анечка:
Вот фото, не очень видно, на телефон лучше не получается...
Добавлю
На фото видно что одна из иголок штекера стоит не ровно,значит бывало что выходил не раз штекер из своего гнезда и вставлялся не зафиксировав его нормально в свой паз.
Поэтому одна из сломаных иголочек могла остаться в разьеме,посмотрите,но на всякий случай я вам отправлю и сам разьём из пульта(но чтоб его сменить уже нужно разобрать пульт.Разбирается 4 винтами,но уже нужна тоненькая отвёртка с разным набором(для разборки пульта нужно под звёздочку)какой номер уже не помню,но она есть в наборах. Для всех:если хотите снять штекер кабеля из пульта(ОН ТАМ ЗАХОДИТ В СВОЙ ПАЗ И ХОРОШО ФИКСИРУЕТСЯ) то для этого надо сделать следующее:
Одной рукой берём двумя пальцами хорошо кабель близко к корпусу штекера и чуть приталкиваем его к пульту,двумя пальцами другой руки берём за круглый корпус штекера и чуть как бы приталкиваеи его ОТ пульта,когда почувствуйте что пару мм вы его уже оттолкнули то уже можно и свободно с кабелем выталкивать.
Писалось это для пользователей электрических инв. колясок с электронным управлением Pilot
Если проще то пультом как на фото
Sherif:
Я такой же сломал, тот что внутри коляски подключаться. Сломался 1 пин, хорошо что там 4 провода шло, перекинул контакт на целый пин.
Нет,к сожалению не знаю,может они ещё и подходят к чему то,но это больше к спецам радиотехники.
Я например чисто случайно на небольшом рынке разных запасных частей к электронике и прочее нашёл штекеры к зарядным устройствам,мне мказали что они подходят к каким то музыкальным инструментам(по моему гитары)
Ответ для anatomix:
Спасибо Вам большое!!!
Вы, как всегда выручаете, и с колесами выручали, и с лампочкой для фары!!!
Электронщика с нормальными руками попробуем найти на месте.
Ответ для msv:
Внутрь моего пульта совсем не такой вставлялся штекер.
Там было 2 штырька потолще и они шли один над другим, а вокруг них 6 тоненьких, как иголочки.
У меня пульт Pilot, как на фото Анатолия.
Зарядное.
Приехала мне коляска Permobil из США. При покупке я не уточнил у продавца какое зарядное, полагая, что стандартное в сером корпусе с зелёной этикеткой, у которого вольтаж 100-240V. Но зарядное в виде черного ящика на котором указан вольтаж 100-120V. К нашей электросети оно не подойдёт.
Надо коляску заряжать, но чем...
1) Есть зарядное от Отто Бок А200 на 5А, но на нём указан тип батарей 10-50Ah, а у Permobil АКБ на 60Ah. Можно ли этим зарядным пользоваться, хотя бы временно?
2) Можно купить в США родное, но это в первую очередь время на доставку, да и стоимость...
3) Какое зарядное можно купить для Permobil, желательно в наших магазинах, чтобы не ждать долго и автоматическое, чтобы не заниматься настройкой крутилок?
Ответ для borderman:
можно пользоваться оттобоковским, не только временно но и постоянно.
Зарядка меньшим током продлит срок службы батарей. Минус только что зарядка будет занимать больше времени.
можно купить трансформатор 220->110 и использовать родное зарядное.
Обойтись должно подешевле чем новый зарядник.
Прибор не сильно экзотический и поискать можно прямо в городе.
Ну или заказать с алиэкспресса (где наверняка дешевле) а до его прибытия пользоваться оттобоковским зарядником.
почитал и выяснил, что проблема 110 > 220 частая при заказах из штатов. решают покупкой понижающих адаптеров/трансформаторов, либо переделкой самого блока питания. направление решения ситуации мне теперь понятно.
Ответ для borderman:
преобразователь 220-110 вольт стоит 600р. но это мощность 100 ватт
но для 8 амперного ЗУ маловато. Один такой сгорел при зарядки.
любое ЗУ для коляски подойдет от 4 до 8 ампер.
Родное Пермобиль ЗУ тихое без вентилятора и это единственный плюс.
Но есть и другие ЗУ без вентилятора. Заряжал свой м300 тремя разными ЗУ-от майры О2 (с кулером), универсальным от скутера на 8 ампер и родным-разнмца только во времени зарядки.
