Вчера подключил зарядное, индикаторы на пульте все загорели, а регулировки никакие не заработали.
коляска то ранее была исправной? Или же это первое её включение и состояние коляски не известно?
Ещё момент: у пермобиля к крайним клеммам аккумуляторов идет по два провода тонкий и толстый (предположительно тонкий для питания электроники иа толстый силовой, они по разным цепям идут), к клеме аккумулятора эти обо провода прижимаются одним болтом. Возможно когда вы подкидывали зарядник - соединили крокодил зарядника только с клеммой тонкого, и не зажали к ней второй провод. Или нет и оба провода с каждой стороны зажимали в крокодил зарядника?
VasiliyCover:
Ещё момент: у пермобиля к крайним клеммам аккумуляторов идет по два провода тонкий и толстый (предположительно тонкий для питания электроники иа толстый силовой, они по разным цепям идут), к клеме аккумулятора эти обо провода прижимаются одним болтом.
Эти тонкие провода идут к отдельному гнезду на зарядку (чтоб не через пульт).
ily:
Компрессор тоже подключаю регулярно, работает без проблем. Почему здесь так, не знаю.
Вам тут правильный вопрос задали,
VasiliyCover:
коляска то ранее была исправной? Или же это первое её включение и состояние коляски не известно?
А выше вопроса про зарядное устройство Вы писали,
ily:
Такая проблема, может кто чего подскажет. Коляска Permobil С500 с вертикализатором. Спинка сиденья не разгибается вперёд полностью,назад всё хорошо, а вперёд вот примерно с неделю такая беда не может встать на место как обычно, бывает может один-два раза за день получится и всё. В чём может быть проблема, в приводе или в кнопке на пульте не знаю. И ещё большой люфт сиденья влево- вправо, когда еду по улице аж качает из стороны в сторону.
Так значит в коляске есть неисправность? Может как раз поэтому и не работает коляска от З.У.
Любое зарядное устройство не сравнится с аккумулятором по отдаче силы тока.
Да, коляска исправна,в смысле ходовых качеств, поломка в том, что стало крутиться сиденье на лифте,поэтому надо разбирать,смотреть, а так уехал в гараж своим ходом.
VasiliyCover:
Или нет и оба провода с каждой стороны зажимали в крокодил зарядника?
Вот это точно сказать не могу, я лично не присутствовал когда подключали, но человек подключал тот же, что и снимал акб. Пока не уточнить.
Sherif:
Если есть возможность сделайте фото подключения.
Работают ли хоть какие-то функции? Там сигнал, фары, другие актуаторы?
Пока нет возможности сделать фото. Функции регулировок не работали ни какие, а вот сигнал,фары не проверяли. Индикаторы заряда и скорости на пульте отображались.
Sabat:
Так значит в коляске есть неисправность? Может как раз поэтому и не работает коляска от З.У.
Неисправность только в сиденье, был большой люфт, потом когда кресло поднимешь, оно стало крутиться практически вокруг собственной оси и при подъеме одна труба лифта не поднималась вверх, отметил на фото.
Sabat:
Спинка сиденья не разгибается вперёд полностью
а это исправил, просто протёр контакты на пульте с регулировками.
Подскажите пожалуйста как проще и быстрее приделать зеркало заднего вида на permobil, на левый подлокотник. Фото подлокотника прилагаю.
Конкретного зеркала пока нет.
Ответ для АлексАндРик:
Не на permobil, а на аналог первого оптимуса от мейры, поставил камеру с экраном. Так больше свободы куда ставить и меньше зацепляется за всякое. Как вариант решения проблемы - податься в магазин велотоваров и там подобрать зеркало. Сейчас очень много разных зеркал и их креплений, возможно, что-то встанет сразу.
АлексАндРик:
А скажите пожалуйста что за камера с экраном? В интернете не мог ничего найти подходящего.
Брал комплект вот тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
но если будете брать, то смотреть чтоб без подсветки или ИК подсветку. Если надолго включать, а как раз так и происходит при использовании вместо зеркала, то светодиоды греются и светятся показывая что что-то происходит, людей это озадачивает... И при установке заколхозить экрану сверху и с боков козырек, чтоб света меньше падало. Днем на солнце экран не очень хорошо видно . Брал чтоб в супермаркете видеть, что сзади происходит, часто приходится сдавать назад, а люди любят толпиться
Ответ для Denik:
Увидел,понял, но скорее всего лучше буду как нибудь приделывать зеркало, камера я думаю мне ни к чему, в основном надо,что бы ездить по городу, так что зеркала хватит,да и дешевле обойдётся. Вот и думаю какую нибудь трубку что ли приделать к подлокотнику, а ней уже зеркало на хомуте, как у велосипедов стоит.
АлексАндРик:
Вот и думаю какую нибудь трубку что ли приделать к подлокотнику, а ней уже зеркало на хомуте, как у велосипедов стоит.
Лучше гибкую стойку, есть для телефонов держалки с такой, если где-то вдруг надо быстро его убрать или за что-то зацепишься, то с трубой может приключиться всякое и с тем местом куда оно крепиться будет, а гибкая стойка просто согнется. Что-то такое. Есть еще с сегментами.
Sherif:
Буду ставить камеру чтоб на телефон передавала
Мне нужно, чтобы ездить по дорогам общего пользования, чтобы видеть сзади идущие машины, поэтому лучше зеркало заднего вида. Камера конечно хорошо, но тогда телефон тоже надо как то крепить, чтобы постоянно во время езды было всё видно, в руках ведь не будешь его держать.
konstrurtor:
А как с питанием решаете вопрос, в коляске 24В, а камера 12В?
