Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Сбылась мечта инвалида и сегодня был осчастливлен В600 но не в той комплектации что хотел и прошло согласование по ней и в итоге отказался но самое интересное-это акт приёма передачи а в нём дата заключения контракта 02.12.2016 а в решении суда обеспечить меня до 1 ноября 16 года.Вот так из нас делают лохов и плюют на всё.Дело принципа.Кто то скажет дурак,забирал и не кочевряжился бы но и ладно суть то моя и мне придётся идти до конца.А коляска огонь!
Ответ для электрикденис:
теперь в прокуратуру ?
Она в курсе,полиция в курсе.Все ждали сегодняшнего акта и по тихому прикрыть а теперь что гадать и остаётся только ждать ответы и в суд если отказные будут.По инфе из 2 актов Департамент что бы не светить контракты по закупке игнорировал решения судов и информация фигурирует в актах по дате заключения контракта и если в первом случае они выполнили наше соглашение и привезли коляску то во 2 случае прислали документ по содержанию которого модель та а комплектация нет и мне пришлось взять решение суда и ткнуть носом их и в итоге я без коляски а им проблемы т.к решение суда нужно выполнять а можно было договориться.Смотрим-социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.Только это наверное не про нашу....Жаль тут ругаться нельзя а хочется.
Ответ для Ets:
не соответствие в электронных регулировках
С этим нормально и они представлены все-спинка по углу наклона,сидение по углу и лифт что и было заявлено.
механической части?
Вот этот сюрприз а именно регулировка сидения по ширине отсутствует в коляске а рас они заявили что обеспечат в соответствии с ИПР и решением суда то где она,регулировка,в этой коляске нет этого но что написано пером не вырубиш топором.Стояла коляска и тупо взял решение суда,ИПРА и по пунктам как ревизию проводиш-есть открыживаеш но для меня не это сыграло роль в отказе а дата торгов и это уже ответственность какая то.
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для иннаинна:
А в СУД Я не знаю как обращения оформляются.
Обращение в суд называются исковыми и административно исковыми заявлениями и подаются в зависимости от вида нарушенного права.Обратитесь к адвокату и в суд по коляске-это бесплатно для Вас кроме доверенности ему а с прокурорскими обжалуйте действия этих в вышестоящую прокуратуру но будет ли толк.
Ответ для Омутинец:
Уважаю за такое решение, тут дело не принципа а прямое нарушение и боритесь вы тут ни только за себя, полностью поддерживаю! Дата тоже крайне удивила и не могли сообщить, как будто не для человека работают...
Ответ для Ets:
Дата тоже крайне удивила и не могли сообщить,
Сообщать не нужно и есть решение суда а вот его исполнить обязаны не зависимо от того подал ты исполнительный или нет.Статья 6. Обязательность судебных постановлений
1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
2. Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.
3. Обязательность на территории Российской Федерации постановлений судов иностранных государств, международных судов и арбитражей определяется международными договорами Российской Федерации.Вот это уже плевок не в меня а в судебную систему.
Здрасвуте у меня возникла проблема. Я произвоцвеник сейчас делаю прп на получение двух колясок с электро приводом комнатная и прогулочная. И мне сегодня звонит мсек и говорят что либо я беру одну универсальную коляску стомостью около 200т либо они дадут мне две обычных коляски с электро приводом. Мол в закупках они не могут предоставить те характерискики которые я требую. Спросил каким законом она руководствуется ответила федеральным законом 44н
Ответ для Saren:
И мне сегодня звонит мсек и говорят что либо я беру
Я не буду это комментировать так как звонки не обжалуются и носят информационный характер а в твоём случае нужно поинтересоваться документом на который ссылаются. МСЭ вписывает коляски в соответствии с приказом 998 а именно-*(2) Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
*(4) При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
Судя по написанному тобой и Вы и МСЭ этого не знают как и мы что Вы там запросили вписать у них.
