Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для электрикденис:
фсс не орган соцзащиты?
Это 2 разных исполнителя ИПР и зависит от региона и в нем на кого то из них возложена обязанность по обеспечению нас ТСР но суть то не в этом в том что он выложил ясно написано кто,что и от кого хочет.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Так они же уведомили о комплексной оценке твоего состояния и вынесли вердикт но не вписали не чего кроме регулировки сидения по высоте а куда делось всё остальное из п.4 и если не прошол срок обжалования то и вырази не согласие с решением или готовь иск к исполнителю ИПР
Иск к исполнителю ИПРА как я говорил уже в суде. За одно направилю не согласие и обжалование в Федеральный МСЭ. Хуже думаю уже не будет, пока письмо дойдёт, пока они будут канителиться, по суду что то проясниться. По любому на суде ФСС вскроют историю с ИПРАми. Так что готовлюсь к порьбе на "2 фронта".
электрикденис:
Ответ для Metalian:
На сайте ФКУ ГБМСЭ Липецкой области есть такая информация
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
какуже написал уважаемый Омутинец запрос исходил от ФСС об обосновании вписывания доп. функций(регулировки с пульта управления), а областное МСЭ не стало заморачиваться с обоснованием и отменило регулировки с пульта управления плюс доп, функции п.4 998 приказа...
Ответ для Metalian:
Так что готовлюсь к порьбе на "2 фронта".
По сути он должон объединиться на суде фронт то но предупрежден значит вооружён.
по суду что то проясниться.
Дай то бог!У Алексея сходная ситуация была с привлечением 3 лицом ГБ МСЭ и у него вообще голая ИПР была но прогулочная коляска стояла да только в допах доблестная МСЭ весь п.4 перенесла в ИПР и по ходу процесса ему переделали ИПР и там теперь не только 2 электрички с допами но еще положенные ему по мед.показаниям ТСР.Ну а на суде скажи что никто тебя не уведомлял письменно о приезде МСЭ и кому звонили и с кем разговаривали ты не знаеш и тем более своё согласие им на оповещение тебя по телефону ты не давал и караулить звонки не обязан.
Ответ для Metalian:
Так то они складно пишут причины отмены, но вот только описанные ими пункты и законы никакой конкретики не вносят. И не объясняют причину отмены моей ИПРА.
В том Постановлении Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95
"О порядке и условиях признания лица инвалидом" в п.34 написано:
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида).
в этом пункте главные ключевые слова: по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида
если заявления не было, то новая ИПР была оформлена незаконно.
Ответ для Arika:Марина а что маяться то?
Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением случаев: 1) если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом; 2) содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов; 3) если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. 4) требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, - не позднее следующего дня. В таком же порядке исполняется постановление судебного пристава-исполнителя об обеспечительных мерах.Прошло 2 месяца с момента подачи и на пристава административное исковое заявление о признании бездействия не законным и содрать компенсацию за не исполнение судебного решения в разумный срок только по компенсации срок 6 месяцев с момента вступления решения в силу.Подумайте над этим вопросом с адвокатом и с Соц.защиты компенсацию тоже содрать.
Получил вот такой ответ из Прокуратуры, и что с ним делать? Прокуратура погрозила пальчиком управляющему региональному отделению ФСС, и сказала Ай-яй-яй?!! Надо сделать? помогите советом, седьмой месяц как подал документы и тишина!
Ответ для Ищущий:
Надо сделать? помогите советом, седьмой месяц как подал документы и тишина!
Так ты уже сделал и телега сработала и вынесено представление датированное 22.06.2017 то есть прокуратура обязала их устранить нарушение и чем быстрей тем им же лучше и скорей всего там срок а за нарушение наказание и отслеживай,позвони прокурорскому и поинтересуйся что почем и когда выполнить должны.По идее они объясняют нам если спрашиваем а там видно будет.
Ответ для Arika:
2 месяца истекают через 2,5 недели.
понятно, что за это время департамент не закупит коляски.
Так и у Вас достаточно времени на подготовку исков и с этим мало кто обращался вот и будут приставы заглядывать в рот Соц.защите а те кормить обещаниями.Решать Вам!
