SirYoshka:
Инвалид потенциальный нарушитель ПДС, он не может адекватно рассуждать на дорожном траффике, инвалид за рулём часто хуже блондинки.
загадка28 нояб. 2014 12:40
Здравоохранение в России хуже некуда
Ответ как собираются спасать из пробок изза пробок в пробках
все тех же инва?
OlgaSK28 нояб. 2014 13:12
Ответ для загадка:
загадка:
как собираются спасать
Действительно! Запретить инвалидам пользоваться метро. Как собираются спасать, из тоннеля на коляске? И на пароходах нельзя! Как спасать будут на коляске?
---
О теме "Здравоохранение в России хуже некуда"
загадка:
А по делу?по сушеству что вы можете сказать?
загадка28 нояб. 2014 13:28
Ответ для OlgaSK:
А подумать?
Lerika28 нояб. 2014 14:03
То, что у нас здравоохранение хуже некуда, я убеждаюсь каждый раз, когда приходится идти к врачу. Сейчас вот хочу в этой теме поделиться очередным опытом.
Когда последний раз ходила к врачу-терапевту, снова поразилась отношением. Мне нужно было уточнить один момент - как мне пить лекарства. Вкратце опишу ситуацию, чтобы было понятнее... Дело в том, что мне скоро нужно будет делать капельницу, и в течение 5 дней нужно принимать парацетамол (от побочных эффектов, которые вызывает лекарство). Но мне недавно кардиолог назначила лечения, при котором нужно принимать аспирин каждый день. И вот я хотела спросить, как мне теперь лучше пить препараты, не противоречит ли одно лекарство другому, и т.д. По-моему, вполне нормальный вопрос, и вполне важный в данной ситуации.
Так вот, фактически мне вопрос-то задать не дали! Сначала врач долго с компьютером возилась, лекарства мне выписывала. Я ее пытаюсь спросить в это время, она меня грубо обрывает: типа, не отрывай от дела. Ну, ладно, думаю, сейчас она все сделает, - тогда спрошу. Выписала она лекарства, и я начинаю задавать вопрос. А она вся уже на взводе, с компьютером долго провозилась - видимо, плохо разбирается; и уже времени, конечно, много прошло с начала приема.
Так вот, я задаю свой вопрос. Она тут как начала орать в ответ! Вот просто орать и выгонять из кабинета! Типа, она не знает и не может ответить, и сил у нее нет, и не может она час на каждого тратить, и зачем я в пятницу пришла - нужно было в четверг приходить!
Я жутко расстроилась, потому что я специально молчала, ждала, когда она все сделает, чтобы спросить. А она потом еще на меня и орать начала! Как будто я какой-то ерундой ее беспокою...
Надо вообще было быть понаглее и сразу спрашивать, требовать ответа.
Ну, это вот как называется? Разве это можно вообще назвать медициной? Разве это не жуткое отношение к больным людям? Разве есть такое в цивилизованных странах?
Ужасно все организовано! Понимаю, что сложно ей с компьютером возиться, и времени на прием не остается. Ну, неужели нельзя было сделать так, чтобы рецепты выписывала медсестра, а врач проводила бы прием?
И это вот сейчас, когда большие деньги тратятся на медицину, когда зарплаты у врачей большие. Поставили это компьютеры - типа, прогресс, чтобы было быстрее На самом деле стало еще медленнее. По-моему, легче и быстрее от руки написать врачу, чем столько времени с этим компьютером возиться, а потом просто нервный срыв идет.
Я поняла бы еще, если бы такое было в 90-е, но сейчас это не лезет просто ни в какие ворота! Это вот в Москве такое! Что тогда про деревни глухие говорить...
Так что, оно не то что "хуже некуда"! Здравоохранения в России просто нет. Или есть на уровне самых продвинутых стран Африки
Пенсионерка28 нояб. 2014 14:11
вот я хотела спросить, как мне теперь лучше пить препараты, не противоречит ли одно лекарство другому, и т.д
Ответ для Lerika:Попробуйте позвонить сюда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Оказывается, по телефону бывает не только секс , но и врачи Ваша ситуация вызвана тем, что терапевты поставлены в сложные условия труда. Он должен заполнить множество документов по больному в т.ч. и для ОМС. А время на прием больного хотят сократить до того, что раздеваться для осмотра надо будет уже в коридоре). На осмотр пациента участковый педиатр и терапевт должен тратить не более 9-10 минут.
