Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Riven:
240 постановление относится к обеспечению, гл. врачу его не надо. от 240 в Ваших текстах глаза слезятся.
Но самое главное не это, а то, что, если не захотят, но и не впишут то, что требуете.
Ответ для chichidze:
Инфа еще ценнее
Угу, я уже неврологу все рассказал, она напишет слово в слово, надо только результатов анализов дождаться.
Ответ для Arika:
Я уже давно поменял текст в заявлении главврачу, и там нет ни 240, ни всех остальных.
А так я и не отрицаю, что в законах разбираюсь плохо, и до этого форума не копался в них. Ну что ж, все бывает впервые.
Ответ для Riven:
Я правда не понимаю, почему у Вас ко мне такое резкое отношение.
Это плохо что не понимаеш,я в смысле нормативных документов,а отношение рабочее и с Вами сюсюкаться ни кто не будет ни в МСЭ,ни исполнитель ИПР пока не припрёш.Стадия посыльного-это считай разминка а весь гемор вылезет дальше.Вот там то точно будет не понимание.
Ответ для Arika:
на суды с мсэ
Был по молодости,вернее по не опытности там,и эти поют как соловьи и так же пролетел с коляской-это при наличии мед.показаний прямо говорящем что бы вписывали но у меня без денег обошлось когда вывалил на стол все документы говорящие впишите коляску и уже в ультимативной форме заявил или ИПР с коляской или я вызываю полицию сюда и через 10 минут я уходил из ГБ МСЭ с вожделенной ИПР и записью по которой и получена прогулочная коляска.Главное результат тебя устраивающий!
сегодня суд. пристав зачитала ответ департамента на отправленное постановление о возбуждении исполнительного производства.
ответ хитрый, смысл в том , что департамент на добровольной основе проведет конкурс на закупку кресел-колясок и инвалиду будут предложены также другие модели.
тут мне все стало ясно.
пристав подготовит уточняющее письмо в департамент о сроках и конкретных моделях, чтобы сэкономить время, я сама заберу его у пристава и отвезу в департамент.
Очень интересно было почитать у кого как проходил и проходит процесс оформления ИПР! Вчера наткнулась на эту тему и информация для меня оказалась как нельзя кстати. Если позволите, то тоже буду делиться ходом своих дел.
Позавчера заходили в детскую поликлинику и попутно решила зайти во взрослую поликлинику, узнать что нужно для оформления ИПР.
ИПР мне оформляли в 2000 году... В 2006 была попытка получить коляски, но когда обходной лист был заполнен, то главврач ушла в отпуск, нам сказали: "ждите!" Через месяц она вышла, но обходной лист был уже недействителен. Последняя попытка была в 2008, тогда со страшным боем выдали две страшные коляски, больше никогда ничего не просила. Хотела получить элекроколяску, но врачи отнекивались, мотивируя тем, что диагноз спинальная амиотрофия не подтвержден ДНК анализом. Теперь у меня этот анализ есть.
Итак, на рецепшене 195 поликлиники (Крылатское) мне показали очень круглые глаза и сказали, что не знают к кому обращаться за ИПР! То есть, я первая кто к ним обратился с таким вопросом!? уже смешно
Пошла к заведующей терапевтическим отделением, она вроде как прониклась моим пожеланием сделать ИПР побыстрее, а не жить в поликлинике месяц, и обещала, что уложимся в два дня...Честно говоря, я почти поверила, что что-то изменилось за эти годы... Она позвонила, сказала, чтоб принесли мою карточку. Карточки не оказалось, ее потеряли... и вообще обо мне никакой информации у них нет, как бы я с Луны свалилась Надо признаться, что в поликлинику я обращалась крайне редко и очень давно, (болею редко, а если и болею, то предпочитаю платную клинику)
Заведующая записала к хирурге, терапевту и неврологу (все в тот ж день, но с разницей в два часа)
Хирург задала пару вопросов и сделала запись в три строчки в обходном листе. С терапевтом было хуже, он сказал: "я Вас первый раз вижу!"и отправил сдавать анализы. После двух часов в очереди к неврологу, которая периодически выбегала из кабинета, но меня в упор не видела, на приеме, ощупав и осмотрев, она вдруг сказала: "ой, вы же с ребенком тут сидите, ждете, идите, идите, я все напишу и завтра отдам!"
День второй, анализы сдали, ЭКГ сделали (и запечатав в конверт строго сказали не читать, а отнести сразу к врачу), подхожу к кабинету невролога, она выносит карточку и обходной лист, читаю: "коляски прогулочная и комнатная с ручным приводом", зеленею и иду к ней в кабинет. Говорю: "Вы ошиблись! Не ту запись сделали! Мне нужна электроколяска, я из одного угла комнаты в другой сама уже не доползу!" И тут начинается волынка про то, что она не знает положена ли мне электроколяска по заболеванию, что ей надо с главврачом посоветоваться и т.д. Я говорю: "если Вы не знаете, то я знаю и могу Вам подсказать, что спинальная амиотрофия это прогрессирующее мыщечное заболевание!"