Переделывать родное ЗУ со 110 на 220 вольт нецелесообразно с точки зрения финансов.
Patriot:
Переделывать родное ЗУ со 110 на 220 вольт нецелесообразно с точки зрения финансов.
тут не однозначно. у некоторых трансформаторов есть обмотка с учетом на 220, надо только перепаять пару проводов. также можно решить вопрос заменой трансформатора, которые тоже стоят немного.
то зарядное, что мне пришло с 100-120В, точно такое же нашел в российских интернет магазинах, только с маркировкой 220-240В, что дает надежду на минимальные изменения. надо будет показать специалисту и оценить финансовую сторону.
касаемо адаптеров, что вставляются в розетку, то да, пишут что они горят часто и слабоваты для серьезных задач, а отдельный понижающий блок стоит значительно дороже и добавляет неудобство.
Ответ для borderman:
Мне такие приходили из США. И даже ЕСЛИ на нем написано 120 вольт то все работали и на 220 т.к. они универсальный но поставлялись на рынок США поэтому написано только 120 вольт. Но естественно на свой страх и риск включать на 220 первый раз
Ответ для Patriot: Надо взять трансформатор от старого лампового телевизора ТС-250 и подключать ваше зарядное в обмотку 110 вольт.Это сделает любой телемастер.
Ответ для ВалерийА:
150ватт будет точно недостаточно для 8амперного зарядника.
250ватт - можно в лотерею сыграть.
Для надежности - от 300Вт. Если ватты китайские - то лучше от 350 начать
Ответ для VasiliyCover:
Я лет 5 использую Штиль на 1кватт.
Проверено временем и российское качество настоящие кватты
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Через него работает всё американское до 1 кватта или до 8ампер. Даже чудо печка и кофеварка.
Но для единственного ЗУ для коляски считаю что дорого и непрактично
borderman:
Современные трансы компактные и лёгкие и стоят не дорого.
если речь идёт об импульсных устройствах питания, преобразователях напряжений (например, те же ЗУ), где они один из важных компонентов схемы, то тогда да.
В остальных случаях это весьма объёмные и не столь лёгкие на подъём изделия(автотрансформаторы, ЛАТРы и т.д).
Добавлю
На фото видно что одна из иголок штекера стоит не ровно,значит бывало что выходил не раз штекер из своего гнезда и вставлялся не зафиксировав его нормально в свой паз.
Поэтому одна из сломаных иголочек могла остаться в разьеме,посмотрите,но на всякий случай я вам отправлю и сам разьём из пульта(но чтоб его сменить уже нужно разобрать пульт.Разбирается 4 винтами,но уже нужна тоненькая отвёртка с разным набором(для разборки пульта нужно под звёздочку)какой номер уже не помню,но она есть в наборах.
Для всех:если хотите снять штекер кабеля из пульта(ОН ТАМ ЗАХОДИТ В СВОЙ ПАЗ И ХОРОШО ФИКСИРУЕТСЯ) то для этого надо сделать следующее:
Одной рукой берём двумя пальцами хорошо кабель близко к корпусу штекера и чуть приталкиваем его к пульту,двумя пальцами другой руки берём за круглый корпус штекера и чуть как бы приталкиваеи его ОТ пульта,когда почувствуйте что пару мм вы его уже оттолкнули то уже можно и свободно с кабелем выталкивать.
Писалось это для пользователей электрических инв. колясок с электронным управлением Pilot
Если проще то пультом как на фото
Не знаете как называется этот штекер?
Я такой же сломал, тот что внутри коляски подключаться. Сломался 1 пин, хорошо что там 4 провода шло, перекинул контакт на целый пин.
Нет,к сожалению не знаю,может они ещё и подходят к чему то,но это больше к спецам радиотехники.
Я например чисто случайно на небольшом рынке разных запасных частей к электронике и прочее нашёл штекеры к зарядным устройствам,мне мказали что они подходят к каким то музыкальным инструментам(по моему гитары)
Спасибо Вам большое!!!
Вы, как всегда выручаете, и с колесами выручали, и с лампочкой для фары!!!
Электронщика с нормальными руками попробуем найти на месте.
точно скажу что они называются XLR и ставятся на микрофон.
На фото штекер зарядного устройства XLR 3P - покупал.
