Ответ для Сима: Здравствуйте Светлана! Нет, к сожалению этот коленный модуль не предназначен для купания, хотя от брызг (бытовая влагозащита)он защищен. Он, прежде всего, предназначен для обычной ( не экстремальной) жизни: работа, прогулки, спорт (умеренные нагрузки), я занимаюсь на нем боксом, но не бегаю. Вообщем для решения повседневных задач, во всяком случае каких-либо ограничений лично я не ощущаю!
Удачи Вам и здоровья!
Доброго времени суток! Купил Rheo Knee, но проблема в программном обеспечении. У кого имеется программное обеспечение:
RHEOLOGIC Software Version 1.2
могли бы Вы прислать на почту. Спасибо!
Ответ для Dedline: Здравствуйте Давид! Программное обеспечение вряд ли вам кто-то вышлет, так как оно стоит не малых денег и распространяется исключительно между представителями Оссур в России и техниками-инженерами, прошедших курсы обучения (семинаров), но думаю, что в Улан-Удэ ПрОПы имеют подобное ПО и опыт работы с ним и вряд ли откажут вам в помощи. Во всяком случае у нас в Волгограде с этим проблем нет. Другое дело, что это может быть устаревшая версия, с которой уже никто не работает. По этому поводу вам лучше обратиться к специалисту Марату (maratprotezist). На этом форуме он единственный инженер именно по Оссуровской электронике.
А вы какой Rheo Knee купили? Если первый, то боюсь у вас будут проблемы не только с ПО, но и с аккумулятором, так как, скорее всего, он свой ресурс отработал, а данные модули давно сняты с производства. Если Рео 2 или 3, то проблем не будет. Вам его просто настроят профи под ваши особенности, ну на крайняк в Москве.
Ответ для Maratprotezist:
здравствуйте! Скажите пожалуйста а где бы найти Софт для Rheo Knee. Вот купил его, а софта нет. Хожу на его старых настройках, у моего техника Софта не оказалось. Поставили его на силиконовом чулке с замком и тритоном. Когда хожу то ли мандражу, то ли от недонастройки, сильно качаюсь, почти подпрыгиваю.
/>
Третий это тот,который выдают сейчас, зайдите в начало темы и почитайте посты. Там достаточно исчерпывающей информации.
В итоге, вы то какой Рео купили, какого он цвета или на каком видео он отображен?
Ответ для Dedline:
Ну что Вам сказать.
На счет софта ни чем помочь не могу, если только приобретете таким же контрафактным путем как и коленку хотя вряд ли еще и найдете, Вы же не любите внимательно читать , что люди пишут.
По поводу мандража, это работает функция безопасности (т.е. как вы нагружаете протез, тоже вопрос), и опять таки, Вам же ни кто схему не выставлял под этот км и тоже значительный не маловажный фактор.
Всем доброго здравствия. Ездил в Москву к Марату, перенестраивали мой Рио2, и протестировал Рио3. По моему ощущению Рио3 работает как бы активнее, легко (быстрее что-ли)переходит в фазу переноса. И при этом большую часть переноса в согнутом положении, начинает распрямляться после прохождения оси здоровой ноги. Меньше шансов споткнуться, не опуская взгляд вниз. Что не мало важно на пересечёнке. Нашли там и похожий участок территории, не асфальт(трава, кочки, пенёк, ступеньки). Походил, мне очень понравилось. Правда пенёк преодолел (протез на него) не с первого раза, подбирал шаги. Думаю со временем можно идти на неровности не стараясь подбирать шаги. Тем более что ногу можно ставить на всю стопу, а не только на пятку. А при подъёме по лестнице, это то что надо. До следующего протезирования 1,5 года, но справляюсь и на Рио2. На Воробьёвых горах заснял на телефон. онлайн видео:
/>
Ну и естественно оторвался в столице по полной, и исключительно в шортах. Пальцем не показывали, но посматривали с интересом (включая и иностранцев с бэйджами). Да ещё рядом с байкерами, и лампочка под коленкой мигает. Но это не по теме.