Исправлено: Пенсионерка 28 нояб. 2014 14:28
iyusov28 нояб. 2014 14:18
Ответ для спинальник:
спинальник:
А при алкаше оно было социальным,когда месяцами не выплачивали ни пенсий не зарплат
Я вынужден напомнить, что при "алкаше" нефть была ниже 20 за бочку. А сейчас она выше 70, и в стране начинается п..ц и полным ходом идут разговоры о возврате в 88 год.
спинальник:
но он начал защищать интересы своей страны и это отрадно.
Интересы страны - это, прежде всего, интересы "кармана" каждого его жителя. Когда ценник на лекарства будет зашкаливать, Вам будет нас...ть на Крым и НАТО. И на огороде лекарства расти не начнут.
спинальник:
А события в Фергюсане показывает,что какое там построено государство,полицейское или же с идеальной демократией
События в Фергюсоне показывают, что не надо заигрывать с любителями жить на халяву.
Исправлено: iyusov 28 нояб. 2014 14:19
Lerika28 нояб. 2014 14:26
Ответ для Пенсионерка:
Спасибо за информацию! Попробую позвонить.
Но у меня большое подозрение: как только я скажу название своего заболевания, и то, что у меня инвалидность, и какое лечение, - меня сразу пошлют... в поликлинику
свеча28 нояб. 2014 14:27
Ответ для Lerika:
Lerika:
врач долго с компьютером возилась, лекарства мне выписывала
Лекарство то хоть по льготе-бесплатное выписала?
А я вот лично помечтать хочу о таком здравоохранении в России, какое показывают в "Земский доктор", "Склифосовский". Где и диагностика, и внимание,и лечение на высоком уровне.
Lerika28 нояб. 2014 15:00
Ответ для свеча:
Да, лекарство бесплатное. Но получается, что все, что может сделать врач, - выписать лекарство. А ведь должна быть и консультация.
Странно у них как-то организовано. Лучше бы медсестра выписывала на компьютере, а врач консультировала бы.
загадка28 нояб. 2014 15:15
Ответ для Lerika:
Это вот в Москве такое! Что тогда про деревни глухие говорить...
Смотря что и как считать глухой деревней?
При мне две недели назад
Врач делала осмотр записывала в карточку
Медсестра вносила все данные в компьтер также и назначения
и затем выписывала направления врач просматривала и подписывала
осмотр занял 10 минут с моим выяснением почему по ОМС идут только анализы бесплатно а остальное должен оплачивать в рядом стояшие платные
мед центры для ускорения выяснения диагноза и постановку на лечение
Даже по программе диспансеризации не вхож
Диагноз ранее выставленый професорами и кандидатом мед наук не сушествует в базе компа
А с новым положением на орфанные заболевания ни каких льгот
ВСе делается за деньги Даже онкомаркеры в платку
Тогда возникает вопрос когда проводилась программа Здоровье
Онкомркировка была бесплатной и компо диагностика а сеячас все сразу стало платным
Тут прозвучало работайте и да прибудет вам
Если человек не имеет здоровья и его не берут в касмонавты с чего он возьмет на оплату?
Этлайн28 нояб. 2014 15:32
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Запретить инвалидам пользоваться метро.
Давно пора.
"И тогда главврач Маргулис ИНВАЛИДОВ запретил"
Этлайн28 нояб. 2014 15:44
Ответ для iyusov:
iyusov:
Я вынужден напомнить, что при "алкаше" нефть была ниже 20 за бочку. А сейчас она выше 70, и в стране начинается п..ц и полным ходом идут разговоры о возврате в 88 год
Цена на нефть была 8 долларов за баррель и Черномырдин тогда мечтал, чтобы она поднялась хотя бы до 12.
SirYoshka28 нояб. 2014 16:19
Ответ для Lerika:
Lerika:
медсестра выписывала на компьютере, а врач консультировала бы.
А платить з/п медсестре Вы будите?
Работать за компом это дополнительная нагрузку на медсестру, она что обязана ещё и на компе работать? Ей за это денег не добавят.
Хотите сервис?
Есть частные клиники.
