Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Halik:
Вопрос еще далеко не решился. Как привезут Б600 вопрос будет закрыт.
Вопрос уже решился и остаётся ждать так как на всё требуется время.Если Вы прочитывали тему то я выложил 2 информационных письма об обеспечении прогулочной С2000 и комнатной В600.Промежуток в обеспечении по первой коляске 1,5 года и по 2 подходит к этому но у меня то прошло через суды а его без них проинформировали об обеспечении заявленной коляской.Так по моему есть разница в испытании нервотрёпкой и в ожидании.
Жду теперь от ФСС закупки заявленного или "аналога".
Так теперь я выступлю скептиком с вопросом-А чего ждём?Почему не идём в прокуратуру
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Halik:
Получается мы сами должны отыскивать закупки по своим тех.характеристикам и тыкать на цену по этой закупке.
Так финансы то его и искать ему.Нашол и получил а не нашол и довольствовался тем что есть.Ты связываешся с государством а тут кто кого.А теперь смотри сам-народу везут маде ин чайна по 100 рублей и тебе согласились взять туже В600 в фарше допустим за 500 и эта инфа засветилась или прознали что засветится ушлые инва и скупили коляски дорогие и выстроились за компенсацией и хрен им не премии и золотые унитазы.Мне областники выговаривали что коляска дорогая и что надо как бы экономить а я им ответил что без проблем сяду на китайку но после того как начальника управления районного пересадят на жёлтую Ладу Калину на 5 лет.Президент то не побрезговал а чиновнику районного маштаба в падлу и ему Теану под задницу подогнали.Так что остались при своих интересах.
Их глупость или наше незнание закона?
Ну этих в глупости обвинять я бы не стал-это больше к нам относится а всё потому что мы сделаем а потом думаем как исправить и я соплей помотал с лихвой и что знаю тем и делюсь.Так и тут всё что неликвид то на поверхности а золото зарыто так какие же они глупые.
Ответ для Halik:
Ну ты пока "в рабочем движении" так может не давал бы советов. А то кого то посылаешь в прокуратуру, а сам сидищь тихинько и ждешь чего тебе привезут... Так ты требуй тогда от ФСС конкретики (письмо что тебя поставили в очередь, либо обеспечат тебя коляской с твоими пожеланими и т.д. сроки поставки) и мы тут, форумчане, тебя послушаем... А пока здесь только Андрей нас "поддтягивает" как получить то, что хотелось бы. админы - не убирайте пост
Ответ для redbull:
Подумал и решил не дергать ФСС прокуратурой!
Так я тебе со 100 процентной уверенностью могу за них ответить что в проверке не усмотрено мер прокурорского реагирования.
Написал письмо в ФСС с просьбой обозначить сроки.
Вот это да!Потому что по закупкам со сроками ясно а вот с подготовкой тут сроков нет и делов то подготовить тех документацию связавшись с Отто Боком и выйти с ней на торги для определения с поставщиком но это уже другая история.Я тоже жду.
Ответ для Halik:
все правильно?
нужно указывать кому именно (Управляющему Зачиняеву Сергею Николаевичу)?
ГУ Липецкое Региональное Отделение Фонда Социального Страхования
Управляющему Зачиняеву Сергею Николаевичу
От Марухина Дениса Юрьевича
Проживающего по адресу г.Лебедянь
Ул. Карла Маркса дом 94 кв.1
Снилс № 117-168-94
Тел. 89042845731
Заявление
На основании ИПР № 1.2/2017 прошу предоставить мне:
1. Кресло-коляску с электроприводом комнатную, модель OTTO BOCK В600 в стандартной комплектации с дополнительными функциями. В ИПР не указаны вид регулировок и я выбрал электрорегулировки с помощью джойстика. Я нуждаюсь в данной модели, так как именно она полностью подходит под характеристики кресло-коляски с электроприводом комнатной и для комфортного передвижения и адаптации меня в обществе. Данная модель имеет следующие необходимые мне технические характеристики: анатомическое сиденье Recaro с электрическим регулированием угла наклона спинки, с электрическим регулированием угла наклона сиденья и с электрическим регулированием сидения по высоте, съемные или откидывающиеся подлокотники регулирующиеся по высоте, съемные раздельные подножки с электрическим регулированием углом наклона, задники-держатели, держатели для ног, регулируемая по глубине подставка под икры, приставной столик, подголовник, валик для сохранения зазора между ногами, предохранительный пояс, возможность установки пульта управления как с правой, так и с левой, антирокидыватели, ширина сиденья 44 см, глубина сиденья 46 см, высота спинки 64 см.