Разговор ни о чем...Хотела пойти к заведующей, но они изволили уехать на обед.
Вышла я из поликлиники с проснувшейся вдруг кровожадностью. Ну почему пока ты скромно и тихо просишь выписать коляску, которая необходима, то тебя не слышат? Почему обязательно надо зубы показывать и нервы мотать?...
Когда придут анализы, продолжим наше "общения" (хотела сказать с органом здравоохранения), но похоже это какой-то другой орган....
Ответ для анечка:
C таким заявлением идти надо сразу к глав. врачу, в низу дописать:
Эти ТСР облегчат функцию передвижения, расширят возможности по интеграции меня, как инвалида, в обществе, я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
Уведомляю Вас, что Ваш отказ в оформлении посыльного листа, на медико социальную экспертизу, для обеспечения меня ТСР с определенными конструктивными характеристиками и дополнительными функциями будет расценен как дискриминация, ст.2 ФЗ «Конвенция о правах инвалидов»: «дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении; и будет служить основанием для обращения в суд за защитой нарушенного права инвалида на ТСР. Прошу воздержаться от нарушения моего права.
правовая позиция Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Требовать фиксации, один экземпляр им, один себе.
Общаться тоном не терпящим возражений
Радость пользования а вернее не пользования новой коляской была не долгой пока не коснулось её зарядки и которая продлилась пару часов и зарядное приказало долго жить.С понедельника я начал их долбить начиная от управления нашего а так же Департамент и конечно поставщик.Вот это был круговой футбол но я держался до четверга но нервы не выдержали и на поставщике я вспомнил бога,чью то мать,бабушку и пса Шарика а так же права потребителя и хреновый товар который стоит много денежек государевых и бросил трубку.Через полчаса уже звонили мне по порядку эта не святая троица и заверяли меня что сегодня зарядку заберут и отошлют в Отто Бок.В 11 утра по нашему но сегодня а не вчера её забрали и самое хреновое то что коляску привезли разряженную и зарядка вскрытая была.А мораль этой басни в том что ежели вам привезли что то не стесняемся и перещюпываем весь аппарат.
Ответ для chichidze:
спасибо!
да мне нужна была всего одна электроколяска.
на аргумент невролога: "ну у вас же раньше не было электроколяски, значит, она вам не нужна", я не смогла ничего ответить...
Ответ для Arika:
а какие еще доказательства нужны, что нужен электропривод, если она сама молоточком всю обстукала, мышечную силу проверила? заключение от генетика ее ведь не убедили, что я руками коляску двигать не могу.
как говорится, это и ежу понятно, но невролог не ёж
Ответ для анечка:
руками не можете двигать? а поднимать? есть определенные нормы (в этой теме обсуждалось) , но , если даже и поднимаете, для врачей лучше не поднимать руки- отсюда и нуждаемость в электроприводе. ну,и посмелее.
Arika
11 июль 2017 23:45
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!240 постановление относится к обеспечению, гл. врачу его не надо. от 240 в Ваших текстах глаза слезятся.
Но самое главное не это, а то, что, если не захотят, но и не впишут то, что требуете.
Riven
12 июль 2017 01:07
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Угу, я уже неврологу все рассказал, она напишет слово в слово, надо только результатов анализов дождаться.
Ответ для Arika:
Я уже давно поменял текст в заявлении главврачу, и там нет ни 240, ни всех остальных.
А так я и не отрицаю, что в законах разбираюсь плохо, и до этого форума не копался в них. Ну что ж, все бывает впервые.
Вот и видно будет.
Омутинец
12 июль 2017 06:33
Омутинец
12 июль 2017 06:46
Arika
12 июль 2017 13:36
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!ответ хитрый, смысл в том , что департамент на добровольной основе проведет конкурс на закупку кресел-колясок и инвалиду будут предложены также другие модели.
тут мне все стало ясно.
пристав подготовит уточняющее письмо в департамент о сроках и конкретных моделях, чтобы сэкономить время, я сама заберу его у пристава и отвезу в департамент.
уралец
13 июль 2017 13:28
анечка
14 июль 2017 14:47
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Позавчера заходили в детскую поликлинику и попутно решила зайти во взрослую поликлинику, узнать что нужно для оформления ИПР.
ИПР мне оформляли в 2000 году... В 2006 была попытка получить коляски, но когда обходной лист был заполнен, то главврач ушла в отпуск, нам сказали: "ждите!" Через месяц она вышла, но обходной лист был уже недействителен. Последняя попытка была в 2008, тогда со страшным боем выдали две страшные коляски, больше никогда ничего не просила. Хотела получить элекроколяску, но врачи отнекивались, мотивируя тем, что диагноз спинальная амиотрофия не подтвержден ДНК анализом. Теперь у меня этот анализ есть.
