Сколько раз приходилось снимать на разных не разу с этим не сталкивался.
а нам повезло. сам видел как отец пыхтел крутя его.
anatomix:
кабель вам это не даст,и от просто будет у вас висеть,
у меня длина позволяет. можно сзади положить. да и как-то получается удачно всегда что в основном правый подлокотник чаще снимаем.
anatomix:
я могу подсказать что делать чтоб вам откинуть его не только в верхнее положение,но откинуть его назад,тоесть он у вас будет висеть не снимая его
спасибо, до этого мы сами допетрили....
anatomix:
Но не лучше ли покупать разборный подьёмник на аккумуляторах и везде его брать с собой,имеется в виду больницы,санатории.
есть у нас такой, правда от сети. в Голубое возим благо недалеко и машина позволяет, а в Крым на самолёте? бедная мама. к тому же в Пирогова по штату есть санитары.
Модели 2k, ENTRA, C500 - визуально похожи. Чем они отличаются? Может быть годами выпуска (одна приходила на смену другой) или габаритами (длинна и ширина базы)?
И ещё вопрос: есть ли у Permobil модели комнатных колясок с большим количеством электрорегулировок? Т.е. что-то типа 2k, но с меньшими габаритами и возможно без амортизаторов (для езды по дому они ни к чему).
Пока моя комнатная электричка на ремонте - езжу по дому на 2k. Сидеть поудобнее будет, но вот маневрировать не очень. Для дома всёже слишком длинная и широко расставлены передние колеса
VasiliyCover:
Модели 2k, ENTRA, C500 - визуально похожи. Чем они отличаются? Может быть годами выпуска (одна приходила на смену другой) или габаритами (длинна и ширина базы)?
Да,вы тут правы,они похожи,кресла вообще на всех одинаковые,электронная система тоже.
На 2К и С500 также и шасси одинаковые,только уже верхний пластик(корпус) различается,расположение рычага холостого хода,контролера на 10 км,ну ещё некоторые мелочи.
VasiliyCover:
есть ли у Permobil модели комнатных колясок с большим количеством электрорегулировок? Т.е. что-то типа 2k, но с меньшими габаритами и возможно без амортизаторов (для езды по дому они ни к чему).
Да,есть,это и есть ENTRA,она чуть уже,без амортизаторов,чуть кароче,но электрические функции регулировок кресла те же что на 2К.
Вот фото Permobil Entra
Приветствую всех -). Очень привлекает Permobil, в частности С500 и Permobil Chairman 2K. Есть вопросы по проходимости, как себя чувствует эта коляска в пересеченной сельской местности с плохими дорогами? Кому нибудь доводилось примерно сравнивать проходимость с другими колясками (Отто Бок, Мейра Оптимус) ?
Ответ для DrVlad: поездил на С500 по буеракам. Был приятно удивлён. Всё таки передний привод. Движки мощные. Но Майра и Отто Бок С2000 будут попроходимее, на мой взгляд. У С1000 проходимость думаю такая же. Но у Пермобила много электрорегулировок, да и по цене б/у они предпочтительнее, да и выбор побогаче. онлайн видео:
Ответ для msv:
Спасибо!) отто Бок С2000 и С1000 мне далеко не по карману будет)) Я ищу бу коляску. Пока больше ориентирован на Пермобиль (в зависимости от цены С500 или 2К (из электрорегулировок для меня важен лифт, остальное не очень заботит.) ), наверно не отказался бы от майры, но там цены так же кусачие)
Sherif:
Вы не знаете какие лампочки стоят в фарах Permobil 2k?
Стоят точно такие как по сылке,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(Но это в Америке,я оттуда и купил)
только родные стоят на инвалидной коляске на 5 ватт,
Но так как я не находил на 5 то купил эти на 10,давно уже ими пользуюсь,и часто в ночное время,горят ярче,лучше, естественно это и удобнее.Чуть,чуть нагреваются фары,но пользоваться нужно столько сколько необходимо,а при ненадобности отключать освещение.
Ответ для anatomix:
Анатолий, правильно ли я понял, что на некоторых моделях Пермобил подножки электроприводом регулируются не только по углу наклона, но и по длине - расстояние от сиденья до опоры/подножки?
Serjil:
правильно ли я понял, что на некоторых моделях Пермобил подножки электроприводом регулируются не только по углу наклона, но и по длине - расстояние от сиденья до опоры/подножки?
Да,эта функция есть,но не на всех инвалидных колясках,видимо устанавливают индивидуально по желанию больного.
Такую функцию я сам себе сделал.
anatomix:
,эта функция есть,но не на всех инвалидных колясках,видимо устанавливают индивидуально по желанию больного.
А мне случайно повезло. когда покупал, на неё даже не рассчитывал. У меня автоматически удлиняются при подъёме подножки и при опускании наоборот. Как я понял, так просто стоит тросик, который при подъёме слабеет и площадка отъезжает. Всё очень просто. Эта функция похоже есть на всех колясках с общей площадкой для ног и одной центральной подножкой.
msv:
А мне случайно повезло. когда покупал, на неё даже не рассчитывал. У меня автоматически удлиняются при подъёме подножки и при опускании наоборот.
