Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Riven:
Я также делаю копию заявления на причину отказа и прошу ее зафиксировать? Они не могут отказать?
А основание?Если отказывают то лишают права на обращение а за это прокуратура подарки дарит.Почитай закон об обращении граждан.
Для чего она может понадобиться в дальнейшем?
Этот документ есть действие с их стороны выраженное в документе а не на словах и его можно обжаловать на предмет законности в прокуратуру или суд как вашей душе угодно.
абирать ли мне эту неподписанную копию ИПР с собой?
Так ты ее изначально можеш забрать и в месячный срок или обжаловать или подписать и подать заявление.Тебя же за грудки не вяли и не начали склонять к подписи а дома в спокойной обстановке откроеш её и посмотриш кто есть ху и решиш.
Ответ для Тина:
Ответчик заявил, что я не имею право в исковом заявлении указывать модель коляски и др характеристи модели В500 которые не вписаны в ипр,
А какой нормативный документ запретил Вам это сделать он не сказал так Вы спросите у него так как исковое Вы составляли по Вашему заявлению в ФСС а 240 постановление гласит о заявлении и подаче и не запрещает Вам указать модель и функции которые не входят в ИПР но они есть в коляске.
электрорегулировки,
Так они есть в ИПР регулировки то но не указаны какие а Вы выбрали электро и тоже кто Вам запретил это сделать?Как и всё остальное но ответчик не привез Вам ни какой коляски для выбора которая соответствовала Вашеи ИПР и которую Вы бы естественно взяли.ВСЕМ-Если Вы делаете ИПР и хотите нормальную коляску то в ИПР должны быть 4 регулировки-по углу наклона спинки,сидения и подножек и регулировка сидения по высоте и будет в ИПР регулировка сидения по высоте и остальное будет электро.По поводу освещения то это заложено в модели коляски и что бы не отгавкиваться по этому поводу то указывайте на будущее в заявлении к исполнителю модель В600 или другую которая в стандарте имеет освещение.
В чем заключается невозможность объяснить так и не смог, сославшись на какое то согласование с Москвой которое они не получили, так как стоимость такой коляски составляет около 650 т. р. Вообщем заседание перенесли, суд решил направить запрос в Москву за этим согласованием.
Я не комментирую действия суда но скорей всего суд хочет узнать причину не обеспечения Вас коляской и деньги то выделяются и
Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
как то так.
Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать до следующего заседания, что бы вопрос решился в мою пользу?
Так Вы уже сделали и вытащили их в суд и вынесут решение в обеспечении Вас коляской но
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
в решении будет коляска и функции из ИПР а не модель и все прибамбасы и если исполнитель Вам,повторяю и для всех,привезет коляску в соответствии с Вашей ИПР по всем пунктам то Вам её БРАТЬ и отказ от нее в том случае будет законен и обоснован если в этой привезенной коляске нет чего то из функций прописанных в ИПР о чем и говорит ст 11.
Ответ для pksltym:Вот ответ на мое исковое предоставленный суду.Как уже отметили выше в исковом я указала модель коляски согласно моего заявления в ФСС об обеспечении ТСР...на данной модели я не настаиваю, пусть привозят другую, но соответсвующую ИПРА.
Ответ для Омутинец:Извините, сужусь первый раз, возник еще такой вопрос, как мне правильно, аргументированно ответить Суду по поводу компенсации за ТСР, на которой настаивал Ответчик.Размер этой компенсации по нашему региону составляет около 130 т.р и естественно мне она не нужна.Ответчик же ссылается на определение Верховного суда РФ от 28.11.2016 №56-КГ16-18 (стр.7-8)и делает упор именно на то, что я указала в исковом не параметры вписанные в ИПР,а модель B500 и ее характеристики, а она мне предоставлена быть не может так как торги еще не проводились и поставщик не определен.
Ответ для Тина:
по поводу компенсации за ТСР,
Так и ответьте что вопрос в суде поставлен об обеспечении и исполнитель ИПР в соответствии с законом обеспечивает и кто исполнителя освободил от обязательств возложенных на него.
делает упор именно на то, что я указала в исковом не параметры вписанные в ИПР,а модель B500 и ее характеристики, а она мне предоставлена быть не может так как торги еще не проводились и поставщик не определен.
Еще раз каким документом Вам как инвалиду это запрещено сделать.Если Вами подано заявление с указанием модели коляски то ФСС выходя на торги при определении поставщика в соответствии с ст 33 ФЗ 44 о Закупках составляет документацию с описанием коляски и рас нельзя указывать модель то прикрепляет фотографию коляски и об этом задайте им вопрос так как они пытаются ввести суд в заблуждение или это говорит об их не компитенции.Когда определится поставщик тогда и выдадут направление а что бы это ускорить я и прошу суд установить срок или что просили в просительной части.Вместе с тем почему Вам не предложено не одной коляски в соответствии с записью в ИПР за весь срок-это еще один вопрос к ним.Да и запрошенная коляска Вами в заявлении имеет функции среди которых есть все из ИПР.
Последние новости с фронта.
