Ответ для utta:
Вячеслав привет!
Что то давно тебя невидно и не слышно. Как успехи по использованию новой РЕО-3? Ты вроде куда-то собирался ехать отдыхать. Хотелось бы услышать твой отзыв по пользованию к/м, особенно после теперь уже 2х месячной активной обкатки)))). Да, ты вроде как и видео обещал))).
И ы тоже, дружище, давным-давно обещал видео про то, как твой пациент двум ногами плавно и мягко спускается по лесенкам на ТК2000...
Мы все до сих пор ждем-с...
Удачи.
Ответ для Maratprotezist: Привет Марат! Спасибо что не забываешь. Я в разъездах, позавчера прилетел из Питера. Обкатал новый Рео 3, что называется, по полной программе. Одевал часов в 7-8 и снимал около часа ночи. Одним словом, адаптировался полностью без особых усилий. Добавить к тому, что уже было сказано ранее мною и другими пользователями о Рео Ни 3, сложно. Что-то появляется, что-то исчезает. Ко второму месяцу эксплуатации полностью исчезло волнение, исчез страх нелепо упасть в самом людном месте. Я просто начал забывать тот факт, что я на протезе. Появилось чувство легкости. Еще изменилась походка. Я стал максимально использовать функцию подтекания (подрессоривания) при ходьбе на ровной прямой поверхности. Мне кажется, походка стала более естественной, непринужденной. Думаю это именно то, о чем говорил Армен, только пришло это само собою. Это экономит силы, придает уверенности, но быстрее разряжает аккумулятор. Думаю Рео Нии 2, при подобной эксплуатации, вряд ли хватит больше 12-15 часов. За счет усиленного аккумулятора на Рео 3, я спокойно без опаски оказаться на разряженном КМе, могу пройти три дня, только сил вряд ли хватит. На днях, гуляя по городу после дождя, перепрыгнул через лужу и, удачно приземлившись, дошло, что это впервые после ампутации. Все произошло на автомате. Казалось бы мелочь, а приятно. Я думаю впереди еще много приятных открытий подобного рода. Наконец-то начало получаться не контролировать походку, не думать о том, что необходимо сделать в следующий момент, куда поставить ногу и как идти так, чтобы окружающие не видели даже хромоты. В общем «положить на полку мозг» и просто идти. Одним словом LIFE WITHOUT LIMITATIONS!
Марат, мы собрались попрыгать с парашютом, что посоветуешь Рео 3 или не рисковать и одеть механику, типа КХ? Что касается видео, я помню. В Питере отснял много, но выложить вряд ли получится. Удачно сел на телефон. Если удастся вытащить из памяти, обязательно выложу.
Ответ для utta:
Привет Вячеслав!
Я очень рад, что у тебя все супер и ты всем доволен!
По поводу парашюта, я бы наверное не рисковал, все таки РЕО не предназначен для экстремальных ударных нагрузок, а в этом виде спорта так оно и будет. Лучше уж КХ мучай, больше шансов, что не убьешь электронику (да и ремонт как понимаешь, будет не дешевый).
У нас есть пациенты, которые занимаются парашютным спортом, но прыгают на ТОТAL KNEE 2100.
Короче как то так)))
Ответ для utta:
А мне кажется, что лучше вообще без протеза, культю конечно надо как то защитить (ну например приемником без коленного модуля), а то бог знает как ты приземлишься на протез, тем более если опыта нет
Ответ для Мишустик: Привет Михаил. Опыт есть, но небольшой. Средняя скорость вертикального снижения на основном куполе Д 6 составляет 5 м/с. Это примерно как спрыгнуть с, почти, двухметровой высоты. Ноги сушит нормально, а если приземлиться на одну ногу, при весе 70 кг, перелом обеспечен. Так что Рео Нии я все таки пожалею, а вот КХ самое то, что надо.
Ответ для utta:
Привет Вячеслав!
Я так же думаю , что для прыжков и торсионника с амортизатором бы не помешало, для смягчения ударной нагрузки на культю.
Ответ для utta:
Привет Вячеслав! Не ну в любом случае решать тебе я просто высказал свое мнение, хотя если честно у меня такая идея тоже давно крутиться в голове, но все ни как не решусь. Не забудь поделиться впечатлениями, а вообще Марат прав, для такого экстрима нужен торсионник. И вообще мы по моему не в той теме все это обсуждаем, но думаю медираторы нас простят.
Ответ для Мишустик: Привет Михаил! Почему же не в той теме? Это напрямую связано с Рео Нии 3, так как мы должны знать детально все на что он способен, что ему можно, а что нельзя. Эта тема для того и создавалась, чтобы иметь возможность ответить на все возникающие вопросы, касательно эксплуатации Рео 3.
