Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Ets:
Чего-то такого и следовало ожидать, а то сильно сладко жить будет. В самом низу пунктик под кодом 35.43.11 что на обычном языке означает кресло-коляски. И если я правильно понимаю, то и подпункты тоже сюда относятся, т.к. 35.43.11.910 это коляски оснащенные двигателями и др. механизмами. Вот и сэкономили бюджетные деньги
Смотрел интервью с руководителем регионального ФСС. По её словам, перед тем как предоставить коляску, поставщик связывается с инвалидом и уточняет все требования. И что может получиться: я могу настоять на включение в ИПР лишь тех немногочисленных характеристик, которые упомянуты в п.4 Приказа Минтруда России № 998н (виды спинки, сидения, подлокотника и пр.). Допустим, это характеристики Sopur, который я хочу. А поставщик привозит мне коляску с этими характеристиками, но совсем не Sopur, а китайскую пародию на него. Ведь согласно вышеупомянутому п.4 МСЭ указывает только самые общие характеристики коляски и нет возможности детального описания, как советовал топикстартер в первом посте?
Ответ для goggy:
советовал топикстартер в первом посте
Тогда не было приказа 998 и аргументы проходили а теперь нет но и с этим жить можно.Возьмите рекомендации специалистов что эта коляска Вам подходит и не навредит Вашему состоянию,Вам не запрещено указать модель к исполнителю ИПР не одним документом ну и
характеристики Sopur, который я хочу.
но только те которые есть в п.4-это основное ну и ну и особенности этой модели еще какие ни будь присущие ей.Я думаю что стоит в заявлении проинформировать что навязывание другой модели Вы будите расценивать как дискриминация в отношении Вас и лишение Вас индивидуальной мобильности а способ мобильности и осуществление инвалид выбирает сам.Вот Вы и выбрали модель коляски и обратились к исполнителю ИПР за получением направления и коляски в дальнейшем запрашиваемой Вами.
Ответ для Омутинец:
Ну и чем оно Вас напугало?В противовес этому есть постановление где определены единственные поставщики колясок и постановление не есть ФЗ.
А я вот что-то так категорично, после прочтения того постановления, не думал бы, что оно нам не аукнется.
Насчёт единственных поставщиков: - Ни одна из упомянутых там компаний, если правильно понял, "электрички" не производит. ОттоБок Мобилити (если не путаю) это самарская (или тольятинская) сборка ручных колясок.
Но тогда вопросы возникают...
А у на сейчас в стране кто какие электроколяски производит вообще?
Как будут впаривать сейчас Китай и Ко, если иностранные коляски не допускают до закупок? Армед производством не занимается - чистая продажа, хоть и под своим брендом, произведённого в Китае. Или это не считается иностранным производством?
Вот наконец сегодня получил. Авангард CLT ждал 5 месяцев , правда я производственник может нам проще
Я знал, что надо вписывать доп. Функции. Ну какие не знал .написал письмо в отобок и пришел ответ..
К сожалению, наше законодательство не дает возможности вписывать те характеристики, которые Вы перечислили в письме.
Формулировка может звучать примерно таким образом:
кресло-коляска активного типа, спинка, регулируемая по высоте, с регулируемым углом наклона; сиденье складное; подлокотники откидывающиеся, регулирующийся по высоте; подножка, регулирующая по высоте, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы; приспособления: подушка на сиденье, держатели для ног, предохранительный пояс. Ширина сиденья 38см, Глубина сиденья 41см,Высота спинки 35см,Высота сиденья спереди 52,Высота сиденья сзади 48 см.
(((Ну и в заявлении в ФСС указать,
мне подходить инвалидная коляска активного типа что хотите Авангард CLT
соответствует мой программе ПРП
Ширина сиденья 38см, Глубина сиденья 41см, Высота сиденья спереди 52, Высота сиденья сзади 48 см. Высота спинки 35см.