2. Кресло-коляску с электроприводом прогулочную, модель OTTO BOCK С2000 в стандартной комплектации с дополнительными функциями. В ИПР не указаны вид регулировок и я выбрал электрорегулировки с помощью джойстика. Я нуждаюсь в данной модели, так как именно она полностью подходит под характеристики кресло-коляски с электроприводом прогулочной и для комфортного передвижения и адаптации меня в обществе. Данная модель имеет следующие необходимые мне технические характеристики: анатомическое сиденье Recaro с электрическим регулированием угла наклона спинки, с электрическим регулированием угла наклона сиденья и с электрическим регулированием сидения по высоте, съемные или откидывающиеся подлокотники регулирующиеся по высоте, съемные раздельные подножки с электрическим регулированием углом наклона, задники-держатели, держатели для ног, регулируемая по глубине подставка под икры, подголовник, валик для сохранения зазора между ногами, предохранительный пояс, возможность установки пульта управления как с правой, так и с левой, антирокидыватели, ширина сиденья 46 см, глубина сиденья 46 см, высота спинки 64 см.
3. Обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки.
4. Обувь ортопедическая сложная на утепленной подкладки.
Данные технические средства реабилитации, в том числе дополнительные функции мне жизненно необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данное техническое средство реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
Уведомляю Вас , что Ваш отказ в обеспечении меня ТСР с определенными конструктивными характеристиками и дополнительными функциями будет расценено как дискриминация, ст. 2 ФЗ «Конвенция о правах инвалидов» «дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществление наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении, и будет служить основанием для обращения в суд за защитой нарушенного права инвалида на ТСР. Прошу воздержаться от нарушения моего права.
электрикденис:
все правильно?
Ф.И.О.Управляющего указывать не обязательно, достаточно:
Ул. Карла Маркса дом 94 кв.1 Дата рождения:
Паспорт:
Выдан:
Снилс № 117-168-94
Тел. 89042845731
Ответ для Halik:
Но дату рождения и данные паспорта указать нужно.
ФЗ О Порядке обращений граждан РФ Статья 7. Требования к письменному обращению
1.Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
Ответ для Омутинец:
Подскажите пожалуйста на что мне расчитывать если в ИПР указаны электроколяски с различными регулировками для людей с большим весом?Какое преимущество даёт большой вес?
Ответ для Lixohajy:Какое преимущество даёт большой вес?[/q] Как правило ТСР подбирается индивидуально а это значит у Вас в ИПР есть определенные конструктивные характеристики под Вас.Получив ИПР смотрим рынок колясок что нам предлагают но в лучшем случае нужно было связаться с представительством Отто Бока,отправить им копию ИПР и попросить подобрать коляску под Ваши индивидуальные характеристики а получив документ от них что у них есть предложение для Вас подаём заявление исполнителю ИПР на обеспечение Вас коляской приложив этот ответ.
Подскажите пожалуйста на что мне расчитывать если в ИПР указаны электроколяски с различными регулировками для людей с большим весом?
Так это от Вас будет зависеть что Вы возьмёте когда Вам привезут поставщики.Вот теперь я не знаю что привезут Вам.Единственное то что если у Вас прописана коляска с допами из ИПР а Вам привезли коляску не отвечающую требованиям ИПР то Вы вправе отказаться от коляски оформив письменный отказ и указав об этом в акте приёма передачи и только тогда ставите свою подпись или какой там будет документ и не забыв сделать копию этого документа с Вашим отказом.Основание-ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Приветствую! А подскажите кому писать заявление на получения коляски в филиал фсс который у меня в городе, или же в региональное отделение фсс? Филиал находится рядом а рег.отделение далеко и мне к ним не с кем доехать
Ответ для Gelato:
Писать на имя руководителя регионального ФСС, а передать можно через филиал, с приложением всех необходимых документов. Если самому/ой никак, то подать заявление может представитель ваш, но необходима доверенность обычно.
Ответ для Ets:На основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240, заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам с представлением паспорта инвалида и программы реабилитации (заключения). Уполномоченный орган рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами.
потому что вас туда, направит региональное ФСС.
Не его а его документы собранные на местах.
СНИЛС, ИПР, розовая справка, паспорт, заявление.
Ну и ключ от квартиры где деньги лежат в придачу.В верху приведён закон и исчерпывающее требование к обращению.В своей практике подачи я ограничивался заявлением.То что Вы привели имеет место быть но это когда приходиш к ним и пишеш на их бланке а если Вы пришли с готовым то обязаны принять.Если отказали в приёмке то,если есть желание утереть нос,вызовите полицию и сделайте заявление об ограничении права на обращение с приведением документа и статьи.Сверху приведён закон и статья а нет то зайдите на почту и отправте заказным письмом с уведомлением.По сути и копия ИПР не нужна так как МСЭ изготовит их 3 штуки и одна идёт Вам,вторая им,третья идет исполнителю ИПР но на деле вот так и выходит что мы не знаем прав а они пользуются.Да и указ президента 1157 Всем в помощь а его не отменили.
В течении кого срока должны выставить на торги Госзакупки коляску? Мне в ИПР вписали, что нужна с дополнительными параметрами. У меня рост 120 см, и в стандартной взрослой коляске я болтаюсь как ... карандаш в стакане. Заявление подавал 27 декабря 2016 года, и до сих пор тишина... ФСС говорит, что пока еще не поступали деньги в фонд от государства, звоните в конце марта!!!