Ответ для электрикденис:Таким образом, оценив все представленные суду доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что права инвалида Марухина Д.Ю. в непредставлении средств реабилитации двух кресел-колясок, ГУ ЛРО ФСС РФ не нарушены, отказа в предоставлении средств реабилитации со стороны ГУ ЛРО ФСС РФ не имеется, напротив по заявлению Марухина Д.Ю., ответчиком ведется работа по закупке кресел-колясок, с учетом индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида №1.2.Э.48/2017 Марухина Д.Ю. и рекомендованным именно Марухину Д.Ю. средств реабилитации, с дополнительными функциями, что подтверждается запросами в адрес поставщиков, письмом о согласовании стоимости в адрес Фонда социального страхования РФ-Вот и объяснение суда про индивидуальную закупку суда так что ожидай!
Всем привет. Немного новостей от меня. Как и предполагалось на предварительном заседании вскрылась отменённая ИПРА. На то что ИПРА была отменена с грубыми нарушениями и новая нами не признаётся, и не подписана, поэтому ФСС по ней не имеет права работать, судья не особо обратила внимание, лишь нервно, через губу выдавила про обжалование нами новой ИПРА в другом суде. Моего представителя особо не слушала, Взяла только моё письменное обращение. С юристом ФСС чуть-ли не "вась-вась" взяла от неё наш отказ от предоставленных ими колясок. На этом и разошлись. На следующее заседание приглашен представитель МСЭ. ФСС всё таки здорово подсуетилось с отменой не угодной им ИПРА, снимаю перед их находчивостью шляпу.
Подал на обжалование новой ИПРА в суд. Дальше будем биться.
Ответ для Metalian:
Дальше будем биться.
Так это не битва а предварительное слушание и тут ничего не решается.
судья не особо обратила внимание, лишь нервно, через губу выдавила про обжалование нами новой ИПРА в другом суде.
А Вы её и не обжалуете а не признаете потому что старая не погашена и Вы не заявляли по ней ни каких действий и небыли надлежаще уведомлены о якобы выезде к Вам МСЭ.
ФСС всё таки здорово подсуетилось с отменой не угодной им ИПРА,
У этой суеты есть понятие самоуправство и сговор и
снимаю перед их находчивостью шляпу.
я бы этого делать не стал.
Моего представителя особо не слушала,
Так заявите ей отвод и дело с концом.
На следующее заседание приглашен представитель МСЭ.
И этого чела Ваша задача укатать и доказать суду о незаконности их действий и разработанной ИПРА.
С юристом ФСС чуть-ли не "вась-вась" взяла от неё наш отказ от предоставленных ими колясок.
Тут обратить внимание суда на то что эти коляски не соответствуют ИПР и следовательно уже нарушен закон и пока ИПР не исполнена то она не подлежит отмене как и какое либо действие МСЭ без Вашего обращения и согласия.Короче на следующее заседание готовьтесь!!!
Привет, народ. Давно вас читаю. Перелопатив кучу страниц, я захотел поделиться своей ситуацией. Но что-то я немного запутался в море информации, поэтому, если можно, поправьте меня.
Ситуация такая: я из Москвы, диагноз миопатия Беккера. Давным-давно не хожу и руки не поднимаются вообще, только кисти с пальцами более-менее работают. Сидеть без спинки или помощи других не могу. Менять позу могу очень ограниченно (проще сказать, что не могу). Но суть в другом.
Хочу выбить в МСЭ:
1) подъемник для перемещения электрический, с шириной опор в сведенном состоянии не более 55 см (потому что дверь в ванную узкая);
1) электроколяску с таким же функционалом как у Invacare TDX SP2, т.е. электрическая регулировка высоты и угола наклона сидения, подголовника, подножек, емкий аккумулятор (или нужно указать запас хода?), амортизаторы, фиксирующий ремень.
Буду рассказывать последовательно.
Я знаю, что в Федеральном перечне нет подъемника, и на это упирают все инстанции, куда я обращался с просьбой о его выдаче (Минздрав, Минтруд, МСЭ, Департамент соцзащиты). Регионального московского перечня никто в глаза не видел, и я в том числе. Где-то год назад я говорил с невропатологом и терапевтом, они спокойно готовы вписать в посыльный лист это устройство, хотя сами ничего о таком не слышали.
Однако, в районном бюро МСЭ, где я проходил освидетельствование, на рекомендации не смотрят и талдычат "Не положено. Дайте нам рекомендательное письмо из Департамента соцзащиты и мы впишем подъемник". Из Департамента пишут, что раз такого устройства в перечне нет, ничего не могут сделать.
