Здравствуйте! Открываю новую тему, так как считаю что у протестированного мною изделия RHEO KNEE 3 есть хорошее будущее и в дальнейшем будет возникать много вопросов по конкретной коленке. Я не буду касаться технических данных этого КМ, так как считаю что это прерогатива специалистов. Думаю они предоставят такую информацию позже. Я могу рассказать исключительно о своих ощущениях, а ощущения самые положительные. Визуально КМ не изменился, только почернел. Немного прибавился вес за счет усиленного аккумулятора, но вес не ощущается.Кто-бы и что-бы мне не говорил, но узел стал активнее своего предшественника. Колено работает просто изумительно. Rheo Knee 2 как-бы больше страхует, более резиновое. Хотя это совсем не напрягает, наоборот дает уверенности, но не всем это нравиться. Здесь же переход в фазу переноса происходит мгновенно. В момент фазы опоры происходит небольшое подгибание как у 3R80 ну и насколько я знаю у Джениума, что максимально приближает походку к естественной и снимает нагрузку с позвоночника. А так-же позволяет быстро поставить стопу на всю плоскость. На сколько я понял эта функция регулируется в отличии от 80-ки. Если честно меня эта опция по началу немного напрягала, так как есть ощущение неуверенности, но зная репутацию КМа быстро расслабляешься и начинаешь на это не обращать внимания. Еще одна новая опция - это фиксация колена при подъеме по лестнице. Если мой Рео 2 меня в этой ситуации только придерживает, Рео 3 фиксирует, что тоже радует. Еще прибавилось активности при спуске по лестнице. Думаю после месячного периода ходьбы не нем, по лестницам вниз можно будет спускаться достаточно быстро. Во всяком случае на Рео 2 у меня так не получается. Конечно для полного комфорта не хватает функции постановки протеза на верхнюю ступеньку, а в остальном колено безупречное!
Хочу повторить, здесь описаны только мои ощущения, а технические оценки, перечисление опций и наличие новых датчиков оставлю профи. онлайн видео:
Ответ для utta:
Слава, привет!
Поздравляю с новым протезом! Но, мне кажется, что при спуске по лесенке а) ты все еще мандражируешь сразу ставить стопу на пятку и никак не можешь начать спускаться с протеза, б) коленка слишком быстро "течет" под твоим весом при спуске по лесенке. А вот на счет
На сколько я понял эта функция регулируется в отличии от 80-ки.
- тут ошибаешься - у 80-ки все очень даже здорово регулируется, только уметь надо... Но, не спорю, тут все гораздо легче и интуитивнее, что ли... Не надо коленку "втыкать" (как на 80-ке), не надо акцентировать на продавливании носка (как на Маухе), ты просто идешь, как говорится "мозги на полку и вперед", не думая, что под тобой протез. Это здорово! Молодцы ребята и ты тоже!
Удачи.
Ответ для feGTX: Спасибо! На счет веса, просто поверьте на слово, вообще никак не ощущается. Для справки: сейчас хожу на Рео 2.
Ампутация нижняя треть бедра.
Ответ для Михалыч: Привет Армен! К сожалению это был всего-лишь тест-драйв и полезный опыт, есть к чему стремиться. А ходить мне еще почти два года на Рео Ни 2, но это тоже очень здорово. Ну все равно, за поздравления спасибо!
По лестнице конечно мандражировал, так как это колено работает вообще на спуске по другому. Оно активнее, а режимы мы пробовали разные, я имею в виду сопротивляемость подтекания. А ставить протез на нижнюю ступеньку при спуске - это наследие КХ-06. Дело в том, что на нем сложно было начинать спуск с протеза. Он тупо не срабатывал, а когда плюхаешся на него, вот тогда подтекание и начиналось. Здесь все иначе и на своем я уже научился правильно спускаться, а Рео 3 чуть активнее, поэтому АЗ и срабатывал. А так коленка обалденная! И точнее не скажешь
мозги на полку и вперед", не думая, что под тобой протез.
Ответ для utta:
Привет Слав!
Спасибо ,что ты все оценил,да даже открыл тему про РЕО-3, больше чем оценил!
Сегодня вернулся с очередной командировки,злости не хватает на то как у нас относятся к протезированию.
По скольку у нас открылась , благодаря тебе новая тема, то подготовлю и выложу все в понедельник-вторник!
Судя по всему и приписка к старой теме, но это для серфера опять секрет)))
Ответ для Maratprotezist:
Вообще, Вячеслав 2-й человек в России, которому удалось походить на РЕО-3!
Отзыв он свой написал!
