Концевики это кнопки под сиденьем которые разрывают цепь. Найдите нужную кнопку подняв сиденье. Одновременно включая нужную вам функцию и нажимая кнопки по очереди. Как определите какой концевик отключает нужную функцию отпаиваете от концевика 2 провода и спаиваете их между собой незабывая заизолировать изолентой или термоусадочной изоляцией место спайки.
Ездить на лифте на полной скорости черевато не только опрокидыванием, но и лифт можно вырвать, получается вес пользователя на большом рычаге и усилие на отрыв многократно увеличивается.
И гидроцилиндру боковые нагрузки явно не в пользу.
Ответ для учделкин:
Здравствуйте пользователи колясок Permobil Chairman. Скажите, кто знает колёса передние у всех моделях стандартные? Попались покрышки с удачным для моей местности протектором дешевые ( я повредил выступающем уголком на пандусе в магазине покрышки подходят от скутеров. Надо знать размер) и коляска стоит от меня в 200 километрах (нахожусь на лечении). Посмотреть на размеры на колесе нет возможности. Может, кто знает какой размер? (написан на боку покрышки.). Прошу вас оказать содействие и ответить. Какие размеры переднего ведущего колеса?
С уважением.
учделкин:
Скажите, кто знает колёса передние у всех моделях стандартные?
Колёса на Permobil Chairman Corpus отличаются от остальных моделей Permobil тем что втулка которая входит в вал редуктора с внутреней части чуть длиней,
А размер шин одинаковый как и на многих других моделях как: Permobil 2k : 2S : С500.
Размер шин 3.00-8
учделкин:
Попались покрышки с удачным для моей местности протектором дешевые ( я повредил выступающем уголком на пандусе в магазине покрышки подходят от скутеров.
Покупал тоже неоднократно в мото-магазинах,они подходят и на некоторых двухколёсных скутерах,но дешёвые не знаю,вряд ли будут хорошего качества.
Вот не плохие шины:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для anatomix:
Спасибо. Я нахожусь ( на лечении) в провенциальном городке и цены немного ниже, чем в больших городах. . Вот и нужен размер шин. Спасибо, что подсказали размер 3.00-8. Я не разу не покупал шины для колясок хотя было 5 колясок (разных брендов- бокк, майра,медикал). В основном заднее привод. Но после бока S-500, запал передний привод. Только на передних больше ограничений по скорости, и др. функций. Только недавно фирмы производители стали увеличивать скорость с 6 кмч до 10 кмч у некоторых до15кмч. Цена на эти коляски зашкаливают, особенно в полном пакете. Приглянулась Permobil с полным пакетом. Но всё равно приходилось доводить коляски под себя. { реклама магазина, еще увижу ссылки на магазин этого "изобретателя"-проходимца буду банить навеки }
Сейчас куплю шины, переставлю подстрою и в путь.
Спасибо.
учделкин:
Только на передних больше ограничений по скорости, и др. функций. Только недавно фирмы производители стали увеличивать скорость с 6 кмч до 10 кмч
Пермобилы с 10 км очень давно производят(уже лет 10 наверно)
Сперва Permobil 2S ,потом Permobil C500
учделкин:
Спасибо.
Ответ для anatomix:
Здравствуйте, наткнулся вот над такую коляску. Как опытный специалист, подскажите что нибудь про нее, а то как говорится и хочется и колется ))) Пермобель АВ С850 { я предупреждал! }
худой:
наткнулся вот над такую коляску. Как опытный специалист, подскажите что нибудь про нее, а то как говорится и хочется и колется ))) Пермобель АВ С850
С моделями Permobil TRAX Лично я не знаком,так как и видел их только в инете.
Но понятно что по тех характеристикам эти модели считаются как прогулочные.Из увиденных роликах они больше ассоциируются как коляски предназначенные для езды по бездорожью.
Я не могу её советовать как и отговаривать,всё зависит для чего она вам нужна,в каких условиях будете её пользовать.
Лично я никогда не засматривался на эти модели так как для моего образа жизни она не подходит.
Здравствуйте, наткнулся вот над такую коляску. Как опытный специалист, подскажите что нибудь про нее, а то как говорится и хочется и колется. Пермобель АВ С850
" я предупреждал!"
это скорее скутер чем коляска, пробовал покататься, это только для улицы.
Обычно проезжаю на коляске ~10км, по приезду домой гаснут 3 зеленые лампочки. Вчера проехал 15км, по приезду домой погасли 3 зеленые и одна желтая. Думаю 20км вполне реально проехать на этих аккумуляторах.
Стало любопытно, а какой ориентировочный пробег у пермобиля на новых 73Ач аккумуляторах?
VasiliyCover:
Стало любопытно, а какой ориентировочный пробег у пермобиля на новых 73Ач аккумуляторах?