Интересный момент здесь в том, что в 2016 я добился, чтобы мне вписали многофункциональную кровать, которой (угадайте, что) тоже нет в Федеральном перечне!
И на нее тоже просили рекомендательное письмо, которое дали только после того, как я написал в мэрию Москвы. Однако, мэрия отказала в подъемнике (денег нет, сейчас мы не обеспечиваем такими ТСР). Год я мурыжил Правительство России письмами, которое только отписывались пустышками.
В конце 16 года в одном письме из ДСЗН мне ответили, что все выделенные средства из бюджета израсходованы, дескать, попробуйте в 17-м написать. Ну писал, писал, а ответ все тот же.
Вот такая с подъемником ситуация. Теперь к коляске.
Мне выдавали в 2013 году прогулочную Meyra Clou. Тогда я впервые получил электроколяску, даже не ведал, что есть какие-то дополнительные функции и катался себе в удовольствие. По сути, она хорошая, ездит нормально (по асфальту), но сейчас аккумулятор уже дохлый. Недавно написал в ФСС заявление на замену или ремонт, пока молчат - 15 дней еще не прошли.
Я думал оформлять новую ИПР и туда вписать обычную электроколяску, но случайно увидел Invacare TDX SP2 и подумал, что с таким функционалом мне коляска нужнее. Хотя вот тут народ хвалил Мейру Оптимус, и как я понимаю, это вездеходный вариант, но я не думаю, что буду гонять по пересеченной местности))
Основная причина, зачем мне такой функционал, состоит вот в чем. У нас в подъезде очень крутой угол наклона лестницы. Там есть пандус, но угол это никак не меняет. (Для электрического подъемника нет места по заключению Префектуры района) Съезжаю я лицом вперед, меня поддерживает жена. Если никто не держит, я улечу вниз только в путь. В идеале нужны двое, чтобы держать и кресло, и меня. Если у меня будет регулируемое сиденье, достаточно всего лишь наклонить его назад и плавно съезжать. Возможно, так получится и обратно. Ну и просто, чтобы отдохнуть и поменять позу.
Так что теперь мой план такой, и если вы подправите меня, буду признателен. Также это должно помочь всем новичком, кто не в теме.
1) Распечатываю нужные законодательные постановления и даже обвожу самые значимые места.
2) Иду к терапевту (и/или неврологу) и прошу вписать в посыльный лист эти два ТСР (и еще мелочевку, которую я не получил с прошлой ИПР), в деталях со всеми нужными функциями. Также врач вписывает медицинские показания, и это ВАЖНО. У меня для электроколяски показания совпадают. Аргументирую законом №998н.
Вопрос: достаточно ли написать "электроколяска с дополнительными функциями" или на МСЭ этого будет мало?
3) Иду к главврачу, узнаю, кто у нас председатель ВКК в поликлинике, и убеждаю его утвердить все вписанное. Мои аргументы: а) это необходимо по медицинским показаниям и рекомендациям врача; б) это очень облегчит мою жизнь.
Если откажет, я напираю на закон №181-ФЗ, статьи 2 и 4 из Письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 22.12.2016 № N 40515/2016. (Какие-нибудь еще?)
Допустим, он утверждает направление. Делаю ксерокопию на всякий случай.
(А если отказывает все равно? Куда писать?)
4) Иду в МСЭ, представляю им направление от врача, прикладываю заявление "Прошу при составлении ИПР учесть рекомендации специалистов". Прикладываю список нужных мне ТСР, настаиваю на вписании коляски со всеми указанными функциями. Тут такой вопрос:
Если говорят "так вписать не можем" или "можем написать только [Кресло-коляску с электроприводом, в том числе с дополнительными функциями]", соглашаться ли на второе? Хотя в Перечне ТСР уже нет такой формулировки, так что вряд ли предложат.
Если они не пишут как мне надо, я подсовываю заявление, в котором прошу предоставить письменный отказ с указанием причины отказа вписать нужное мне по медицинским показателям и одобренное лечащим врачом кресло. И не подписываю предложенную ИПР. Забираю копию ИПР. Затем я пишу жалобу в Федеральное бюро МСЭ, где аргументирую опять же Письмом Минтруда №40515/2016, а также рекомендациями специалистов, и прикладываю ксерокопию направления от врача. Жду от них ответа.