Сходил я, значит, за ИПР. В принципе, как Омутинец и говорил, порезали они. И самое неприятное, что электроколяску. Никаких допов не вписали, просто "кресло-коляска с электроприводом прогулочная". Спрашиваю: "почему вот так?"
"Ну вот", говорят, "мы не можем окошко в ИПР больше сделать для записи, нельзя нам. Год назад могли, а сейчас уже не можем".
Говорю: "в Федеральном законе 998 написано, что при необходимости сотрудники МСЭ вписывают параметры для электроколясок, и необходимость есть, что-то вы мне странные вещи говорите".
Они: "ну вот закон такой, а нам нельзя все равно, но вы можете обжаловать в Главном бюро".
Даю им уже заранее распечатанное заявление "прошу причину отказа в письменном виде", приняли, начальница говорит "ждите, мне нужно время чтобы написать". Окей, значит буду ждать.
И одна неприятная штука. Там два смежных кабинета - в одном принимают документы, в другом сидит комиссия. В первом кабинете надо расписаться в журнале, что забрали ИПР. Я не стал расписываться, взял ИПР, пошел в соседний кабинет к начальнице, узнавать, где допы. А жена осталась в том кабинете. Пока я все выяснял с начальницей, жену попросили за меня расписаться в журнале, что мы забрали ИПР. И заодно расписаться в ИПР, которая остается в МСЭ! То ли она не заметила, то ли не поняла, и расписалась, блин(
То есть, в моей копии подписи нет, а в их копии теперь есть. Я узнал об этом, уже когда мы вышли из поликлиники. Я в панике.
Насколько все теперь плохо? Или можно спокойно обжаловать в Главное бюро?
Ответ для Riven:
Riven:
жену попросили за меня расписаться в журнале, что мы забрали ИПР. И заодно расписаться в ИПР, которая остается в МСЭ!
Хочешь сделать хорошо-сделай сам.
Riven:
"Ну вот", говорят, "мы не можем окошко в ИПР больше сделать для записи, нельзя нам. Год назад могли, а сейчас уже не можем".
Получил на руки ИПР демонстративно достал заявление и сверяешь по пунктам, если тебя не устраивает-ИПР отдаешь, и требуешь письменный(ые) разъяснения почему так, а дальше прокуратура, главное бюро, суд, что выберешь.
Riven:
"мы не можем окошко в ИПР больше сделать для записи, нельзя нам. Год назад могли, а сейчас уже не можем".
В ответе пусть так и напишут в связи с тем, что нет возможности делать окошки больше, нет возможности вписать допы.
Ответ для Riven:
То есть, в моей копии подписи нет, а в их копии теперь есть. Я узнал об этом, уже когда мы вышли из поликлиники. Я в панике.
Так Вы согласуйте что Вам делать а что нет и без твоёго слова ни ни а что стоит подпись в их ИПР Вашей жены это еще ничего не значит и рас они склонили её к этому то это,по крайней мере,самоуправство с их стороны.
можно спокойно обжаловать в Главное бюро?
Естественно и даже нужно с дачей определения о самоуправстве так как явно нарушены приказы 528,998 Минтруда и жалобу в прокуратуру о проверке на законность их действий и так же ФБМСЭ-чем больше шуму тем лучше.Но это моё мнение а решать Вам.ИПР начинает работать тогда когда в ней стоит Ваша подпись или лица которое вправе поставить её за Вас.
Ответ для chichidze:
Да вот не уследил(
Теперь поздно слезы лить, надо работать с той ситуацией, что есть.
Значит, тогда я думаю делать так: жду письменный ответ из районного бюро и потом катаю жалобу в Главное бюро - посмотрю, что они скажут. Если и там кавардак, то пишу в прокуратуру и ФБМСЭ, как советует Омутинец.
Спасибо за советы.
Совсем забыл сказать, что в ИПР таки добавили подъемник! Исполнителем указан ДСЗН. На емейл в июле мне пришло гарантийное письмо из Департамента соцзащиты, что в 2017 году они готовы меня обеспечить подъемником, я письмо отнес в МСЭ, и вот наконец этот девайс включили в ИПР. Я гонялся за ним два года. Выходит бочка меда с ложкой дегтя... Теперь боюсь, что если буду биться с ними через суд, то при последующем составлении новой ИПР и его порежут.
Ответ для Riven:
что если буду биться с ними через суд, то при последующем составлении новой ИПР и его порежут.
Суд-это крайняя мера но думаю до этого не дойдет если поднимеш шумиху и инвалид должен иметь все ТСР положенные ему по мед.показаниям не зависимо от того есть они в перечне или нет а про перечень и говорить не чего но мы в большинстве не знаем а если и узнали то вылечат голову так что и не захочеш.
Ответ для Riven:
Жена имеет доверенность от вас с правом подписи, которую она предъявляла МСЭ-ковцам?
Вы недееспособны? Судя по тому, что сами там были - нет.
Чистое самоуправство МСЭ! Тоже можно обжаловать.
Ответ для Riven:
Когда мне оформили ИПРА, выдали для проверки и подписи. Я проверил расписался.
