Ответ для ily:
Пишет что зарядное импульсное. Но можете для надежности лампочку на 24в подключить. Если будет светить не мерцать то можно подключить к коляске вместо акб
Ответ для Sherif:
Понятно, спасибо. А если будет мерцать, то что, просто не сможет поднять кресло или что то ещё? И ещё, вольтаж поставлю 24, а сколько выставить ампер. Простите, ни чего в этом не понимаю)
Ответ для ily:
Если будет мерцать то значит зарядное импульсное и я бы такое не подключал, можно спалить контролёр. Если не импульсное то можно ставить 10 ампер.
Ответ для ily:
да, можно (при условии что зарядник исправен). Будете подключать - ничего не коротните, аккуратнее
Зарядники сейчас все импульсные, на это смотреть нет смысла. У меня икар 515, тоже подключал к нему актуаторы пермобиля без проблем (я напрямую к снятым аутуаторам, мне всё коляску питать смысла небыло, в вашем случае конечно вместо основного аккумулятора).
По поводу количества ампер - пустому лифту подняться да 10 ампер хватит за глаза. Но можно и на максимум выкрутить зарядное - дело в том что это именно ограничение протекающего тока, это нужно для заряда аккумулятора (чтобы заряжать их меньшим током).
В случае же с электродвигатетелем коляски (имеется в виду электродвигатель лифта) - двигатель возьмёт сколько ему надо (условно 5-6 ампер) больше чем ему надо - электродвигатель всёравно не возьмёт и органичение тока на заряднике это чисто условность.
VasiliyCover:
У меня икар 515, тоже подключал к нему актуаторы пермобиля без проблем (я напрямую к снятым аутуаторам, мне всё коляску питать смысла небыло, в вашем случае конечно вместо основного аккумулятора).
Напрямую к актуаторам это другое дело это по сути как к моторчику.
А вот если импульсный ток пойдет через контролер, реле актуаторов?
Ответ для Sherif:
родные пермобилевские зарядники - они же тоже импульсные
А при подключенном заряднике коляска включается без проблем и все электрофункции функционируют... ничего с электроникой не случится.
Ответ для Sherif:
коляска с пультом пилот - работает. с r-net не проверял (надо глянуть, скорее всего точно так же).
две коляски с пилотом - штекер блокирует только движение коляски, чтобы случайно не вырвать провод зарядника. при этом сама коляска включается и можно пользоваться всеми электроопциями.
VasiliyCover:
с r-net не проверял (надо глянуть, скорее всего точно так же).
две коляски с пилотом -[q] штекер блокирует только движение коляски, чтобы случайно не вырвать провод зарядника. при этом сама коляска включается и можно пользоваться всеми электроопциями.
[/q]
То же самое и электроникой R-net,Но это с устоновлеными акками на инв коляске,без акков зарядное будет показывать EROR и вряд ли в это момент
оно подаёт напряжение на контролер,нужно будет попробовать
Попробую на днях проверить
ily:
Аккумуляторы сняты и пока нет возможности поставить. Для ремонта нужно поднять сиденье, сейчас находится в нижнем положении
Зачем всё усложнять и экспериментировать
Я в таких случаях подключаюсь автомобильными прикуривателями к клемам другой коляски или рядом стоящих рабочих аккум.
С правой стороны подключайтесь к - с левой стороны к +
Но это с устоновлеными акками на инв коляске,без акков зарядное будет показывать EROR и вряд ли в это момент
да, родной пермобилевский зарядник покажет ошибку и не будет подавать напряжение при отстутствующих аккумуляторах.
Но человек-то хочет подключить зарядное устройство вымпел-47 а оно я так понимаю может использоваться не только как зарядное устройство но и как источник питания. Вообще неплохо бы глянуть в инструкции что говорит производитель - может ли оно быть использовано в качестве источника питания, но по косвенным признакам (написано что поддерживает зарядку даже севших в ноль аккумуляторов) скорее всего может быть использовано в качестве источника питания.
У меня на икаре 515 в инструкции прямо написано что устройство может быть использовано в качестве источника питания.
Ответ для VasiliyCover:
В инструкции написано так:ЗУ является источником стабилизированного напряжения
постоянного тока с ограничением (стабилизацией) силы тока
нагрузки. Поэтому может быть применено для запитки любых
потребителей напряжения с суммарным током
потребления меньше выставленного ручным регулятором тока.
ily:
ЗУ является источником стабилизированного напряжения
Если так пишет значит можно подключить вместо акб. Главное правильно подключить.
ily:
Ставил на максимум, но на дисплее отображалось 0,4 А.
Значит зарядник не видит нагрузку, и не выдаёт нужный ток. Хотя странно. У меня есть Вымпел 57, я к нему подключал компрессор, что бы подкачать колёса, когда выставил ток 5 ампер, компрессор работал, но слабо. Поставил ток 10 ампер, компрессор заработал как надо. Компрессор тот же электродвигатель. Почему у Вас не заработал непонятно...
Надеюсь Вы на зарядном поставили переключатель на 24В? Глупый конечно вопрос, но так, на всякий случай...
