Заводить ли детей инвалиду-опорнику? И не зададут ли они потом вопрос:"Мама, а на фига ты такая меня рожала? Из собственного эгоизма? Когда другие родители занимались со своими чадами альпинизмом или сплавлялись на плотах по горным речкам, ты даже толком мой велосипедик удержать не могла от падения. А в школе меня добрые дети дразнили?" Не разовьет ли все это комплекс у ребенка и как с этим бороться?
eternity04 дек. 2006 12:43
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
И не зададут ли они потом вопрос:"Мама, а на фига ты такая меня рожала?
От того, как Вы их будете воспитывать зависит, зададут или не зададут. Если зададут - вините в этом только себя.
Anechka04 дек. 2006 12:46
Моя мама - калека
Ответ для eternity:Понятно, что больше некого. А как воспитывать - как сумею. Но моральный аспект вопроса не беспокоит, а вот физический..?
eternity04 дек. 2006 12:52
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
В каком плане беспокоит физический - не поняла.
Anechka04 дек. 2006 12:57
Моя мама - калека
Ответ для eternity:А в том, что я была раньше нормальной и мои родители очень много занимались со мной, мы ездили в горы, ходили на лыжах и катались на коньках и много всего еще. И всему меня обучали мои родители, а не чужие люди. А теперь я еще может быть лыжи с коньками и осилю с трудом, но альпинизм и "водные процедуры" - уже никогда. Что же дети тоже без этого должны жить?
Maybe04 дек. 2006 13:07
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
А теперь я еще может быть лыжи с коньками и осилю с трудом, но альпинизм и "водные процедуры" - уже никогда
Почему вас так волнует альпинизм? У меня нет ни одного знакомого, который занимался бы альпинизмом, хоть и родители здоровые.
Я, даже на коньках не умею кататься, родители не научили, хоть и здоровые. И у меня даже в мыслях не было, да если честно то даже никогда не здумывалась (пока не прочитала вас), что они вот такие плохие, что не научили кататься.
Когда у ребенка появится интерес к какому либо спорту, его надо будет отдать в ту или иную секцию.
Даже, если бы вы были бы здоровы, то я думаю вы врядли учили своего сына играть в футбол, а дочку спортивной гимнастике.
Anechka04 дек. 2006 13:15
Моя мама - калека
Ответ для Maybe:Ну альпинизм - это неудачный пример того, что мне уже точно не осилить. Но имеется ввиду, что именно то, чего я не могу, больше всего захочется детям. А со мной в футбол родители играли, а бабушка даже через забор лазила. А я, например, забор вряд ли осилю.
PinkPanther04 дек. 2006 13:21
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Главное, чтобтебе хватило сил, духовных и... материальных(это тоже важно, как бы ни говорили, что деньги это грязь и т.д и т.п.). И еще, что я считаю не менее важным, что бы заболевание не имело возможности передаваться по гинетике (по наследству).
Я думаю, что ребёнок задаст вопрос "нафига ты меня рожала, мама?", если он родится больным и ему будет нечего кушать.
А уделить любовь и внимание ребёнку уделить можно всегда.
Если чувствуешь, что тебе хватит сил, то рожай.
Человеку может не хватить физических сил, но есть же всякие детские и подростковые кружки, секции. И как сказала выше Maybe, ребёнок действительно выберет то, что захочет сам.
А забор перелезть помогут ему, его друзья.
Исправлено: PinkPanther 04 дек 2006 13:23
Марьяна04 дек. 2006 13:24
Моя мама - калека
Ответ для Anechka: Дети разные бывают, вообще то
Я когда еще ходила всегда с превеликим горем тащилась с отцом в походы, за ягодами, на рыбалку! Я знала, что в лесу кусают комары, за ягодами надо ползать на коленях и без полной банки выходить из бесплатного магазина не имеет смысла, а на рыбалке того и гляди, свалишься в воду и не факт что у меня рыба будет клевать!
Куда лучше, лично для меня было, почитать сказки
Что касается того, что бы в правильном русле направить энергию ребенка, то сейчас это совсем не проблема, бассейн, танцы, любые спортивные секции рады помочь родителям и дать детям необходимую физическую нагрузку!
Про добрых детей? Да дети всегда добрые ток надо знать, как с ними общаться
Калека, слово, какое старое и страшное, где Вы его откопали? Можно сказать – мама не ходит? Да и потом в раннем детстве ребенок не поймет проблем мамы, а потом просто привыкнет к такому положению вещей
Anechka04 дек. 2006 13:32
Моя мама - калека
Ответ для Марьяна:А если мама с виду нормальная и ходит, как у всех, да только в каие-то моменты вылезают какие-то ограничения, с которыми придется мириться? "Вся жизнь состоит из мелочей и ничего не донимает нас так сильно, как эти проклятые мелочи".
