Ответ для gnomm: Ну да, немного не понятно. Требуется вмешательство специалистов. Хотя по своему опыту могу однозначно сказать, что третий Рео, гораздо активнее второго и ходить на нем одно удовольствие!
Мы трое, имеющее стаж передвижения на коленях рео-2, более года. 30 июля 2014 г. тестировали рео-3 и все трое отметили, улучшение передвижения на колене рео-3,по лестнице ходили и вверх и вниз все трое-коряво.
Ходил бы и ходил на этом колене, но вот не понятно до какого уровня активности его можно разогнать ?
Ответ для gnomm: Николай, для меня не совсем понятно определение: "уровень активности", и не потому, что я не могу понять технический смысл этого определения, а потому что лично я вообще не могу определить границы активности, чисто физически! Немного напрягает только один аспект, и то морально - это боязнь залить его водой, и это пожалуй все. Ни один другой КМ не позволял мне так эффективно заниматься спортом(боксом). Поэтому эти постоянные споры о его активности уже порядком надоели. И, если бы, я ничего кроме данного КМа не знал, можно было бы обвинить меня в однобокости и невозможности сравнительного анализа, но до Рео Нии 2-3, я имел приличный опыт хождения на трех других узлах. И сравнивать есть с чем. По крайней мере, я с трудом представляю, что может быть лучше для самого активного (в разумных пределах) образа жизни.
Ходил бы и ходил на этом колене, но вот не понятно до какого уровня активности его можно разогнать ?
Не желательно бегать на нем (ударные нагрузки), хотя пробежаться на нем вполне можно. Иногда грешу этим. На лыжах, активный отдых (походы в горной местности), велосипед, бокс, железо, это все, что я уже делал и делаю с удовольствием. Хочу попробовать скейт и ролики, но это уже весной и летом, как и парашют. Вот если на нем еще можно было бы еще и плавать, цены бы ему не было!
Удачи!
А ты вообще и не должен определять уровень активности-это удел врача
А я его и не определял, его определила комиссия при ПрОПе. Сначала был 2-3, последний раз 3-4, ближе к четвертому. А написал я про свою активность, как я могу субъективно определить пределы своей активности для настоящего КМа.
Добрый вечер всем! По просьбам пользователей форума, а так же профессионалов и с непосредственного согласия главного героя (героини) ролика, с удовольствием восстанавливаю удаленное видео:
Ответ для Sibiryak: Привет Игорь! Да, катался, на беговых, только на втором Рео. Все замечательно, никаких проблем. Метров через десять полностью адаптируешься, поймешь что к чему. Немного сложно, вернее трудозатратно прокладывать лыжню. Есть нюанс, заранее купи манжету. Такое крепление для удержания гильзы. Дело в том, что через определенное время начнется естественное потоотделение. Беговая лыжа довольно увесистая. Она начнет стягивать протез с влажной культи. Для этого и нужно это дополнительное крепление. Она надевается на гильзу и крепится на поясе, при помощи липучки. Я купил в нашем ПрОПе. Отдал четыре с копейками.
Ответ для utta:
А как колено себя ведет? Сгибается, держит? Коньковый ход не пробовал? Есть желание сразу приобрести хорошие пластиковые лыжи, они легкие. Про такую манжету кстати впервые слышу.
Ответ для Sibiryak:
Не в эту тему, но эта манжета называется бандаж. Делает и Отто бокк. Я писал о ней в теме FAQ на 4 странице, где вопрос про путешествия.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Sibiryak:Да, совершенно верно! Боковский бандаж. Колено ведет себя отлично, все держит. Да там и нет ничего не обычного. пройдешь 10–20 метров и поймешь, что надо делать для того чтобы бежать. При беге получается отталкиваться здоровой ногай а на протез как–бы просто опираешься, подгибая немного колено и,как–бы, выталкиваешься вперед. Описать трудно, просто по ходу сам поймешь что надо делать. Коньковый ход не пробовал так как специальная укатка должна быть, а у нас просто лыжню укладывают по нескольким маршрутам и все. Да, еще не забудь сменную одежду, ну или лыжный костюм.
