Пришло время менять АКБ, но ввиду ограниченных размеров контейнеров выбор аккумуляторов с емкостью от 55 до 75 А очень ограничен для Пермобиля. МК в России не продают, Delta не доверяю. Из того, что есть на рынке нвшёл:
Deka 8G34R Dominator, 60 А/ч гель-15000 р.
Haze HZY12-70 гель-11500 р.
Haze HZY12-55 гель-10000 р.
Haze HZВ12-70 AGM-10000 p.
Leoch LPG12-70H гель-10100 р.
Leoch DJM1260 AGM-7500 p.
Кто какие себе покупал? Может есть ещё варианты?
Ответ для msv:Сергей , я дал ссылку на сайт аккумуляторов, вы там ближе к ним , может прозвонитесь о восстановлении старого аккумулятора? Может узнаете кто из инвалидов пользовался этим .Если не трудно .
викторпазылов:
я нашел такой сайт , посмотри своим глазом, подойдут ?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Там на сайте они пишут что могут восстановить старый аккумулятор за 30% от стоимости и дают гарантию на два года!!! Что скажете ?
Пишут что да,тяговых,но также и написано для каких целей.
Предназначен для ИБП,где в принципе никакой нагрузки и нет.
Знаю что Баннер производит и чисто тяговые гелевые именно для инв колясках.
Но счёт восстановления старых не знаю,
Знаю что можно ,и мне специалисты востонавливали аккумуляторы которые были почти новыми,но их просто не использовали на протяжении многих лет и в связи с этим они были мёртвыми.
Но аккумуляторы которые были постоянно в использовании и отработали свой цикл заряд+разряд то вряд ли уже.
Это моё мнение.
Среди подходящих нам по размеру и которые нашёл в продаже (с пометкой на оф. сайте for wheel chairs) нашёл только LEOCH LPG12-70H и Deka 8G34R Dominator, 60. Похоже, специализированных АКБ у нас не продают...
Ответ для msv:
Эти блоки ставят на электрокарах,хотя если место позволяют можно и в инвалидных колясках,я както даже интересовался в фирме по изготовлению аккумуляторов если могут такие как на электрокарах изготовить по моим размерам для инвалидных колясок,на что они сказали что в принципе можно,но будет очень дорого потому что все комплектующие (в основном сам блок)они заказывают на других завода.
А вот какие акки Баннер мне попадались,и знаю точно что они специально для инвалидных колясках
Ответ для anatomix:
Я написал на сайт и мне написали что у них есть для инвалидной коляски аккумулятор на 70ампер, но цена 18 900 рублей за штуку!!! вот ссылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Может кому и пригодится: я то думал, что мои передние ненекачиваемые колёса это цельный кусок литой резины, а тут обнаружил, что это обычная покрышка с резиновым кольцом внутри. Осталось купить камеру и вперёёёёд!
Вот такой ответ мне дали по аккумуляторам.
Добрый день, Виктор!
Ваш заказ переправил мне Иван.
Такие аккумуляторы есть в наличии, но у него на сайте немного не корректные цены.
Эта модель сейчас стоит в районе 15000 руб. (в том же представительстве Deka).
Правда, по распродажам на некоторых сайтах есть и от 14200 руб., но аккумуляторы производства конца 15- начала 16 года.
В принципе такие аккумуляторы я тоже могу Вам поставить, цена будет 13800.
Если же Вы хотите аккумуляторы производства от декабря 16 года, то цена на них будет 14200.
Готов доставить по Москве и области (Москва - бесплатно, по области - 35руб./км).
Также дам скидку на б/у аккумуляторы - 800 руб. такого же размера или на другие (надо смотреть размер, тип акб).
спрашивал о этих Deka 8G34R Dominator, 60 А/ч гель-13400 р
Напишите, пожалуйста, свой номер телефона. Мои есть в конце письма.
Ответ для викторпазылов: в одной фирме мне предложили по размерам наших батарей leoch djm 1275h за 7500 р. Они хоть и не специализированные, но многие из форумчан пользуются этой серией и весьма довольны.
Ответ для fora:
а за что мне социал будет оплачивать , если я покупал коляску за свои, и мне МСЭ не дает электрическую коляску, видите ли у меня руки работаю))) Так что только сам и за свои.
Deka 8G34R Dominator, 60 А/ч гель-15000 р.
Haze HZY12-70 гель-11500 р.
Haze HZY12-55 гель-10000 р.
Haze HZВ12-70 AGM-10000 p.
Leoch LPG12-70H гель-10100 р.
Leoch DJM1260 AGM-7500 p.
Кто какие себе покупал? Может есть ещё варианты?
Выбирая по амперам не забывай и про размеры.
Размер отсеков аккумуляторв след
длина 26 см
ширина 17 см
высота 21 см.
Гдето читал что на територии России МК продают под другой маркой " ДЕКА"
И отзывы об них слышал только хорошие.
зарегистрируйтесь или войдите
это ясно. потому и выбор ограничен.
Вы правы. надо брать))
Пишут что да,тяговых,но также и написано для каких целей.
Предназначен для ИБП,где в принципе никакой нагрузки и нет.
Знаю что Баннер производит и чисто тяговые гелевые именно для инв колясках.
Но счёт восстановления старых не знаю,
Знаю что можно ,и мне специалисты востонавливали аккумуляторы которые были почти новыми,но их просто не использовали на протяжении многих лет и в связи с этим они были мёртвыми.
Но аккумуляторы которые были постоянно в использовании и отработали свой цикл заряд+разряд то вряд ли уже.
Это моё мнение.
Я как раз и смотрел у них раздел для инвалидных колясок.
Эти блоки ставят на электрокарах,хотя если место позволяют можно и в инвалидных колясках,я както даже интересовался в фирме по изготовлению аккумуляторов если могут такие как на электрокарах изготовить по моим размерам для инвалидных колясок,на что они сказали что в принципе можно,но будет очень дорого потому что все комплектующие (в основном сам блок)они заказывают на других завода.
А вот какие акки Баннер мне попадались,и знаю точно что они специально для инвалидных колясках
Да,это то что надо.
Я написал на сайт и мне написали что у них есть для инвалидной коляски аккумулятор на 70ампер, но цена 18 900 рублей за штуку!!! вот ссылка
Спасибо Сергей,будем копить гроши.)))
Добрый день, Виктор!
Ваш заказ переправил мне Иван.
Такие аккумуляторы есть в наличии, но у него на сайте немного не корректные цены.
Эта модель сейчас стоит в районе 15000 руб. (в том же представительстве Deka).
Правда, по распродажам на некоторых сайтах есть и от 14200 руб., но аккумуляторы производства конца 15- начала 16 года.
В принципе такие аккумуляторы я тоже могу Вам поставить, цена будет 13800.
Если же Вы хотите аккумуляторы производства от декабря 16 года, то цена на них будет 14200.
Готов доставить по Москве и области (Москва - бесплатно, по области - 35руб./км).
Также дам скидку на б/у аккумуляторы - 800 руб. такого же размера или на другие (надо смотреть размер, тип акб).
спрашивал о этих Deka 8G34R Dominator, 60 А/ч гель-13400 р
Напишите, пожалуйста, свой номер телефона. Мои есть в конце письма.
Зачем копить? Купил и в социал с чеком и заявлением.
а за что мне социал будет оплачивать , если я покупал коляску за свои, и мне МСЭ не дает электрическую коляску, видите ли у меня руки работаю))) Так что только сам и за свои.