Друзья подскажите. Коляска Permobil C-500 c управлением Pilot. Вперёд едет без проблем где-то 10 км/ч. Назад же скорость резко ограничивается. Даже не большое препятствие приходится брать с небольшого разгона (может остановиться уткнувшись в небольшой порожек). Это выставлено в настройках коляски или так и должно быть?
Шалый:
Это выставлено в настройках коляски или так и должно быть?
На Pilot некоторые корректировки скорости можно сделать от ESP модуля,но когда пользовался Пилотом лично меня всё устраивало,поэтому не приходилось ничего корректировать.
Думаю что и у вас все заводские максимальные скорости настроены,
Посмотрите Мануал,текст скопируйте и переводчиком переводите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для anatomix:
Спасибо Анатолий! Подскажите еще где находится ESP модуль? Что нужно снять чтобы добраться до него? У меня есть программатор который вроде как работает с пилотом, можно ли через него добраться до настроек?
Шалый:
Подскажите еще где находится ESP модуль? Что нужно снять чтобы добраться до него?
Нужно снять верхний корпус,находится он на некоторых инв колясках прям с переди (перед лифтом) а на некоторых если смотреть с переди то он с правой стороны лифта,можно сказать зажат меж лифтом и др электронным блоком
Шалый:
У меня есть программатор который вроде как работает с пилотом, можно ли через него добраться до настроек?
Я не в курсе,но вряд ли,
Знаю что на R-Net все настройки и коректировки скорости делаются только через програматор
fora:
Анатолий, подскажи куда подключаются фары на ф3? Есть контроллер за спинкой сидения, там? Или в нижнем боксе где то?
Андрей,я F-3 в живым ещё не видел,поэтому не в курсе где и какие электронные блоки находятся.
На моём Permobil C500 (16 года) с такими же новыми фарами как и на F фары подпитываются также как и на тех что с обычными фарами,тоесть электронный блок находится рядом с лифтом(противоположной стороны контролера),только разьёмы совсем другие
как то помыл коляску и вода попала в блок (плата) управления подъема спинки
в плате сгорели полевые транзисторы . ПЕРЕСТАВИЛ рабочую плату с подножек на спинку-все работало кроме подножек.
Анатолий прислал 2 таких платы но обе не работают. Вернее платы наверняка рабочие (одна как минимум должна ).
моя плата отличалась маркировкой -в моей initial versions
P.E. F:3888 в ТЕХ ЧТО АНАТОЛИЙ прислал 5448
надо прописывать чтоль новую плату?
адрес форума забугорного про пермобили кто знает? Написал в саппорт шведский -они там вообще не але
Ответ для anatomix:1. У коляски два разъема для зарядки - в пульте и возле левого переднего колеса. Заряжается только с разъема возле колеса. С разъема в пульте зарядка не происходит.
Это нормально или это неисправность? Может это где-то переключается?
Разбирался с разъемом на пульте. Возле разъема была табличка типа, что этот разъем не предназначен для зарядки, и еще что то. Напряжение на разъеме присутствует, но зарядка не идет. Разобрав пульт нашел диод который находился в термоусдке рядом с контактами разъема. Удалил этот диод соединив провод напрямую к разъему и зарядка с этого разъема пошла.
Не советую в этот разъем включать мощные зарядки на ток 8 - 10 ампер,
максимум 5 - 6 ампер.
demos:
1. У коляски два разъема для зарядки - в пульте и возле левого переднего колеса.
У переднего левого колеса разьем зарядки аккум находился ещё на старых моделей 2 К.
demos:
Заряжается только с разъема возле колеса.
Да,на многих моделях 2к были разные разьёмы возле колеса и на пульте,поэтому зарядные шли в комплекте с штекером для разьёма либо возле колеса либо на пульте.Бывало что оба разьема были одинаковые под зарядное.
Ответ для anatomix: Переключателя нет. В цепь разъема на пульте был вставлен диод, поэтому зарядка с него не шла. Этот разъем типа функциональный, к нему например можно подключить 24-В фонарь или еще что... Током не более 2 ампера, это максимальный ток диода который был установлен.