Итак, на рецепшене 195 поликлиники (Крылатское) мне показали очень круглые глаза и сказали, что не знают к кому обращаться за ИПР! То есть, я первая кто к ним обратился с таким вопросом!? уже смешно
Пошла к заведующей терапевтическим отделением, она вроде как прониклась моим пожеланием сделать ИПР побыстрее, а не жить в поликлинике месяц, и обещала, что уложимся в два дня...Честно говоря, я почти поверила, что что-то изменилось за эти годы... Она позвонила, сказала, чтоб принесли мою карточку. Карточки не оказалось, ее потеряли... и вообще обо мне никакой информации у них нет, как бы я с Луны свалилась
Заведующая записала к хирурге, терапевту и неврологу (все в тот ж день, но с разницей в два часа)
Хирург задала пару вопросов и сделала запись в три строчки в обходном листе. С терапевтом было хуже, он сказал: "я Вас первый раз вижу!"и отправил сдавать анализы. После двух часов в очереди к неврологу, которая периодически выбегала из кабинета, но меня в упор не видела, на приеме, ощупав и осмотрев, она вдруг сказала: "ой, вы же с ребенком тут сидите, ждете, идите, идите, я все напишу и завтра отдам!"
День второй, анализы сдали, ЭКГ сделали (и запечатав в конверт строго сказали не читать, а отнести сразу к врачу), подхожу к кабинету невролога, она выносит карточку и обходной лист, читаю: "коляски прогулочная и комнатная с ручным приводом", зеленею и иду к ней в кабинет. Говорю: "Вы ошиблись! Не ту запись сделали! Мне нужна электроколяска, я из одного угла комнаты в другой сама уже не доползу!" И тут начинается волынка про то, что она не знает положена ли мне электроколяска по заболеванию, что ей надо с главврачом посоветоваться и т.д. Я говорю: "если Вы не знаете, то я знаю и могу Вам подсказать, что спинальная амиотрофия это прогрессирующее мыщечное заболевание!"
Разговор ни о чем...Хотела пойти к заведующей, но они изволили уехать на обед.
Вышла я из поликлиники с проснувшейся вдруг кровожадностью. Ну почему пока ты скромно и тихо просишь выписать коляску, которая необходима, то тебя не слышат? Почему обязательно надо зубы показывать и нервы мотать?...
Когда придут анализы, продолжим наше "общения" (хотела сказать с органом здравоохранения), но похоже это какой-то другой орган....
chichidze
14 июль 2017 15:34
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!C таким заявлением идти надо сразу к глав. врачу, в низу дописать:
Эти ТСР облегчат функцию передвижения, расширят возможности по интеграции меня, как инвалида, в обществе, я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
Уведомляю Вас, что Ваш отказ в оформлении посыльного листа, на медико социальную экспертизу, для обеспечения меня ТСР с определенными конструктивными характеристиками и дополнительными функциями будет расценен как дискриминация, ст.2 ФЗ «Конвенция о правах инвалидов»: «дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении; и будет служить основанием для обращения в суд за защитой нарушенного права инвалида на ТСР. Прошу воздержаться от нарушения моего права.
правовая позиция Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Требовать фиксации, один экземпляр им, один себе.
Общаться тоном не терпящим возражений
Arika
14 июль 2017 15:49
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!так много текста...
пишите заявление в 2 экз, секретарю для отметки и ждите 30 дн. зачем кого-то ждать с обеда?
анечка
14 июль 2017 15:52
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!спасибо!
но у меня нет пролежней, так что матрац не впишут
анечка
14 июль 2017 15:55
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!текст в сокращении
за совет спасибо!
никого с обеда не ждала, на дачу поехала.
Омутинец
14 июль 2017 16:53
chichidze
14 июль 2017 17:03
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Это образец, вписывайте то, что вам надо.
анечка
14 июль 2017 17:08
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!спасибо!
да мне нужна была всего одна электроколяска.
на аргумент невролога: "ну у вас же раньше не было электроколяски, значит, она вам не нужна", я не смогла ничего ответить...
Arika
14 июль 2017 17:09
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!любое возражение врачей надо отрабатывать.
не нужна, теперь нужна.
анечка
14 июль 2017 17:15
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!а какие еще доказательства нужны, что нужен электропривод, если она сама молоточком всю обстукала, мышечную силу проверила? заключение от генетика ее ведь не убедили, что я руками коляску двигать не могу.
как говорится, это и ежу понятно, но невролог не ёж
Arika
14 июль 2017 17:21
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!руками не можете двигать? а поднимать? есть определенные нормы (в этой теме обсуждалось) , но , если даже и поднимаете, для врачей лучше не поднимать руки- отсюда и нуждаемость в электроприводе. ну,и посмелее.
Омутинец
14 июль 2017 17:23
анечка
14 июль 2017 17:37
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!двигать могу, поднимать что-то тяжелое нет.
там нужно быть не посмелее, а понаглее, как я поняла.
анечка
14 июль 2017 17:41
Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Не знала, т.к. не занималась этим вопросом ранее.