почему диагноз ДЦП так страшен для здоровых людей?
Eisenhauer, я не обижаюсь. я просто не могу понять ПОЧЕМУ? Мы ведь такие же люди, как и остальные. Знаете, у меня есть друзья, которые уехали за границу.В силу того, что мы дружим, они обращают внимание на то, как там относятся к таким людям. они сравнивают отношение здесь и отношение там. они в шоке. там не обращают внимание АБСОЛЮТНО и не шарахаются. пусть там нет льгот, подобных нашим, да и бог с ними, если к тебе относятся как к человеку.
разве я не права?
знаете, мне рассказывали случай (слава богу, я сама этого не видела!), когда на каком-то концерте одна "благородная дама" закатила скандал по поводу того, что она увидела среди таких же зрителей, как и она, людей "нашего круга". она оргументировала это тем, что она не для того покупала билет, она планировала отдохнуть, а не " лицезреть уродов"...
Ну, товарищи! Ну как это!?
как этим оплёванным и униженным людям жить после такого!? они что, не имели такого же права на отдых!? вот как ТАКОЕ отношение изменить в обществе!?
Светлой, Таких убогих как эта дама достаточно в любом обществе, но отношение к ним разное. Ведь вокруг её то же были люди.
Но по бльшому счету она ли она виновата в своем убожестве? Ведь на протяжении десятков лет инвалидов старательно прятали с глаз долой.
Предпринималось всё, что бы ограничить контакты.
Вместо нормальной школы приходящая учительница, а то и интернат. Вместо путешествий с классом свои четыре стены и постоянный щепот за спиной.
Но к чему это рассказывать...
На западе, к примеру в Германии, то же не всё просто. В западной части дети учатся вместе и с детства привыкают к мысли, что люди разные и это хорошо. А на территории бывшей ГДР, пол года тому назад молодые фашисты забили инвалида десантными сапогами.
Светлая, порядочные люди этого не скажут.
В нашем обществе самая большая проблема, что общество не приучили, к общению с людьми. Некоторые от своей глупости не понимают, что говорят. А некоторые от незнания чувствуют себя не удобно. В некоторых ситуациях завит от нас как к нам будут обращаться.
“Вот представь себе, к тебе вечером подходит человек…” Eisenhauer, в России почему-то на это случай многие говорят, что надо поменьше пить. Больше нигде такого нет. Надо иногда с юмором воспринимать окружающих. Подумаешь.
Eisenhauer, Din, я согласна с вами во всём, что вы написали. Только почему-то это всё равно не успокаивает. И со мной многие согласятся, если я скажу, что большинство из нас, не важно, ДЦП или ампутант, спинальник или опорник, собирает все свои силы, не столько физические, сколько моральные, прежде чем выйти на улицу.
Le, и с тобой я согласна, только почему для того, чтобы понять нужно стать таким же!? Ведь мало кто, "прийдя" к нам, может потом вернуться обратно. просто, когда совершаешь какой-то поступок по отношению к другому,подумай, а хочешь ли ты, чтобы по отношению к тебе когда-нибудь поступали так же.
мне кажется, просто нужно это помнить, и не только в отошении с инв-ми, а вообще, в жизни. по-моему так.
Есть стихи Рождественского,
чужого горя не бывает
кто это подтвердить боится
тот сам наверно убивает
или готовится в убийцы.
Но почему люди боятся подойти и предложить свою помощь? У меня был случай, когда автобус под завязку набитый инвалидами остановился у лестницы всего то из двух пролетов.
помошники не явились, а катер должен был отойти через 15 минут. Мимо нас проходили люди с каменными физиономиями. не знаю чем бы это закончилось если бы не два здоровенных парня. Они без лишних разговоров, охов и ахов мигом снесли колясочников вниз. Но как выяснисось, они были прибалтами.
Но я спросил, почему наши уважаемые соотечественники, все без исключения имели причины, конечно разные и безусловно уважинельные, косоглазие например. А у случайно проходивших прибалтов таких причин не оказалось?
Я скажу почему я стараюсь не предлагать помощь инвалидам. Вы сами везде пишите, что не надо Вас жалеть, считать какими-то особенными. И я не хочу своим предложением помощи как-то обидеть человека. Мне кажется, если Вам нужна помощь, например чтобы спуститься с лестницы, надо просто попросить об этом, и любой с радостью поможет.
