Пенсионерка:
А время на прием больного хотят сократить до того, что раздеваться для осмотра надо будет уже в коридоре). На осмотр пациента участковый педиатр и терапевт должен тратить не более 9-10 минут.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А меня терапевт никогда в жизни не раздевал, это же не гинеколог! В лучшем случае, при очень сильном кашле, терапевт может послушать спину, а может и не послушать. Сколько раз жаловалась на боль в животе - никакой реакции. Просто давали талончик на УЗИ все. Хотя, когда свою карточку смотрела, в ней всегда написано: живот мягкий, безболезненный. Кто и как это определил. Не понятно!
свеча28 нояб. 2014 18:09
Здравоохранение в России хуже некуда
Ответ для Lerika:
Lerika:
Должна быть система медицинских страховок
Совершенно с вами согласна.В одной из программ по ТВ прозвучала мысль о лекарственном страховании. Её цель в том,чтобы люди старше 60-ти и прочие категории получали любые лекарства по рецептам врачей совершенно бесплатно, или за чисто символическую плату.Такое лекарственное страхование существует в ряде стран.
смотрите об этом начиная с 14 минуты.
OlgaSK28 нояб. 2014 18:23
Ответ для SirYoshka:
SirYoshka:
...она что обязана ещё и на компе работать?
Действительно! 21 век на улице, а им компьютер подавай!
Аптека - обнаглела! Раньше как? На вопрос - есть лекарство, продавец сходит, посмотрит на полках и только потом скажет - нет. А сейчас! Пробежал(а) пальчиками по клавиатуре, и ответ готов - нет!
А почта! Ужас! Извещение на посылку печатают на компьютере! Так ещё нужно научить работать на принтере, что бы это извещение распечатать!
OlgaSK28 нояб. 2014 18:28
Ответ для свеча:
свеча:
...чтобы люди старше 60-ти и прочие категории получали любые лекарства по рецептам врачей совершенно бесплатно, или за чисто символическую плату.
Вы этого хотите?!
Okolov:
Хотеть не вредно, вредно не хотеть…
Я тоже много чего хочу!
SirYoshka28 нояб. 2014 18:32
Ответ для OlgaSK:
А за чей счет?
свеча28 нояб. 2014 18:37
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Вы этого хотите?!
Сама идея создания
лекарственного страхования очень даже не плоха.Я так думаю.
OlgaSK28 нояб. 2014 19:09
Ответ для SirYoshka:
SirYoshka:
А за чей счет?
Для Вас это самый главный, точнее - больной, вопрос! Поменяли счёты на калькуляторы (за чей счёт?), установили пандусы, где их не было (за чей счёт?), в доме 40 ТВ-каналов (за чей счёт?) и пр. пр. пр. Молодой человек! Есть такое слово и понятие - прогресс! 20-30 лет назад, я и не знала такого слова - компьютер! А сейчас... Если бы не ноутбук, что подарил сосед, выходила бы в Интернет на планшете (за чей счёт?).
Исправлено: OlgaSK 28 нояб. 2014 19:15
SirYoshka28 нояб. 2014 19:14
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Есть такое слово и понятие - прогресс!
Кто аптеке планшет подарит?
Кто оплатит программное обеспечение?
Кто оплатит работу дополнительного сотрудника?
Ваша аптека разорится.
OlgaSK28 нояб. 2014 19:17
Ответ для SirYoshka:
SirYoshka:
Ваша аптека разорится.
Занавес!!!
anso28 нояб. 2014 19:39
Да, патриотизм это навсегда, это диагноз, для наших ватников главное это присоединение Крыма, и поддержка бандитов на юго- востоке Украины, на сокращение больниц, на хамство врачей им плевать, по их мнению все мы должны полпенсии, на утырков из ДНР И ЛНР отдавать, какая тут медицина. Ну, что с них взять отупевшие от патриотизма ватники только и знают, что орать наша великая рассеющка, кукареку, мы победим кукареку, березки родные кукареку, и заливать глаза водкой, а свой драный ватник патриотическими соплями.
Lerika28 нояб. 2014 19:54
Ответ для SirYoshka:
А кто установил в поликлинике компьютеры? Раньше же их не было.
Если уж установили, то обязаны и врачей обучать на них работать. И врачи каким-то образом обязаны совмещать работу за компьютером с осмотром пациентов. Как-то надо было этот вопрос продумать, если уж компьютеры ставить. Или тогда бы не ставили вообще.
OlgaSK28 нояб. 2014 20:00
Ответ для Lerika:
Lerika:
А кто установил в поликлинике компьютеры? Lerika:
...то обязаны и врачей обучать на них работать.
SirYoshka:
А за чей счет?
Исправлено: OlgaSK 28 нояб. 2014 20:03
загадка28 нояб. 2014 20:38
Ответ для anso:Сушность Москвы Продажность и Халява
и во всем все виноваты ,но только не они( москали) Болото
Сожрать треть бюджета страны и просить уже весь бюджет Спасибо батьке Лукашенко хоть он у нас есть Надежа
Сегодня россиянам нелегко, цены поднимаются каждый день, в Новосибирске возникла проблема с гречкой. Есть у нас возможность – 120 тонн в Новосибирск мгновенно отправим», – продолжил белорусский лидер.
