Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Всем спасибо, у меня готово видео, и оно очень скандальное, пока прошла МТЭ было куча нарушений с их стороны, не выпускаю видео так как боюсь что все это затянется еще больше. Я не где не могу найти сроки, должны же они быть, почему инвалид должен ждать финансирования, и жить без коляски. Три дня назад написала заявление, где попросила ответить, когда же будет коляска. Написала в нашем ФСС, но они все у нас делают задним числом. Хочу написать через сайт.
Ответ для Komochek:
Я не где не могу найти сроки, должны же они быть, почему инвалид должен ждать финансирования, и жить без коляски.
Судя по всему Вы их и не искали.На основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240, заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам с представлением паспорта инвалида и программы реабилитации (заключения). Уполномоченный орган рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами.Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.От сюда следует что Вы сами не заинтересованы в получении коляски рас тратите время на не нужную переписку.Ни кто Вам не запретил обратиться в прокуратуру но тут бабушка на двое сказала а еще лучше в суд и тут был образец искового который не составит труда адаптировать под себя.Вам дана была ссылка а Вы не удосужились её изучить!
Ответ для chichidze:
из личного опыта.
Так опыт,друг,ошибок трудный....Везде по разному и зависит от головы у руля.Я то думал ты даш совет о целенаправленном ударе под дых судебным процессом как более эффективным методом для получения коляски и в защите права на ТСР а ты в лирику-старееш однако!
Ответ для Омутинец:
Андрей, огромный тебе респект за постоянную помощь и советы нашему брату. Люди не читая темы сходу задают вопросы, но ты всегда спокойно направишь в нужное место.
П.с.: у меня во вторник предварительное слушание в суде по двум электричкам, скоро и я поделюсь своим случаем в теме.
Пришел ответ из департамента по факсу приставу)
втюхивают b500 вместо b600, с майрой пролетаем.
Андрей, я должна сформулировать следующий вопрос для департамента, наверное....они сами на связь не выходят, ничего не предлагают, как лучше поступить, на твой взгляд?
Ответ для Arika:
я должна сформулировать следующий вопрос для департамента, наверное....они сами на связь не выходят, ничего не предлагают, как лучше поступить, на твой взгляд?
Марина!Вам надо договариваться или боюсь что ИПР будет не выполнима из за того что в ней написано-это с одной стороны хорошо так как можно подиктовать условия а с другой хреново так как что они выкинут не могу предсказать.По поводу Майры они технично ответили и закупать без бумаг государство не будет ее.По комнатной уточни у Отто Бока в какой из колясок в комплектации есть приставной столик и идет ли он в комплектации В500.По комнатной тут понятно а вот прогулочная с электрическими регулировками глубины сидения-это волнует и тебе искать коляску с этой регулировкой так же смотреть её присутствие на той коляске что тебе привезут.Тут дело не в модели коляски а в том что она должна соответствовать по функционалу ИПР и если тебе привезли хрень в место Майры но она полностью соответствует записи в ИПР то Вам её забирать и возражение что коляска не той модели тут не прокатит и они будут правы на основании ст 11 ФЗ о Соц.защите.Им то в принципе не выгодно упираться так как дело у приставов а решение суда должно выполняться неукоснительно и попадет и приставам и им так что попробовать донести до присавов нужную тебе инфу по выходу из положения а они уже тех будут...Такой чисто мой взгляд.Я тоже сегодня пойду искать в привезенной коляске регулировку сидения по ширине так как я её не нашол,вроде со зрением нормуль, а Департамент утверждает что она есть и инициировал процесс.
Ответ для Омутинец:
Андрей, спасибо за мнение!
уточнила, столика в комплектации b500 нет, но как доп. функцию можно установить. посмотрю, какие модели подойдут под характеристики второй коляски.
я помню, у тебя с майрой тоже не сложилось. как вы нашли компромисс? фсс сам предложил другую коляску или от тебя пошла инициатива?
Ответ для Arika:
Как у тебя соц защита серьёзно отнеслась к заявлению.
Так коляска один в один соответствовала ИПР а вернее ИПР делалась под неё а я,решив поэкономить государевы финансы, подал на Майру изначально а С2000 уже после вынесения решения.
Нашим по фиг.
Я бы дал другое понятие но тут нельзя.Вчера в суде был представлен документ из которого следует что в коляске В600 есть регулировка сидения по ширине и она соответствует решению суда а мой вопрос по поводу запроса к производителю и предоставления информации от него по этому поводу остался без ответа и судья еще рас переспросила но абонент не абонент.А суть заседания в том что Департамент вышел с иском административным что бы суд разъяснил мне в первую очередь что в коляске В600 есть регулировка сидения по ширине вопреки технической документации идущей с коляской.Действующие лица этого всего-Департамент Соц.развития,ПРОП в Тюменской обл а так же ГБМСЭ так же по области ну и как же без ВОИ тоже по нашей области.Так вот эти люди нашли её в коляске но вот суд в иске отказал им.Так это я к тому что и у тебя может что то найтись если будеш противиться.Забыл добавит что эти академики на суд то не явились а было управление наше а оно передаст,организация что то передающая а не ругательство с опечаткой, только.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
С2000 уже после вынесения решения.
