anatomix:
Срабатывает датчик отключения скорости,но это должно происходитьтолько при включении лифта,если негорит обьясню подробно на след неделе как его отключить
1.Лифтом поднимайте кресло в верх
2.Снимаем верхнюю крышку чтоб был доступ к лифту и электронным блокам.
3.Находим две пары кабелей которые идут от лифта(на фото отмечено 1) к электронному блоку(отмечено 2).
4.Одна пара толстого сечения,это питание на движок лифта)ЕЁ НЕ ТРОГАЕМ.
5.другая пара тоненького сечения,цвета по моему белый и голубой,они идут от датчиков лифта(отмечено на фото 1) к электронному блоку (отмечено на фото 2). Примерно по середине кабелей(но можно где вам удобнее будет) отрезаем эту пару.
6.Пара которая от лифта изолируем каждый по отдельности
7.Пара которая осталась(которая выходит из электронного блока) чистим концы,соединяем хорошо концы обоих кабелей меж собой и изолируем.
Вот и всё.
Теперь нужно не забывать лифтом пользоваться только на первой скорости.
Ответ для dob:
Да нет за что Александр
Но,забыл добавить,
Если вы ещё не провели эту процедуру,то желательно ещё сделать и следующее...
Снимите со своего места электронный блок(который я отметил номером 2),вытащите крышку(она вытягивается в заднюю часть)и посмотрите разьёмчик этих кабелей(по цвету кабелей там только один такой разьёмчик с двумя кабелями) прижмите его хорошо,может быть он оттуда чуть выскочил и временами плохо контачит.
ПВВ:
Отпишитесь Олег после установки, как будут обстоять дела с фокусировкой света, насколько нормальным получиться световое пятно. Терзают смутные сомнения..
Вроде световое пятно нормальное, пока в полной темноте на дороге не проверял. Боюсь водителей буду слепить
Когда ставил включил проверить и смотрел на лампу, заслепило хорошо.
Как писал ранее заказал их а они без стекол, хотел вырезать пластик но нашел на али в ювелирке хорошие стеклышки еще и увеличительные
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Приклеил стекла к лампам, для герметизации по кругу стекол замазал прозрачным лаком.
Поставил... Результат меня порадовал, светят намного ярче и белым а не желтым.
За качество фото извините, делал фото в кладовке. Больше темного места не нашел.
Поставил еще на свой Permobil датчик заряда аккумуляторов.
Поставил в коробочку
Прикрутил ее справа сидения.
Так же в коробочку установил включатель, чтоб когда надо включать датчик.
Коробочка великовата да и пока как то не очень выглядит, но еще буду туда ставить вольтметр. Потом уже ее стекло изнутри покрашу или карбоном обклею.
Коробочка также служит как распределительная. Там провода на соединителе и если будет еще на что нужно (фары, актуатор, сигнал и т.д.) то уже без проблем от нее запитаю.
Sherif:
Поставил еще на свой Permobil датчик заряда аккумуляторов.
Sherif:
Коробочка также служит как распределительная. Там провода на соединителе и если будет еще на что нужно (фары, актуатор, сигнал и т.д.) то уже без проблем от нее запитаю.
Тоже отлично
Можно ещё поставить прикуриватель и запитать от одного аккумулятора,чтоб компрессором для накачивания колёс пользоваться.
Sherif:
Поставил еще на свой Permobil датчик заряда аккумуляторов
Sherif:
но еще буду туда ставить вольтметр
Датчик заряда аккумуляторов как раз является не чем иным, как вольтметром, только напряжение на аккумуляторах отображено не стрелкой на вольтметре и не светодиодами, а шкалой в виде батарейки. Более достоверную информацию о количестве оставшейся электроэнергии в аккумуляторе даёт ваттметр, прибор автоматически высчитывает по показаниям встроенного вольтметра и амперметра с выносным шунтом моментальный расход и вычитает его из заданного значения ёмкости аккумулятора.
Датчик заряда аккумуляторов как раз является не чем иным, как вольтметром, только напряжение на аккумуляторах отображено не стрелкой на вольтметре и не светодиодами, а шкалой в виде батарейки.
Отдельный вольтметр будет для контроля зарядки, чтоб видеть когда какими токами заряжает.
Magnat:
Более достоверную информацию о количестве оставшейся электроэнергии в аккумуляторе даёт ваттметр
Sherif:
Приклеил стекла к лампам, для герметизации по кругу стекол замазал прозрачным лаком.