Впечатлениями поделюсь, главное не пролететь с погодой.
Ответ для utta:
Прошу прощения, что встреваю со своими охами и ахами, но! Приземляться на протез с 4-хзвенной коленкой я бы категорически не рекомендовал бы! Т.к. есть вероятность приземлиться на прямую коленку, а это, сами понимаете пипец для тазобедренного сустава и позвоночника с тазом! Стоит ли ТАК рисковать здоровьем? Хотя, хозяин - барин.
Мои поздравления по поводу обретения походки с использованием подтекания!
Удачи.
Ответ для Михалыч: Привет Армен! Спасибо за поздравления! Полностью согласен, риск есть. Я предварительно зафиксирую КМ под небольшим углом, примерно так, как фиксируется свои ноги при приземлении. Ну, во всяком случае, можно прыгнуть в тандеме на крыле. Там свои шасси при посадки наоборот убираются, а весь удар принимает инструктор.
Ответ для utta:
Согласен, тандем - это выход. Но, я лично даже со своими двумя прыгать боюсь, а вот по Москве на машине ездить - не боюсь, хотя риск в разы выше!
Удачи и мягких приземлений!
Ответ для utta:
Слав, откуда я знаю, я ведь ни разу не прыгал с парашютом, хотя хочется попробовать. Но работая протезистом. что то как то на такие приключения не тянет. Запчастей не найду еще потом)))
Ответил в личку.
Вячеслав привет!
Что то давно тебя невидно и не слышно. Как успехи по использованию новой РЕО-3? Ты вроде куда-то собирался ехать отдыхать. Хотелось бы услышать твой отзыв по пользованию к/м, особенно после теперь уже 2х месячной активной обкатки)))). Да, ты вроде как и видео обещал))).
Маратик, салам! И ы тоже, дружище, давным-давно обещал видео про то, как твой пациент двум ногами плавно и мягко спускается по лесенкам на ТК2000...
Мы все до сих пор ждем-с...
Удачи.
Салам Армэн!
Не мой пациент, а один из роликов от ОССУРА. Не могу найти его, а точнее остался наверное в домашнем компе в Уфе((.
Марат, мы собрались попрыгать с парашютом, что посоветуешь Рео 3 или не рисковать и одеть механику, типа КХ? Что касается видео, я помню. В Питере отснял много, но выложить вряд ли получится. Удачно сел на телефон. Если удастся вытащить из памяти, обязательно выложу.
Привет Вячеслав!
Я очень рад, что у тебя все супер и ты всем доволен!
По поводу парашюта, я бы наверное не рисковал, все таки РЕО не предназначен для экстремальных ударных нагрузок, а в этом виде спорта так оно и будет. Лучше уж КХ мучай, больше шансов, что не убьешь электронику (да и ремонт как понимаешь, будет не дешевый).
У нас есть пациенты, которые занимаются парашютным спортом, но прыгают на ТОТAL KNEE 2100.
Короче как то так)))
А мне кажется, что лучше вообще без протеза, культю конечно надо как то защитить (ну например приемником без коленного модуля), а то бог знает как ты приземлишься на протез, тем более если опыта нет
Привет Вячеслав!
Я так же думаю , что для прыжков и торсионника с амортизатором бы не помешало, для смягчения ударной нагрузки на культю.
Привет Вячеслав! Не ну в любом случае решать тебе я просто высказал свое мнение, хотя если честно у меня такая идея тоже давно крутиться в голове, но все ни как не решусь. Не забудь поделиться впечатлениями, а вообще Марат прав, для такого экстрима нужен торсионник. И вообще мы по моему не в той теме все это обсуждаем, но думаю медираторы нас простят.
Впечатлениями поделюсь, главное не пролететь с погодой.
Прошу прощения, что встреваю со своими охами и ахами, но! Приземляться на протез с 4-хзвенной коленкой я бы категорически не рекомендовал бы! Т.к. есть вероятность приземлиться на прямую коленку, а это, сами понимаете пипец для тазобедренного сустава и позвоночника с тазом! Стоит ли ТАК рисковать здоровьем? Хотя, хозяин - барин.
Мои поздравления по поводу обретения походки с использованием подтекания!
Удачи.
Согласен, тандем - это выход. Но, я лично даже со своими двумя прыгать боюсь, а вот по Москве на машине ездить - не боюсь, хотя риск в разы выше!
Удачи и мягких приземлений!
Попробуй обратиться к Владу, может чего и придумаете, с переустановкой торсионника.
Слав, откуда я знаю, я ведь ни разу не прыгал с парашютом, хотя хочется попробовать. Но работая протезистом. что то как то на такие приключения не тянет. Запчастей не найду еще потом)))