Ответ для Stich:
Я знаю, что этого банка нет в Крыму, как и никакого другого из тех, что можно встретить в Екатеринбурге, к сожалению. Меня интересует конкретно эта платёжная система этого банка, поскольку есть информация, что с другими платёжными системами данного банка бывают проблемы.
Вы пользовались и проблем с этой платёжной системой не обнаружили? Как быстро она оформляется?
Я пользовалась и не обнаружила проблем с платежной системой про100 (банк-эмитент РНКБ).
Карту выдают сразу же (неперсонифицированную, без ФИО). Зачисление денег на карту стоит 0,5%. Персонифицированную делают 17 дней. Обслуживание в год 300р. Но, зато, зачисление денег бесплатно.
При перечислении карта Сбера-про100 РНКБ Сбер лысит 1%. Итого, потеря 1,5%. Снятие в банкомате бесплатно.
Если денег много, то везите нал, потом в РНКБ оформите карту и закинете на нее деньги. Сэкономите 1%. А если мало, то оформляйте про100 РНКБ, переводите по сбербанк-онлайн на нее деньги - и вперед, за орденами
А, сроки перевода: вроде, если до 15ч - то зачисление в этот же день (часа 3, примерно). Если после 15 - то на следующий. В выхи переводы не идут, имейте в виду . Я как-то в пятницу перевела после 15, потом пришлось до пон-ка ждать.
В Саки не разу не был, но после того, как Амазон снял без моего подтверждения деньги с карты Сбербанка, я дал себе зарок не где не светить "рабочие" карты. В Крыму, насколько я знаю не работает VIZA, но прекрасно работает MASTERCARD, так вот, сделал себе пластиковую карту Yandex money MASTERCARD, обслуживание - бесплатное, точнее оно входит в стоимость ее выпуска, и составляет 150 руб. на 3 года!!! (с доставкой Почтой России) Со Сбера через Сбербанк Онлайн деньги приходят мгновенно. Подумайте, может для кого-то это и выход?
Ответ для Ищущий:
Все верно, так оно и есть. 2 года такую пользую именно для онлайн-платежей. Со сбер-онлайн кидаю нужную сумму и плачу. Единственный минус - обналичивание не выгодное с нее. А для оплаты с нее и онлайн платежей, то что доктор прописал!
За последние 2 дня получила 3 разных версии функционирования сбербанковских карт от 3 сотрудников этого банка )) Сбер выпускает про100, но меня отговорили её оформлять, т.к. пользоваться ею в Крыму невозможно. Финансовый вопрос до сих пор не решён.
Ответ для Масяня:
Ну я ж вам говорю...РНКБ про100. Потеря при переводе 0,5%.
Со Сберовской про100, даже если она будет работать, обналичка в банкомате РНКБ 1% все равно.
А ещооо, говорят, что в Ялте снимали деньги по Визе Классик с банкомата банка "Россия". В Саках он на Кузнецова 14 находится.
Еще на нашем форуме Екб-шном пишут, что с карты про100 Сбербанковской за снятие в банкомате РНКБ комиссию не берут. Кто-то в курсе?
Ответ для Actrisa:
Спасибо Вам большое, про РНКБ про100 всё уже более-менее понятно )
Да, я тоже читала, что банк "Россия" обслуживает Визу и Мастеркарт и в Крыму, но всё познаётся на практике ))
По поводу комиссии очень сомневаюсь, и работники Сбера поделились опытом недавней поездки в Крым и отсутствия возможности сберовской про100 там воспользоваться.
Решено: везу наличку и решаю с банком на месте )
Везите налички побольше))) я таких цен в Крыму никогда не видела
Не, ну что такое...цены-цены-цены...такие же, как у нас, зато море есть Что ж теперь делать? Давайте обратно Украине отдадим, чтоб похлебка подешевела...Вы давайте тут не это...
Нет. не так, Сбербанк России и его резиденты не работают в Крыму от слова- совсем. Нет Сбера в Крыму.
Надо Федя, надо.
Я не понял, Серёга- ты там или не там?
ЗЫ Знакомые лица увидел аж поджелудочная зачесалась.))
Я знаю, что этого банка нет в Крыму, как и никакого другого из тех, что можно встретить в Екатеринбурге, к сожалению. Меня интересует конкретно эта платёжная система этого банка, поскольку есть информация, что с другими платёжными системами данного банка бывают проблемы.
А што это за собрания такие? ))) отчетные
Я пользовалась и не обнаружила проблем с платежной системой про100 (банк-эмитент РНКБ).
Карту выдают сразу же (неперсонифицированную, без ФИО). Зачисление денег на карту стоит 0,5%. Персонифицированную делают 17 дней. Обслуживание в год 300р. Но, зато, зачисление денег бесплатно.
При перечислении карта Сбера-про100 РНКБ Сбер лысит 1%. Итого, потеря 1,5%. Снятие в банкомате бесплатно.
Если денег много, то везите нал, потом в РНКБ оформите карту и закинете на нее деньги. Сэкономите 1%. А если мало, то оформляйте про100 РНКБ, переводите по сбербанк-онлайн на нее деньги - и вперед, за орденами
Я бы с удовольствием туда хочу, но грехи в рай не пускают.
Паш, если бы я был там, принеприменно бы тебе сообщил )))
Все верно, так оно и есть. 2 года такую пользую именно для онлайн-платежей. Со сбер-онлайн кидаю нужную сумму и плачу. Единственный минус - обналичивание не выгодное с нее. А для оплаты с нее и онлайн платежей, то что доктор прописал!
Большое спасибо всем за подробные ответы!
Сбербанк не выпускает больше карту про100
Говорят моя пенсионная чиповая Маэстро должна там работать. Не знаю...
моя маэстро тут (Саки) не работает
Какой размер комиссии при переводе с карты сбербанка?
За перевод со Сбера на Яндекс.Деньги комиссия 0% подробности:
зарегистрируйтесь или войдите
P.S. В 2013 г. Сбер купил 75% акций Яндекс.Денег:
зарегистрируйтесь или войдите
Ну я ж вам говорю...РНКБ про100. Потеря при переводе 0,5%.
Со Сберовской про100, даже если она будет работать, обналичка в банкомате РНКБ 1% все равно.
Еще на нашем форуме Екб-шном пишут, что с карты про100 Сбербанковской за снятие в банкомате РНКБ комиссию не берут. Кто-то в курсе?
Спасибо Вам большое, про РНКБ про100 всё уже более-менее понятно )
Да, я тоже читала, что банк "Россия" обслуживает Визу и Мастеркарт и в Крыму, но всё познаётся на практике ))
По поводу комиссии очень сомневаюсь, и работники Сбера поделились опытом недавней поездки в Крым и отсутствия возможности сберовской про100 там воспользоваться.
Решено: везу наличку и решаю с банком на месте )
Везите налички побольше))) я таких цен в Крыму никогда не видела, да и в Новосибирске тоже. Да уж
Чтобы все почувствовали что такое Крым и другим рассказали
Не, ну что такое...цены-цены-цены...такие же, как у нас, зато море есть Что ж теперь делать? Давайте обратно Украине отдадим, чтоб похлебка подешевела...Вы давайте тут не это...