Да,нет,речь не об этой функции,Этот механизм как у вас находится на 99% креслах электрических инвалидных колясках всех моделей Permobil,там спец механизм под сиденьем кресла который при изменении угла наклона подножек этот механизм ремешком отпускает подножки,чем больше вы поднимайте подножки в верх,пропорционально они выдвигаются в длину.
msv:
Как я понял, так просто стоит тросик, который при подъёме слабеет и площадка отъезжает. Всё очень просто. Эта функция похоже есть на всех колясках с общей площадкой для ног и одной центральной подножкой.
Там не тросик а ремень,остальное всё правильно как вы и пишите.
Отсутствует эта функция только на тех креслах на которых подножки каждая в отдельности регулируется электрически от пульта под углом,и на креслах с функцией вертикализатора.
Но речь идёт о другой функции,когда подножки находятся в одном положении(например подножки находятся в низу) и от пульта можно регулировать длину подножек,выше-ниже.
На Permobil 2k сломалась регулировка наклона спинки.
Спинка дошла в крайнее положение к сидению и все... При нажатии на кнопки регулировки слышны щелчки но спинка не двигается.
Подскажите кто знает.
1. Какие могут быть причины поломки?
2. Можно ли вручную (без пульта) регулировать спинку?
Sherif:
При нажатии на кнопки регулировки слышны щелчки но спинка не двигается.
Если щелчки слышны значит блок с кнопочками перед пультом в порядке.
На креслах Пермобил электрические цилиндры регулировки спинкой находятся на некоторых под креслом с левой стороны,на других с зади спинки.
На вашей я не помню где,Но кабеля от всех электрических цилиндров(лифт,регулировка подножек,кресла и спинки) подключены к двум небольшим блокам (к одному две функции и к другому другие две функции)
Эти блоки находятся под вашим сиденьем,чтоб попасть к ним нужно снять мягкую часть сидушки,потом шестиграником(по моему на три)откручиваем железную пластину с липучкой на которой крепится мягкая часть сидушки(она закреплена двумя болтиками)
Когда снимите железную пластину увидите эти два не больших блока (к сожалению у меня нет фото для дого чтоб показать)они также приклеплены к раме кресла каждый по два винтика,для удобства проверки их тоже откручивайте,
Потом смотрите где подключён разьём кабеля(от цилиндра который регулирует спинкой)
Легко вытаскивайте его,и на том же блоке у вас будет ещё один точно такой разьём от другого цилиндра регулировки креслом,его тоже можно вытащить,и в него можете включить разьём от цилиндра регулировки спинкой,можно даже их поменять местами.
Таким образом прверяем если цилиндр спинки в рабочем состоянии.
Если он будет работать к другому разьёму значит проблема в этом блоке,
Если и в другом подключёном рабочем разьёме электрический цилиндр регулировки спинки не будет,значит проблема гдето в кабеле от блока до электрического моторчика цилиндра,или в самом моторчике.
Но эти моторчики очееень редко выходят из строя.
Пока это попробуйте.
Потом скажете что и как.
Sherif:
Ответ для Sherif:
,Да,забыл написать,Если проблема будет в этом блоке что под сиденьем,то меняя местами разьёмы цилиндров устоновите спинку в удобное положение от другого разьёма и кнопочкой регулировки.
А этот блок сфотографируйте (не вынимая разьёмы кабелей)чтоб всё было понятно,чтоб я вам подобрал точно такой,так как они одни же блоки но с разными комплектациями
Понятно,
Да,фото не очень важное,
Вспомните точно то что я отметил,
Написано Rec K или Rec R
Мне не понятно
Потом я поищу в гараже и скажете как вам его отправить
а нам повезло. сам видел как отец пыхтел крутя его.
у меня длина позволяет. можно сзади положить. да и как-то получается удачно всегда что в основном правый подлокотник чаще снимаем. спасибо, до этого мы сами допетрили....
есть у нас такой, правда от сети. в Голубое возим благо недалеко и машина позволяет, а в Крым на самолёте? бедная мама. к тому же в Пирогова по штату есть санитары.
И ещё вопрос: есть ли у Permobil модели комнатных колясок с большим количеством электрорегулировок? Т.е. что-то типа 2k, но с меньшими габаритами и возможно без амортизаторов (для езды по дому они ни к чему).
Пока моя комнатная электричка на ремонте - езжу по дому на 2k. Сидеть поудобнее будет, но вот маневрировать не очень. Для дома всёже слишком длинная и широко расставлены передние колеса
Да,вы тут правы,они похожи,кресла вообще на всех одинаковые,электронная система тоже.
На 2К и С500 также и шасси одинаковые,только уже верхний пластик(корпус) различается,расположение рычага холостого хода,контролера на 10 км,ну ещё некоторые мелочи.
Да,есть,это и есть ENTRA,она чуть уже,без амортизаторов,чуть кароче,но электрические функции регулировок кресла те же что на 2К.