MD 09 [ ] спинка с люмбальным изгибом, высота - от 35 cm
MX 30 [ ] вилки Froglegs с амортизаторами
MF 91 [ ] быстросъемная ось
MG 02 [ ] 24"
развал приводных колес 0
MF 37 [ ] 6" Froglegs мягкая резина, алюминий (150 x 38)
MG 15 [ ] Infinity Ultralight (22", 24", 25")
MG 37 [ ] Schwalbe Marathon Plus Evolution, 1" (22", 24", 25")
MG 56 [ ] отполированная сталь (22", 24", 25")
MG 27 [ ] стандартные быстросъемные оси
MH 02 [ ] блокиратор короткий, складной
MD 05 [ ] адаптивная, прошитая, из материала высокого качества
ручки для сопровождающего MD 50 [ ] фиксированные, короткие
ME 05 [ ] алюминиевые боковые панели с короткими подлокотниками
MC 13 [ ] нейлоновая обшивка, из двух частей
MB 08 [ ] Сплош.подножка, с настройкой угла платформы и противоскольз. вставками, 16 см (длина - от 31см)
Ответ для Serjil:
А я вот что-то так категорично, после прочтения того постановления, не думал бы, что оно нам не аукнется.
Чем?Серёж!Если мне МСЭ разработало ИПР и у меня стоят все регулировки включая лифт а я допустим обозначил Отто Бок то исполнитель согласно этого постановления должен привести мне альтернативу ибо это уже закон.
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.А какие наши коляски блещут этими функциями?
Ответ для Омутинец:
Дак я и спросил, какие вообще у нас коляски с электроприводом выпускаются сейчас?
А т.ч. постановление это (по ограничению закупок у иностранных производителей) начнут сейчас применять наши доблестные ФСС/СЗ, тут, как говорится, к бабке не ходи. Только, снова повторяюсь, как они тогда будут оправдывать китай голимый к выдаче тогда?
Теперь можно забыть про получение импортных колясок
В России запретили закупку импортных ТСР
Правительство РФ расширило список запрещенных к госзакупке медицинских изделий и оборудования, в т.ч. и средств реабилитации
Перечень импортных медицинских изделий, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд включает кресла-коляски, кресла-стулья с санитарным оснащением, костыли, ходунки на колесах, шагающие складные ходунки, опоры, опорные трости, поручни для самоподнимания, противопролежневые ортопедические матрасы, неимплантируемые слуховые аппараты, детскую ортопедическую обувь, искусственные стопы, чехлы для культи нижних конечностей, косметические оболочки к активным протезам верхних конечностей, экзопротезы грудных желез, индивидуальные глюкометры и др.
В постановлении указывается, что ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Этлайн:
Вот тут и странно, если запрещены импортные коляски, то мы допустим получаем вместо ОттоБок, китайскую поделку, которая импортная и которую мы не можем получить, за-то единственный поставщик ОттоБок можно воспользоваться этой ситуацией, если вам дают китайскую коляску, можно смело писать отказ в получении китайской коляски на основании постановления.
Ответ для Ets:
Из текста Дополнения к Постановлению следует, что запрещены закупки импортных колясок, а значит и китайских. И, если, кресла-коляски активного типа выпускаются российскими предприятиями, то, практически, все электро-коляски импортные.
Только у ПО "Инкар" есть собственная разработка.
Но я на базовой модели типа "табуретка" передвигаться не могу.
Мне необходима кресло-коляска с дополнительными электро-функциями: изменения угла наклона спинки, сиденья и подножек.
Получается, меня вообще лишили возможности передвижения и нормальной жизни.
Поэтому, я собираюсь бороться с этим фашистским путлеровским режимом и тоже буду ухудшать жизнь подонкам-чиновникам.
Ответ для Этлайн:
Режима нету, просто есть не понимание, того что, свою позицию надо отстаивать и что ни в одной стране мира, инвалидов сразу ни кто не делал пупом земли и везде боролись за свои права. OttoBock производит кресло-коляски с электроприводом и со всеми опциями. Есть конвенция и если ущемляют права, есть уголовный кодекс и всё прекрасно работает, если понимать что требовать и где.
Когда такой посыл делают, хочеться задать вопрос, в 90-х годах режима условно не было, но те кто был тогда инвалидом, понимают, что хуже чем сейчас, было недавно и тогда на права инвалидов плевали и требовать не чего было, просто не было понятия что в ИПР впишут целую коляску с электроприводом.
