Ответ для Шульц:
Мне сложно судить ))) Может "маржинальность/жадность" ))) Буржуйские аналоги еще в раза 1.5 минимум дороже )))
Из источников 2-х минимум, слышал что их мотор-колеса, собственная разработка, не имеющая аналогов по КПД. Может это был тупо PR, не опроврегнуть не подтвердить этих данных не могу...
Ответ для Шульц:Ответ для Шульц: Вот такими и пользуюсь с 2014 года. переделаны на обычную коляску, очень хороша по снегу и песку, вес 30 кг с акб 12ач на 24вт. Фотку могу на электронку кинуть
крокус:
Вот такими и пользуюсь с 2014 года. переделаны на обычную коляску, очень хороша по снегу и песку, вес 30 кг с акб 12ач на 24вт. Фотку могу на электронку кинуть
Так это мелочь. Тут есть изобреталь у которого в докризисные времена в четверть а то и половину миллиона был драндулет который себя не оправдывал.
Человек лишенный привычного способа перемещения готов платить любые деньги иногда. Отсюда и цены.
Ну и процентов 90% этой техники закупает государство, а оно как бы на цену не всегда смотрит.
я думаю можно вывести на рынок вариант "сделай сам" или переделай прогулочную/активную коляску в электроколяску.
вот только область использования таких колясок будет очень ограничена.
Это будит комнатный вариант или вариант чисто для поездок (в смысле путешествий а не просто поездок по улице).
А самыми востребованными всё-такие являются уличные электрички, дома многие обходятся ручными колясками.
Буквально недавно появились т.н. Моторы-колесо
bikelectro.ru/parts/motor-koleso/ весом 1 кг
а где там по ссылке мотрколесо весом 1 кг? Вес обычного 24 дюймового колеса от коляски - 2кг. 1кг это вес облегченного (и безумно дорогого) простого колеса от инвалидной коляски.
Моторколесо просто никак не может весить 1 кг.
Ответ для крокус: Если бы модели на подобии этой были уже и легче и ценой до 50т, был бы хит. Мне моя обошлась в 70т, и тот кто занимался переделкой не занимается этим больше.
Ответ для Home:
На самом деле, коляска очень проходима, зимой по 15см снегу идет без проблем, по бордюрам тоже не плохо взбирается. Узкие колеса на много лучше широких.
Ответ для laborpost: Я живу загородом, и грунтовка для неё не проблема и по лесу тоже на ура, лучше чем на майре клоу. если её с кар4 сравнить, то это мощней и маневреней, можно и на коляску с амортизацией поставить, чтобы не так трясло. Но самое её преимущество в поездках.
Ответ для крокус:
Ога, ну с Клоу мне сложно сравнивать... ))) И эта иногда с диффом своим тупит, не в грязи, а просто на сухой грунтовке, повесив одно колесо! А Вы мне будете про какой-то паркетник разговоры-разговаривать...
Поверьте, белее чем за 10 лет юзаниия оптимуса (1 и 2) знаю, о чем говорю ))) А про А200 и Б400 ваще не заикаюсь...
крокус:
Я живу загородом, и грунтовка для неё не проблема
По моей улице вы бы и двух метров не проехали
Опрокинулись бы сразу за воротами, когда маленькие колеса в ямку попали.
Паркетник, для хорошего европейского асфальта и утоптанных парковых дорожек. Да даже тупо по битому асфальту с ямками хрен проедет. Не смешите.
Ответ для Home: По крутому пандусу без проблем, мощная, главное назад не кувыркнуться ( я кувыркался). Устойчивость не плохая, я ездил по разным дорогам жил полжизни в поселке, ямы ямам рознь, не переворачивался не разу. У неё свой преимущества, у оптимуса свои. Тем более у автора есть и полно приводной вариант, я же высказался по своему - мне такие нравятся и не уступают большим коляскам, но не всем подойдут.