Он заявил, что Белоруссия старается помочь сбить цену на товары в России, предлагая более дешевую белорусскую продукцию, и посоветовал российской стороне разобраться «с разного вида жульем, которое на этом жирует, с торгашами и прочими».
«Не надо думать, что Белоруссия поменьше, чем Россия, и она ни на что не способна. Мы очень даже многое можем. И мы никогда не бросали Россию, не бросим и в нынешней ситуации. Это наша Россия, и мы ее будем защищать, как свою территорию», – заявил Лукашенко.
Исправлено: загадка 28 нояб. 2014 20:51
загадка28 нояб. 2014 20:43
Ответ для Мадамы а вам не приходило в голову что врач есть тоже человек?
И он также имеет свойство заболеть от такого количества больных с кучей болезней
Хочу дополнить в связи с новыми изменениями в миграционном законодательстве о привлечении иностранных граждан в сферу медицины
как высоквалифицированых и не несяших ответствености за здоровье россиян
Москву наводнили гастробайтеры пардонь специалисты из Огороду(бывшая Окраина)
По России выходцы и стран Средней Азии ... даже не знаю как их назвать...
имеют все и дипломы и прописку и паспорт россиянина, но вот живут они той страной откуда они прибыли
Эксперименты продолжаются...
Исправлено: загадка 28 нояб. 2014 21:03
OlgaSK28 нояб. 2014 21:03
Ответ для загадка:
загадка:
Сушность Москвы Продажность и Халява
Опять в Вас комплекс проявился! И когда и где Вам Москва на "хвост наступила"?
Lerika28 нояб. 2014 21:11
Ответ для загадка:
Ответ для Мадамы а вам не приходило в голову что врач есть тоже человек?
И он также имеет свойство заболеть от такого количества больных с кучей болезней
Конечно, может заболеть. Однако, почему-то на Западе врачи таким поведением в принципе не отличаются. Это у нас принято хамить всем кому не попадя. А там врач не может нахамить пациенту. Он быстро тогда разорится.
Я про это и говорю: система поганая! Если врач заболел, то нужно дома сидеть, а не в медицине работать.
Исправлено: Lerika 28 нояб. 2014 21:12
загадка28 нояб. 2014 21:17
Ответ для OlgaSK:
anso Москва
28 нояб. 2014 19:39
Да, патриотизм это навсегда, это диагноз, для наших ватников главное это присоединение Крыма, и поддержка бандитов на юго- востоке Украины, на сокращение больниц, на хамство врачей им плевать, по их мнению все мы должны полпенсии, на утырков из ДНР И ЛНР отдавать, какая тут медицина. Ну, что с них взять отупевшие от патриотизма ватники только и знают, что орать наша великая рассеющка, кукареку, мы победим кукареку, березки родные кукареку, и заливать глаза водкой, а свой драный ватник патриотическими соплями.
Так кто вы есть ?после таких слов
Исправлено: загадка 28 нояб. 2014 21:22
OlgaSK28 нояб. 2014 22:06
Ответ для загадка:
То, что для Вас Москва и москвичи, как красная тряпка для быка, это я поняла.
Но ответе, если "гордость" позволяет, - как Вы считаете, здравоохранение в России хуже некуда или оно на должном уровне? Только, пожалуйста, без всяких ссылок.
SirYoshka28 нояб. 2014 22:16
Ответ для Lerika:
Lerika:
Как-то надо было этот вопрос продумать, если уж компьютеры ставить
Компьютер требует обслуживания, больница это бюджетная организация, на гос обеспечении.
А это значит, что всё программное обеспечение должно быть лицензированным.
Только обслуживание бухгалтерии 1С требует ежемесячных трат в несколько тысяч, не говоря что за бесплатную Windows Вас посадят, и это не шутки.
Что касается аппаратной части, то как минимум должно соответствовать ГОСТу, что не позволяет собрать комп из запчастей самостоятельно.
Соответственно ТО/тех обслуживание/ и ПО/программное обслуживание/ требует затрат и значительных.
А денег внезапно на всех то и не хватает.
По этой причине так и непонятно кто будет всё это добро финансировать.
Государство то уж точно не будет, если даже в богатой Москве лишних врачей на улицу выкидывают.
Upd; В моей любимой Америке, к примеру бюджетные школы бесплатно Apple обслуживает как в аппаратной части/компы, планшеты/ так и в программном обеспечении.
Но беда в том, себестоимость Apple больше чем вся Россия в целом, и они могут себе это позволить.
А вот нам придётся покупать их продукты, планшеты да телефоны только президентам дарят.
Исправлено: SirYoshka 28 нояб. 2014 22:33
загадка28 нояб. 2014 22:28
Ответ для OlgaSK:
что для Вас(всей страны) Москва и москвичи, как красная тряпка для быка, это я поняла.
