Ответ для anatomix:
Добрый день обладатели Permobil C500 , может кто знает что это за перемычка (синяя) ?? И что нужно сделать чтобы коляска ехала в вертикальном положении , нажатие концевика под пластиковой крышкой результа не дало ?
seryga:
может кто знает что это за перемычка (синяя)
Это какой то конденсатор,нужно смотреть данный разъём от какого актуатора(функции),как видите все кабеля уходят в одно место под креслом,они там все подключены в одной колодке,а от этой колодки главный кабель уходит к контролеру кресла(находится противоположно главному контролеру)
seryga:
И что нужно сделать чтобы коляска ехала в вертикальном положении
Скорей всего и движение в вертикальном положении на R-net всё настраивается через программатор
Ответ для seryga: на моем пермобиле такого небыло. Похоже на колхоз. Коляска не едет в вертикалке? На штоке 2а концевика должно быть. Один убавляет скорость попалам, другой для вкл. вертикалки, т.е. пока он не сработает кресло не вкл. вертикализацию. Если не прав пусть Анатолий поправит!
fora:
на моем пермобиле такого небыло. Похоже на колхоз
Нет,не колхоз,это Permobil R-net и тут совсем другая электронная система
fora:
На штоке 2а концевика должно быть. Один убавляет скорость попалам, другой для вкл. вертикалки, т.е. пока он не сработает кресло не вкл. вертикализацию
На R-net с функцией вертикализатора другой лифт,и датчики о которых вы говорите чуть по иному работают хотя исполняют те же функции.
Если на старых достаточно было замкнуть пару кабелей чтоб избавиться от медленой скорости то тут всё по другому.
Но знаю что на R-net даже угол вертикального положения кресла регулируется только через програматор.
Думаю что движение в вертикальном положении кресла тоже только через програматор.
Например: Мой Permobil едет только в полностью вертикальном положении,тоесть движение включается только когда кресло полностью стало в вепртикальном положение.
Так как через меня прошёл не один Permobil с вертикализатором то можно сказать что гдето 50 на 50 попадаются с функцией езды в верт положении.
И потому как у немцев все электрические инвалидные коляски комплектуются и настраиваются индивидуально под каждого больного то эту функцию тоже кому можно тем и настраивают через програмирование.
Скажите пожалуйста, как и можно ли вообще убавить,настроить чувствительность джойстика на коляске пермобиль с 500? Очень резко дёргается, особенно неудобно при поворотах. Пульт такой.
Ответ для АлексАндРик:
Подойдёт ли точно такой же пульт, тоже от Permobil, если заменить. На другой коляске проблем с чувствительностью джойстика нет, всё работает плавно или же это настройки контроллера и толку в замене пульта не будет?
Ответ для АлексАндРик:
подойдет, но настройки чуствительности зашиты в контролле, так что толку от такой замены нет. Конечно если рывки связаны с тем что джойстик заедает дело другое. Но если механически джойстик исправен - то все настройки - в контроллере.
Всем привет. скиньте пожалуйста фото боковой поддержки бедер с горизонтальной регулировкой прижимания бедра, точнее сам этот узел в крайних положениях для наглядности. вряд ли конечно, но может кто знает где такой купить или чем заменить такой узел самостоятельно? Левое бедро не держится, некрасиво с воткнутым поролоном ездить Спасибо
Друзья, кто-нибудь знает, где можно приобрести съемник для ведущего колеса permobil c500. Знакомых токарей нет, а по характеристикам съемник резьбовой 27х1,5 правая резьба перелопатил весь интернет, но ничего не нашел ни на мото, ни на авто сайтах. ((
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, не всегда,но часто, при подъёме кресла,при наклоне кресла, иногда просто при движении, если при движении,то коляска резко встаёт и мигают все индикаторы на пульте, отключаю,включаю по новой, всё нормально. При подъёме и наклоне кресла так же бывает,начинают мигать индикаторы,выключаю-включаю, всё нормально. Раньше такое было, но очень редко, сейчас случается почти каждый день.
Ответ для ily:
поиск неисправности можно начать с клемм прикручивающихся к аккумуляторам.
По симптомам похоже на нестабильный контакт (было такое).
Возможно болты клемм ослабли от тряски, ещё как вариант клеммы окислились и контакт плохой (у меня было как ослабевание так и окисление) .
Разобрать проверить, при необходимости почистить от окисла.
Единственное - у меня было именно при движении проблема пылазила, при пользовании электроопциями не замечал (хотя на уличной коляске я ими пользуюсь не часто).
Первый раз вижу такую штуку.
Если у него есть разьёмы и в него подключены кабеля нужно смотреть от чего эти кабеля проходят через этот блок
Брелка не было , недавно купил колесницу.. Надо наверное его отключить, чтобы не было неожиданностей...
Добрый день обладатели Permobil C500 , может кто знает что это за перемычка (синяя) ?? И что нужно сделать чтобы коляска ехала в вертикальном положении , нажатие концевика под пластиковой крышкой результа не дало ?
Это какой то конденсатор,нужно смотреть данный разъём от какого актуатора(функции),как видите все кабеля уходят в одно место под креслом,они там все подключены в одной колодке,а от этой колодки главный кабель уходит к контролеру кресла(находится противоположно главному контролеру)
Скорей всего и движение в вертикальном положении на R-net всё настраивается через программатор
Нет,не колхоз,это Permobil R-net и тут совсем другая электронная система
На R-net с функцией вертикализатора другой лифт,и датчики о которых вы говорите чуть по иному работают хотя исполняют те же функции.
Если на старых достаточно было замкнуть пару кабелей чтоб избавиться от медленой скорости то тут всё по другому.
Но знаю что на R-net даже угол вертикального положения кресла регулируется только через програматор.
Думаю что движение в вертикальном положении кресла тоже только через програматор.
Например: Мой Permobil едет только в полностью вертикальном положении,тоесть движение включается только когда кресло полностью стало в вепртикальном положение.
Так как через меня прошёл не один Permobil с вертикализатором то можно сказать что гдето 50 на 50 попадаются с функцией езды в верт положении.
И потому как у немцев все электрические инвалидные коляски комплектуются и настраиваются индивидуально под каждого больного то эту функцию тоже кому можно тем и настраивают через програмирование.
Подойдёт ли точно такой же пульт, тоже от Permobil, если заменить. На другой коляске проблем с чувствительностью джойстика нет, всё работает плавно или же это настройки контроллера и толку в замене пульта не будет?
подойдет, но настройки чуствительности зашиты в контролле, так что толку от такой замены нет. Конечно если рывки связаны с тем что джойстик заедает дело другое. Но если механически джойстик исправен - то все настройки - в контроллере.
Орто-Сервис Сочи. ...ссылку скинул в личку..
Пользуюсь съёмником 28х1.5
быть может здесь ...
поиск неисправности можно начать с клемм прикручивающихся к аккумуляторам.
По симптомам похоже на нестабильный контакт (было такое).
Возможно болты клемм ослабли от тряски, ещё как вариант клеммы окислились и контакт плохой (у меня было как ослабевание так и окисление) .
Разобрать проверить, при необходимости почистить от окисла.
Единственное - у меня было именно при движении проблема пылазила, при пользовании электроопциями не замечал (хотя на уличной коляске я ими пользуюсь не часто).
Попробую,но у меня как раз чаще вырубает при использовании электрорегулировок,подъем и наклон сиденья.
Проверьте кабель идущий от контролёра к пульту. Именно он натягивается при регулировании креслом, может где передавило и внутри обрыв.