загадка28 нояб. 2014 16:30
Ответ для SirYoshka:
Н
есмотря на благие намерения кураторов национального проекта, существенно изменить ситуацию в здравоохранении не удалось. Некоторые эксперты называют нацпроект «Здоровье» провальным.[11
За все что берется Москва считается провальным закономерность
На поставленном оборудовании оказалось некому работать, расходные материалы быстро закончились, да и качество самого оборудования оставляет желать лучшего.[12]
На фоне оптимистических отчётов министерства об успехах нацпроекта депутаты Государственной думы заявили, что положение с лекарственным обеспечением и кадровым составом медицинских учреждений оставляет желать много лучшего.[13]
Кто этому способствует? Все теже кто сидит в ГДРФ "неучи"
Они заведомо проваливают все хорошие начинания
Генеральная прокуратура и прокуратуры на местах регулярно рапортует о многочисленных нарушениях, связанных с реализацией проекта. Наиболее распространенные: несвоевременная оплата труда медработников, простой оборудования, неправомерное расходование бюджетных средств.[14]
Lerika28 нояб. 2014 16:39
Ответ для SirYoshka:
А врачу кто зарплату платит за то, что она за компьютером сидит? Может, ей тогда надо платить две зарплаты: одну за выписку рецептов с помощью компьютера, а другую - за консультацию?
Хотите сервис?
Есть частные клиники.
Да, это сильный аргумент!
Вообще так вопрос ставить нельзя! Во всем мире существует страховая медицина! И такого безобразия, как у нас, там нет. Качество медицины там в миллион раз лучше. Ей-Богу, я бы согласилась, чтобы моя пенсия была на 10% меньше (страховка, типа), а качество медицины было бы такое же, как на Западе.
Почему инвалиду 1-й группы на Западе такое не говорят: "идите в частную клинику за сервисом"? Да, потому что там высочайший уровень медицинской помощи, в том числе и для инвалидов! Для инвалидов, разумеется, этот высочайший уровень за бесплатно.
В том-то и дело, что у нас система эта - насквозь гнилая. И ее нужно полностью менять.
Должна быть система медицинских страховок, а не то издевательство, что есть у нас. Да, и размер средств, что тратятся на медицину в развитых странах, наверное, в разы больше.
Исправлено: Lerika 28 нояб. 2014 16:41
SirYoshka28 нояб. 2014 17:14
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
по телефону бывает не только секс , но и врачи
А врачу кто зарплату платит за то, что она за компьютером сидит?
Ответ для Lerika: Вот раньше врач от руки писал в вашей карте, а теперь вводят электронную карту пациента, благославленную Минздравом, а это компьютер
Schery28 нояб. 2014 17:55
Ответ: Если медсестра и врач не в состоянии осилить клавиатуру, то каким интеллектом они обладают, чтобы заниматься пациентами??? При этом есть масса клавиатурных тренажеров, а освоить программу им также помогают, у них есть и ежегодные курсы повышения квалификации. Но учится они не хотят из собственной лени, ведь тогда придется принять больше пациентов, больше потратить своих сил, а так всегда есть отговорка.
все тех же инва?
Действительно! Запретить инвалидам пользоваться метро. Как собираются спасать, из тоннеля на коляске? И на пароходах нельзя! Как спасать будут на коляске?
---
А подумать?
Когда последний раз ходила к врачу-терапевту, снова поразилась отношением. Мне нужно было уточнить один момент - как мне пить лекарства. Вкратце опишу ситуацию, чтобы было понятнее... Дело в том, что мне скоро нужно будет делать капельницу, и в течение 5 дней нужно принимать парацетамол (от побочных эффектов, которые вызывает лекарство). Но мне недавно кардиолог назначила лечения, при котором нужно принимать аспирин каждый день. И вот я хотела спросить, как мне теперь лучше пить препараты, не противоречит ли одно лекарство другому, и т.д. По-моему, вполне нормальный вопрос, и вполне важный в данной ситуации.
Так вот, фактически мне вопрос-то задать не дали! Сначала врач долго с компьютером возилась, лекарства мне выписывала. Я ее пытаюсь спросить в это время, она меня грубо обрывает: типа, не отрывай от дела. Ну, ладно, думаю, сейчас она все сделает, - тогда спрошу. Выписала она лекарства, и я начинаю задавать вопрос. А она вся уже на взводе, с компьютером долго провозилась - видимо, плохо разбирается; и уже времени, конечно, много прошло с начала приема.
Так вот, я задаю свой вопрос. Она тут как начала орать в ответ! Вот просто орать и выгонять из кабинета! Типа, она не знает и не может ответить, и сил у нее нет, и не может она час на каждого тратить, и зачем я в пятницу пришла - нужно было в четверг приходить!
Я жутко расстроилась, потому что я специально молчала, ждала, когда она все сделает, чтобы спросить. А она потом еще на меня и орать начала! Как будто я какой-то ерундой ее беспокою...
Надо вообще было быть понаглее и сразу спрашивать, требовать ответа.
Ну, это вот как называется? Разве это можно вообще назвать медициной? Разве это не жуткое отношение к больным людям? Разве есть такое в цивилизованных странах?