Я подключил к одному из аккумуляторов. Есть универсальные модели, что и на 24В подходят. Желательно при подключении использовать кроме выключателя еще и предохранитель подходящего номинала
Sherif:
Потом расскажете как оно и в использовании на сколько хватает заряда в телефоне?
Думал над такой идеей, в телефоне экран получше и поярче, но он активно садится при использовании как экран, сам экран + вайфай + декодирование видео... А еще нагрев телефона при нагрузке, а она как раз и будет. Остаться с разряженным телефоном как-то не очень хочется. Хотя можно вывести гнездо под прикуриватель и туда зарядку воткнуть, чтоб телефон было чем кормить... Но как-то слишком много мороки и рисков получалось. Проводная камера+экран по цене вышло примерно как вайфайная камера, что там же продавалась.
Конечно поставил на 24 В. Компрессор тоже подключаю регулярно, работает без проблем. Почему здесь так, не знаю.
Ещё момент: у пермобиля к крайним клеммам аккумуляторов идет по два провода тонкий и толстый (предположительно тонкий для питания электроники иа толстый силовой, они по разным цепям идут), к клеме аккумулятора эти обо провода прижимаются одним болтом. Возможно когда вы подкидывали зарядник - соединили крокодил зарядника только с клеммой тонкого, и не зажали к ней второй провод. Или нет и оба провода с каждой стороны зажимали в крокодил зарядника?
Эти тонкие провода идут к отдельному гнезду на зарядку (чтоб не через пульт).
Если есть возможность сделайте фото подключения.
Работают ли хоть какие-то функции? Там сигнал, фары, другие актуаторы?
Если нет то я все таки склоняюсь что это через то что зарядное импульсное.
Вам тут правильный вопрос задали,
А выше вопроса про зарядное устройство Вы писали,
Любое зарядное устройство не сравнится с аккумулятором по отдаче силы тока.
Да, коляска исправна,в смысле ходовых качеств, поломка в том, что стало крутиться сиденье на лифте,поэтому надо разбирать,смотреть, а так уехал в гараж своим ходом.
Вот это точно сказать не могу, я лично не присутствовал когда подключали, но человек подключал тот же, что и снимал акб. Пока не уточнить.
Пока нет возможности сделать фото. Функции регулировок не работали ни какие, а вот сигнал,фары не проверяли. Индикаторы заряда и скорости на пульте отображались.
Неисправность только в сиденье, был большой люфт, потом когда кресло поднимешь, оно стало крутиться практически вокруг собственной оси и при подъеме одна труба лифта не поднималась вверх, отметил на фото.
а это исправил, просто протёр контакты на пульте с регулировками.
Конкретного зеркала пока нет.
Не на permobil, а на аналог первого оптимуса от мейры, поставил камеру с экраном. Так больше свободы куда ставить и меньше зацепляется за всякое. Как вариант решения проблемы - податься в магазин велотоваров и там подобрать зеркало. Сейчас очень много разных зеркал и их креплений, возможно, что-то встанет сразу.
А скажите пожалуйста что за камера с экраном? В интернете не мог ничего найти подходящего.
Брал комплект вот тут
зарегистрируйтесь или войдите
Увидел,понял, но скорее всего лучше буду как нибудь приделывать зеркало, камера я думаю мне ни к чему, в основном надо,что бы ездить по городу, так что зеркала хватит,да и дешевле обойдётся. Вот и думаю какую нибудь трубку что ли приделать к подлокотнику, а ней уже зеркало на хомуте, как у велосипедов стоит.
Лучше гибкую стойку, есть для телефонов держалки с такой, если где-то вдруг надо быстро его убрать или за что-то зацепишься, то с трубой может приключиться всякое и с тем местом куда оно крепиться будет, а гибкая стойка просто согнется. Что-то такое. Есть еще с сегментами.
А вот эта идея, даже где-то в гараже такой есть автомобильный держатель. Спасибо за подсказку.
Себе тоже хотел зеркало ставить. Но оно будет мешать при заезде в помещение, а каждый раз складывать, раскладывать....
зарегистрируйтесь или войдите
Уже все есть для установки, только никак руки не дойдут это сделать.
А как с питанием решаете вопрос, в коляске 24В, а камера 12В?
Мне нужно, чтобы ездить по дорогам общего пользования, чтобы видеть сзади идущие машины, поэтому лучше зеркало заднего вида. Камера конечно хорошо, но тогда телефон тоже надо как то крепить, чтобы постоянно во время езды было всё видно, в руках ведь не будешь его держать.
Я подключил к одному из аккумуляторов. Есть универсальные модели, что и на 24В подходят. Желательно при подключении использовать кроме выключателя еще и предохранитель подходящего номинала
Потом расскажете как оно и в использовании на сколько хватает заряда в телефоне?
Думал над такой идеей, в телефоне экран получше и поярче, но он активно садится при использовании как экран, сам экран + вайфай + декодирование видео... А еще нагрев телефона при нагрузке, а она как раз и будет. Остаться с разряженным телефоном как-то не очень хочется. Хотя можно вывести гнездо под прикуриватель и туда зарядку воткнуть, чтоб телефон было чем кормить... Но как-то слишком много мороки и рисков получалось. Проводная камера+экран по цене вышло примерно как вайфайная камера, что там же продавалась.