Пока что план кончается здесь. Надеюсь на ваши советы и исправления, братья по оружию!
Ответ для Riven:
Также это должно помочь всем новичком, кто не в теме.
Новичкам я советую прочитать тему внимательней и все выставленные тут не понятные вопросы в ней разобраны не один раз уже.
1) Распечатываю нужные законодательные постановления и даже обвожу самые значимые места.
Перед кем Вы собрались трясти ими?Перед врачами?У них своя нормативка и если не захотят и не заставиш!По поводу пунктов 2 и 3-Пишеш заявление на имя гл.врача с просьбой подготовить посыльный лист на МСЭ с целью разработки ИПРА и внесения туда нужных тебе ТСР в 2 экземплярах и на 2 просиш поставить отметку о принятии.В коляске должно быть 4 регулировки спинки,сидения,подножек по углу наклона и сидения по высоте и всё из п.4 998 приказа что Вашей душе угодно.
Если откажет, я напираю на закон №181-ФЗ, статьи 2 и 4 из Письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 22.12.2016 № N 40515/2016. (Какие-нибудь еще?)
К врачам нет доков.Выше сказал уже-это в идеале и в помощь 528 приказа Минтруда что разработка ИПР МСЭ ведётся на основе рекомендации врачей по месту жительства инва.
4) Иду в МСЭ,
Дали тебе направление,не дали и пошол на МСЭ и при наличии показаний на коляски должны их вписать и у колясок должны быть функции из п.4 и более менее коляска должна иметь 4 регулировки что писал выше.
Хотя в Перечне ТСР уже нет такой формулировки,
Перечень не имеет отношение к этому делу!Ты провинтилируй голову и не смешивай всё в кучу и жить легче станет.Начни с посыльного а там будет видно.
Вот такое заявление нормально?
-----
Главному врачу ГБУ здравоохранения города Москвы
«Городская поликлиника №212 Департамента здравоохранения города
Москвы» Филиал № 197.
От : ФИО
Проживающего по адресу: г. Москва,
улица, дом кв
тел.
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу оформить мне направление на разработку индивидуальной программы реабилитации и вписать туда следующие технические средства реабилитации:
1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сиденье, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте и углу наклона подголовник, предохранительный пояс, амортизаторы на передние и задние колеса, и предназначение взрослое.
2. Мобильный подъемник для перемещения, с шириной опор в сложенном состоянии не более 55 см.
3. Противопролежневая подушка гелевая.
4. Головодержатель полужесткой фиксации.
5. Корсет мягкой фиксации.
6. Аппарат на голеностопный сустав, 2 шт.
7. Аппарат на коленный сустав, 2 шт.
8. Кресло-стул с санитарным оснащением (с колесами).
На основании: Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240, Федерального закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ, приказа Минздравсоцразвития РФ от 31 января 2007 г. № 77, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 214н, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 мая 2013 г. № 215н, Приказа Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 998н, Приказа Минтруда России от 31.07.2015 № 528н.
Иск к исполнителю ИПРА как я говорил уже в суде. За одно направилю не согласие и обжалование в Федеральный МСЭ. Хуже думаю уже не будет, пока письмо дойдёт, пока они будут канителиться, по суду что то проясниться. По любому на суде ФСС вскроют историю с ИПРАми. Так что готовлюсь к порьбе на "2 фронта".
какуже написал уважаемый Омутинец запрос исходил от ФСС об обосновании вписывания доп. функций(регулировки с пульта управления), а областное МСЭ не стало заморачиваться с обоснованием и отменило регулировки с пульта управления плюс доп, функции п.4 998 приказа...
В том Постановлении Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95
"О порядке и условиях признания лица инвалидом" в п.34 написано:
в этом пункте главные ключевые слова:
по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида
если заявления не было, то новая ИПР была оформлена незаконно.
это надо же, святые люди.
у нас суд состоялся в мае, вот, теперь с приставом маемся. письма туда-сюда гоняет...
Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок
зарегистрируйтесь или войдите
Андрей, 2 месяца истекают через 2,5 недели.
понятно, что за это время департамент не закупит коляски.
мне суд отказал
зарегистрируйтесь или войдите
Подал на обжалование новой ИПРА в суд. Дальше будем биться.
