Может кому и пригодится. Зачастую в аэропорту грузчики не знают как переключить коляску и как лучше её крепить. Специально для них сделал и распечатал на самоклеющейся бумаге этикетки-наклейки.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Скажите можно ли расширить в Permobil заднею колесную базу?
Вернее чем грозит это коляске, если задние колеса переварить чтоб стали на том же уровне что передние?
А то задолбался уже пандус искать нормальный, проще колеса переварить
Да вроде не проблема с пандусами
Нужно искать с внутренней шириной 19 см
Пользуюсь двумя телескопическими парами на 2 и 3 метра,проблем нет. онлайн видео:
Увы не нашел такого. У меня есть на 18 см. Типа такого ка на фото. Но при загоне коляски в авто (там задом надо) жене очень не удобно и надо долго целиться.
Sherif:
Скажите можно ли расширить в Permobil заднею колесную базу?
Вернее чем грозит это коляске, если задние колеса переварить чтоб стали на том же уровне что передние?
Не выедешь из узкого лифта. Не будет места для разворота колёс.
anatomix:
А я тебе отправлю пару обрезанными чуть длиннее,где синяя отметка
Тоже вариант, но думаю там сложности быть не должно если и трубу доварить.
Если у вас есть обрезанные при возможности можете сказать внутренний диаметр, чтоб трубу заранее подобрать?
Пока резать не решаюсь нашел сварщика по алюминию, может что то на подобии сделаем как на фото. А то стандартные варианты таких аппарелей тоже в мое авто не идут.
Но если уже не сделает то придется резать, тем более пандус уже есть по котором ОттоБук а200 в машину заезжает.
Ответ для VasiliyCover:
Про сплошной сейчас и думаю, но надо так чтоб и его в авто можно было перевозить. Надо было бус мне покупать но тогда была проблема с посадкой в него.
А про роло пандус как то подумал. Спасибо, попробую из них что то найти.
Sherif:
Если у вас есть обрезанные при возможности можете сказать внутренний диаметр, чтоб трубу заранее подобрать?
Резаных нет,небыло надобности резать
Но ещё раз скажу что лучше пандус подобрать который вам подойдёт,чем процедура с расширением подвески.
При расширении задней подвески коляска потеряет многие свои преимущества пользования в маленьких помещениях.
Sherif:
скажите можно ли на Permobil регулировать сидение, вперед назад?
Если можно то чем грозит если сидение гдето на 5 см. подвинуть вперед?
Не знаю что ты подразумеваешь под вперёд-назад
Но фактически можно полностью кресло(тут входит и спинка с подножками) перенести см на 5 вперёд.
Делается так,для удобства работы нужно снять мягкую сидушку,снять железную пластину под сидушкой,кресло поднять лифтом в верх,также функцией регулировки креслом поднять переднюю часть кресла и увидите под креслом механизм который регулирует угол наклона кресла,этот механизм и крепится к лифту на 4 болтах,вот этот механизм(регулировки угла наклона кресла)имеет много отверстий для того чтоб можно крепить его(вместе с креслом(вперёд-назад)к лифту кресла.Но это нужно с помошниками делать чтоб фиксировали кресло
С лебёткой в гараже эту операцию мне не сложно и самому это делать.
Sherif:
Есстественно грозит только при крутых спусках или резкого торможения опрокидывания вперёд
На 10 км коляске даже по ровной грозит при резком торможения опрокидывая вперёд,поэтому на многих 10 км-вых спереди устонавливают ещё и страховочные колёсики
Но для чего вам это?И при этом нужно учесть что и длина коляски увеличится на эти 5 см.
осмелюсь ответить я: за штуку. я нашел за 13400. но пока жаба душит-дорого(....
Так такие как на аватарке(от КУ123) на Пермобиль навряд ли пойдут.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
А то задолбался уже пандус искать нормальный, проще колеса переварить
Можно фото глянуть?
Да вроде не проблема с пандусами
Нужно искать с внутренней шириной 19 см
Пользуюсь двумя телескопическими парами на 2 и 3 метра,проблем нет.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Красным обозначил где хочу обрезать, вставить потом туда трубу и обварить. Так расширить хотябы по 7 см. с каждой стороны.
Увы не нашел такого. У меня есть на 18 см. Типа такого ка на фото. Но при загоне коляски в авто (там задом надо) жене очень не удобно и надо долго целиться.
В таком случае я предложу по другому
Ты обрезаешь там где я отметил красным
А я тебе отправлю пару обрезанными чуть длиннее,где синяя отметка
Не выедешь из узкого лифта. Не будет места для разворота колёс.
Значит коляска потеряет только в маневренности?
Может есть смысл сплошной пандус взять а не два отдельных?
Или может быть даже роло пардус, если для автомобиля...
Тоже вариант, но думаю там сложности быть не должно если и трубу доварить.
Пока резать не решаюсь нашел сварщика по алюминию, может что то на подобии сделаем как на фото. А то стандартные варианты таких аппарелей тоже в мое авто не идут.
Но если уже не сделает то придется резать, тем более пандус уже есть по котором ОттоБук а200 в машину заезжает.
Про сплошной сейчас и думаю, но надо так чтоб и его в авто можно было перевозить. Надо было бус мне покупать но тогда была проблема с посадкой в него.
А про роло пандус как то подумал. Спасибо, попробую из них что то найти.
Резаных нет,небыло надобности резать
Но ещё раз скажу что лучше пандус подобрать который вам подойдёт,чем процедура с расширением подвески.
При расширении задней подвески коляска потеряет многие свои преимущества пользования в маленьких помещениях.
Анатолий скажите можно ли на Permobil регулировать сидение, вперед назад?
Не знаю что ты подразумеваешь под вперёд-назад
Но фактически можно полностью кресло(тут входит и спинка с подножками) перенести см на 5 вперёд.
Делается так,для удобства работы нужно снять мягкую сидушку,снять железную пластину под сидушкой,кресло поднять лифтом в верх,также функцией регулировки креслом поднять переднюю часть кресла и увидите под креслом механизм который регулирует угол наклона кресла,этот механизм и крепится к лифту на 4 болтах,вот этот механизм(регулировки угла наклона кресла)имеет много отверстий для того чтоб можно крепить его(вместе с креслом(вперёд-назад)к лифту кресла.Но это нужно с помошниками делать чтоб фиксировали кресло
С лебёткой в гараже эту операцию мне не сложно и самому это делать.
Есстественно грозит только при крутых спусках или резкого торможения опрокидывания вперёд
На 10 км коляске даже по ровной грозит при резком торможения опрокидывая вперёд,поэтому на многих 10 км-вых спереди устонавливают ещё и страховочные колёсики
Но для чего вам это?И при этом нужно учесть что и длина коляски увеличится на эти 5 см.