Ребят потерпите немного,и остальное выложу я)))),и после обучения от компании ОССУР, Выложу достаточно инфы))
Ответ для Maratprotezist: Привет Марат! Спасибо тебе за предоставленные изделия на тест-драйв! Я думаю здесь многим интересен мой опыт, которым я с удовольствием поделился и дальше буду отвечать на возникшие вопросы. Было-бы больше времени, поснимали бы на улице на спусках и на неровностях. Вы для этих целей велосипед купите, чтобы клиента обкатывать во всех режимах. Как появится новый Симбионик на Рео Ни 3 пиши, с удовольствием приеду и обкатаю. Это наверное будет вообще нечто!
А ставить протез на нижнюю ступеньку при спуске - это наследие КХ-06.
Я что-то не пойму - КХ-06 это же 4-х звенник с Мауховским цилиндром! И чуть подав его вперед можно спокойно спускаться по лесенке, за счет работы гидроцилиндра. Блин, странная ситуация- сколько протезистов и пациентов - об одной и той же коленке абсолютно разные отзывы... Ну ладно, речь не о гидроцилиндрах, а о Рео 3.
Удачи.
Ответ для utta:
Все отлично. Колено судя по всему тоже.
Хотелось правда уточнить нюансы :
1. При спуске по лестнице для нормальной работы узла насколько важно ставить половину стопы (каблук) на ступеньку?
2. Подъем по лестнице : по видео если честно вообще непонятно, реализована эта функция или нет? Или просто фиксация в полусогнутом положении?
Ну и дальше чисто технические вопросы но наверное их Марат в понедельник -вторник расскажет.
Ответ для Surfer: При спуске по лестнице чем глубже ставлю стопу (дальше от края) и больше нагружаю, тем медленнее срабатывает подтекание (выше сопротивление)и, соответственно, медленнее спуск. Чем ближе к краю (пятка)и меньше нагружаю, тем быстрее подтекание срабатывает, ну и быстрее спуск. Так что в любом случае узел будет работать нормально и обеспечивать отличную безопасность. Я ближе к 4 степени активности, поэтому я стремлюсь к скорости. На своем я уже нащупал способ как быстро спускаться, я просто в момент подтекания разгружаю протез и, как-бы, проскальзываю быстрее на нижнюю ступеньку. В итоге можно почти сбегать вниз по лестнице. Я уверен, что через пол года будет получаться намного лучше чем сейчас. Я хожу всего то полтора месяца на электронике. Я думаю, что именно реомагнитная технология позволяет проделывать такие штуки. Только Рео так мгновенно реагирует на все прихоти мои. Ни на 80-ке, ни на КХе такого у меня не получалось, они просто не успевали реагировать так быстро. В этом и заключается превосходство данной технологии.
Что касается подъема по лестнице я все подробно в начале темы описал, читайте пожалуйста внимательнее.
Ответ для Михалыч: Не совсем так Армен. На КХе на прямой или на небольшом уклоне именно так, но на лестнице включить подтекание сразу трудно. Конечно можно допустить неправильную схему сборки, но не думаю. У меня техник грамотный, ведущий специалист нашего ПрОПа. На 80-ке подтекание срабатывает сразу и спускаться можно с протеза не делая шаг на нижнюю ступеньку. В этом плане 80ка лучше КХа. Так-же и на Рео можно сразу спускаться с протеза. Просто новый Рео 3 немного активнее предшественника, да еще и небольшой угол подгибания есть, поэтому при спуске по лестнице он ведет себя иначе, не хуже конечно, а лучше, просто к этому надо немного привыкнуть. Вот я и перестраховывался по началу. Походить бы на нем хотя бы денек, я бы все эти полезные новинки переварил бы и реализовал. А когда ты пришел на одном, встал на другой, а потом на третий, то в голове начинается бардак. Думаю на адаптацию хватило бы одного полного дня, при условии активной эксплуатации. И пошел бы так, что никто из прохожих даже и не понял бы что у человека нет ноги выше колена.
И останется только косметику одеть, чтобы под одеждой не было заметно. Я видел ОССУРовскую родную под Рео 2-3. Легкая, легко одевается и снимается. Пластик, внутри поролон по форме КМа. Одевается на КМ и сзади закрепляется липучкой. По форме средняя по размеру голень. Защищает от влаги (без погружения) и смотрится достаточно эстетично, но, к сожалению, в комплекте с Рео не поставляется.
Ответ для Maratprotezist:
Добрый день всем!
