег, чтобы государство их оплатило и выдало мне???
6. Реально ли добиться/выбить две коляски разного типа?
Хотелось бы услышать мнение каждого, кто что-либо об этом знает! Статьи, законы, жалобы, заявления! Все, что у вас есть по этой теме!
Все страницы этой темы уже прочитал не раз. Но все равно до конца не понял порядок действий, подскажите!
Заранее всем спасибо!
из поликлиники вызываешь учаскового врача на дом( в моём случаи НЕВРОЛОГ) .. объясняешь в чём ты нуждаешься( коляска с эл.приводом с доп.опции и перечисляешь какие и почему ты в них нуждаешься и т.д)далее невролог вызывает остальных врачей.. терапевт,хирург,анализы...и.д всё на дому,составляет посыльный лист на МСЭК... МСЭК тоже на дом вызываешь..главное ИПР что бы при тебе разробатовали (а не так как у меня и без меня разработали и решили что мне нужно)...далее с ИПР в ФСС...туда я ещё не добрался..советовать не буду...ГЛАВНОЕ НАЧИНАЙ С ВРАЧЕЙ ДОЛБАТЬ ТО ЧТО НУЖНО..если в чём то отказывают проси ОТКАЗ( причину отказа) В ПИСМЕННОМ ВИДЕ...ну вот как то так )))
нужно ИПР оформлять. Темы тут имеются.
например:
Ну а как получить определённую коляску написано прямо в этой теме - вписывать модель, марку незаконно, но параметры кокретной модели нужно...
Что касается удерживающего ремня-жилета, то это как опцию коляски указать нужно (убедить МСЭ).
С подъёмником сложнее, но и это некоторые добиваются.
я просил 1 прогулочную электро .. в посыльный лист вписали..МСЭК отказал в электро... написали 2коляски сами( прогулочную и комнатную)
ходунки для тех кто ходит ещё..коляска уже кто не ходит( про электро молчу) выбирай или то или это... если сказать что ходунки нужны как опора что бы встать с кровити и сесть на коляску..тоже не прокатит.. для этого есть подъемники ( но в перечне по моему их нет)
и как они сочитаются ходунки и электро ???колёса крутить нет силы а ходить с ходунками держать свой вес есть
и по каким показаниям ( если не секрет)... может и мне положено, а мне мне по ушам ля-ля...
таким возможно положено( я не знаю)..я опираюсь на свои ,,болячки,,
После того как я попытался дозвониться до зав. терапевтического отделения (дозванивался в течение 3-х часов, линия была занята наглушняк и не просто занята "короткие гудки", а как-будто трубку сняли и не положили), затем дозвонился, мне сказали, что она (заведующая) ушла 5 минут назад! Во как о_О. И мое терпение лопнуло, ждать завтра и неизвестно решат мой вопрос или нет?! Решил воспользоваться советом, изложенном в этой теме
Заказал МСЭ для разработки ИПР на сайте
Буду ждать результат!
я себе уже купил отто бокк В-400( за свои деньги так как она мне необходима) мне торопиться некуда..буду добиваться( электро)от мсэк..но сначало получу всё что они мне приписали с ручным приводом( ком.прогул.).. далее всё с начало и по всем пунктам))).. спасибо этому форуму...ПРОЗРЕЛ )))