Вот ссылочка на наш региональный магазин
зарегистрируйтесь или войдите
Внутрь моего пульта совсем не такой вставлялся штекер.
Там было 2 штырька потолще и они шли один над другим, а вокруг них 6 тоненьких, как иголочки.
У меня пульт Pilot, как на фото Анатолия.
Приехала мне коляска Permobil из США. При покупке я не уточнил у продавца какое зарядное, полагая, что стандартное в сером корпусе с зелёной этикеткой, у которого вольтаж 100-240V. Но зарядное в виде черного ящика на котором указан вольтаж 100-120V. К нашей электросети оно не подойдёт.
Надо коляску заряжать, но чем...
1) Есть зарядное от Отто Бок А200 на 5А, но на нём указан тип батарей 10-50Ah, а у Permobil АКБ на 60Ah. Можно ли этим зарядным пользоваться, хотя бы временно?
2) Можно купить в США родное, но это в первую очередь время на доставку, да и стоимость...
3) Какое зарядное можно купить для Permobil, желательно в наших магазинах, чтобы не ждать долго и автоматическое, чтобы не заниматься настройкой крутилок?
можно пользоваться оттобоковским, не только временно но и постоянно.
Зарядка меньшим током продлит срок службы батарей. Минус только что зарядка будет занимать больше времени.
можно купить трансформатор 220->110 и использовать родное зарядное.
Обойтись должно подешевле чем новый зарядник.
Прибор не сильно экзотический и поискать можно прямо в городе.
Ну или заказать с алиэкспресса (где наверняка дешевле) а до его прибытия пользоваться оттобоковским зарядником.
спасибо за ответ.
почитал и выяснил, что проблема 110 > 220 частая при заказах из штатов. решают покупкой понижающих адаптеров/трансформаторов, либо переделкой самого блока питания. направление решения ситуации мне теперь понятно.
преобразователь 220-110 вольт стоит 600р. но это мощность 100 ватт
но для 8 амперного ЗУ маловато. Один такой сгорел при зарядки.
любое ЗУ для коляски подойдет от 4 до 8 ампер.
Родное Пермобиль ЗУ тихое без вентилятора и это единственный плюс.
Но есть и другие ЗУ без вентилятора. Заряжал свой м300 тремя разными ЗУ-от майры О2 (с кулером), универсальным от скутера на 8 ампер и родным-разнмца только во времени зарядки.
спасибо за ответ.
тут не однозначно. у некоторых трансформаторов есть обмотка с учетом на 220, надо только перепаять пару проводов. также можно решить вопрос заменой трансформатора, которые тоже стоят немного.
то зарядное, что мне пришло с 100-120В, точно такое же нашел в российских интернет магазинах, только с маркировкой 220-240В, что дает надежду на минимальные изменения. надо будет показать специалисту и оценить финансовую сторону.
касаемо адаптеров, что вставляются в розетку, то да, пишут что они горят часто и слабоваты для серьезных задач, а отдельный понижающий блок стоит значительно дороже и добавляет неудобство.
вот такое пришло:
Мне такие приходили из США. И даже ЕСЛИ на нем написано 120 вольт то все работали и на 220 т.к. они универсальный но поставлялись на рынок США поэтому написано только 120 вольт. Но естественно на свой страх и риск включать на 220 первый раз
Только этот транс размером и весом как танк. Современные трансы компактные и лёгкие и стоят не дорого.
Понижающий трансформатор с 220 на 110 вольт мощностью около 150 ватт не может быть компактным и лёгким.
150ватт будет точно недостаточно для 8амперного зарядника.
250ватт - можно в лотерею сыграть.
Для надежности - от 300Вт. Если ватты китайские - то лучше от 350 начать
Я лет 5 использую Штиль на 1кватт.
Проверено временем и российское качество настоящие кватты
зарегистрируйтесь или войдите
Через него работает всё американское до 1 кватта или до 8ампер. Даже чудо печка и кофеварка.
Но для единственного ЗУ для коляски считаю что дорого и непрактично
если речь идёт об импульсных устройствах питания, преобразователях напряжений (например, те же ЗУ), где они один из важных компонентов схемы, то тогда да.
В остальных случаях это весьма объёмные и не столь лёгкие на подъём изделия(автотрансформаторы, ЛАТРы и т.д).