Извиняюсь за то, что под задержался с обещанной технической информации о новом поколении коленного модуля RHEO KNEE 3. Ну да ладно, надеюсь в ожидании нескольких дней ни кто не пострадал и в выложенной мной информации будет много полезного, как и для пользователей так и техническим специалистам.
Итак, что же нового в RHEO KNEE 3
Внешние изменения:
1. Изменение цвета к/м в темно – серый (менее маркий)
2. Видимые металлические элементы черного цвета.
3. Немного увеличен отсек батареи.
Внутренние изменения и их функции:
1. Увеличенная емкость батареи и сила тока:
1.1. Работа коленного модуля в режиме активной ходьбы до 72 часов;
1.2. Расширение диапазона вязкости магнитореологической жидкости;
1.3. Увеличение скорости реакции на команды процессора.
2. Усиленный корпус, максимальный все пациента до 136 кг (при этом сохранились строительные размеры коленного модуля).
3. Увеличился максимальный уровень активности пользователя RHEO KNEE 3 до высокого (К4 согласно MOBIS). Уровень нагрузки все, кроме экстремального (например, спорт с ударными нагрузками).
4. Изменилось голенооткидное устройство – колено стало быстрее выбрасываться, что важно при активной ходьбе, спуске и подъёму по лестнице и наклонной поверхности.
5. Увеличение площади лопастей (пластин) в индукционной катушке:
5.1. Увеличилось максимально возможное сопротивление сгибанию и разгибанию;
5.2. Улучшилась моментальная обратная связь.
6. Изменился датчик углового положения коленного модуля в пространстве (раньше был аналоговый, теперь цифровой):
6.1. Автоматически настраивается угол заброса пятки;
6.2. В фазе проноса протеза над поверхностью осуществляется притормаживание разгибания, увеличивая, таким образом, клиренс, это исключает возможность спотыкания, даже при сборке протеза одинаковой, с сохранившейся ногой, длины.
7. Появилась функция фиксации под нагрузкой (у RHEO KNEE 2 - только функция «протекания»):
7.1. Надёжная фиксация в фазе опоры стоя и в процессе ходьбы.
7.2. Моментальная расфиксация при начале движения.
7.3. Позволяет при симметричном подъёме по лестнице в фазе опоры на протез, находящийся на верхней ступеньке, быть уверенным, что коленный модуль не сложится.
8. Гироскоп – показывает где находится колено, вычисляет и более быстрее собирает информацию в каком положении находится пациент и повышает:
- стабильность в фазе опоры.
- стабильность в фазе переноса, до последней фазы шага.
9. Новое программное управление позволяющее настроить коленный модуль за 30 шагов (у RHEO KNEE 2 - 90 шагов).
Вот такая вот информация о новом продукте от компании ОSSUR и надеюсь мне достаточно информативно, удалось донести ее до Вас.
Всем удачи!
Хочу повторить, здесь описаны только мои ощущения, а технические оценки, перечисление опций и наличие новых датчиков оставлю профи.
онлайн видео:
или войдите
Новую коленку получилось попробовать только на "тест-драйве" или будет возможность на ней долго походить?
Хорошо ходите... Хорошая коленка, но тяжелая - 1,61 кг(((
Вячеслав, а на каком уровне у Вас ампутация?
Слава, привет!
Поздравляю с новым протезом! Но, мне кажется, что при спуске по лесенке а) ты все еще мандражируешь сразу ставить стопу на пятку и никак не можешь начать спускаться с протеза, б) коленка слишком быстро "течет" под твоим весом при спуске по лесенке. А вот на счет - тут ошибаешься - у 80-ки все очень даже здорово регулируется, только уметь надо... Но, не спорю, тут все гораздо легче и интуитивнее, что ли... Не надо коленку "втыкать" (как на 80-ке), не надо акцентировать на продавливании носка (как на Маухе), ты просто идешь, как говорится "мозги на полку и вперед", не думая, что под тобой протез. Это здорово! Молодцы ребята и ты тоже!
Удачи.
Ампутация нижняя треть бедра.
По лестнице конечно мандражировал, так как это колено работает вообще на спуске по другому. Оно активнее, а режимы мы пробовали разные, я имею в виду сопротивляемость подтекания. А ставить протез на нижнюю ступеньку при спуске - это наследие КХ-06. Дело в том, что на нем сложно было начинать спуск с протеза. Он тупо не срабатывал, а когда плюхаешся на него, вот тогда подтекание и начиналось. Здесь все иначе и на своем я уже научился правильно спускаться, а Рео 3 чуть активнее, поэтому АЗ и срабатывал. А так коленка обалденная! И точнее не скажешь
Нижняя треть - это хорошо.
У меня верхняя треть.(
Привет Слав!