Мол в закупках они не могут предоставить те характеристики которые я требую. Спросил каким законом она руководствуется ответила федеральным законом 44н
Если Вы ведёте разговор о МСЭ то этот нормативный документ не имеет отношения к ним а относится к ФСС и то бредятина с целью ввести в заблуждение и это уже наказуемо.
Ответ для Омутинец:
про пункт 4 я знаю и в прп прописано (сиденье, с электрическим регулированием угла наклона спинки, с электрическим регулированием угла наклона сиденья и с электрическим регулированием сидения по высоте, съемные или откидывающиеся подлокотники регулирующиеся по высоте, подножки съемная, вращающаяся,с электрическим регулированием углов наклона регулирующаяся по высоте, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) задники-держатели, держатели для ног, регулируемая по глубине подставка под икры.ПРИСПОСОБЕНИЯ подголовник, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами,предохранительный пояс.а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).) но подписывать они не хотят, говорят чтоб выбрал одну с регулировками или две но без всего! и еще мсэ давит на врачей и запрещают подписывать прп с двумя колясками и всеми регулировками
Ответ для Saren:
но подписывать они не хотят, говорят чтоб выбрал одну с регулировками или две но без всего! и еще мсэ давит на врачей и запрещают подписывать прп с двумя колясками и всеми регулировками
Ответ для Saren:
ПРП по вашим словам есть и в нём вписано, если вписано, то кто и кому не подписывает и на каких врачей давит МСЭ, основная проблема, всё устно. Есть у вас рекомендации от лечащего врача или реабилитолога по всем ТСР и доп. опциям?
Ответ для Ets:
извиняюсь не прп, по не знанию я назвал, а не подписывает глав врач посыльный лист с рекомендациями лечащего врача по тср и доп опциям.
мсэ видимо не устроили подробный посыльный лист с рекомендациями лечащего врача и требуют чтоб я принял другой посыльный лист который составлен со слов мсэ, в котором вписана 1 электро коляска без доп опций и без противопролежневого матраса.
Ответ для Saren:
Заявление на МСЭ писать надо в 2-х экземплярах и требовать его фиксации, если отказ, то в письменной форме, заява лечит всех от поликлиники до ... повторюсь не вы должны доказывать, а государство ОБЯЗАНО дать ответ с ссылкой на нормативные акты.
Если в суд обращаться,нужно уверенным быть в своей ПРАВОТЕ.А я не уверена -по сути, ФСС выполнил свои обязательства по обеспечению(все согласно программы реабилитации).Это я, позднее,после получения эл.коляски, поняла
, что мне не подходит форма сидения(металлическая пластина,а не нейлоновый тент сидения), но в программе реабилитации не прописано,каким д.б. сидение.Там конкретно написано про спинку и подножки.Нет фразы"с доп.функциями"! Вот и не знаю , что делать.Поставщик ремонтирует коляску и обратно мне выдает, а я сидеть на ней не могу физически!Что мне теперь до пролежней досидеть,чтобы доказать что не удобно? И то,я предпаолагаю, что могут медики сказать, что это по состоянию здоровья такая слабая кожа на кретце, ягодицах и т.д. Еще раз напомню, прокуратура отказалась заниматься этим вопросом. Я писала в прокуратуру, чтобы они выступили в защиту моих прав,если обнаружат факты нарушений.
Ответ для иннаинна:
Противопролежневая подушка проблему с сиденьем не решает?
Если нет, то нужно, наверное, попробовать сначала с ФСС решить вопрос - обратиться письменно, возможно через форму на сайте, с описанием проблемы. Если навстречу не пойдут, то остаётся только вариант с новым направлением на МСЭ для корректировки/внесения изменений в ИПР с рекомендациями от врача-специалиста конкретного типа сиденья (моё личное мнение!).
понятно, но ФСС уже деньги заплатил 400тыс.р поставщику.И мне пишет,что коляска исправная, находится у поставщика(после ремонта подножек).Если не заберу коляскуу,то следующая через 5 лет мне положена.
а в моем городе прокуратура отправила в моё обращение в министерство труда и соцзащиты...