Melony04 дек. 2006 13:42
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Я тоже не помню своих родителей на коньках, в горах….. Один раз было на лыжах, мама проехав 100 метров упала и сломала руку, больше попыток не было. И сейчас мы это вспоминаем с юмором, но никак не с упрёком. Помню, что родители постоянно работали, а мы (с сестрой-погодкой) были у бабушки, которая нас учила вязать носки, вязать крючком, готовить, накрывать на стол, убирать квартиру. И какие там заборы - боже упаси. Мы леди и вести себя должны соответственно - это слова бабушки. И у меня никогда не было не каких упрёков к ним, я благодарна каждому, просто в наше детство были другие ценности, мы радовались более простым вещам, сейчас же у детей-другие.
Я встречала семьи инвалидов, у которых есть дети - они более приспособлены к жизни, более самостоятельны и взрослее своих сверстников.
У вас по моему у самой существует комплекс ваших ограниченных способностей и вы, конечно, это привьёте своему ребёнку.
мисс04 дек. 2006 13:49
Моя мама - калека
Ответ для Марьяна:
Марьяна:
всегда с превеликим горем тащилась с отцом в походы, за ягодами, на рыбалку! Я знала, что в лесу кусают комары, за ягодами надо ползать на коленях и без полной банки выходить из бесплатного магазина не имеет смысла,
У нас с тобой был один папа, тока мне давали тару больше-бидон
и со мной никто не катался ни на лыжах, ни на коньках, так что мне пришлось в одиночку эту науку осваивать
Maybe04 дек. 2006 13:53
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
А со мной в футбол родители играли, а бабушка даже через забор лазила. А я, например, забор вряд ли осилю
Anechka, вы как то не о том думаете, забор, футбол и т.д. - это все такие мелочи. Я вот не уверена, что смогу беременность осилить. Есть шанс после родов сразу прыгнуть в инвалидное кресло,а есть шанс, что все будет хорошо, но я твердо решила, что ребенок у меня бедет и у меня все будет хорошо, потому что я очень хочу ребенка, и надеюсь, что моя уверенность в оптимисчтмческом настрое поможет мне все преодолеть!
А по поводу того, что я не смогу с ним в салочки играть, даже не думала ни разу.
И никогда ваш ребенок не скажет (конечно многое зависит от воспитания), что моя мама калека, потому что - мама самое родное.
Я очень близко знаю семью, где мама сильно болеет. Сейчас там дети уже взрослые. Но когда ее сыну было 10 лет(!), он таскал ее на спине до туалета, потому что она не могла даже встать. Сидел с ней, чай готовил. И разве у него могло хоть на долю секунды промелькнуть:"моя мама - калека"
Исправлено: Maybe 04 дек 2006 13:55
Anechka04 дек. 2006 13:54
Моя мама - калека
Ответ для Melony:
Melony:
У вас по моему у самой существует комплекс ваших ограниченных способностей и вы, конечно, это привьёте своему ребёнку.
Особых комплексов нет, просто в моем детстве у меня было ВСЕ и в жизни было уже очень много,и я знаю, как это бывает хорошо. Сейчас сама могу от чего-то отказаться, в пользу чего-то другого, но имею ли я право лишать этого ВСЕГО своих детей?
Anechka04 дек. 2006 13:57
Моя мама - калека
Ответ для Maybe:Вопрос не в том, могу или не могу. Вопрос в том, имею ли право заранее создавать трудности этому человечку, который пока совсем не просит, чтобы его рожали.
PinkPanther04 дек. 2006 14:02
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
который пока совсем не просит, чтобы его рожали.
А ты просила, что б тебя родили?
Melony04 дек. 2006 14:05
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Я знаю, чтобы родить ребёнка нужен ещё и "папа" , вы ничего не пишите про него, может он сможет лазить по горам и преодолевать заборы. И ни каких проблем.
Мы с мужем (он на коляске) мечтаем о ребёнке, и никогда не было даже разговора о том, а как он будет с ним футбол играть, а как на байдарках переправляться, ведь всё это в детстве он сам получал.
Мне кажется не о том вы переживаете. Здорового бы родить и самой остаться здоровой.
Удачи Вам!!!
Anechka04 дек. 2006 14:05
Моя мама - калека
Ответ для PinkPanther:Нет, конечно. Но мне на жизнь грешно жаловаться. У меня прекрасные родители, которые дали мне ВСЕ и которым я ВСЕМ обязана. А вот смогу ли я стать такой для своих детей? Или мои благоприобретенные ограничения сильно подпортят им жизнь?
PinkPanther04 дек. 2006 14:07
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
А вот смогу ли я стать такой для своих детей?
Если ты не будешь на этом зацикливаться то СМОЖЕШЬ.
Anechka04 дек. 2006 14:10
Моя мама - калека
Ответ для Melony:
Melony:
Я знаю, чтобы родить ребёнка нужен ещё и "папа" , вы ничего не пишите про него, может он сможет лазить по горам и преодолевать заборы. И ни каких проблем.
Я тоже про папу знаю. Но у меня было ДВОЕ здоровых родителей.
От того, как Вы их будете воспитывать зависит, зададут или не зададут. Если зададут - вините в этом только себя.
В каком плане беспокоит физический - не поняла.