У этой суеты есть понятие самоуправство и сговор и я бы этого делать не стал. Так заявите ей отвод и дело с концом. И этого чела Ваша задача укатать и доказать суду о незаконности их действий и разработанной ИПРА. Тут обратить внимание суда на то что эти коляски не соответствуют ИПР и следовательно уже нарушен закон и пока ИПР не исполнена то она не подлежит отмене как и какое либо действие МСЭ без Вашего обращения и согласия.Короче на следующее заседание готовьтесь!!!
Ситуация такая: я из Москвы, диагноз миопатия Беккера. Давным-давно не хожу и руки не поднимаются вообще, только кисти с пальцами более-менее работают. Сидеть без спинки или помощи других не могу. Менять позу могу очень ограниченно (проще сказать, что не могу). Но суть в другом.
Хочу выбить в МСЭ:
1) подъемник для перемещения электрический, с шириной опор в сведенном состоянии не более 55 см (потому что дверь в ванную узкая);
1) электроколяску с таким же функционалом как у Invacare TDX SP2, т.е. электрическая регулировка высоты и угола наклона сидения, подголовника, подножек, емкий аккумулятор (или нужно указать запас хода?), амортизаторы, фиксирующий ремень.
Буду рассказывать последовательно.
Я знаю, что в Федеральном перечне нет подъемника, и на это упирают все инстанции, куда я обращался с просьбой о его выдаче (Минздрав, Минтруд, МСЭ, Департамент соцзащиты). Регионального московского перечня никто в глаза не видел, и я в том числе. Где-то год назад я говорил с невропатологом и терапевтом, они спокойно готовы вписать в посыльный лист это устройство, хотя сами ничего о таком не слышали.
Однако, в районном бюро МСЭ, где я проходил освидетельствование, на рекомендации не смотрят и талдычат "Не положено. Дайте нам рекомендательное письмо из Департамента соцзащиты и мы впишем подъемник". Из Департамента пишут, что раз такого устройства в перечне нет, ничего не могут сделать.
Интересный момент здесь в том, что в 2016 я добился, чтобы мне вписали многофункциональную кровать, которой (угадайте, что) тоже нет в Федеральном перечне!
И на нее тоже просили рекомендательное письмо, которое дали только после того, как я написал в мэрию Москвы. Однако, мэрия отказала в подъемнике (денег нет, сейчас мы не обеспечиваем такими ТСР). Год я мурыжил Правительство России письмами, которое только отписывались пустышками.
В конце 16 года в одном письме из ДСЗН мне ответили, что все выделенные средства из бюджета израсходованы, дескать, попробуйте в 17-м написать. Ну писал, писал, а ответ все тот же.
Вот такая с подъемником ситуация. Теперь к коляске.
Мне выдавали в 2013 году прогулочную Meyra Clou. Тогда я впервые получил электроколяску, даже не ведал, что есть какие-то дополнительные функции и катался себе в удовольствие. По сути, она хорошая, ездит нормально (по асфальту), но сейчас аккумулятор уже дохлый. Недавно написал в ФСС заявление на замену или ремонт, пока молчат - 15 дней еще не прошли.
Я думал оформлять новую ИПР и туда вписать обычную электроколяску, но случайно увидел Invacare TDX SP2 и подумал, что с таким функционалом мне коляска нужнее. Хотя вот тут народ хвалил Мейру Оптимус, и как я понимаю, это вездеходный вариант, но я не думаю, что буду гонять по пересеченной местности))
Основная причина, зачем мне такой функционал, состоит вот в чем. У нас в подъезде очень крутой угол наклона лестницы. Там есть пандус, но угол это никак не меняет. (Для электрического подъемника нет места по заключению Префектуры района) Съезжаю я лицом вперед, меня поддерживает жена. Если никто не держит, я улечу вниз только в путь. В идеале нужны двое, чтобы держать и кресло, и меня. Если у меня будет регулируемое сиденье, достаточно всего лишь наклонить его назад и плавно съезжать. Возможно, так получится и обратно. Ну и просто, чтобы отдохнуть и поменять позу.
Так что теперь мой план такой, и если вы подправите меня, буду признателен. Также это должно помочь всем новичком, кто не в теме.