Ответ для Ищущий:
В течении кого срока должны выставить на торги Госзакупки коляску?
Так в том то и дело что нет документа по этому поводу.
Заявление подавал 27 декабря 2016 года, и до сих пор тишина... ФСС говорит, что пока еще не поступали деньги в фонд от государства, звоните в конце марта!!!
И время не удачное выбрал-это конец и начало года а это отсутствие финансирования.Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Жду от ФСС заключения госзакупки и что предложат. В прокуратуру пойду, если привезут не то, что в ИПР.
Ну ты пока "в рабочем движении" так может не давал бы советов. А то кого то посылаешь в прокуратуру, а сам сидищь тихинько и ждешь чего тебе привезут... Так ты требуй тогда от ФСС конкретики (письмо что тебя поставили в очередь, либо обеспечат тебя коляской с твоими пожеланими и т.д. сроки поставки) и мы тут, форумчане, тебя послушаем... А пока здесь только Андрей нас "поддтягивает" как получить то, что хотелось бы. админы - не убирайте пост
все правильно?
Управляющему Зачиняеву Сергею Николаевичу
Ул. Карла Маркса дом 94 кв.1
Снилс № 117-168-94
Тел. 89042845731
Заявление
На основании ИПР № 1.2/2017 прошу предоставить мне:
1. Кресло-коляску с электроприводом комнатную, модель OTTO BOCK В600 в стандартной комплектации с дополнительными функциями. В ИПР не указаны вид регулировок и я выбрал электрорегулировки с помощью джойстика. Я нуждаюсь в данной модели, так как именно она полностью подходит под характеристики кресло-коляски с электроприводом комнатной и для комфортного передвижения и адаптации меня в обществе. Данная модель имеет следующие необходимые мне технические характеристики: анатомическое сиденье Recaro с электрическим регулированием угла наклона спинки, с электрическим регулированием угла наклона сиденья и с электрическим регулированием сидения по высоте, съемные или откидывающиеся подлокотники регулирующиеся по высоте, съемные раздельные подножки с электрическим регулированием углом наклона, задники-держатели, держатели для ног, регулируемая по глубине подставка под икры, приставной столик, подголовник, валик для сохранения зазора между ногами, предохранительный пояс, возможность установки пульта управления как с правой, так и с левой, антирокидыватели, ширина сиденья 44 см, глубина сиденья 46 см, высота спинки 64 см.
2. Кресло-коляску с электроприводом прогулочную, модель OTTO BOCK С2000 в стандартной комплектации с дополнительными функциями. В ИПР не указаны вид регулировок и я выбрал электрорегулировки с помощью джойстика. Я нуждаюсь в данной модели, так как именно она полностью подходит под характеристики кресло-коляски с электроприводом прогулочной и для комфортного передвижения и адаптации меня в обществе. Данная модель имеет следующие необходимые мне технические характеристики: анатомическое сиденье Recaro с электрическим регулированием угла наклона спинки, с электрическим регулированием угла наклона сиденья и с электрическим регулированием сидения по высоте, съемные или откидывающиеся подлокотники регулирующиеся по высоте, съемные раздельные подножки с электрическим регулированием углом наклона, задники-держатели, держатели для ног, регулируемая по глубине подставка под икры, подголовник, валик для сохранения зазора между ногами, предохранительный пояс, возможность установки пульта управления как с правой, так и с левой, антирокидыватели, ширина сиденья 46 см, глубина сиденья 46 см, высота спинки 64 см.
3. Обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки.
4. Обувь ортопедическая сложная на утепленной подкладки.
Данные технические средства реабилитации, в том числе дополнительные функции мне жизненно необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данное техническое средство реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
Уведомляю Вас , что Ваш отказ в обеспечении меня ТСР с определенными конструктивными характеристиками и дополнительными функциями будет расценено как дискриминация, ст. 2 ФЗ «Конвенция о правах инвалидов» «дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществление наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении, и будет служить основанием для обращения в суд за защитой нарушенного права инвалида на ТСР. Прошу воздержаться от нарушения моего права.
(__) __ 2017 г.
Ф.И.О.Управляющего указывать не обязательно, достаточно:
Но дату рождения и данные паспорта указать нужно.
1.Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
Подскажите пожалуйста на что мне расчитывать если в ИПР указаны электроколяски с различными регулировками для людей с большим весом?Какое преимущество даёт большой вес?
Писать на имя руководителя регионального ФСС, а передать можно через филиал, с приложением всех необходимых документов. Если самому/ой никак, то подать заявление может представитель ваш, но необходима доверенность обычно.
До филиала я сам доеду. А какие еще необходимые документы за исключением заявления?
В филиал, потому что вас туда, направит региональное ФСС. СНИЛС, ИПР, розовая справка, паспорт, заявление.
зарегистрируйтесь или войдите