Что касается Рио3, очень доволен, словами не знаю как описать его способности, лучше заснять, и желательно на неровных поверхностях планеты Земля. Буду надеяться на следующую установку именно его.
Ответ для radist: Привет Андрей!Ну и как тебе твой Рео после перенастройки? После перенастройки мой стал более чувствителен к каждому движению и на скользкой поверхности начал "думать". У меня вообще по другому стал работать. А как тебе спускаться и, особенно, подниматься по лестнице на Рео Ни 3?
большую часть переноса в согнутом положении, начинает распрямляться после прохождения оси здоровой ноги
Да, да! Именно этот элемент, ну и несколько других, делает его активнее!
Ответ для utta: вопрос от дилетанта Как в нынешнюю жару электроника работает? и как может повлиять на настройки, изменение баланса при установке жесткой косметики -протекторов? я где то читал, что даж на резкий порыв ветра "электроника реагирует"? Прошу не ругать за неграмотные вопросы)))
Ответ для lomaster: Привет Андрей! Да вполне нормальные вопросы. Ни жара под 40, ни холод -35 вообще никак не влияют на работу самого КМа, сам в шоке. Но это же не гидравлика, соответственно жидкость меняет вязкость не на температуру, а на электро-магнитное поле, которое задается электроникой в зависимости от пользовательских требований (особенности походки, рельеф местности и т.д.). И происходит все это не в цилиндре, а в индукционной катушке, которая, в свою очередь немного греется на 40-градусной жаре, но на действие КМа это никак не влияет.
На второй вопрос точно не отвечу, так как я интересующийся пользователь, а не профессионал. Но, судя по тому что КМ, особенно третий, самообучающийся и напичкан датчиками, прекрасно работает с большинством стоп, с которыми гидравлика начинает капризничать, думаю прекрасно справится. Прикол в том, что при своем весе сила подтекания работает в одном режиме, но, стоит мне взвалить на плечо груз, килограммов на 10, та же электроника подстраивает уровень подтекания под реальный вес (с доп. весом). Так что лепи косметику, тем более я не думаю, что она будет весить больше кг. и на Рео она пойдет на "ура", тем более что конкурентов у тебя практически нет!
Да, про порывы ветра, про спотыкание чистая правда!
Удачи, и крепкого здоровья!
Всем здравствуйте! Не могу не поделиться отличной новостью, но, к сожалению, относящейся только ко мне. Примерно месяц назад Оssur, по непонятным причинам отозвал мой, полностью работоспособный КМ Rheo Knee 2, выдав мне сервисный КМ того же образца. Проходил на сервисной коленке я около месяца. Марат (maratprotezist)по телефону мне объяснил, что было отозвано всего 10 коленных модулей Rheo Knee 2 со всего мира и, вроде как, один из России, а именно мой. Это была последняя партия и в чем -то там возникли сомнения, именно для активных пользователей. Я, особенно углубляться в проблему не стал: "ну выдадут новый Рео 2, так еще лучше, "ходового ресурса" больше, значит дольше прохожу," подумал я и стал смиренно ожидать. Звонят с протезки и приглашают придти и получить новый КМ. Вообщем пришел я на ПрОП, а мне вместо ожидаемого Rheo Knee2, устанавливают самый последний, новый, который был представлен на выставке в Лейпциге, Rheo Knee 3 с фиксатором!
Я думаю не трудно представить мой восторг и мою реакцию на данный факт!!!
И пишу я про происшедшее событие не только для того чтобы разделить радость с Вами, но и для того чтобы сообщить, что я теперь являюсь счастливым обладателем Rheo Knee 3 и, соответственно, могу дать хороший сравнительный анализ и массу полезных советов между Рео 2 и Рео 3.
По, сравнительно короткому ощущению, размером в неделю, КМ работает совсем по другому, особенно на спусках и подъемах, ну и гораздо активнее! Все остальные ощущения я уже обрисовал в начале темы. Он, почти, позволяет забыть, что Вы на протезе! Работает, практически, как своя коленка! Если у кого-то будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу!
Я в восторге от этого чуда инженерной мысли!
Всем такой удачи и крепкого здоровья!
Ответ для lomaster:
Андрей, привет!