Спасибо ,что ты все оценил,да даже открыл тему про РЕО-3, больше чем оценил!
Сегодня вернулся с очередной командировки,злости не хватает на то как у нас относятся к протезированию.
По скольку у нас открылась , благодаря тебе новая тема, то подготовлю и выложу все в понедельник-вторник!
Судя по всему и приписка к старой теме, но это для серфера опять секрет)))
Вообще, Вячеслав 2-й человек в России, которому удалось походить на РЕО-3!
Отзыв он свой написал!
Ребят потерпите немного,и остальное выложу я)))),и после обучения от компании ОССУР, Выложу достаточно инфы))
Я что-то не пойму - КХ-06 это же 4-х звенник с Мауховским цилиндром! И чуть подав его вперед можно спокойно спускаться по лесенке, за счет работы гидроцилиндра. Блин, странная ситуация- сколько протезистов и пациентов - об одной и той же коленке абсолютно разные отзывы... Ну ладно, речь не о гидроцилиндрах, а о Рео 3.
Удачи.
Все отлично. Колено судя по всему тоже.
Хотелось правда уточнить нюансы :
1. При спуске по лестнице для нормальной работы узла насколько важно ставить половину стопы (каблук) на ступеньку?
2. Подъем по лестнице : по видео если честно вообще непонятно, реализована эта функция или нет? Или просто фиксация в полусогнутом положении?
Ну и дальше чисто технические вопросы но наверное их Марат в понедельник -вторник расскажет.
Что касается подъема по лестнице я все подробно в начале темы описал, читайте пожалуйста внимательнее.
Добрый день всем!
Извиняюсь за то, что под задержался с обещанной технической информации о новом поколении коленного модуля RHEO KNEE 3. Ну да ладно, надеюсь в ожидании нескольких дней ни кто не пострадал и в выложенной мной информации будет много полезного, как и для пользователей так и техническим специалистам.
Итак, что же нового в RHEO KNEE 3
Внешние изменения:
1. Изменение цвета к/м в темно – серый (менее маркий)
2. Видимые металлические элементы черного цвета.
3. Немного увеличен отсек батареи.
Внутренние изменения и их функции:
1. Увеличенная емкость батареи и сила тока:
1.1. Работа коленного модуля в режиме активной ходьбы до 72 часов;
1.2. Расширение диапазона вязкости магнитореологической жидкости;
1.3. Увеличение скорости реакции на команды процессора.
2. Усиленный корпус, максимальный все пациента до 136 кг (при этом сохранились строительные размеры коленного модуля).
3. Увеличился максимальный уровень активности пользователя RHEO KNEE 3 до высокого (К4 согласно MOBIS). Уровень нагрузки все, кроме экстремального (например, спорт с ударными нагрузками).
4. Изменилось голенооткидное устройство – колено стало быстрее выбрасываться, что важно при активной ходьбе, спуске и подъёму по лестнице и наклонной поверхности.
5. Увеличение площади лопастей (пластин) в индукционной катушке:
5.1. Увеличилось максимально возможное сопротивление сгибанию и разгибанию;
5.2. Улучшилась моментальная обратная связь.
6. Изменился датчик углового положения коленного модуля в пространстве (раньше был аналоговый, теперь цифровой):
6.1. Автоматически настраивается угол заброса пятки;
6.2. В фазе проноса протеза над поверхностью осуществляется притормаживание разгибания, увеличивая, таким образом, клиренс, это исключает возможность спотыкания, даже при сборке протеза одинаковой, с сохранившейся ногой, длины.
7. Появилась функция фиксации под нагрузкой (у RHEO KNEE 2 - только функция «протекания»):
7.1. Надёжная фиксация в фазе опоры стоя и в процессе ходьбы.
7.2. Моментальная расфиксация при начале движения.
7.3. Позволяет при симметричном подъёме по лестнице в фазе опоры на протез, находящийся на верхней ступеньке, быть уверенным, что коленный модуль не сложится.
8. Гироскоп – показывает где находится колено, вычисляет и более быстрее собирает информацию в каком положении находится пациент и повышает:
- стабильность в фазе опоры.
- стабильность в фазе переноса, до последней фазы шага.
9. Новое программное управление позволяющее настроить коленный модуль за 30 шагов (у RHEO KNEE 2 - 90 шагов).
Вот такая вот информация о новом продукте от компании ОSSUR и надеюсь мне достаточно информативно, удалось донести ее до Вас.
Всем удачи!
Здравствуй, Марат.
Мдааа, хорошая модернизация..., на цене вопроса сильно отразилась..?