Отсюда и рассуждайте какое у нас здравоохранение в России
А меня терапевт никогда в жизни не раздевал, это же не гинеколог! В лучшем случае, при очень сильном кашле, терапевт может послушать спину, а может и не послушать. Сколько раз жаловалась на боль в животе - никакой реакции. Просто давали талончик на УЗИ все. Хотя, когда свою карточку смотрела, в ней всегда написано: живот мягкий, безболезненный. Кто и как это определил. Не понятно!
Совершенно с вами согласна.В одной из программ по ТВ прозвучала мысль о лекарственном страховании. Её цель в том,чтобы люди старше 60-ти и прочие категории получали любые лекарства по рецептам врачей совершенно бесплатно, или за чисто символическую плату.Такое лекарственное страхование существует в ряде стран.
зарегистрируйтесь или войдите
Действительно! 21 век на улице, а им компьютер подавай!
Аптека - обнаглела! Раньше как? На вопрос - есть лекарство, продавец сходит, посмотрит на полках и только потом скажет - нет. А сейчас! Пробежал(а) пальчиками по клавиатуре, и ответ готов - нет!
А почта! Ужас! Извещение на посылку печатают на компьютере! Так ещё нужно научить работать на принтере, что бы это извещение распечатать!
Вы этого хотите?!
А за чей счет?
Сама идея создания
лекарственного страхования очень даже не плоха.Я так думаю.
Для Вас это самый главный, точнее - больной, вопрос! Поменяли счёты на калькуляторы (за чей счёт?), установили пандусы, где их не было (за чей счёт?), в доме 40 ТВ-каналов (за чей счёт?) и пр. пр. пр. Молодой человек! Есть такое слово и понятие - прогресс! 20-30 лет назад, я и не знала такого слова - компьютер! А сейчас... Если бы не ноутбук, что подарил сосед, выходила бы в Интернет на планшете (за чей счёт?).
Ваша аптека разорится.
Занавес!!!
А кто установил в поликлинике компьютеры? Раньше же их не было.
Если уж установили, то обязаны и врачей обучать на них работать. И врачи каким-то образом обязаны совмещать работу за компьютером с осмотром пациентов. Как-то надо было этот вопрос продумать, если уж компьютеры ставить. Или тогда бы не ставили вообще.
и во всем все виноваты ,но только не они( москали) Болото
Сожрать треть бюджета страны и просить уже весь бюджет
Спасибо батьке Лукашенко хоть он у нас есть Надежа
зарегистрируйтесь или войдите
Хочу дополнить в связи с новыми изменениями в миграционном законодательстве о привлечении иностранных граждан в сферу медицины
как высоквалифицированых и не несяших ответствености за здоровье россиян
Москву наводнили гастробайтеры пардонь специалисты из Огороду(бывшая Окраина)
По России выходцы и стран Средней Азии ... даже не знаю как их назвать...
имеют все и дипломы и прописку и паспорт россиянина, но вот живут они той страной откуда они прибыли
Эксперименты продолжаются...
Опять в Вас комплекс проявился! И когда и где Вам Москва на "хвост наступила"?
Конечно, может заболеть. Однако, почему-то на Западе врачи таким поведением в принципе не отличаются. Это у нас принято хамить всем кому не попадя. А там врач не может нахамить пациенту. Он быстро тогда разорится.
Я про это и говорю: система поганая! Если врач заболел, то нужно дома сидеть, а не в медицине работать.
Так кто вы есть ?после таких слов
То, что для Вас Москва и москвичи, как красная тряпка для быка, это я поняла.
Но ответе, если "гордость" позволяет, - как Вы считаете, здравоохранение в России хуже некуда или оно на должном уровне? Только, пожалуйста, без всяких ссылок.
Компьютер требует обслуживания, больница это бюджетная организация, на гос обеспечении.
А это значит, что всё программное обеспечение должно быть лицензированным.
Только обслуживание бухгалтерии 1С требует ежемесячных трат в несколько тысяч, не говоря что за бесплатную Windows Вас посадят, и это не шутки.
Что касается аппаратной части, то как минимум должно соответствовать ГОСТу, что не позволяет собрать комп из запчастей самостоятельно.
Соответственно ТО/тех обслуживание/ и ПО/программное обслуживание/ требует затрат и значительных.
А денег внезапно на всех то и не хватает.
По этой причине так и непонятно кто будет всё это добро финансировать.
Государство то уж точно не будет, если даже в богатой Москве лишних врачей на улицу выкидывают.
Upd; В моей любимой Америке, к примеру бюджетные школы бесплатно Apple обслуживает как в аппаратной части/компы, планшеты/ так и в программном обеспечении.
Но беда в том, себестоимость Apple больше чем вся Россия в целом, и они могут себе это позволить.
А вот нам придётся покупать их продукты, планшеты да телефоны только президентам дарят.
Отсюда и рассуждайте какое у нас здравоохранение в России