Косметика - класс! Но, опять таки, есть зазор между стопой и косметикой, между гильзой и голенью. Т.е. это скорее всего не косметика, а защитные щитки! В этом именно качестве - все супер! А вот девушки опять будут вздыхать, страдать и переживать - в колготках и мини юбке с такой косметикой не пойти... А вот в шортах, бермудах, на байке, скейте, роликах - самое оно!
Позавчера выписывал пациента с (первым в моей протезке) протезом с Гениумом. Коленка со своей фирменной защитой. Конструкция защиты традиционно порадовала - добротная конструкция в лучших немецких традициях! Но, надо бы наш ФАС (фед. антимонопольная служба) на Бокк натравить! Их черный носок с пластиковой "защитой" имеет зубчики, которые подходят только к своим родным Бокковским калошам. Т.е. тут имеет место быть достаточно агрессивное навязывание только своих родных стоп. С одной стороны я их понимаю, а с другой стороны - это, все-таки, неправильно. Но проблема решилась при помощи острого ножа и ножниц. После небольшой кастрации этот черный носок своим микрогарпунами вделся таки в соответствующие щелочки "Вари-Флекса ИВиО", хоть качество этих щелочек оставляло желать лучшего - пришлось приклеить носок в заднем отделе к калоше цианакрилатом (мгновенный клей). На долго ли? - не знаю. Пациент потом расскажет.
Но идея сделать полноценную защиту именно на саму коленку, а всю остальную щиколотку прикрывать чем-то универсально-юнилатерально-юнисайзным (т.е. безразмерно-бессторонним) - это достаточно интересное решение. Может тебе стоит эту идею "слизать" с Бокковцев? Но, тут может быть проблема с патентообладателем!
Удачи и дальнейших творческих успехов!
Ответ для Михалыч: Привет Армен! Как бы там ни было, но этот вариант куда лучше боковской поролоновой косметики с чулком, при которой ходовые качества изменяются не в лучшую сторону. Да, кстати, фотки пытался выложить я, но у меня, по каким то техническим причинам, не получилось. Эти фотки сделал я, а Андрей их выложил, за что ему большое спасибо!Это его работа(косметика) для Rheo Knee 3!
Что касается девочек, ну этот вариант не для них, хотя есть такие девочки, которые с удовольствием будут ходить, кататься на роликах, ездить на скейтборде именно с такой косметикой.
Ответ для lomaster: Андрей, работа классная, только точки не забывай ставить. Я сразу и не сообразил, что за "Девчачий" вариант я опишу, когда в сети появлюсь.
Большое тебе спасибо за работу!
Удачи Вам и здоровья!
RHEOLOGIC Software Version 1.2
могли бы Вы прислать на почту. Спасибо!
А вы какой Rheo Knee купили? Если первый, то боюсь у вас будут проблемы не только с ПО, но и с аккумулятором, так как, скорее всего, он свой ресурс отработал, а данные модули давно сняты с производства. Если Рео 2 или 3, то проблем не будет. Вам его просто настроят профи под ваши особенности, ну на крайняк в Москве.
здравствуйте! Скажите пожалуйста а где бы найти Софт для Rheo Knee. Вот купил его, а софта нет. Хожу на его старых настройках, у моего техника Софта не оказалось. Поставили его на силиконовом чулке с замком и тритоном. Когда хожу то ли мандражу, то ли от недонастройки, сильно качаюсь, почти подпрыгиваю.
онлайн видео:
или войдите
а второй серого
онлайн видео:
или войдите
третий шоколадноко
онлайн видео:
или войдите
Третий это тот,который выдают сейчас, зайдите в начало темы и почитайте посты. Там достаточно исчерпывающей информации.
В итоге, вы то какой Рео купили, какого он цвета или на каком видео он отображен?
Ну что Вам сказать.
На счет софта ни чем помочь не могу, если только приобретете таким же контрафактным путем как и коленку хотя вряд ли еще и найдете, Вы же не любите внимательно читать , что люди пишут.