зарегистрируйтесь или войдите
прокуратура ссылается ч.3 ст.8 ФЗ"О порядке рассмотрения обращения граждан РФ"ОТ 2.05.06Г.№549-ФЗ.
А в СУД Я не знаю как обращения оформляются.
Можно уточнить, не соответствие в электронных регулировках или по механической части?
Уважаю за такое решение, тут дело не принципа а прямое нарушение и боритесь вы тут ни только за себя, полностью поддерживаю! Дата тоже крайне удивила и не могли сообщить, как будто не для человека работают...
1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
2. Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.
3. Обязательность на территории Российской Федерации постановлений судов иностранных государств, международных судов и арбитражей определяется международными договорами Российской Федерации.Вот это уже плевок не в меня а в судебную систему. В моём случае дело и основано на законе.
*(4) При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
Судя по написанному тобой и Вы и МСЭ этого не знают как и мы что Вы там запросили вписать у них. Если Вы ведёте разговор о МСЭ то этот нормативный документ не имеет отношения к ним а относится к ФСС и то бредятина с целью ввести в заблуждение и это уже наказуемо.
про пункт 4 я знаю и в прп прописано (сиденье, с электрическим регулированием угла наклона спинки, с электрическим регулированием угла наклона сиденья и с электрическим регулированием сидения по высоте, съемные или откидывающиеся подлокотники регулирующиеся по высоте, подножки съемная, вращающаяся,с электрическим регулированием углов наклона регулирующаяся по высоте, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) задники-держатели, держатели для ног, регулируемая по глубине подставка под икры.ПРИСПОСОБЕНИЯ подголовник, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами,предохранительный пояс.а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).) но подписывать они не хотят, говорят чтоб выбрал одну с регулировками или две но без всего! и еще мсэ давит на врачей и запрещают подписывать прп с двумя колясками и всеми регулировками
ПРП по вашим словам есть и в нём вписано, если вписано, то кто и кому не подписывает и на каких врачей давит МСЭ, основная проблема, всё устно. Есть у вас рекомендации от лечащего врача или реабилитолога по всем ТСР и доп. опциям?
извиняюсь не прп, по не знанию я назвал, а не подписывает глав врач посыльный лист с рекомендациями лечащего врача по тср и доп опциям.
мсэ видимо не устроили подробный посыльный лист с рекомендациями лечащего врача и требуют чтоб я принял другой посыльный лист который составлен со слов мсэ, в котором вписана 1 электро коляска без доп опций и без противопролежневого матраса.
Реабелитолога у них нет
Заявление на МСЭ писать надо в 2-х экземплярах и требовать его фиксации, если отказ, то в письменной форме, заява лечит всех от поликлиники до ... повторюсь не вы должны доказывать, а государство ОБЯЗАНО дать ответ с ссылкой на нормативные акты.
, что мне не подходит форма сидения(металлическая пластина,а не нейлоновый тент сидения), но в программе реабилитации не прописано,каким д.б. сидение.Там конкретно написано про спинку и подножки.Нет фразы"с доп.функциями"! Вот и не знаю , что делать.Поставщик ремонтирует коляску и обратно мне выдает, а я сидеть на ней не могу физически!Что мне теперь до пролежней досидеть,чтобы доказать что не удобно? И то,я предпаолагаю, что могут медики сказать, что это по состоянию здоровья такая слабая кожа на кретце, ягодицах и т.д. Еще раз напомню, прокуратура отказалась заниматься этим вопросом. Я писала в прокуратуру, чтобы они выступили в защиту моих прав,если обнаружат факты нарушений.
Противопролежневая подушка проблему с сиденьем не решает?
Если нет, то нужно, наверное, попробовать сначала с ФСС решить вопрос - обратиться письменно, возможно через форму на сайте, с описанием проблемы. Если навстречу не пойдут, то остаётся только вариант с новым направлением на МСЭ для корректировки/внесения изменений в ИПР с рекомендациями от врача-специалиста конкретного типа сиденья (моё личное мнение!).