Сделайте фото лампы с линзой, хочу сделать подобное, но интересует следующее - при движении будет вибрация, как надёжно закрепить линзы чтобы они не отвалились и не повредили корпус лампы.
Всё ещё ждём.
Я не забыл,я только вернулся из санатория.
1.Лифтом поднимайте кресло в верх
2.Снимаем верхнюю крышку чтоб был доступ к лифту и электронным блокам.
3.Находим две пары кабелей которые идут от лифта(на фото отмечено 1) к электронному блоку(отмечено 2).
4.Одна пара толстого сечения,это питание на движок лифта)ЕЁ НЕ ТРОГАЕМ.
5.другая пара тоненького сечения,цвета по моему белый и голубой,они идут от датчиков лифта(отмечено на фото 1) к электронному блоку (отмечено на фото 2). Примерно по середине кабелей(но можно где вам удобнее будет) отрезаем эту пару.
6.Пара которая от лифта изолируем каждый по отдельности
7.Пара которая осталась(которая выходит из электронного блока) чистим концы,соединяем хорошо концы обоих кабелей меж собой и изолируем.
Вот и всё.
Теперь нужно не забывать лифтом пользоваться только на первой скорости.
Спасибо,Анатолий!
Да нет за что Александр
Но,забыл добавить,
Если вы ещё не провели эту процедуру,то желательно ещё сделать и следующее...
Снимите со своего места электронный блок(который я отметил номером 2),вытащите крышку(она вытягивается в заднюю часть)и посмотрите разьёмчик этих кабелей(по цвету кабелей там только один такой разьёмчик с двумя кабелями) прижмите его хорошо,может быть он оттуда чуть выскочил и временами плохо контачит.
Понятно,с этого и начну.
онлайн видео:
или войдите
Вроде световое пятно нормальное, пока в полной темноте на дороге не проверял. Боюсь водителей буду слепить
Когда ставил включил проверить и смотрел на лампу, заслепило хорошо.
Как писал ранее заказал их а они без стекол, хотел вырезать пластик но нашел на али в ювелирке хорошие стеклышки еще и увеличительные
зарегистрируйтесь или войдите
Поставил... Результат меня порадовал, светят намного ярче и белым а не желтым.
За качество фото извините, делал фото в кладовке. Больше темного места не нашел.
Поставил в коробочку
Прикрутил ее справа сидения.
Так же в коробочку установил включатель, чтоб когда надо включать датчик.
Коробочка великовата да и пока как то не очень выглядит, но еще буду туда ставить вольтметр. Потом уже ее стекло изнутри покрашу или карбоном обклею.
Отлично,
Но понаблюдай,читал что при длительной работе светодиоды тоже имеют свойство перегреваться
Тоже отлично
Можно ещё поставить прикуриватель и запитать от одного аккумулятора,чтоб компрессором для накачивания колёс пользоваться.
Датчик заряда аккумуляторов как раз является не чем иным, как вольтметром, только напряжение на аккумуляторах отображено не стрелкой на вольтметре и не светодиодами, а шкалой в виде батарейки. Более достоверную информацию о количестве оставшейся электроэнергии в аккумуляторе даёт ваттметр, прибор автоматически высчитывает по показаниям встроенного вольтметра и амперметра с выносным шунтом моментальный расход и вычитает его из заданного значения ёмкости аккумулятора.
Думал об таком, но боюсь один аккумулятор так быстрее сдохнет.
Лучше какуюто понижайку сделать, чтоб с 24в на 12в понижало.
Отдельный вольтметр будет для контроля зарядки, чтоб видеть когда какими токами заряжает.
это в перспективе, не все сразу
Вольтметр измеряет напряжение и никак не может измерить ток заряда, тогда нужен амперметр, вот он как раз измеряет ток.
Ничего страшного не будет если раз в месяц покачать колёса,но если подключать постоянно что то другое,то да,не желательно.
Такой я и пользуюсь,
А можно узнать подробнее какой именно?
Сфоткаю и покажу,потому что я её к коляске не устоновил,а в гараже подключил к двум аккам,
Сделайте фото лампы с линзой, хочу сделать подобное, но интересует следующее - при движении будет вибрация, как надёжно закрепить линзы чтобы они не отвалились и не повредили корпус лампы.