Вот фото Permobil Entra
онлайн видео:
или войдите
Спасибо!) отто Бок С2000 и С1000 мне далеко не по карману будет)) Я ищу бу коляску. Пока больше ориентирован на Пермобиль (в зависимости от цены С500 или 2К (из электрорегулировок для меня важен лифт, остальное не очень заботит.) ), наверно не отказался бы от майры, но там цены так же кусачие)
Здравствуйте, Анатолий.
Вы не знаете какие лампочки стоят в фарах Permobil 2k?
Там диоды и или простые?
Стоят точно такие как по сылке,
зарегистрируйтесь или войдите
(Но это в Америке,я оттуда и купил)
только родные стоят на инвалидной коляске на 5 ватт,
Но так как я не находил на 5 то купил эти на 10,давно уже ими пользуюсь,и часто в ночное время,горят ярче,лучше, естественно это и удобнее.Чуть,чуть нагреваются фары,но пользоваться нужно столько сколько необходимо,а при ненадобности отключать освещение.
Спасибо за ответ.
Хотел свои на диоды сменить.
Если впишешься в размеры фары,почему бы нет,главное чтоб лампы на 24V были
Анатолий, правильно ли я понял, что на некоторых моделях Пермобил подножки электроприводом регулируются не только по углу наклона, но и по длине - расстояние от сиденья до опоры/подножки?
Да,эта функция есть,но не на всех инвалидных колясках,видимо устанавливают индивидуально по желанию больного.
А мне случайно повезло. когда покупал, на неё даже не рассчитывал. У меня автоматически удлиняются при подъёме подножки и при опускании наоборот. Как я понял, так просто стоит тросик, который при подъёме слабеет и площадка отъезжает. Всё очень просто. Эта функция похоже есть на всех колясках с общей площадкой для ног и одной центральной подножкой.
Да,нет,речь не об этой функции,Этот механизм как у вас находится на 99% креслах электрических инвалидных колясках всех моделей Permobil,там спец механизм под сиденьем кресла который при изменении угла наклона подножек этот механизм ремешком отпускает подножки,чем больше вы поднимайте подножки в верх,пропорционально они выдвигаются в длину.
Там не тросик а ремень,остальное всё правильно как вы и пишите.
Отсутствует эта функция только на тех креслах на которых подножки каждая в отдельности регулируется электрически от пульта под углом,и на креслах с функцией вертикализатора.
Но речь идёт о другой функции,когда подножки находятся в одном положении(например подножки находятся в низу) и от пульта можно регулировать длину подножек,выше-ниже.
Спинка дошла в крайнее положение к сидению и все... При нажатии на кнопки регулировки слышны щелчки но спинка не двигается.
Подскажите кто знает.
1. Какие могут быть причины поломки?
Если щелчки слышны значит блок с кнопочками перед пультом в порядке.
На креслах Пермобил электрические цилиндры регулировки спинкой находятся на некоторых под креслом с левой стороны,на других с зади спинки.
На вашей я не помню где,Но кабеля от всех электрических цилиндров(лифт,регулировка подножек,кресла и спинки) подключены к двум небольшим блокам (к одному две функции и к другому другие две функции)
Эти блоки находятся под вашим сиденьем,чтоб попасть к ним нужно снять мягкую часть сидушки,потом шестиграником(по моему на три)откручиваем железную пластину с липучкой на которой крепится мягкая часть сидушки(она закреплена двумя болтиками)
Когда снимите железную пластину увидите эти два не больших блока (к сожалению у меня нет фото для дого чтоб показать)они также приклеплены к раме кресла каждый по два винтика,для удобства проверки их тоже откручивайте,
Потом смотрите где подключён разьём кабеля(от цилиндра который регулирует спинкой)
Легко вытаскивайте его,и на том же блоке у вас будет ещё один точно такой разьём от другого цилиндра регулировки креслом,его тоже можно вытащить,и в него можете включить разьём от цилиндра регулировки спинкой,можно даже их поменять местами.
Таким образом прверяем если цилиндр спинки в рабочем состоянии.
Если он будет работать к другому разьёму значит проблема в этом блоке,
Если и в другом подключёном рабочем разьёме электрический цилиндр регулировки спинки не будет,значит проблема гдето в кабеле от блока до электрического моторчика цилиндра,или в самом моторчике.
Но эти моторчики очееень редко выходят из строя.
Пока это попробуйте.
Потом скажете что и как.
Нет.
,Да,забыл написать,Если проблема будет в этом блоке что под сиденьем,то меняя местами разьёмы цилиндров устоновите спинку в удобное положение от другого разьёма и кнопочкой регулировки.
А этот блок сфотографируйте (не вынимая разьёмы кабелей)чтоб всё было понятно,чтоб я вам подобрал точно такой,так как они одни же блоки но с разными комплектациями
Анатолий, спасибо за помощь.
Проблема оказалась в блоке. Разъем пока перекинул на лифт, лифтом мало пользуюсь.
Фото вышло немного мутное.
Понятно,
Да,фото не очень важное,
Вспомните точно то что я отметил,
Написано Rec K или Rec R
Мне не понятно
Потом я поищу в гараже и скажете как вам его отправить
Там написано Rev.K
Скажите какая цена будет блока?