VasiliyCover:
А вопрос заключается собственно в том что даёт это подключение по блютуз? появляется возможность менять какие-то настройки через блютуз (по типу программатора)? Или может быть управлять коляской с телефона по блютуз? Или этот блютуз модуль нужен для каких-то других целей?
см подробности тут - весь мануал модуля
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
VasiliyCover:
если я правильно понимаю он как раз CJSM-L-sw
На прикрепленном изображение PJSM и CJSM джойстики. Первый - это спец версия, сделанная для Permobil (но работает с любыми колясками на системе R-Net), у нее меньше кнопок, меньше по размеру экран, встроенный bluetooth. Второй - больше экран, больше функциональных кнопок, также подход к Permobil и другим коляскам на системе R-Net.
VasiliyCover:
что даёт это подключение по блютуз?
Коляской управлять нельзя. У Permobil есть мобильное приложение, которое коннектится через bluetooth, но оно работает только с новыми колясками F-серии и то не со всеми, а начиная с определенного года выпуска (точно год не помню), но можно активировать и на более ранних F, но только при помощи какого-то спец софта у диллера Permobil (простой ключ тут не помощник). Само приложение - это статистика использования коляски - заряд, пробег сейчас и в целом и т.д.
Через bluetooth можно управлять устройствами с bluetooth, заявлена поддержка мобильных телефонов и т.д., но я не пробовал.
У обоих джойстиков есть инфраред для управления телевизорами, приставками и т.д., что работает от пульта.
Ответ для borderman:
понял, спасибо за информацию.
Да жалко, я всё жду когда у пермобилей появится возможность управлять с телефона увидел этот прибамбас - подумал что будущее уже наступило
Подскажите пожалуйста, что может быть и как это исправить.
Одно за другим стали тереть передние колёса.
Сняв защиту увидел что колесо трёт об метал. Почему так случилось не знаю. На вид колёса как бы стали шыре к низу, или это мне так кажется....
Sherif:
Сняв защиту увидел что колесо трёт об метал.
Со временем резина имеет свойство расширяться,пришел к выводу что лучше пользоваться именно теми шинами которые предназначены для инв колясок.
В вашем случае на данный момент можно только снять колёса и подобрать на вал кольца мм на 4,когда то также вставил такие кольца,но после нужно чаще проверять болт закручивающейся на вал для крепления колеса,был у меня случай что он открутился и полетел на ходу
Ответ для anatomix:
Анатолий, большое спасибо за ответ. Значит буду искать оригинальную резину, а эта пускай трет, сезон скоро закончится.
Анатолий скажите а колеса должны стоять ровно (типа |--|) или немного на искосок (типа /-- )? а то думаю может коляска как то просела.
Езжу ей по таким дорогам что не удивительно если и просела...
Всем привет! Такая ситуация: начала гнить резиновая гофра на джойстике, что чревато со временем попаданием влаги и повреждением джойстика. У кого-нибудь был такой случай? Если да, то кто где заказывал? Подозреваю, что это искать надо на алиэкспресс, наверняка они там разного размера.
Пожалуйста, будьте добры - подскажите
Ответ для anatomix: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какая может быть максимальная скорость двигателя, с этими редуктора??? На шильдике плохо видно передаточное число, но оно НЕ 25.8:1 а другое.
энчик:
Подскажите пожалуйста какая может быть максимальная скорость двигателя, с этими редуктора??? На шильдике плохо видно передаточное число, но оно НЕ 25.8:1 а другое.
скорей всего это 10-километровые редукторы
Но них на сколько я помню след обозначение 19,53:8
Буду в гараже уточню точно
Ответ для anatomix: Здравствуйте, Скажите пожалуйста, Можно ли сделать чтобы вертикализатор становился полностью в вертикальное положение??? На некоторых колясках актуатор слева с боку втягивается полностью, тем самым ставит человека полностью в вертикальное положение, а на некоторых колясках нет, как например на моей.
энчик:
Можно ли сделать чтобы вертикализатор становился полностью в вертикальное положение???
На R-net я думаю что это возможно только через программатор регулировать каждый каждую функцию отдельно(я пока этого не знаю как),пробовал менять контролер,не помогает
зарегистрируйтесь или войдите
На прикрепленном изображение PJSM и CJSM джойстики. Первый - это спец версия, сделанная для Permobil (но работает с любыми колясками на системе R-Net), у нее меньше кнопок, меньше по размеру экран, встроенный bluetooth. Второй - больше экран, больше функциональных кнопок, также подход к Permobil и другим коляскам на системе R-Net.
Коляской управлять нельзя. У Permobil есть мобильное приложение, которое коннектится через bluetooth, но оно работает только с новыми колясками F-серии и то не со всеми, а начиная с определенного года выпуска (точно год не помню), но можно активировать и на более ранних F, но только при помощи какого-то спец софта у диллера Permobil (простой ключ тут не помощник). Само приложение - это статистика использования коляски - заряд, пробег сейчас и в целом и т.д.
Через bluetooth можно управлять устройствами с bluetooth, заявлена поддержка мобильных телефонов и т.д., но я не пробовал.
У обоих джойстиков есть инфраред для управления телевизорами, приставками и т.д., что работает от пульта.
понял, спасибо за информацию.
Да жалко, я всё жду когда у пермобилей появится возможность управлять с телефона
Одно за другим стали тереть передние колёса.
Сняв защиту увидел что колесо трёт об метал. Почему так случилось не знаю. На вид колёса как бы стали шыре к низу, или это мне так кажется....
Со временем резина имеет свойство расширяться,пришел к выводу что лучше пользоваться именно теми шинами которые предназначены для инв колясок.
В вашем случае на данный момент можно только снять колёса и подобрать на вал кольца мм на 4,когда то также вставил такие кольца,но после нужно чаще проверять болт закручивающейся на вал для крепления колеса,был у меня случай что он открутился и полетел на ходу
Анатолий, большое спасибо за ответ. Значит буду искать оригинальную резину, а эта пускай трет, сезон скоро закончится.
Анатолий скажите а колеса должны стоять ровно (типа |--|) или немного на искосок (типа /-- )? а то думаю может коляска как то просела.
Езжу ей по таким дорогам что не удивительно если и просела...
Даа должна ровно,иначе она бы стиралась с одной стороны а так вроде одновременно.
Анатолий, подскажите пожалуйста какого размера там шайбы?
Какое в них центральное отверстие?
Диаметр вала редуктора 22мм
Значит шайба должна быть внутренним диаметром +- 22.5мм
Большое спасибо.
Теперь найду шайбы и попробую снять колесо, а то съемник так и не проверял.
Пожалуйста, будьте добры - подскажите
Вы про эту гофру?
Заказывал вот эту
Подошла хорошо, менять не сложно.
скорей всего это 10-километровые редукторы
Но них на сколько я помню след обозначение 19,53:8
Буду в гараже уточню точно
тоесть 19,53:1
На R-net я думаю что это возможно только через программатор регулировать каждый каждую функцию отдельно(я пока этого не знаю как),пробовал менять контролер,не помогает