Почему вас так волнует альпинизм? У меня нет ни одного знакомого, который занимался бы альпинизмом, хоть и родители здоровые.
Я, даже на коньках не умею кататься, родители не научили, хоть и здоровые. И у меня даже в мыслях не было, да если честно то даже никогда не здумывалась (пока не прочитала вас), что они вот такие плохие, что не научили кататься.
Когда у ребенка появится интерес к какому либо спорту, его надо будет отдать в ту или иную секцию.
Даже, если бы вы были бы здоровы, то я думаю вы врядли учили своего сына играть в футбол, а дочку спортивной гимнастике.
Главное, чтобтебе хватило сил, духовных и... материальных(это тоже важно, как бы ни говорили, что деньги это грязь и т.д и т.п.). И еще, что я считаю не менее важным, что бы заболевание не имело возможности передаваться по гинетике (по наследству).
Я думаю, что ребёнок задаст вопрос "нафига ты меня рожала, мама?", если он родится больным и ему будет нечего кушать.
А уделить любовь и внимание ребёнку уделить можно всегда.
Если чувствуешь, что тебе хватит сил, то рожай.
Человеку может не хватить физических сил, но есть же всякие детские и подростковые кружки, секции. И как сказала выше Maybe, ребёнок действительно выберет то, что захочет сам.
А забор перелезть помогут ему, его друзья.
Дети разные бывают, вообще то
Я когда еще ходила всегда с превеликим горем тащилась с отцом в походы, за ягодами, на рыбалку! Я знала, что в лесу кусают комары, за ягодами надо ползать на коленях и без полной банки выходить из бесплатного магазина не имеет смысла, а на рыбалке того и гляди, свалишься в воду и не факт что у меня рыба будет клевать!
Куда лучше, лично для меня было, почитать сказки
Что касается того, что бы в правильном русле направить энергию ребенка, то сейчас это совсем не проблема, бассейн, танцы, любые спортивные секции рады помочь родителям и дать детям необходимую физическую нагрузку!
Про добрых детей? Да дети всегда добрые ток надо знать, как с ними общаться
Калека, слово, какое старое и страшное, где Вы его откопали? Можно сказать – мама не ходит? Да и потом в раннем детстве ребенок не поймет проблем мамы, а потом просто привыкнет к такому положению вещей
Я тоже не помню своих родителей на коньках, в горах….. Один раз было на лыжах, мама проехав 100 метров упала и сломала руку, больше попыток не было. И сейчас мы это вспоминаем с юмором, но никак не с упрёком. Помню, что родители постоянно работали, а мы (с сестрой-погодкой) были у бабушки, которая нас учила вязать носки, вязать крючком, готовить, накрывать на стол, убирать квартиру. И какие там заборы - боже упаси. Мы леди и вести себя должны соответственно - это слова бабушки. И у меня никогда не было не каких упрёков к ним, я благодарна каждому, просто в наше детство были другие ценности, мы радовались более простым вещам, сейчас же у детей-другие.
Я встречала семьи инвалидов, у которых есть дети - они более приспособлены к жизни, более самостоятельны и взрослее своих сверстников.
У нас с тобой был один папа, тока мне давали тару больше-бидон
и со мной никто не катался ни на лыжах, ни на коньках, так что мне пришлось в одиночку эту науку осваивать
Anechka, вы как то не о том думаете, забор, футбол и т.д. - это все такие мелочи. Я вот не уверена, что смогу беременность осилить. Есть шанс после родов сразу прыгнуть в инвалидное кресло,а есть шанс, что все будет хорошо, но я твердо решила, что ребенок у меня бедет и у меня все будет хорошо, потому что я очень хочу ребенка, и надеюсь, что моя уверенность в оптимисчтмческом настрое поможет мне все преодолеть!
А по поводу того, что я не смогу с ним в салочки играть, даже не думала ни разу.
И никогда ваш ребенок не скажет (конечно многое зависит от воспитания), что моя мама калека, потому что - мама самое родное.
Я очень близко знаю семью, где мама сильно болеет. Сейчас там дети уже взрослые. Но когда ее сыну было 10 лет(!), он таскал ее на спине до туалета, потому что она не могла даже встать. Сидел с ней, чай готовил. И разве у него могло хоть на долю секунды промелькнуть:"моя мама - калека"
Особых комплексов нет, просто в моем детстве у меня было ВСЕ и в жизни было уже очень много,и я знаю, как это бывает хорошо. Сейчас сама могу от чего-то отказаться, в пользу чего-то другого, но имею ли я право лишать этого ВСЕГО своих детей?
А ты просила, что б тебя родили?
Мы с мужем (он на коляске) мечтаем о ребёнке, и никогда не было даже разговора о том, а как он будет с ним футбол играть, а как на байдарках переправляться, ведь всё это в детстве он сам получал.
Мне кажется не о том вы переживаете. Здорового бы родить и самой остаться здоровой.
Удачи Вам!!!
Если ты не будешь на этом зацикливаться то СМОЖЕШЬ.
Я тоже про папу знаю. Но у меня было ДВОЕ здоровых родителей.