В мануалах пишут 35-40
Но на самом деле это всё индивидуально с каждой коляской и зависит от многих условий:Вес,температура,рельеф,скорость.
Пример: На прошлой неделе тестировал Пермобил С500 на дальность км.
Моим весом больше 100 кг хватало на км 8.
А приобретавший коляску весом кг 75 говорит что ездит в два раза больше.
Можно ли по ровной хорошей дороге буксировать ручную инвалидную коляску с пассажиром? В смысле понятно что прермобил тащит (пробовал несколько метров), понятно что при этом запас энергии гораздо быстрее расходуется, но если пробуксировать километр-два, нет ли опасности перегреть и сжечь двигатели?
Какое минимальное давление допустимо в колесах (передних и задних)? Вес ездока небольшой, подвеска слабо спасает от тряски из-за неровностей, что усугубляет и без того сильную спастику.
Концевики это кнопки под сиденьем которые разрывают цепь. Найдите нужную кнопку подняв сиденье. Одновременно включая нужную вам функцию и нажимая кнопки по очереди. Как определите какой концевик отключает нужную функцию отпаиваете от концевика 2 провода и спаиваете их между собой незабывая заизолировать изолентой или термоусадочной изоляцией место спайки.
И после этих процедур можно ездить даже лежа и на лифте на полной скорости?
Смотря сколько тараканов в голове.
И гидроцилиндру боковые нагрузки явно не в пользу.
спасибо Вы очень мне помогли.
Здравствуйте пользователи колясок Permobil Chairman. Скажите, кто знает колёса передние у всех моделях стандартные? Попались покрышки с удачным для моей местности протектором дешевые ( я повредил выступающем уголком на пандусе в магазине покрышки подходят от скутеров. Надо знать размер) и коляска стоит от меня в 200 километрах (нахожусь на лечении). Посмотреть на размеры на колесе нет возможности. Может, кто знает какой размер? (написан на боку покрышки.). Прошу вас оказать содействие и ответить. Какие размеры переднего ведущего колеса?
С уважением.
Колёса на Permobil Chairman Corpus отличаются от остальных моделей Permobil тем что втулка которая входит в вал редуктора с внутреней части чуть длиней,
А размер шин одинаковый как и на многих других моделях как: Permobil 2k : 2S : С500.
Размер шин 3.00-8
Покупал тоже неоднократно в мото-магазинах,они подходят и на некоторых двухколёсных скутерах,но дешёвые не знаю,вряд ли будут хорошего качества.
Вот не плохие шины:
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо. Я нахожусь ( на лечении) в провенциальном городке и цены немного ниже, чем в больших городах. . Вот и нужен размер шин. Спасибо, что подсказали размер 3.00-8. Я не разу не покупал шины для колясок хотя было 5 колясок (разных брендов- бокк, майра,медикал). В основном заднее привод. Но после бока S-500, запал передний привод. Только на передних больше ограничений по скорости, и др. функций. Только недавно фирмы производители стали увеличивать скорость с 6 кмч до 10 кмч у некоторых до15кмч. Цена на эти коляски зашкаливают, особенно в полном пакете. Приглянулась Permobil с полным пакетом. Но всё равно приходилось доводить коляски под себя. { реклама магазина, еще увижу ссылки на магазин этого "изобретателя"-проходимца буду банить навеки }
Спасибо.
Пермобилы с 10 км очень давно производят(уже лет 10 наверно)
Сперва Permobil 2S ,потом Permobil C500
Удачи!
Здравствуйте, наткнулся вот над такую коляску. Как опытный специалист, подскажите что нибудь про нее, а то как говорится и хочется и колется ))) Пермобель АВ С850
{ я предупреждал! }
С моделями Permobil TRAX Лично я не знаком,так как и видел их только в инете.
Но понятно что по тех характеристикам эти модели считаются как прогулочные.Из увиденных роликах они больше ассоциируются как коляски предназначенные для езды по бездорожью.
Я не могу её советовать как и отговаривать,всё зависит для чего она вам нужна,в каких условиях будете её пользовать.
Лично я никогда не засматривался на эти модели так как для моего образа жизни она не подходит.
Спасибо, за ответ. Как раз как прогулочную и с легким бездорожьем,дороги унас такие и собираюсь использовать.
Проще купить гусеничную.
Можно,но желательно в экипировке хокейнного вратаря
это скорее скутер чем коляска, пробовал покататься, это только для улицы.
В мануалах пишут 35-40
Но на самом деле это всё индивидуально с каждой коляской и зависит от многих условий:Вес,температура,рельеф,скорость.
Пример: На прошлой неделе тестировал Пермобил С500 на дальность км.
Моим весом больше 100 кг хватало на км 8.
А приобретавший коляску весом кг 75 говорит что ездит в два раза больше.