А у меня хоть и спортивная травма.но похож на дцп-ка, и спатика, блин, и речь почти отсутствует, но я не нуждаюсь ни в чьей помощи, лишь бы работу найти получше чем сейчас, вот такая помощь мне нужна, но работодатели у нас просто дэбилы какие то, вот и воспринимают таких как я за дурачков.
А вообще мне всегда хочется кому то помочь, сам то хожу нормально, ну или почти нормально, если не считать спатики в шее, ну так из за этой спатики и принимают за дцп-ка, хотя ни чего против них не имею, даже наоборот считаю. что процент людей с психическими отклонениями больше среди физически здоровых, и минимум среди физическиограниченных, а если считать, что у нас бывают депрессии, тут легко догадаться, что ну или кто подталкивает нас нормальных людей. но физическиограниченных к этому, хотя я на дураков внимания не обращаю, но все равно обидно.
разве я не права?
знаете, мне рассказывали случай (слава богу, я сама этого не видела!), когда на каком-то концерте одна "благородная дама" закатила скандал по поводу того, что она увидела среди таких же зрителей, как и она, людей "нашего круга". она оргументировала это тем, что она не для того покупала билет, она планировала отдохнуть, а не " лицезреть уродов"...
Ну, товарищи! Ну как это!?
как этим оплёванным и униженным людям жить после такого!? они что, не имели такого же права на отдых!? вот как ТАКОЕ отношение изменить в обществе!?
Но по бльшому счету она ли она виновата в своем убожестве? Ведь на протяжении десятков лет инвалидов старательно прятали с глаз долой.
Предпринималось всё, что бы ограничить контакты.
Вместо нормальной школы приходящая учительница, а то и интернат. Вместо путешествий с классом свои четыре стены и постоянный щепот за спиной.
Но к чему это рассказывать...
На западе, к примеру в Германии, то же не всё просто. В западной части дети учатся вместе и с детства привыкают к мысли, что люди разные и это хорошо. А на территории бывшей ГДР, пол года тому назад молодые фашисты забили инвалида десантными сапогами.
В нашем обществе самая большая проблема, что общество не приучили, к общению с людьми. Некоторые от своей глупости не понимают, что говорят. А некоторые от незнания чувствуют себя не удобно. В некоторых ситуациях завит от нас как к нам будут обращаться.
“Вот представь себе, к тебе вечером подходит человек…” Eisenhauer, в России почему-то на это случай многие говорят, что надо поменьше пить. Больше нигде такого нет. Надо иногда с юмором воспринимать окружающих. Подумаешь.
Le, и с тобой я согласна, только почему для того, чтобы понять нужно стать таким же!? Ведь мало кто, "прийдя" к нам, может потом вернуться обратно. просто, когда совершаешь какой-то поступок по отношению к другому,подумай, а хочешь ли ты, чтобы по отношению к тебе когда-нибудь поступали так же.
мне кажется, просто нужно это помнить, и не только в отошении с инв-ми, а вообще, в жизни. по-моему так.
чужого горя не бывает
кто это подтвердить боится
тот сам наверно убивает
или готовится в убийцы.
Но почему люди боятся подойти и предложить свою помощь? У меня был случай, когда автобус под завязку набитый инвалидами остановился у лестницы всего то из двух пролетов.
помошники не явились, а катер должен был отойти через 15 минут. Мимо нас проходили люди с каменными физиономиями. не знаю чем бы это закончилось если бы не два здоровенных парня. Они без лишних разговоров, охов и ахов мигом снесли колясочников вниз. Но как выяснисось, они были прибалтами.
Но почему люди боятся подойти и предложить свою помощь?
---
Подлецы, мерзавцы, подонки давить, однозачно! (с)
Я думаю, что у каждого есть своя причина. И очень причина вовсе не в том, что человек нехороший...
это пожалуй был исчерпывающий ответ.
Именно это и отпугивает и привлекает.
Особо постинги под копирку.
А ты не предлагай, ты типа особо не выеживайся, а помоги тому, кому можешь помочь, человеком будь и твою помощь с благодарностью примут.