Sherif
07 сен. 2021 18:55
Коляски с электроприводом PermobilПишет что зарядное импульсное. Но можете для надежности лампочку на 24в подключить. Если будет светить не мерцать то можно подключить к коляске вместо акб
ily
07 сен. 2021 19:08
Коляски с электроприводом PermobilПонятно, спасибо. А если будет мерцать, то что, просто не сможет поднять кресло или что то ещё? И ещё, вольтаж поставлю 24, а сколько выставить ампер. Простите, ни чего в этом не понимаю)
Sherif
07 сен. 2021 19:50
Коляски с электроприводом PermobilЕсли будет мерцать то значит зарядное импульсное и я бы такое не подключал, можно спалить контролёр. Если не импульсное то можно ставить 10 ампер.
ily
07 сен. 2021 20:13
Коляски с электроприводом PermobilПонял. Попробую сперва лампочку.
VasiliyCover
07 сен. 2021 20:51
Коляски с электроприводом Permobilда, можно (при условии что зарядник исправен). Будете подключать - ничего не коротните, аккуратнее
Зарядники сейчас все импульсные, на это смотреть нет смысла. У меня икар 515, тоже подключал к нему актуаторы пермобиля без проблем (я напрямую к снятым аутуаторам, мне всё коляску питать смысла небыло, в вашем случае конечно вместо основного аккумулятора).
По поводу количества ампер - пустому лифту подняться да 10 ампер хватит за глаза. Но можно и на максимум выкрутить зарядное - дело в том что это именно ограничение протекающего тока, это нужно для заряда аккумулятора (чтобы заряжать их меньшим током).
В случае же с электродвигатетелем коляски (имеется в виду электродвигатель лифта) - двигатель возьмёт сколько ему надо (условно 5-6 ампер) больше чем ему надо - электродвигатель всёравно не возьмёт и органичение тока на заряднике это чисто условность.
ily
08 сен. 2021 08:23
Коляски с электроприводом PermobilВсё понятно, спасибо. Буду пробовать, всё равно пока другого выхода нет.
Sherif
08 сен. 2021 12:39
Коляски с электроприводом PermobilНапрямую к актуаторам это другое дело это по сути как к моторчику.
А вот если импульсный ток пойдет через контролер, реле актуаторов?
VasiliyCover
08 сен. 2021 19:19
Коляски с электроприводом Permobilродные пермобилевские зарядники - они же тоже импульсные
А при подключенном заряднике коляска включается без проблем и все электрофункции функционируют... ничего с электроникой не случится.
Sherif
08 сен. 2021 21:25
Коляски с электроприводом PermobilПри подключеном зарядном коляска не работает. Там специально для этого перемычка в штекере стоит.
VasiliyCover
08 сен. 2021 22:10
Коляски с электроприводом Permobilколяска с пультом пилот - работает. с r-net не проверял (надо глянуть, скорее всего точно так же).
две коляски с пилотом - штекер блокирует только движение коляски, чтобы случайно не вырвать провод зарядника. при этом сама коляска включается и можно пользоваться всеми электроопциями.
anatomix
08 сен. 2021 23:03
Коляски с электроприводом Permobil[/q]
То же самое и электроникой R-net,Но это с устоновлеными акками на инв коляске,без акков зарядное будет показывать EROR и вряд ли в это момент
anatomix
08 сен. 2021 23:20
Коляски с электроприводом PermobilЗачем всё усложнять и экспериментировать
Я в таких случаях подключаюсь автомобильными прикуривателями к клемам другой коляски или рядом стоящих рабочих аккум.
С правой стороны подключайтесь к - с левой стороны к +
VasiliyCover
08 сен. 2021 23:56
Коляски с электроприводом Permobilда, родной пермобилевский зарядник покажет ошибку и не будет подавать напряжение при отстутствующих аккумуляторах.
Но человек-то хочет подключить зарядное устройство вымпел-47 а оно я так понимаю может использоваться не только как зарядное устройство но и как источник питания. Вообще неплохо бы глянуть в инструкции что говорит производитель - может ли оно быть использовано в качестве источника питания, но по косвенным признакам (написано что поддерживает зарядку даже севших в ноль аккумуляторов) скорее всего может быть использовано в качестве источника питания.
У меня на икаре 515 в инструкции прямо написано что устройство может быть использовано в качестве источника питания.
ily
09 сен. 2021 08:57
Коляски с электроприводом PermobilВ инструкции написано так:ЗУ является источником стабилизированного напряжения
потребления меньше выставленного ручным регулятором тока.
ily
09 сен. 2021 13:41
Коляски с электроприводом PermobilВ том то и дело, что АКБ сняты и их на данный момент нет в наличии и подключиться к другой коляске тоже нет возможности.
Sherif
09 сен. 2021 14:58
Коляски с электроприводом PermobilЕсли так пишет значит можно подключить вместо акб. Главное правильно подключить.
ily
11 сен. 2021 07:51
Коляски с электроприводом Permobil
Sabat
11 сен. 2021 08:32
Коляски с электроприводом PermobilКакой ток выставили на зарядке? Ставьте максимальный, возможно не хватает силы тока.
ily
11 сен. 2021 08:41
Коляски с электроприводом PermobilСтавил на максимум, но на дисплее отображалось 0,4 А.
Sabat
11 сен. 2021 09:16
Коляски с электроприводом PermobilЗначит зарядник не видит нагрузку, и не выдаёт нужный ток. Хотя странно. У меня есть Вымпел 57, я к нему подключал компрессор, что бы подкачать колёса, когда выставил ток 5 ампер, компрессор работал, но слабо. Поставил ток 10 ампер, компрессор заработал как надо. Компрессор тот же электродвигатель. Почему у Вас не заработал непонятно...
Надеюсь Вы на зарядном поставили переключатель на 24В? Глупый конечно вопрос, но так, на всякий случай...