Здравствуйте! Спешу поделиться своим безграничным счастьем, которое испытала действительно по-настоящему в свои 24 года, на днях. Я даже не могла предположить, только догадывалась, что ходьба на протезе может принести столько восторга, положительных эмоций и драйва до дрожи. Прошу прощение, речь идет о Рео 3. Мне посчастливилось попробовать это чудо на тест –драйве у Марата. Огромное ему спасибо за эту возможность, которая дала мне по другому посмотреть на жизнь, а тем более с моей сумасшедшей активностью. А теперь подробнее о Рео 3 и моих ощущениях. Походить удалось по времени не долго и не всю суть, как работает колено получилось уловить, но одним словом это БОМБА!!! Для меня в протезах большая проблема, это его вес и я признаюсь, я больше всего боялась, что и здесь при ходьбе буду испытывать тяжесть, но на удивление колено оказалось очень легким для меня, конечно все может быть…и я возможно просто была в состоянии эйфории при ходьбе, конечно же это шутка))) Действительно очень легкое и удобное колено в применении для активных людей. И когда я шла на нем,то на одно мгновение задумалась, а действительно ли я иду на протезе?! Или все же это сон?!))) Друзья мои, это невозможно передать, это ощущение нужно почувствовать и пропустить через себя. Даже в гору на удивление идти очень легко и нет никаких препятствий, одна улыбка на лице. Удалось также пройти по лестнице, здесь конечно не особо поняла всю фишку и испытала страх при спуске, но думаю когда потренируешься не один раз то и при поднятии по лестнице будешь получать огромное удовольствие . Также очень здорово, что на нем можно регулировать, как плавную походку, так и быстрый шаг и бег , что ох как как немало важно. Так что дорогие мои , мне сейчас немного сложно описать это научным языком , так как эмоции берут вверх, но одно я знаю точно, это то к чему мы должны стремиться, я говорю о тех людях которые хотят жить полной жизнью и не ограничивая себя ни в чем, а Рео 3 вам в этом поможет. Спасибо огромное Марату, что дал испытать это счастье и теперь я хочу открыть для себя и других призвать стремиться к новой жизни с Рео 3. Поверьте это стоит того!!!!
Ответ для Olgaproff:
Оль, спасибо огромное))) Если раньше, я просто жила и творила, то теперь экстрим в моей жизни начнется на полную катушку. В голове столько идей, что уже не терпится все это реализовывать. Я правда, икренне всем желаю это испытать)))
Ответ для Юсичка: Здравствуйте Юля! Рад за Вас! Прекрасно Вас понимаю, так как сам испытал такой-же восторг и восхищение при знакомстве с этим инженерным чудом. Спустя пять месяцев хожу почти как на своей ноге. Первое время по старой привычке пытался контролировать, а сейчас вообще не задумываюсь, что сделать в следующий момент. Это такое удовольствие, просто идти, разговаривая по телефону, полностью доверяя коленке. Но такое чувство приходит не сразу, спустя пару-тройку месяцев. Сейчас утром одеваю и перед сном снимаю.
но одно я знаю точно, это то к чему мы должны стремиться, я говорю о тех людях которые хотят жить полной жизнью и не ограничивая себя ни в чем, а Рео 3 вам в этом поможет.
Целиком и полностью поддерживаю Вас!
Удачи Вам в достижении ваших целей и мечт!
Юсичка:
Для меня в протезах большая проблема, это его вес и я признаюсь, я больше всего боялась, что и здесь при ходьбе буду испытывать тяжесть, но на удивление колено оказалось очень легким для меня, конечно все может быть…и я возможно просто была в состоянии эйфории при ходьбе, конечно же это шутка))) Действительно очень легкое и удобное колено в применении для активных людей.
