VasiliyCover:
Этот люфт не лечится никакими регулировками?
Люфт как токого я думаю что он есть и на новых лифтах только он очень
не значительный для того чтоб легко работал механизм вала на шлицах при нагрузке.
Но для того чтоб снять раскачивание кресла,отпущенным креслом в положение езды на многих Пермобила(в основном на тех у которых само кресло шире и глубже,тоесть кресло укомплектовано для больных большим весом) устанавливается дополнительно такой вот не хитрый механизм.
Его легко можно заказать токарю,и один крепёжный болт сварить об одной пластины.
Потом сфоткаю и покажу их разобраными отдельно.
Помнится мне даже попалось Пермобил с ооочень широким кресслом для очень полного больного так там было этих фиксирующих механизма кресло два.
VasiliyCover:
Или только замена всего механизма актуатора?
Есть ли смысл пытаться снять актуатор и разобрать его?
Не одного и не второго не следует вам это сделать,
Посмотрите фото,если нужны будут подробности сделаю больше фото с креплением,или для более лучшего фикссирования кресла подскажу как устоновить и пару штук,
Коляска Permobil 2К стал замечать что шумит (свистит) левая сторона. Мотор, колесо или редуктор что то из них.
Подскажите что может быть и куда смотреть в первую очередь?
Sherif:
стал замечать что шумит (свистит) левая сторона. Мотор, колесо или редуктор что то из них.
Для того чтоб лучше и понятнее определить от чего этот свист нужно поднять чуть коляску и прокручивать на месте поднятыми колёсами
Но также вы определите когда свист-шум появляется ,на маленькой или большой скорости
1.Бывает свист и от того что старые шины (расширяются) и протираются об крыло.
2.Бывает также на большой скорости свист от электромагнитного тормоза.
3.Если свист от движка то это только от полетевшего подшипника(но в моей практике такого не у меня не у других не случалась эта поломка)
4.Было у парня что на роторе движка откололся небольшой кусок магнита,но там совсем другой шум,он свиста не издаёт
5.В редукторе тоже не может быть свиста,тоже в моей практике не у меня и других не случалось проблем с редукторами,хотя всё может быть если часто передними колёсами пробовать брать не побьёмные бордюры.
Попробуйте с самого простого
anatomix:
там спец механизм под сиденьем кресла который при изменении угла наклона подножек этот механизм ремешком отпускает подножки,чем больше вы поднимайте подножки в верх,пропорционально они выдвигаются в длину.
у меня при максимально поднятых вверх подножках в длину не хватает где то 5 см (ноги длинные)). Нельзя ли этот ремешок отрегулировать так, чтобы подножки выдвигались дальше?
DrVlad:
В нете встречал "Покрышка (Петрошина) Л-368 3,00-8" - как они, не пробовали?
Лично ими не пользовался,но у нас многие именно их покупают и у тех кого спрашивал мнения все довольны ими(у нас продаются в магазине Мото где продают мотоскутеры и запасные части к ним)
Доброго дня всем! Есть ли у кого то видео с Перморбилем (кто уже ездит на таких).Хочу приобрести, но на ютубе нет видео с этими колясками.Хотел бы посмотреть как она ездит, как преодолевает препятствия
Люфт как токого я думаю что он есть и на новых лифтах только он очень
не значительный для того чтоб легко работал механизм вала на шлицах при нагрузке.
Но для того чтоб снять раскачивание кресла,отпущенным креслом в положение езды на многих Пермобила(в основном на тех у которых само кресло шире и глубже,тоесть кресло укомплектовано для больных большим весом) устанавливается дополнительно такой вот не хитрый механизм.
Его легко можно заказать токарю,и один крепёжный болт сварить об одной пластины.
Потом сфоткаю и покажу их разобраными отдельно.
Помнится мне даже попалось Пермобил с ооочень широким кресслом для очень полного больного так там было этих фиксирующих механизма кресло два.
Не одного и не второго не следует вам это сделать,
Посмотрите фото,если нужны будут подробности сделаю больше фото с креплением,или для более лучшего фикссирования кресла подскажу как устоновить и пару штук,
принцип примерно понял, спасибо.
Вот один Пермобил(с креслом для полного) с двумя такими механизмами фиксирования кресла.
сам бы очень хотел бы такой аппарат, только найти сложно.
зарегистрируйтесь или войдите
Не совсем то, чего хотелось бы.
Хотя данная коляска не сомненно тоже хороша)
Для того чтоб лучше и понятнее определить от чего этот свист нужно поднять чуть коляску и прокручивать на месте поднятыми колёсами
Но также вы определите когда свист-шум появляется ,на маленькой или большой скорости
1.Бывает свист и от того что старые шины (расширяются) и протираются об крыло.
2.Бывает также на большой скорости свист от электромагнитного тормоза.
3.Если свист от движка то это только от полетевшего подшипника(но в моей практике такого не у меня не у других не случалась эта поломка)
4.Было у парня что на роторе движка откололся небольшой кусок магнита,но там совсем другой шум,он свиста не издаёт
5.В редукторе тоже не может быть свиста,тоже в моей практике не у меня и других не случалось проблем с редукторами,хотя всё может быть если часто передними колёсами пробовать брать не побьёмные бордюры.
Попробуйте с самого простого
такое справа было, особенно когда по грязи поездишь. Немного отогнул крыло и все ОК.
Спасибо, буду пробовать остальные варианты.
у меня при максимально поднятых вверх подножках в длину не хватает где то 5 см (ноги длинные)). Нельзя ли этот ремешок отрегулировать так, чтобы подножки выдвигались дальше?
Можно,но тогда они у вас будут на эти 5 см длинее и в стандартном положении
Лично ими не пользовался,но у нас многие именно их покупают и у тех кого спрашивал мнения все довольны ими(у нас продаются в магазине Мото где продают мотоскутеры и запасные части к ним)
Спасибо,значит буду заказывать.
У меня Permobil C500 VS. Кресло хорошее. На youtube о нем есть много видео.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Вот по этой ссылке, найдёте большое количество видео о Permobil. Модели там разные. Может увидите и ту, которая вам приглянулась.
зарегистрируйтесь или войдите