Ужасно все организовано! Понимаю, что сложно ей с компьютером возиться, и времени на прием не остается. Ну, неужели нельзя было сделать так, чтобы рецепты выписывала медсестра, а врач проводила бы прием?
И это вот сейчас, когда большие деньги тратятся на медицину, когда зарплаты у врачей большие. Поставили это компьютеры - типа, прогресс, чтобы было быстрее На самом деле стало еще медленнее. По-моему, легче и быстрее от руки написать врачу, чем столько времени с этим компьютером возиться, а потом просто нервный срыв идет.
Я поняла бы еще, если бы такое было в 90-е, но сейчас это не лезет просто ни в какие ворота! Это вот в Москве такое! Что тогда про деревни глухие говорить...
Так что, оно не то что "хуже некуда"! Здравоохранения в России просто нет. Или есть на уровне самых продвинутых стран Африки
зарегистрируйтесь или войдите
Я вынужден напомнить, что при "алкаше" нефть была ниже 20 за бочку. А сейчас она выше 70, и в стране начинается п..ц и полным ходом идут разговоры о возврате в 88 год.
Интересы страны - это, прежде всего, интересы "кармана" каждого его жителя. Когда ценник на лекарства будет зашкаливать, Вам будет нас...ть на Крым и НАТО. И на огороде лекарства расти не начнут.
События в Фергюсоне показывают, что не надо заигрывать с любителями жить на халяву.
Спасибо за информацию! Попробую позвонить.
Но у меня большое подозрение: как только я скажу название своего заболевания, и то, что у меня инвалидность, и какое лечение, - меня сразу пошлют... в поликлинику
А я вот лично помечтать хочу о таком здравоохранении в России, какое показывают в "Земский доктор", "Склифосовский". Где и диагностика, и внимание,и лечение на высоком уровне.
Да, лекарство бесплатное. Но получается, что все, что может сделать врач, - выписать лекарство. А ведь должна быть и консультация.
Странно у них как-то организовано. Лучше бы медсестра выписывала на компьютере, а врач консультировала бы.
Смотря что и как считать глухой деревней?
При мне две недели назад
Врач делала осмотр записывала в карточку
Медсестра вносила все данные в компьтер также и назначения
и затем выписывала направления врач просматривала и подписывала
осмотр занял 10 минут с моим выяснением почему по ОМС идут только анализы бесплатно а остальное должен оплачивать в рядом стояшие платные
мед центры для ускорения выяснения диагноза и постановку на лечение
Даже по программе диспансеризации не вхож
Диагноз ранее выставленый професорами и кандидатом мед наук не сушествует в базе компа
А с новым положением на орфанные заболевания ни каких льгот
ВСе делается за деньги Даже онкомаркеры в платку
Тогда возникает вопрос когда проводилась программа Здоровье
Онкомркировка была бесплатной и компо диагностика а сеячас все сразу стало платным
Тут прозвучало работайте и да прибудет вам
Если человек не имеет здоровья и его не берут в касмонавты с чего он возьмет на оплату?
Давно пора.
"И тогда главврач Маргулис ИНВАЛИДОВ запретил"
Цена на нефть была 8 долларов за баррель и Черномырдин тогда мечтал, чтобы она поднялась хотя бы до 12.
Работать за компом это дополнительная нагрузку на медсестру, она что обязана ещё и на компе работать? Ей за это денег не добавят.
Хотите сервис?
Есть частные клиники.
Н
За все что берется Москва считается провальным закономерность
А врачу кто зарплату платит за то, что она за компьютером сидит? Может, ей тогда надо платить две зарплаты: одну за выписку рецептов с помощью компьютера, а другую - за консультацию?
Да, это сильный аргумент!
Вообще так вопрос ставить нельзя! Во всем мире существует страховая медицина! И такого безобразия, как у нас, там нет. Качество медицины там в миллион раз лучше. Ей-Богу, я бы согласилась, чтобы моя пенсия была на 10% меньше (страховка, типа), а качество медицины было бы такое же, как на Западе.
Почему инвалиду 1-й группы на Западе такое не говорят: "идите в частную клинику за сервисом"? Да, потому что там высочайший уровень медицинской помощи, в том числе и для инвалидов! Для инвалидов, разумеется, этот высочайший уровень за бесплатно.
В том-то и дело, что у нас система эта - насквозь гнилая. И ее нужно полностью менять.
Должна быть система медицинских страховок, а не то издевательство, что есть у нас. Да, и размер средств, что тратятся на медицину в развитых странах, наверное, в разы больше.
Предположу как:
-Я медленно прикасаюсь к груди стетоскопом.
-Дышите.
-Не дышите.