Ответ для Этлайн:
Мне необходима кресло-коляска с дополнительными электро-функциями: изменения угла наклона спинки, сиденья и подножек.
Ну так если это вписано в ИПР и требуй что бы тебе везли коляску с этим-это закон!А теперь ответьте мне на вопрос о том как исполняется 240 постановление?На учет ставят всех а где направление на получение ТСР в 15 дневный срок?
С чего Вы это взяли?Нас лишают нормально передвигаться тогда когда вместо того что бы привести коляску с функционалом прописанным в ИПР привозят
модели типа "табуретка"
а на вопрос об этом в суде отмалчиваются опустив глазоньки.
Поэтому, я собираюсь бороться с этим фашистским путлеровским режимом
Да причём тут он то?Он что должен с каждым чиновником разбираться или окунать в дырку в сортире,в лучшем случае,или отвести делянку и дать топорик для вырубки или к стенке ставить?
и тоже буду ухудшать жизнь подонкам-чиновникам.
Вам это не запрещено делать любым законным способом.Вы вместо того что бы сыпать лозунги и проклятия обратитесь за разъяснениями по этому вопросу к людям издавшим этот документ с вопросом-Как это понять?
Читаем
Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Это бы относилось если бы нас обеспечивали на прямую ФСС и Соц.защита но нас то обеспечивают через поставщиков и поставщики привозят нам ТСР и если стоят просто коляски то и поставщик закупит и привезёт голые табуретки и всё в соответствии с законом а если в ИПР стоит коляска и куча прибомбасов то и коляску Вам должны привезти со всем согласно ИПР-это тоже закон а если чего то не досчитались из списка то и пишите что привезённая коляска не соответствует записи в ИПР и поданного Вами заявления.Так что к нам это отношения не имеет.
Ответ для всех:
Подскажите, если я заявление в фсс на получение коляски отправлю через сайт "госуслуги", то получу письменное уведомление о получении и постановки на учет?
Ответ для Омутинец:
вам этих фактов мало? или надо с печатями и в офф форме?
получили 2 коляски ценой выше 1млн руб, сидите радуйтесь что все хорошо вышло, а я вот лично знаю этого парня по ссылке и его борьбу с фсс, которая длится годами.
Чего-то такого и следовало ожидать, а то сильно сладко жить будет. В самом низу пунктик под кодом 35.43.11 что на обычном языке означает кресло-коляски. И если я правильно понимаю, то и подпункты тоже сюда относятся, т.к. 35.43.11.910 это коляски оснащенные двигателями и др. механизмами. Вот и сэкономили бюджетные деньги
что за п.4
Насчёт единственных поставщиков: - Ни одна из упомянутых там компаний, если правильно понял, "электрички" не производит. ОттоБок Мобилити (если не путаю) это самарская (или тольятинская) сборка ручных колясок.
Но тогда вопросы возникают...
А у на сейчас в стране кто какие электроколяски производит вообще?
Как будут впаривать сейчас Китай и Ко, если иностранные коляски не допускают до закупок? Армед производством не занимается - чистая продажа, хоть и под своим брендом, произведённого в Китае. Или это не считается иностранным производством?
Я знал, что надо вписывать доп. Функции. Ну какие не знал .написал письмо в отобок и пришел ответ..
К сожалению, наше законодательство не дает возможности вписывать те характеристики, которые Вы перечислили в письме.
Формулировка может звучать примерно таким образом:
кресло-коляска активного типа, спинка, регулируемая по высоте, с регулируемым углом наклона; сиденье складное; подлокотники откидывающиеся, регулирующийся по высоте; подножка, регулирующая по высоте, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы; приспособления: подушка на сиденье, держатели для ног, предохранительный пояс. Ширина сиденья 38см, Глубина сиденья 41см,Высота спинки 35см,Высота сиденья спереди 52,Высота сиденья сзади 48 см.
(((Ну и в заявлении в ФСС указать,
мне подходить инвалидная коляска активного типа что хотите Авангард CLT
соответствует мой программе ПРП
Ширина сиденья 38см, Глубина сиденья 41см, Высота сиденья спереди 52, Высота сиденья сзади 48 см. Высота спинки 35см.