Ответ для seryga:
судя по надписи - блок удаленной аварийной остановки.
По идее от него ещё должен быть беспроводной пульт типа брелка. Брелок у сопровождающего.
В случае возникновения аварийной ситуации - сопровождающий жмёт на пульт и коляска аварийно останавливается.
Типа если пользователю стало плохо, он зажал джойстик и бодрым ходом движется в сторону опасности.
Тогда делайте как писал Анатолий.
Снимайте крылья и там уже смотрите.
спасибо будем пробовать
На Pilot некоторые корректировки скорости можно сделать от ESP модуля,но когда пользовался Пилотом лично меня всё устраивало,поэтому не приходилось ничего корректировать.
Думаю что и у вас все заводские максимальные скорости настроены,
Посмотрите Мануал,текст скопируйте и переводчиком переводите
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо Анатолий! Подскажите еще где находится ESP модуль? Что нужно снять чтобы добраться до него? У меня есть программатор который вроде как работает с пилотом, можно ли через него добраться до настроек?
Нужно снять верхний корпус,находится он на некоторых инв колясках прям с переди (перед лифтом) а на некоторых если смотреть с переди то он с правой стороны лифта,можно сказать зажат меж лифтом и др электронным блоком
Я не в курсе,но вряд ли,
Знаю что на R-Net все настройки и коректировки скорости делаются только через програматор
Андрей,я F-3 в живым ещё не видел,поэтому не в курсе где и какие электронные блоки находятся.
На моём Permobil C500 (16 года) с такими же новыми фарами как и на F фары подпитываются также как и на тех что с обычными фарами,тоесть электронный блок находится рядом с лифтом(противоположной стороны контролера),только разьёмы совсем другие
онлайн видео:
или войдите
Спасибо! Подробнее не бывает!
в плате сгорели полевые транзисторы . ПЕРЕСТАВИЛ рабочую плату с подножек на спинку-все работало кроме подножек.
Анатолий прислал 2 таких платы но обе не работают. Вернее платы наверняка рабочие (одна как минимум должна ).
моя плата отличалась маркировкой -в моей initial versions
P.E. F:3888 в ТЕХ ЧТО АНАТОЛИЙ прислал 5448
надо прописывать чтоль новую плату?
адрес форума забугорного про пермобили кто знает? Написал в саппорт шведский -они там вообще не але
Если в платах Анатолия транзисторы такие же то может можно их перепаять.
Есть ФБ
И какойто форум
Не только про Permobil, но форум живой:
плата-оригинал потерялась при переезде на новый ПМЖ
За форумы спасибо
Макс,посмотри на американском Ebay,там очень много запасных частей по Пермобилам,видел также и актуаторы от М300,
Это нормально или это неисправность? Может это где-то переключается?
Разбирался с разъемом на пульте. Возле разъема была табличка типа, что этот разъем не предназначен для зарядки, и еще что то. Напряжение на разъеме присутствует, но зарядка не идет. Разобрав пульт нашел диод который находился в термоусдке рядом с контактами разъема. Удалил этот диод соединив провод напрямую к разъему и зарядка с этого разъема пошла.
Не советую в этот разъем включать мощные зарядки на ток 8 - 10 ампер,
максимум 5 - 6 ампер.
У переднего левого колеса разьем зарядки аккум находился ещё на старых моделей 2 К.
Да,на многих моделях 2к были разные разьёмы возле колеса и на пульте,поэтому зарядные шли в комплекте с штекером для разьёма либо возле колеса либо на пульте.Бывало что оба разьема были одинаковые под зарядное.
Нет не где никакого переключателя
Добрый день ! Может кто подскажет ,что это за штука с антенной на моем С 500 под сидухой стоит ?
судя по надписи - блок удаленной аварийной остановки.
По идее от него ещё должен быть беспроводной пульт типа брелка. Брелок у сопровождающего.
В случае возникновения аварийной ситуации - сопровождающий жмёт на пульт и коляска аварийно останавливается.
Типа если пользователю стало плохо, он зажал джойстик и бодрым ходом движется в сторону опасности.