konstrurtor:
А как с питанием решаете вопрос, в коляске 24В, а камера 12В?
Есть хорошая понижайка с 24в на 12в ее буду ставить и потом в планах гнездо для прикуривателя, юсб зарядка. Все есть лежит на полочке, надо только помощника на пару часов найти все это установить.
Привет. Появился жуткий скрип в шарнирах электрорегулировок поднятия подножек и угла наклона сиденья. Помощники у меня так себе, если только носом ткнуть... Ну так вот-подскажите плиз что подтянуть, ослабить или смазать?
msv:
Появился жуткий скрип в шарнирах электрорегулировок поднятия подножек и угла наклона сиденья. Помощники у меня так себе, если только носом ткнуть... Ну так вот-подскажите плиз что подтянуть, ослабить или смазать?
Я не думаю что актуаторы этих двух функций могут издавать скрипы,шумы,
Но чтоб точно определить это нужно встать рядом с коляской и внимательно смотреть и слушать,естественно в кресле коляски ктото должен сидеть чтоб проверить в нагрузке.
В функции подножек шум вероятнее в передней части крепления актуатора
(там может быть зажат болт крепления,может согнут этот болт.
В функции регулировки наклона кресла там механизм наклона кресла на несколько шарнирах и болт крепления актуатора,поэтому чуть сложнее определить.У меня был случай что на механизме регулировке кресла полетел шов сварки,поэтому пришлось прямо на кресле варить.
Ответ для Raziel:
Возле аккумуляторов вроде не чему щёлкать.
Разве рубильник выбивает но он обратно сам не включиться.
Проверьте все клемы контакты на АКБ, может какой-то ослаб.
Ответ для anatomix:
доброе утро разобрался с ошибкой Плохое соединение стояночных тормозов. Проверьте стояночный тормоз и соединения двигателя. Убедитесь, что соединения с Pilot надежны. как это исправить подскажите
Ответ для Raziel:
Рычажком отключите и включите пару раз тормоза. Может что залипло. Или вообще щас у вас тормоза отключены.
Если не поможет то надо смотреть тормоза, тросик к ним, пружины.
Raziel:
еще вопрос как добратся к тросику и тормозам
Снимите крылья и увидите на движках электромагнитные тормоза к которым через пружины и подсоедены тросики.
Под креплением рычага электромагнитных тормозов находится датчик электромагнитных тормозов,бывает что и там от плохих контактов кабеля,или контактов датчика тоже бывают замыкания
Raziel:
и еще интересный момент если в нее не садится то все включется и работает только сел появляется эта проблема
Тогда гдето плохой контакт. Когда садитесь выходит нагрузка, масса давит на провода.
Как писали выше снимите крылья и смотрите по проводам.
Как вариант попробуйте поднять лифт и сесть в коляску. Если пропадет ошибка то проблема в проводке возле или снизу сидения.
Спасибо.
Есть хорошая понижайка с 24в на 12в ее буду ставить и потом в планах гнездо для прикуривателя, юсб зарядка. Все есть лежит на полочке, надо только помощника на пару часов найти все это установить.
А что за понижайка? На сколько Ампер? Мне бы надо Ампер так на 10. Пока не нашел.
Понижайка на 30А
Что то похожее на эту
зарегистрируйтесь или войдите
Серьёзная штука. Буду брать такую. Большое спасибо за инфу.
Я не думаю что актуаторы этих двух функций могут издавать скрипы,шумы,
Но чтоб точно определить это нужно встать рядом с коляской и внимательно смотреть и слушать,естественно в кресле коляски ктото должен сидеть чтоб проверить в нагрузке.
В функции подножек шум вероятнее в передней части крепления актуатора
(там может быть зажат болт крепления,может согнут этот болт.
В функции регулировки наклона кресла там механизм наклона кресла на несколько шарнирах и болт крепления актуатора,поэтому чуть сложнее определить.У меня был случай что на механизме регулировке кресла полетел шов сварки,поэтому пришлось прямо на кресле варить.
Щелчки ээлектромагнитных тормозов это норма при трогании с места или остановке.
Чтоб определить ошибку нужно смотреть точно сколько светодиодов высвечиваются на шкале уровня заряда аккум на пульте
зарегистрируйтесь или войдите
все мигают и щелчок это не тормоз сбоку справа в районе аккамуляторов
Возле аккумуляторов вроде не чему щёлкать.
Разве рубильник выбивает но он обратно сам не включиться.
Проверьте все клемы контакты на АКБ, может какой-то ослаб.
доброе утро разобрался с ошибкой Плохое соединение стояночных тормозов. Проверьте стояночный тормоз и соединения двигателя. Убедитесь, что соединения с Pilot надежны. как это исправить подскажите
Рычажком отключите и включите пару раз тормоза. Может что залипло. Или вообще щас у вас тормоза отключены.
Если не поможет то надо смотреть тормоза, тросик к ним, пружины.
спасибо буду пробовать просто надо хоть знать что делать
и еще интересный момент если в нее не садится то все включется и работает только сел появляется эта проблема
Снимите крылья и увидите на движках электромагнитные тормоза к которым через пружины и подсоедены тросики.
Под креплением рычага электромагнитных тормозов находится датчик электромагнитных тормозов,бывает что и там от плохих контактов кабеля,или контактов датчика тоже бывают замыкания
Тогда гдето плохой контакт. Когда садитесь выходит нагрузка, масса давит на провода.
Как писали выше снимите крылья и смотрите по проводам.
Как вариант попробуйте поднять лифт и сесть в коляску. Если пропадет ошибка то проблема в проводке возле или снизу сидения.