По поводу мандража, это работает функция безопасности (т.е. как вы нагружаете протез, тоже вопрос), и опять таки, Вам же ни кто схему не выставлял под этот км и тоже значительный не маловажный фактор.
онлайн видео:
или войдите
Что касается Рио3, очень доволен, словами не знаю как описать его способности, лучше заснять, и желательно на неровных поверхностях планеты Земля. Буду надеяться на следующую установку именно его.
На второй вопрос точно не отвечу, так как я интересующийся пользователь, а не профессионал. Но, судя по тому что КМ, особенно третий, самообучающийся и напичкан датчиками, прекрасно работает с большинством стоп, с которыми гидравлика начинает капризничать, думаю прекрасно справится. Прикол в том, что при своем весе сила подтекания работает в одном режиме, но, стоит мне взвалить на плечо груз, килограммов на 10, та же электроника подстраивает уровень подтекания под реальный вес (с доп. весом). Так что лепи косметику, тем более я не думаю, что она будет весить больше кг. и на Рео она пойдет на "ура", тем более что конкурентов у тебя практически нет!
Да, про порывы ветра, про спотыкание чистая правда!
Удачи, и крепкого здоровья!
Я думаю не трудно представить мой восторг и мою реакцию на данный факт!!!
И пишу я про происшедшее событие не только для того чтобы разделить радость с Вами, но и для того чтобы сообщить, что я теперь являюсь счастливым обладателем Rheo Knee 3 и, соответственно, могу дать хороший сравнительный анализ и массу полезных советов между Рео 2 и Рео 3.
По, сравнительно короткому ощущению, размером в неделю, КМ работает совсем по другому, особенно на спусках и подъемах, ну и гораздо активнее! Все остальные ощущения я уже обрисовал в начале темы. Он, почти, позволяет забыть, что Вы на протезе! Работает, практически, как своя коленка! Если у кого-то будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу!
Я в восторге от этого чуда инженерной мысли!
Всем такой удачи и крепкого здоровья!
А вот так он выглядит в косметике, правда верхняя часть желает быть лучше, но это временно:
Андрей, привет!
Косметика - класс! Но, опять таки, есть зазор между стопой и косметикой, между гильзой и голенью. Т.е. это скорее всего не косметика, а защитные щитки! В этом именно качестве - все супер! А вот девушки опять будут вздыхать, страдать и переживать - в колготках и мини юбке с такой косметикой не пойти... А вот в шортах, бермудах, на байке, скейте, роликах - самое оно!
Позавчера выписывал пациента с (первым в моей протезке) протезом с Гениумом. Коленка со своей фирменной защитой. Конструкция защиты традиционно порадовала - добротная конструкция в лучших немецких традициях! Но, надо бы наш ФАС (фед. антимонопольная служба) на Бокк натравить! Их черный носок с пластиковой "защитой" имеет зубчики, которые подходят только к своим родным Бокковским калошам. Т.е. тут имеет место быть достаточно агрессивное навязывание только своих родных стоп. С одной стороны я их понимаю, а с другой стороны - это, все-таки, неправильно. Но проблема решилась при помощи острого ножа и ножниц. После небольшой кастрации этот черный носок своим микрогарпунами вделся таки в соответствующие щелочки "Вари-Флекса ИВиО", хоть качество этих щелочек оставляло желать лучшего - пришлось приклеить носок в заднем отделе к калоше цианакрилатом (мгновенный клей). На долго ли? - не знаю. Пациент потом расскажет.
Но идея сделать полноценную защиту именно на саму коленку, а всю остальную щиколотку прикрывать чем-то универсально-юнилатерально-юнисайзным (т.е. безразмерно-бессторонним) - это достаточно интересное решение. Может тебе стоит эту идею "слизать" с Бокковцев? Но, тут может быть проблема с патентообладателем!
Удачи и дальнейших творческих успехов!
Спасибо! это "проба пера" Вячеслав появится в сети сам еще напишет "Девчачий" вариант в разработке
Что касается девочек, ну этот вариант не для них, хотя есть такие девочки, которые с удовольствием будут ходить, кататься на роликах, ездить на скейтборде именно с такой косметикой.
Большое тебе спасибо за работу!