2) Иду к терапевту (и/или неврологу) и прошу вписать в посыльный лист эти два ТСР (и еще мелочевку, которую я не получил с прошлой ИПР), в деталях со всеми нужными функциями. Также врач вписывает медицинские показания, и это ВАЖНО. У меня для электроколяски показания совпадают. Аргументирую законом №998н.
Вопрос: достаточно ли написать "электроколяска с дополнительными функциями" или на МСЭ этого будет мало?
3) Иду к главврачу, узнаю, кто у нас председатель ВКК в поликлинике, и убеждаю его утвердить все вписанное. Мои аргументы: а) это необходимо по медицинским показаниям и рекомендациям врача; б) это очень облегчит мою жизнь.
Допустим, он утверждает направление. Делаю ксерокопию на всякий случай.
(А если отказывает все равно? Куда писать?)
4) Иду в МСЭ, представляю им направление от врача, прикладываю заявление "Прошу при составлении ИПР учесть рекомендации специалистов". Прикладываю список нужных мне ТСР, настаиваю на вписании коляски со всеми указанными функциями. Тут такой вопрос:
Если говорят "так вписать не можем" или "можем написать только [Кресло-коляску с электроприводом, в том числе с дополнительными функциями]", соглашаться ли на второе? Хотя в Перечне ТСР уже нет такой формулировки, так что вряд ли предложат.
Если они не пишут как мне надо, я подсовываю заявление, в котором прошу предоставить письменный отказ с указанием причины отказа вписать нужное мне по медицинским показателям и одобренное лечащим врачом кресло. И не подписываю предложенную ИПР. Забираю копию ИПР. Затем я пишу жалобу в Федеральное бюро МСЭ, где аргументирую опять же Письмом Минтруда №40515/2016, а также рекомендациями специалистов, и прикладываю ксерокопию направления от врача. Жду от них ответа.
Пока что план кончается здесь. Надеюсь на ваши советы и исправления, братья по оружию!
Заявление такое не забудь написать и требуй его фиксации.
Перед кем Вы собрались трясти ими?Перед врачами?У них своя нормативка и если не захотят и не заставиш!По поводу пунктов 2 и 3-Пишеш заявление на имя гл.врача с просьбой подготовить посыльный лист на МСЭ с целью разработки ИПРА и внесения туда нужных тебе ТСР в 2 экземплярах и на 2 просиш поставить отметку о принятии.В коляске должно быть 4 регулировки спинки,сидения,подножек по углу наклона и сидения по высоте и всё из п.4 998 приказа что Вашей душе угодно. К врачам нет доков.Выше сказал уже-это в идеале и в помощь 528 приказа Минтруда что разработка ИПР МСЭ ведётся на основе рекомендации врачей по месту жительства инва. Дали тебе направление,не дали и пошол на МСЭ и при наличии показаний на коляски должны их вписать и у колясок должны быть функции из п.4 и более менее коляска должна иметь 4 регулировки что писал выше. Перечень не имеет отношение к этому делу!Ты провинтилируй голову и не смешивай всё в кучу и жить легче станет.Начни с посыльного а там будет видно.
Спасибо. А нет примера уже существующего заявления на имя главврача? Я вроде не видел на предыдущих страницах или мог не заметить.
-----
Главному врачу ГБУ здравоохранения города Москвы
«Городская поликлиника №212 Департамента здравоохранения города
Москвы» Филиал № 197.
От : ФИО
Проживающего по адресу: г. Москва,
улица, дом кв
тел.
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу оформить мне направление на разработку индивидуальной программы реабилитации и вписать туда следующие технические средства реабилитации:
1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сиденье, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте и углу наклона подголовник, предохранительный пояс, амортизаторы на передние и задние колеса, и предназначение взрослое.
2. Мобильный подъемник для перемещения, с шириной опор в сложенном состоянии не более 55 см.
3. Противопролежневая подушка гелевая.
4. Головодержатель полужесткой фиксации.
5. Корсет мягкой фиксации.
6. Аппарат на голеностопный сустав, 2 шт.
7. Аппарат на коленный сустав, 2 шт.
8. Кресло-стул с санитарным оснащением (с колесами).
На основании: Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240, Федерального закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ, приказа Минздравсоцразвития РФ от 31 января 2007 г. № 77, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 214н, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 мая 2013 г. № 215н, Приказа Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 998н, Приказа Минтруда России от 31.07.2015 № 528н.
Дата
Подпись