Ответ для крокус:
Дружище, не лукавьте! Любая переднеприводная электра по крутому пандусу не поднимется, в противоположность абсолютно-такой-же заднеприводной! Центр тяжести у переднеприводной перемещается на задние колеса в крутом пандусе и она беспомощно шлифует ведущими (пусть хоть по МегаВатту на каждом колесе будет! физику не обманешь!)! Они не прижимаются, если только кто помогать и упирать коляску в спинку не будет, чтоб прижать передние колеса. Felix не зря этот вопрос задал ))) А вот перевернуться на крутом пандусе на переднеприводной, наоборот на много сложнее чем на такой-же заднеприводной )))
Ответ для laborpost: Я не про вертикальные пандусы писал, а крутые по которым можно подняться, к примеру у кар 4 элементарно не хватало мощности. Вроде у меня задние колеса ведущии, не понял причем тут передний привод. Я же пишу о своей коляске и не спорю с вами.
Шульц:
Скажите пожалуйста в целом почему так мало людей пользуется электроколясками? Из за цены или другие причины? Почему 95% пользователей используют обычные коляски?
Ими пользуются в основном, у кого первый этаж, пандус, подъемник или есть лифт. В ином случае ее просто не куда ставить. Если такую простую можно сложить и оставить в подъезде, да и затаскивать можно, то с электричкой такое не получиться.
получается дело не только в деньгах? проблема в том что электричка большая и неудобная. Хорошо а если она будет складная, например переламываться пополам по центру кресла ? Это вписывается в концепцию доработки активной коляски путем установки мотора -колеса(самый дешевый и легкий вариант в модельном ряде).
Насчет 2 кг верно заметили , я неточно написал вес мотор-колеса. Вес будет тщательно просчитан и минимизирован само собой
Шульц:
1) самый дешевый вариант просто "тюнинг коляски до электрической"
когда в ось колеса вставляются китайские мотор-колеса.
Со слабой АКБ на 50 Ah, без амортизаторов, мягким сиденьем, возможностью ручного хода с разряженной акб, запасом хода 20 км, узкий вариант до 46 см чтобы проходил в везде.
к весу коляски прибавится +15 кг максимум
Вот первый вариант хороший, такой тюнинг идеально бы подошел для передне приводной рычажки. Она хорошо заезжает передними колесами на довольно большие бордюры но с очень сильной бробуксовкой и только с разгону. Если на задние сделать мотор, то получиться полный привод и переть такая коляска будет просто как танк. У кого руки работают им не желательно пересаживаться на электричку, совсем физически себя потеряют,и зимой вообще не мерзнешь пока тягаешь рычаги. Но в тоже время это тяжело все время горки подъемы и бордюры преодолевать только с помощью силы рук. Из за распределения силы не надо будет ставить каких то мощных аккумуляторов. И плюс одного привода категорический не хватает, потому что если только передний, то слишком сильная пробуксовка колес а задние не буксуют но зато в гору коляска так и стремиться перевернуться. Вот у кого работают руки думаю был бы идеальный вариант. И такой модели вообще нету.
laborpost
22 окт. 2016 23:22
Помогите создать электроколяску рос. производстваМне сложно судить ))) Может "маржинальность/жадность" ))) Буржуйские аналоги еще в раза 1.5 минимум дороже )))
Из источников 2-х минимум, слышал что их мотор-колеса, собственная разработка, не имеющая аналогов по КПД. Может это был тупо PR, не опроврегнуть не подтвердить этих данных не могу...
крокус
22 окт. 2016 23:25
Помогите создать электроколяску рос. производства
Felix
22 окт. 2016 23:27
Помогите создать электроколяску рос. производстваФото в студию!
MisterPronka
22 окт. 2016 23:29
Помогите создать электроколяску рос. производстваТак это мелочь. Тут есть изобреталь у которого в докризисные времена в четверть а то и половину миллиона был драндулет который себя не оправдывал.
Человек лишенный привычного способа перемещения готов платить любые деньги иногда. Отсюда и цены.
Ну и процентов 90% этой техники закупает государство, а оно как бы на цену не всегда смотрит.
VasiliyCover
22 окт. 2016 23:34
Помогите создать электроколяску рос. производствавот только область использования таких колясок будет очень ограничена.
Это будит комнатный вариант или вариант чисто для поездок (в смысле путешествий а не просто поездок по улице).
А самыми востребованными всё-такие являются уличные электрички, дома многие обходятся ручными колясками.
а где там по ссылке мотрколесо весом 1 кг? Вес обычного 24 дюймового колеса от коляски - 2кг. 1кг это вес облегченного (и безумно дорогого) простого колеса от инвалидной коляски.
