VasiliyCover:
А вопрос заключается собственно в том что даёт это подключение по блютуз? появляется возможность менять какие-то настройки через блютуз (по типу программатора)? Или может быть управлять коляской с телефона по блютуз? Или этот блютуз модуль нужен для каких-то других целей?
см подробности тут - весь мануал модуля
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
VasiliyCover:
если я правильно понимаю он как раз CJSM-L-sw
На прикрепленном изображение PJSM и CJSM джойстики. Первый - это спец версия, сделанная для Permobil (но работает с любыми колясками на системе R-Net), у нее меньше кнопок, меньше по размеру экран, встроенный bluetooth. Второй - больше экран, больше функциональных кнопок, также подход к Permobil и другим коляскам на системе R-Net.
VasiliyCover:
что даёт это подключение по блютуз?
Коляской управлять нельзя. У Permobil есть мобильное приложение, которое коннектится через bluetooth, но оно работает только с новыми колясками F-серии и то не со всеми, а начиная с определенного года выпуска (точно год не помню), но можно активировать и на более ранних F, но только при помощи какого-то спец софта у диллера Permobil (простой ключ тут не помощник). Само приложение - это статистика использования коляски - заряд, пробег сейчас и в целом и т.д.
Через bluetooth можно управлять устройствами с bluetooth, заявлена поддержка мобильных телефонов и т.д., но я не пробовал.
У обоих джойстиков есть инфраред для управления телевизорами, приставками и т.д., что работает от пульта.
Ответ для borderman:
понял, спасибо за информацию.
Да жалко, я всё жду когда у пермобилей появится возможность управлять с телефона увидел этот прибамбас - подумал что будущее уже наступило
Подскажите пожалуйста, что может быть и как это исправить.
Одно за другим стали тереть передние колёса.
Сняв защиту увидел что колесо трёт об метал. Почему так случилось не знаю. На вид колёса как бы стали шыре к низу, или это мне так кажется....
Sherif:
Сняв защиту увидел что колесо трёт об метал.
Со временем резина имеет свойство расширяться,пришел к выводу что лучше пользоваться именно теми шинами которые предназначены для инв колясок.
В вашем случае на данный момент можно только снять колёса и подобрать на вал кольца мм на 4,когда то также вставил такие кольца,но после нужно чаще проверять болт закручивающейся на вал для крепления колеса,был у меня случай что он открутился и полетел на ходу
Ответ для anatomix:
Анатолий, большое спасибо за ответ. Значит буду искать оригинальную резину, а эта пускай трет, сезон скоро закончится.
Анатолий скажите а колеса должны стоять ровно (типа |--|) или немного на искосок (типа /-- )? а то думаю может коляска как то просела.
Езжу ей по таким дорогам что не удивительно если и просела...
Всем привет! Такая ситуация: начала гнить резиновая гофра на джойстике, что чревато со временем попаданием влаги и повреждением джойстика. У кого-нибудь был такой случай? Если да, то кто где заказывал? Подозреваю, что это искать надо на алиэкспресс, наверняка они там разного размера.
Пожалуйста, будьте добры - подскажите
Ответ для anatomix: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какая может быть максимальная скорость двигателя, с этими редуктора??? На шильдике плохо видно передаточное число, но оно НЕ 25.8:1 а другое.
энчик:
Подскажите пожалуйста какая может быть максимальная скорость двигателя, с этими редуктора??? На шильдике плохо видно передаточное число, но оно НЕ 25.8:1 а другое.
скорей всего это 10-километровые редукторы
Но них на сколько я помню след обозначение 19,53:8
Буду в гараже уточню точно
Ответ для anatomix: Здравствуйте, Скажите пожалуйста, Можно ли сделать чтобы вертикализатор становился полностью в вертикальное положение??? На некоторых колясках актуатор слева с боку втягивается полностью, тем самым ставит человека полностью в вертикальное положение, а на некоторых колясках нет, как например на моей.
энчик:
Можно ли сделать чтобы вертикализатор становился полностью в вертикальное положение???
На R-net я думаю что это возможно только через программатор регулировать каждый каждую функцию отдельно(я пока этого не знаю как),пробовал менять контролер,не помогает
зарегистрируйтесь или войдите
На прикрепленном изображение PJSM и CJSM джойстики. Первый - это спец версия, сделанная для Permobil (но работает с любыми колясками на системе R-Net), у нее меньше кнопок, меньше по размеру экран, встроенный bluetooth. Второй - больше экран, больше функциональных кнопок, также подход к Permobil и другим коляскам на системе R-Net.
Коляской управлять нельзя. У Permobil есть мобильное приложение, которое коннектится через bluetooth, но оно работает только с новыми колясками F-серии и то не со всеми, а начиная с определенного года выпуска (точно год не помню), но можно активировать и на более ранних F, но только при помощи какого-то спец софта у диллера Permobil (простой ключ тут не помощник). Само приложение - это статистика использования коляски - заряд, пробег сейчас и в целом и т.д.
Через bluetooth можно управлять устройствами с bluetooth, заявлена поддержка мобильных телефонов и т.д., но я не пробовал.
У обоих джойстиков есть инфраред для управления телевизорами, приставками и т.д., что работает от пульта.
понял, спасибо за информацию.
Да жалко, я всё жду когда у пермобилей появится возможность управлять с телефона увидел этот прибамбас - подумал что будущее уже наступило
Одно за другим стали тереть передние колёса.
Сняв защиту увидел что колесо трёт об метал. Почему так случилось не знаю. На вид колёса как бы стали шыре к низу, или это мне так кажется....
Со временем резина имеет свойство расширяться,пришел к выводу что лучше пользоваться именно теми шинами которые предназначены для инв колясок.
В вашем случае на данный момент можно только снять колёса и подобрать на вал кольца мм на 4,когда то также вставил такие кольца,но после нужно чаще проверять болт закручивающейся на вал для крепления колеса,был у меня случай что он открутился и полетел на ходу
Анатолий, большое спасибо за ответ. Значит буду искать оригинальную резину, а эта пускай трет, сезон скоро закончится.
Анатолий скажите а колеса должны стоять ровно (типа |--|) или немного на искосок (типа /-- )? а то думаю может коляска как то просела.
Езжу ей по таким дорогам что не удивительно если и просела...
Даа должна ровно,иначе она бы стиралась с одной стороны а так вроде одновременно.
Анатолий, подскажите пожалуйста какого размера там шайбы?
Какое в них центральное отверстие?
Диаметр вала редуктора 22мм
Значит шайба должна быть внутренним диаметром +- 22.5мм
Большое спасибо.
Теперь найду шайбы и попробую снять колесо, а то съемник так и не проверял.
Пожалуйста, будьте добры - подскажите
Вы про эту гофру?
Заказывал вот эту
Подошла хорошо, менять не сложно.
скорей всего это 10-километровые редукторы
Но них на сколько я помню след обозначение 19,53:8
Буду в гараже уточню точно
тоесть 19,53:1
На R-net я думаю что это возможно только через программатор регулировать каждый каждую функцию отдельно(я пока этого не знаю как),пробовал менять контролер,не помогает