И все равно мне сказали что у них есть 3 дня для корректировки.
Якобы, если что-то заметите и захотите изменить, в их программе(системе) можно внести изменения в течении 3-х дней.
И так же про параметры для коляски говорили, что нет возможности вписать. Но оказалось что при добавлении в ИПРА коляски становится активным поле куда можно вписывать параметры. Везде для других ТСР это поле не активно, поэтому они говорят что не могут.
Ответ для chichidze:
С какого перепуга?
Да вон тут писал народ, что они жаловались в бюро, а им потом оформляли другую ИПР и чего-то лишали.
Или у письма срок годности вышел?
Ну до 2018 у меня время еще есть, ведь в письме указан именно 2017 год.
Ответ для Омутинец:
Так вот и опасаюсь, что прицепятся к этим медпоказаниям и отсутствию подъемника в списке, хотя пока письмо из Департамента есть, оно должно по идее работать.
Ответ для Serjil:
Жена имеет доверенность от вас с правом подписи, которую она предъявляла МСЭ-ковцам?
Доверенности нет. Хм, значит можно сказать, что ничего не знаю, не видел, и подписал не я.
Вы недееспособны?
У меня только кисти работают и голова, а остальное в плохом состоянии, но все равно потащился туда.
Ответ для брачо:
Но оказалось что при добавлении в ИПРА коляски становится активным поле куда можно вписывать параметры.
Про это мне там никто ничего вообще не сказал. Есть закон, где это упоминается?
Так жизнь такая и они убегают а мы догоняем а догоним то .....
Сходил я, значит, за ИПР. В принципе, как Омутинец и говорил, порезали они. И самое неприятное, что электроколяску. Никаких допов не вписали, просто "кресло-коляска с электроприводом прогулочная". Спрашиваю: "почему вот так?"
Говорю: "в Федеральном законе 998 написано, что при необходимости сотрудники МСЭ вписывают параметры для электроколясок, и необходимость есть, что-то вы мне странные вещи говорите".
Они: "ну вот закон такой, а нам нельзя все равно, но вы можете обжаловать в Главном бюро".
Даю им уже заранее распечатанное заявление "прошу причину отказа в письменном виде", приняли, начальница говорит "ждите, мне нужно время чтобы написать". Окей, значит буду ждать.
И одна неприятная штука. Там два смежных кабинета - в одном принимают документы, в другом сидит комиссия. В первом кабинете надо расписаться в журнале, что забрали ИПР. Я не стал расписываться, взял ИПР, пошел в соседний кабинет к начальнице, узнавать, где допы. А жена осталась в том кабинете. Пока я все выяснял с начальницей, жену попросили за меня расписаться в журнале, что мы забрали ИПР. И заодно расписаться в ИПР, которая остается в МСЭ! То ли она не заметила, то ли не поняла, и расписалась, блин(
Насколько все теперь плохо? Или можно спокойно обжаловать в Главное бюро?
Получил на руки ИПР демонстративно достал заявление и сверяешь по пунктам, если тебя не устраивает-ИПР отдаешь, и требуешь письменный(ые) разъяснения почему так, а дальше прокуратура, главное бюро, суд, что выберешь.
В ответе пусть так и напишут в связи с тем, что нет возможности делать окошки больше, нет возможности вписать допы.
Да вот не уследил(
Теперь поздно слезы лить, надо работать с той ситуацией, что есть.
Значит, тогда я думаю делать так: жду письменный ответ из районного бюро и потом катаю жалобу в Главное бюро - посмотрю, что они скажут. Если и там кавардак, то пишу в прокуратуру и ФБМСЭ, как советует Омутинец.
Спасибо за советы.
Вы недееспособны? Судя по тому, что сами там были - нет.
Чистое самоуправство МСЭ! Тоже можно обжаловать.
Когда мне оформили ИПРА, выдали для проверки и подписи. Я проверил расписался.
И все равно мне сказали что у них есть 3 дня для корректировки.
Якобы, если что-то заметите и захотите изменить, в их программе(системе) можно внести изменения в течении 3-х дней.
И так же про параметры для коляски говорили, что нет возможности вписать. Но оказалось что при добавлении в ИПРА коляски становится активным поле куда можно вписывать параметры. Везде для других ТСР это поле не активно, поэтому они говорят что не могут.
Да вон тут писал народ, что они жаловались в бюро, а им потом оформляли другую ИПР и чего-то лишали.
Ну до 2018 у меня время еще есть, ведь в письме указан именно 2017 год.
Ответ для Омутинец:
Так вот и опасаюсь, что прицепятся к этим медпоказаниям и отсутствию подъемника в списке, хотя пока письмо из Департамента есть, оно должно по идее работать.
Ответ для Serjil:
Доверенности нет. Хм, значит можно сказать, что ничего не знаю, не видел, и подписал не я.
У меня только кисти работают и голова, а остальное в плохом состоянии, но все равно потащился туда.
Ответ для брачо:
Про это мне там никто ничего вообще не сказал. Есть закон, где это упоминается?