я не представляю, как после вынесения решения подавать заявление на другую коляску, у нас эта схема несостоятельна точно. у майры и с2000 все же отличаются функции.
Ответ для Arika:Марина!Функции моей ИПР делались изначально под С2000 так что ничего странного и уже выполнение решения суда обязывает-это всё было продумано как и теперь.
Привет всем. Был сегодня на комиссии, отдал направление, в котором невролог вписала все ТСР, что я хотел. Также приложил заявление, где всё перечислил. На копии заявления мне сделали отметку, что приняли. По сути, ни в чем не отказали, кроме подъемника. Ну его и в Перечне нет, так что неудивительно. Сказали "ждите, пока разработаем ИПР, потом пригласим вас". Т.е. 50% дела сделано, и я ожидал большего сопротивления. Впрочем, пока ИПР не готова, ничего не буду прогнозировать. Подъемник готовы вписать только если "за счет инвалида или иных лиц" или требуют гарантийное письмо от ДСЗН. Такие дела...
Ответ для iwandelamasha:
у нас заявление на комиссии кромсать начинают.
Могут если нет рекомендации врачей ЛПУ по месту жительства а есть и вписаны ТСР то проблематично а основание приказ 528 Минтруда но мы не знаем и они этим пользуются.
Ответ для iwandelamasha:
Мышечная дистрофия.
ТСР такие:
1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сидение, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте и углу наклона подголовник, предохранительный пояс, боковые упоры на сидение, и предназначение взрослое.
2. Мобильный подъемник для перемещения, складной, с шириной опор в сложенном состоянии не более 55 см.
3. Противопролежневая подушка гелевая.
4. Головодержатель полужесткой фиксации.
5. Корсет мягкой фиксации.
6. Аппарат на голеностопный сустав, 2 шт.
7. Аппарат на коленный сустав, 2 шт.
8. Кресло-стул с санитарным оснащением (с колесами).
Ответ для Riven:
Riven:
Не, у меня приняли, не кромсали ничего.
Когда ИПР на подпись дадут, демонстративно сверь с затычованым заявлением, все ли в ИПР вписали правильно как в заявлении, буква в букву, если нет требуй ИПР согласно заявления.
Riven:
Подъемник готовы вписать только если "за счет инвалида или иных лиц" или требуют гарантийное письмо от ДСЗН.
для тех, кто ипр подгоняет под модели колясок: отто бок с 1000 не поставляется в рф из-за большого количества рекламаций. ориентируйтесь на в 600 или с 2000.
Ответ для Riven:
"прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сидение, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте
ВСЕ ВОТ ЭТИ ДОП ФУНКЦИИ в поликлинике в посыльной лист вписать отказались. написали просто коляска активного типа, устно сказали мы не компетентны в этом вопросе. сказали на ВТЭк пусть вписывают, ЛУКАВЯТ?
Андрей, огромный тебе респект за постоянную помощь и советы нашему брату. Люди не читая темы сходу задают вопросы, но ты всегда спокойно направишь в нужное место.
П.с.: у меня во вторник предварительное слушание в суде по двум электричкам, скоро и я поделюсь своим случаем в теме.
втюхивают b500 вместо b600, с майрой пролетаем.
Андрей, я должна сформулировать следующий вопрос для департамента, наверное....они сами на связь не выходят, ничего не предлагают, как лучше поступить, на твой взгляд?
Андрей, спасибо за мнение!
уточнила, столика в комплектации b500 нет, но как доп. функцию можно установить. посмотрю, какие модели подойдут под характеристики второй коляски.
я помню, у тебя с майрой тоже не сложилось. как вы нашли компромисс? фсс сам предложил другую коляску или от тебя пошла инициатива?
я не представляю, как после вынесения решения подавать заявление на другую коляску, у нас эта схема несостоятельна точно. у майры и с2000 все же отличаются функции.
а у вас что за диагноз, и какие конкретно ТСР в заявлении .
у нас заявление на комиссии кромсать начинают.
Мышечная дистрофия.
ТСР такие:
1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сидение, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте и углу наклона подголовник, предохранительный пояс, боковые упоры на сидение, и предназначение взрослое.
2. Мобильный подъемник для перемещения, складной, с шириной опор в сложенном состоянии не более 55 см.
3. Противопролежневая подушка гелевая.
4. Головодержатель полужесткой фиксации.
5. Корсет мягкой фиксации.
6. Аппарат на голеностопный сустав, 2 шт.
7. Аппарат на коленный сустав, 2 шт.
8. Кресло-стул с санитарным оснащением (с колесами).
Не, у меня приняли, не кромсали ничего.
Когда ИПР на подпись дадут, демонстративно сверь с затычованым заявлением, все ли в ИПР вписали правильно как в заявлении, буква в букву, если нет требуй ИПР согласно заявления.
На счет подъемника они правы.
"прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сидение, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте
ВСЕ ВОТ ЭТИ ДОП ФУНКЦИИ в поликлинике в посыльной лист вписать отказались. написали просто коляска активного типа, устно сказали мы не компетентны в этом вопросе. сказали на ВТЭк пусть вписывают, ЛУКАВЯТ?