Моторколесо просто никак не может весить 1 кг.
крокус
22 окт. 2016 23:44
Home
22 окт. 2016 23:47
Помогите создать электроколяску рос. производстваЭто паркетник. Дли маленькой прослойки живущей в благоустроенных районах.
крокус
22 окт. 2016 23:49
крокус
22 окт. 2016 23:52
Помогите создать электроколяску рос. производстваНа самом деле, коляска очень проходима, зимой по 15см снегу идет без проблем, по бордюрам тоже не плохо взбирается. Узкие колеса на много лучше широких.
laborpost
22 окт. 2016 23:54
Помогите создать электроколяску рос. производстваВ деревню бы Вас на грунтовку... )))
крокус
23 окт. 2016 00:00
Felix
23 окт. 2016 00:04
Помогите создать электроколяску рос. производстваЭто конечно здорово, а как по пандусу она взбирается, ну если пандус крутой например? Кому что, а для меня этот момент самый важный
laborpost
23 окт. 2016 00:09
Помогите создать электроколяску рос. производстваОга, ну с Клоу мне сложно сравнивать... ))) И эта иногда с диффом своим тупит, не в грязи, а просто на сухой грунтовке, повесив одно колесо! А Вы мне будете про какой-то паркетник разговоры-разговаривать...
Поверьте, белее чем за 10 лет юзаниия оптимуса (1 и 2) знаю, о чем говорю ))) А про А200 и Б400 ваще не заикаюсь...
Home
23 окт. 2016 00:22
Помогите создать электроколяску рос. производстваПо моей улице вы бы и двух метров не проехали
Опрокинулись бы сразу за воротами, когда маленькие колеса в ямку попали.
Паркетник, для хорошего европейского асфальта и утоптанных парковых дорожек. Да даже тупо по битому асфальту с ямками хрен проедет. Не смешите.
крокус
23 окт. 2016 00:36
laborpost
23 окт. 2016 00:45
Помогите создать электроколяску рос. производстваДружище, не лукавьте! Любая переднеприводная электра по крутому пандусу не поднимется, в противоположность абсолютно-такой-же заднеприводной! Центр тяжести у переднеприводной перемещается на задние колеса в крутом пандусе и она беспомощно шлифует ведущими (пусть хоть по МегаВатту на каждом колесе будет! физику не обманешь!)! Они не прижимаются, если только кто помогать и упирать коляску в спинку не будет, чтоб прижать передние колеса. Felix не зря этот вопрос задал ))) А вот перевернуться на крутом пандусе на переднеприводной, наоборот на много сложнее чем на такой-же заднеприводной )))
крокус
23 окт. 2016 01:09
palex
23 окт. 2016 01:27
Помогите создать электроколяску рос. производстваИми пользуются в основном, у кого первый этаж, пандус, подъемник или есть лифт. В ином случае ее просто не куда ставить. Если такую простую можно сложить и оставить в подъезде, да и затаскивать можно, то с электричкой такое не получиться.
Шульц
23 окт. 2016 01:38
Помогите создать электроколяску рос. производстваНасчет 2 кг верно заметили , я неточно написал вес мотор-колеса. Вес будет тщательно просчитан и минимизирован само собой
palex
23 окт. 2016 02:17
Помогите создать электроколяску рос. производстваВот первый вариант хороший, такой тюнинг идеально бы подошел для передне приводной рычажки. Она хорошо заезжает передними колесами на довольно большие бордюры но с очень сильной бробуксовкой и только с разгону. Если на задние сделать мотор, то получиться полный привод и переть такая коляска будет просто как танк. У кого руки работают им не желательно пересаживаться на электричку, совсем физически себя потеряют,и зимой вообще не мерзнешь пока тягаешь рычаги. Но в тоже время это тяжело все время горки подъемы и бордюры преодолевать только с помощью силы рук. Из за распределения силы не надо будет ставить каких то мощных аккумуляторов. И плюс одного привода категорический не хватает, потому что если только передний, то слишком сильная пробуксовка колес а задние не буксуют но зато в гору коляска так и стремиться перевернуться. Вот у кого работают руки думаю был бы идеальный вариант. И такой модели вообще нету.