Я не знаю как Рео, но когда я перешел с 3R60 на С-лег, то понял, что дело не в том сколько весит тот или иной протез, а в том как на нем ходится, С-лег по сравнению с моим прежним протезом весит на много больше, я его ради интереса взвешивал 5,5 кг, но когда на нем идешь то вес вообще не чувствуется, вот когда подымаешь его на вытянутой руке, тогда да он тяжелый, думаю с РЕО такая же история
Ответ для utta:
Как же я вас понимаю, конечно пока всего этого превосходства на 100 процентов не ощутила, но вот сейчас задумалась и такое чувство, что вы передали мои ощущения в какой-то мере. Я ведь тоже когда походила на нем немного, самопроизвольно стала доверять этому колену, хотя прекрасно понимала, что в любой момент могу упасть...но этот страх моментально ушел, когда я полностью ощутила это колено и просто шла себе и улыбалась. Такую технику и снимать не хочется, даже перед сном)))) За удачу спасибо, она пригодится))))
Ответ для Мишустик:
Я поняла, что вы имеете ввиду, у меня же получилось все наоборот. Сейчас я тоже хожу на 3R60 и плюс к этому была склетированная гильза с лайнером и вес протеза был почти 5 кг, для меня сильно ощущается тяжесть этого протеза, как я не пыталась на нем ходить, коленный модуль хороший,здесь ничего плохого не могу сказать и как вы выразились при поднятии на вытянутой руке, я еще больше ощущала его вес. Про Рео же не могу такого сказать, так как я держала в руках как само колено, так и полноценный протез, только без косметики и на мое удивление, веса так такого я не почувствовала, даже как-то самой странно. И когда я пошла на нем, первый мой восторг и удивление было, в том....почему я не ощутила тяжести, ведь колено это вам не перышко и вес в нем существенный. Но это сугубо мое мнение и ощущение, за других говорить не могу. Мы все разные и чувствуем все по разному. И я бы все же не ставила 3R60 и Рео на одну планку, у обоих модулей есть свои плюсы и минусы и мне есть с чем сравнить на данном этапе и все же предпочтение отдаю Рео.
Ответ для Юсичка:
Юль привет!))
Спасибо за очень приятный отзыв!
Но в вкратце хотелось бы рассказать,почему пациенты не чувствуют веса.
1. Центр тяжести. , а точнее вся тяжесть в колене, расположена в основной оси вращения, а не раскидана в разных частях узла, что и соответственно облегчает движение.
2. Магнитно реологическая жидкость- она не тормозит и не тупит как обычная гидравлика, все плавно и не принужденно, подстраивается под любую скорость и т.д.!
Вот как то так))).
А зная какие способности,что можно творить на трешке,понимаешь, каких видишь хваленых людей роботов, трешка она нежная и отзывчивая как женщина, но в то же время готовая выполнять и резко реагировать на любую экстремальную ситуацию как Тарзан в джунглях!
Коленок много,и каждая имеет право жить! ПРОСТО НАДО КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ УМЕТЬ ДАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР СО СТОРОНЫ ПРОТЕЗИСТА И Т.Д.!
У всех к/м есть куча преимуществ, но для меня как для протезиста РЕО впереди))). У каждого свое непринужденное мнение прежде всего!
P.S. Кое что кардинально поменяется в узле, НО ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ, ПОКА))) ,при чем скоро)))
Ответ для Мишустик: Привет Михаил! Ты совершенно прав. Вес не ощущается потому что за тебя все, или почти все, делает электроника. Ну а в Рео огромную роль играет совершенно иная технология, которая мгновенно реагирует на все капризы хозяина. Все это и дает подобный эффект. Я тоже при первом знакомстве, не мог понять почему оно такое легкое, при весе в полтора кг. Прежний км КХ-06 легче, а при ходьбе кажется тяжелее, хотя среди механики, модуль обалденный. Но вся механика требует твоего мозгового ресурса, в отличии от электроники. В этом вся фишка.
Ответ для Юсичка: Привет Юля! Вам просто надо было, во время тест-драйва, убежать от Марата. И тогда бы Вы ощутили весь спектр удовольствия и безопасности от Rheo Knee 3! У меня такое желание было, но думаю меня бы он догнал. Так что стремитесь к life without limitations!
Мы трое, имеющее стаж передвижения на коленях рео-2, более года. 30 июля 2014 г. тестировали рео-3 и все трое отметили, улучшение передвижения на колене рео-3,по лестнице ходили и вверх и вниз все трое-коряво.
Не желательно бегать на нем (ударные нагрузки), хотя пробежаться на нем вполне можно. Иногда грешу этим. На лыжах, активный отдых (походы в горной местности), велосипед, бокс, железо, это все, что я уже делал и делаю с удовольствием. Хочу попробовать скейт и ролики, но это уже весной и летом, как и парашют. Вот если на нем еще можно было бы еще и плавать, цены бы ему не было!
Удачи!