MD 09 [ ] спинка с люмбальным изгибом, высота - от 35 cm
MX 30 [ ] вилки Froglegs с амортизаторами
MF 91 [ ] быстросъемная ось
MG 02 [ ] 24"
развал приводных колес 0
MF 37 [ ] 6" Froglegs мягкая резина, алюминий (150 x 38)
MG 15 [ ] Infinity Ultralight (22", 24", 25")
MG 37 [ ] Schwalbe Marathon Plus Evolution, 1" (22", 24", 25")
MG 56 [ ] отполированная сталь (22", 24", 25")
MG 27 [ ] стандартные быстросъемные оси
MH 02 [ ] блокиратор короткий, складной
MD 05 [ ] адаптивная, прошитая, из материала высокого качества
ручки для сопровождающего MD 50 [ ] фиксированные, короткие
ME 05 [ ] алюминиевые боковые панели с короткими подлокотниками
MC 13 [ ] нейлоновая обшивка, из двух частей
MB 08 [ ] Сплош.подножка, с настройкой угла платформы и противоскольз. вставками, 16 см (длина - от 31см)
Алгоритм действий ясен. Сейчас готовлюсь к МСЭ, попробую осуществить на практике. Благодарю за помощь!
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.А какие наши коляски блещут этими функциями?
Дак я и спросил, какие вообще у нас коляски с электроприводом выпускаются сейчас?
А т.ч. постановление это (по ограничению закупок у иностранных производителей) начнут сейчас применять наши доблестные ФСС/СЗ, тут, как говорится, к бабке не ходи. Только, снова повторяюсь, как они тогда будут оправдывать китай голимый к выдаче тогда?
Правительство РФ расширило список запрещенных к госзакупке медицинских изделий и оборудования, в т.ч. и средств реабилитации
Перечень импортных медицинских изделий, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд включает кресла-коляски, кресла-стулья с санитарным оснащением, костыли, ходунки на колесах, шагающие складные ходунки, опоры, опорные трости, поручни для самоподнимания, противопролежневые ортопедические матрасы, неимплантируемые слуховые аппараты, детскую ортопедическую обувь, искусственные стопы, чехлы для культи нижних конечностей, косметические оболочки к активным протезам верхних конечностей, экзопротезы грудных желез, индивидуальные глюкометры и др.
В постановлении указывается, что ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот тут и странно, если запрещены импортные коляски, то мы допустим получаем вместо ОттоБок, китайскую поделку, которая импортная и которую мы не можем получить, за-то единственный поставщик ОттоБок можно воспользоваться этой ситуацией, если вам дают китайскую коляску, можно смело писать отказ в получении китайской коляски на основании постановления.
Из текста Дополнения к Постановлению следует, что запрещены закупки импортных колясок, а значит и китайских. И, если, кресла-коляски активного типа выпускаются российскими предприятиями, то, практически, все электро-коляски импортные.
Только у ПО "Инкар" есть собственная разработка.
Но я на базовой модели типа "табуретка" передвигаться не могу.
Поэтому, я собираюсь бороться с этим фашистским путлеровским режимом и тоже буду ухудшать жизнь подонкам-чиновникам.
Режима нету, просто есть не понимание, того что, свою позицию надо отстаивать и что ни в одной стране мира, инвалидов сразу ни кто не делал пупом земли и везде боролись за свои права. OttoBock производит кресло-коляски с электроприводом и со всеми опциями. Есть конвенция и если ущемляют права, есть уголовный кодекс и всё прекрасно работает, если понимать что требовать и где.
Когда такой посыл делают, хочеться задать вопрос, в 90-х годах режима условно не было, но те кто был тогда инвалидом, понимают, что хуже чем сейчас, было недавно и тогда на права инвалидов плевали и требовать не чего было, просто не было понятия что в ИПР впишут целую коляску с электроприводом.
Подскажите, если я заявление в фсс на получение коляски отправлю через сайт "госуслуги", то получу письменное уведомление о получении и постановки на учет?
вам этих фактов мало? или надо с печатями и в офф форме?
получили 2 коляски ценой выше 1млн руб, сидите радуйтесь что все хорошо вышло, а я вот лично знаю этого парня по ссылке и его борьбу с фсс, которая длится годами.