онлайн видео:
или войдите
А я его и не определял, его определила комиссия при ПрОПе. Сначала был 2-3, последний раз 3-4, ближе к четвертому. А написал я про свою активность, как я могу субъективно определить пределы своей активности для настоящего КМа.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Вячеслав, привет. На беговых лыжах Рео испытывал? Какие впечатления?
А как колено себя ведет? Сгибается, держит? Коньковый ход не пробовал? Есть желание сразу приобрести хорошие пластиковые лыжи, они легкие. Про такую манжету кстати впервые слышу.
Не в эту тему, но эта манжета называется бандаж. Делает и Отто бокк. Я писал о ней в теме FAQ на 4 странице, где вопрос про путешествия.
зарегистрируйтесь или войдите
Умничка, Юля! я очень рада за тебя. Теперь есть к чему стремиться и это действительно того стоит.
Оль, спасибо огромное))) Если раньше, я просто жила и творила, то теперь экстрим в моей жизни начнется на полную катушку. В голове столько идей, что уже не терпится все это реализовывать. Я правда, икренне всем желаю это испытать)))
Целиком и полностью поддерживаю Вас!
Удачи Вам в достижении ваших целей и мечт!
Я не знаю как Рео, но когда я перешел с 3R60 на С-лег, то понял, что дело не в том сколько весит тот или иной протез, а в том как на нем ходится, С-лег по сравнению с моим прежним протезом весит на много больше, я его ради интереса взвешивал 5,5 кг, но когда на нем идешь то вес вообще не чувствуется, вот когда подымаешь его на вытянутой руке, тогда да он тяжелый, думаю с РЕО такая же история
Как же я вас понимаю, конечно пока всего этого превосходства на 100 процентов не ощутила, но вот сейчас задумалась и такое чувство, что вы передали мои ощущения в какой-то мере. Я ведь тоже когда походила на нем немного, самопроизвольно стала доверять этому колену, хотя прекрасно понимала, что в любой момент могу упасть...но этот страх моментально ушел, когда я полностью ощутила это колено и просто шла себе и улыбалась. Такую технику и снимать не хочется, даже перед сном)))) За удачу спасибо, она пригодится))))
Я поняла, что вы имеете ввиду, у меня же получилось все наоборот. Сейчас я тоже хожу на 3R60 и плюс к этому была склетированная гильза с лайнером и вес протеза был почти 5 кг, для меня сильно ощущается тяжесть этого протеза, как я не пыталась на нем ходить, коленный модуль хороший,здесь ничего плохого не могу сказать и как вы выразились при поднятии на вытянутой руке, я еще больше ощущала его вес. Про Рео же не могу такого сказать, так как я держала в руках как само колено, так и полноценный протез, только без косметики и на мое удивление, веса так такого я не почувствовала, даже как-то самой странно. И когда я пошла на нем, первый мой восторг и удивление было, в том....почему я не ощутила тяжести, ведь колено это вам не перышко и вес в нем существенный. Но это сугубо мое мнение и ощущение, за других говорить не могу. Мы все разные и чувствуем все по разному. И я бы все же не ставила 3R60 и Рео на одну планку, у обоих модулей есть свои плюсы и минусы и мне есть с чем сравнить на данном этапе и все же предпочтение отдаю Рео.
Юль привет!))
Спасибо за очень приятный отзыв!
Но в вкратце хотелось бы рассказать,почему пациенты не чувствуют веса.
1. Центр тяжести. , а точнее вся тяжесть в колене, расположена в основной оси вращения, а не раскидана в разных частях узла, что и соответственно облегчает движение.
2. Магнитно реологическая жидкость- она не тормозит и не тупит как обычная гидравлика, все плавно и не принужденно, подстраивается под любую скорость и т.д.!
Вот как то так))).
А зная какие способности,что можно творить на трешке,понимаешь, каких видишь хваленых людей роботов, трешка она нежная и отзывчивая как женщина, но в то же время готовая выполнять и резко реагировать на любую экстремальную ситуацию как Тарзан в джунглях!
Коленок много,и каждая имеет право жить! ПРОСТО НАДО КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ УМЕТЬ ДАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР СО СТОРОНЫ ПРОТЕЗИСТА И Т.Д.!
У всех к/м есть куча преимуществ, но для меня как для протезиста РЕО впереди))). У каждого свое непринужденное мнение прежде всего!
P.S. Кое что кардинально поменяется в узле, НО ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ, ПОКА))) ,при чем скоро)))